мыть щенка лабрадора раз

когда можно купать щенка лабрадора

Как купать лабрадора?

За лабрадором, в отличие от других пород, не требуется какой-либо особый уход. Но все же Ваш питомец нуждается в том, чтобы его периодически купали и расчесывали.

Вообще лабрадоры не нуждаются в слишком частом купании. Маленького щенка, конечно, можно купать достаточно часто. При этом обязательно нужно принять меры, чтобы малыш не простудился. Взрослого лабрадора купать с использованием моющих средств следует не более двух-трех раз в год, поскольку шерсть и кожа животного сильно обезжиривается; хотя в случае необходимости это можно делать чаще.

Для купания лабрадора следует использовать специальный шампунь, предназначенный именно для этой породы, причем существуют шампуни как для лабрадоров всех трех окрасов, так и для конкретного окраса собаки. Для купания собаки запрещается использовать шампунь, предназначенный для людей.

Прежде чем начать купание лабрадора, желательно закрыть уши собаки ватными тампонами, чтобы туда не попала вода. Купать Вашего питомца можно в ванной или в большом тазу, предварительно постелив на дно резиновый коврик или плотную ткань.

Очень важно, чтобы вода была теплой: в горячей воде собака будет ощущать дискомфорт, а в холодной - дрожать. Поместив собаку в воду, необходимо сначала раздвинуть руками шерсть, намочить водой подшерсток и нанести шампунь легкими массирующими движениями, распределив его по шерсти собаки. Смывать шампунь следует большим количеством воды.

Если смыть его не до конца, после высыхания он станет похожим на перхоть. После купания необходимо вытереть собаку досуха и удалить остатки шампуня. Особое внимание при этом нужно уделить ушные каналам, чтобы не возникло проблем с кожей.

Затем следует расчесать лабрадора специальной щеточкой. Для предотвращения простуды не стоит выводить собаку на улицу в течение н

Источник

Все что нужно знать об уходе за щенком лабрадора: как вырастить настоящего пса

Лабрадор – крупная и сильная собака с отлично развитой мускулатурой, густой и блестящей шерстью. Чтобы взрослый питомец полностью соответствовал породным стандартам, важно правильно ухаживать за ним с первых дней появления в доме. Малыш нуждается в сбалансированном рационе, длительных прогулках и последовательном воспитании.

Правила кормления: помесячный рацион

Чтобы пес быстро рос и развивался, важно с первых дней наладить правильный режим кормления. Новорожденные щенки питаются материнским молоком, но уже к 3 неделям они начинают получать дополнительный прикорм: вареное мясо, свежий творог, яйца.

С 11 месяцев подрощенный щенок питается по расписанию взрослой собаки, получая пищу утром и вечером. Желательно кормить собаку после прогулки, в одно и то же время. Питомец быстро привыкает к режиму, не доставляя хозяину дополнительных хлопот.

Владельцам, предпочитающим натуральную пищу, нужно готовить смесь из отварных круп (30%), мяса (50-60%) и вареных овощей (10-20%). Несколько раз в неделю в меню питомца включают отварную рыбу, сырые или вареные яйца, свежий творог, кефир или простоквашу. Кроме мяса в кашу питомцу добавляют отварную морскую рыбу без костей, сердце, легкие и другие субпродукты. В пищу рекомендуется добавлять готовые витаминные комплексы в виде капсул, гранул или капель.

Щенку нельзя предлагать копчености, соленья, сладости, пищу с собственного стола. В список запрещенных продуктов попадают следующие продукты:

Блюда не должны быть горячими или холодными, их не нужно солить, добавлять специи. Сразу после кормления несъеденные остатки убираются. Щенка очень легко перекормить, у юных лабрадоров отличный аппетит.

Важно. При правильном кормлении щенок выглядит плотным, но не толстым.

Источник

Пособие по чистоте: как мыть и купать щенка

Непременно стоит упомянуть о том, что у собак все негативные воздействия окружающей среды попадают в организм через кожный покров. Поэтому купание и мытье (отличается от купания применением моющих средств: шампуня и кондиционера) крайне важны для собак, живущих в условиях города.

Как?

Сначала хорошо намочите шерсть. Равномерно, не допуская сухих участков. Чтобы вода не попала в глаза и уши, положите ладонь на голову щенка и чуть прижмите пальцами уши к голове. Лейте воду сверху.

ОСТОРОЖНО, После прививки животное ослаблено. Купать можно не ранее, чем через 2 недели. Если у вас возникла необходимость искупать щенка, делайте это в теплом помещении и оставайтесь там, пока шерсть полностью не просохнет.

Когда можно?

Когда же можно начинать мыть своего питомца зависит от возраста, с которого водные процедуры показаны новому жильцу вашей квартиры. Рассмотрим вариант размещения питомца в квартире. Важно то, в каких условиях провел свои первые дни жизни лучший друг человека.

Вы принесли щенка от заводчика: щенку уже есть 3 месяца и ему проставлены необходимые прививки. Мыть можно с первого дня. После прогулки обязательно мойте лапы. В грязную погоду мойте лапы с шампунем для лап.

Вы нашли щенка на улице: помыть щенка необходимо в независимости от его возраста. Возможно, понадобятся средства от блох. При всех возможных последствиях несвоевременной помывки, чистым быть полезнее.

Вы выкармливаете щенка без мамы-собаки: водные процедуры своему питомцу вы уже обеспечиваете, когда ежедневно протираете его влажной тканью. Без крайней нужды душ такому щенку не требуется.

Так когда начинать? Руководствуясь здравым смыслом, приучать к

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Памятка владельцу щенка лабрадора

Вы стали не просто владельцем щенка, который очень скоро из этого маленького, забавного звереныша превратится в красивую элегантную собаку, Вы приобрели верного искреннего друга на очень долгие годы.

Первое, что нужно запомнить Вам и Вашим домашним – как правильно брать щенка в руки. Он еще мал и мышцы, связки у него слабые и если таскать щенка, подхватывая его за передние лапы, то очень легко травмировать его на всю жизнь. Брать щенка надо обеими руками под грудь и под седалище одновременно, либо с обоих боков, захватывая область грудной клетки и лопатки, а не под живот. Держать следует крепко, чтобы щенок не вырвался и не упал на пол. Лучше же самим почаще приседать к нему и без крайней нужды его не поднимать.

Категорически недопустимо, чтобы щенок гулял по улице до того момента, как ему будут поставлены все прививки! Даже одного раза может быть достаточно, чтобы щенок заболел! Также до прививок не допускайте, чтобы щенок имел доступ к личной обуви, обнюхивал и лизал ее. Только через две недели после 2-ой вакцинации со щенком можно начинать гулять на улице.

Место у щенка должно быть достаточно мягким и просторным. Лучше всего для него подходит небольшой матрасик, укрытый чистой накидкой или простыней, которую по мере необходимости можно поменять или выстирать.

Расположить место лучше всего так, чтобы щенок оттуда мог наблюдать за Вами. Проверьте, чтобы оно находилось не на сквозняке и желательно не на проходе, т.к. щенок первое время (1,5-2 месяца) нуждается в длительном сне, поэтому если в доме есть дети, то им нужно объяснить, что во время сна щенка лучше не трогать.

Щенок должен грызть – это требуют растущие зубы, и нужно о

Источник

Как правильно купать щенка?

Главное знать, как это делать. Особенно много вопросов возникает по поводу того, как купать щенка. И тут очень важно четко уяснить себе, что купание щенков до достижения ими двухмесячного возраста нежелательно. И делают это только при крайней необходимости, когда щенок сильно испачкается. В дальнейшем щенков купают в соответствии с требованиями ухода за конкретной породой.

Однако в любом случае купать собак можно не чаще одного раза в месяц. Шерсть должна находиться в надлежащем состоянии, чтобы защищать кожу от воздействия неблагоприятных факторов. Что же касается того, как правильно купать щенка, то здесь существуют определенные правила и рекомендации.

Длинношерстных подросших щенков с мягкой шерстью можно мыть немного чаще: два или даже три раза в месяц, хотя это в большей степени касается взрослых особей, которые регулярно принимают участие в выставках. Для некоторые пород купание сводят до минимума, проводя водные процедуры только в случае крайней необходимости.

Дело в том, что столь важные для них водоотталкивающие свойства шерсти в результате купания пропадают. В процессе купания следует оградить животное от попадания воды в слуховые проходы и шампуня в глаза. Щенкам на время купания слуховые проходы лучше всего надежно закрыть с помощью маленьких ватных тампонов. Помыть щенка вы можете в раковине или в ванной, поместив малыша на резиновый коврик. Во время мытья необходимо быть предельно бдительным, поскольку щенок может совершенно неожиданно вырваться и, выпрыгнув, навредить себе.

Как часто можно купать щенка?

2006 год какого цвета собака
2018 – год Собаки по восточному календарю. Как и все знаки китайского 12-летнего цикла, он наделен индивидуальными особенностями, от которых зависят многие факторы нашей жизни. Еще в древности, мудрецы Поднебесной замети

Решая вопрос, как часто можно купать щенка, следует брать во внимание его возраст и породные особенности. Что же касается самой процедуры мытья, то тут рекомендуется придерживаться определенных правил. Температура воды для купания щенка должна быть около 35оС. Чтобы не напугать

Источник

Как часто можно мыть щенка?

Рекомендованные сообщения

Как часто можно мыть щенка? Она от постоянных пописов пахнет. Меня от этого запаха уже мутит. Мыла в воскресение первый раз, она уже опять пахнет:-)

мыть, насколько мне известно, нельзя часто, а вот купать,вроде как, наоборот полезно для щенков. так что просто водой подмывайте или купайте в ванной, например. не должно же от такой малышки прям сильно пахнуть.

Как часто можно мыть щенка? Она от постоянных пописов пахнет. Меня от этого запаха уже мутит. Мыла в воскресение первый раз, она уже опять пахнет:-)

Мыть мягкими шампунями для частого использования. Собачьими. По возможности, сразу убирать за собакой, не давать ей изваляться в кучах и лужах. Вы что стелите? Пеленки хорошо впитывают, хоть человеческие, хоть ветеринарные.

Убираем сразу, иначе в доме жить будет не возможно. Все по два раза промываем доктором пропером. В доме не сильно пахнет, а вот от собани пахнет:-(

Помню нам заводчица говорила, что подмывать собачку можно раз в два-три дня. А вот шампуньками мы маленькие мылись раз в месяц. )

Пахнет и пахнет. Вы же сушкой питаетесь? Это нормально вообще))) У нас вот у маленьких как-то понос был пару дней.. Вот это был запах.. Моча в сравнении с этим такая ерунда ) Места, которые пахнут протирайте уксусом, больше там писать не станет. И насчет промахивания - наша тоже мазала периодически мимо пеленки. Так мы в итоге под пеленку клали клеенку на всякий. А как гулять стали - проблема ушла сама собой:)

Убираем сразу, иначе в доме жить будет не возможно. Все по два раза промываем доктором пропером. В доме не сильно пахнет, а вот от собани пахнет:-(

большие собаки как телята
Дюфалайт (Dufalyte) — ветеринарное лекарственное средство. Дюфалайт представляет собой комплексный поливитаминный изотонический препарат для парентерального питания.

Это способ внесения питатель

Глорикс лучше убирает запах, или разведенный доместос, или совдеповское хозяйственное мыло. Мочу собрать на одноразовую тарелку, она присела - Вы тарелку подставили. Сколько хранить не знаю, мы

Источник

Как купать лабрадора?

За лабрадором, в отличие от других пород, не требуется какой-либо особый уход. Но все же Ваш питомец нуждается в том, чтобы его периодически купали и расчесывали.

Мыть или не мыть? Вот в чем вопрос

Вообще лабрадоры не нуждаются в слишком частом купании. Маленького щенка, конечно, можно купать достаточно часто. При этом обязательно нужно принять меры, чтобы малыш не простудился. Взрослого лабрадора купать с использованием моющих средств следует не более двух-трех раз в год, поскольку шерсть и кожа животного сильно обезжиривается; хотя в случае необходимости это можно делать чаще.

Для купания лабрадора следует использовать специальный шампунь, предназначенный именно для этой породы, причем существуют шампуни как для лабрадоров всех трех окрасов, так и для конкретного окраса собаки. Для купания собаки запрещается использовать шампунь, предназначенный для людей.

Прежде чем начать купание лабрадора, желательно закрыть уши собаки ватными тампонами, чтобы туда не попала вода. Купать Вашего питомца можно в ванной или в большом тазу, предварительно постелив на дно резиновый коврик или плотную ткань.

Очень важно, чтобы вода была теплой: в горячей воде собака будет ощущать дискомфорт, а в холодной - дрожать. Поместив собаку в воду, необходимо сначала раздвинуть руками шерсть, намочить водой подшерсток и нанести шампунь легкими массирующими движениями, распределив его по шерсти собаки. Смывать шампунь следует большим количеством воды.

Если смыть его не до конца, после высыхания он станет похожим на перхоть. После купания необходимо вытереть собаку досуха и удалить остатки шампуня. Особое внимание при этом нужно уделить ушные каналам, чтобы не возникло проблем с кожей.

Затем следует расчесать лабрадора специальной щеточкой. Для предотвращения простуды не стоит выводить собаку на улицу в течение

Источник