чем кормить щенка вест хайленд уайт

Вест-хайленд-уайт-терьер, белоснежный крепыш

Среди собак существует группа пород, называемая терьеры – они служат для охоты на норных животных. Таких пород около 30, и среди них находится наш красавец вест-хайленд-уайт-терьер родом из Шотландии. Это небольшая коренастая собака исключительно белого окраса, в прошлые времена легко могла вытащить из глубокой норы лису или барсука. Теперь это исключительно домашний питомец, которого можно нередко встретить на выставках.

Характеристики породы

Есть интересная легенда по поводу ее белого цвета. В давние времена шотландский помещик Эдвард Дональд Малкольм, который считается основателем породы (но это не доказано), создал вест-хайленд-уайт-терьеров рыжего окраса, но нечаянно убил одну из собак, перепутав с лисой. Этот случай очень расстроил заводчика, и Эдвард вывел белоснежных собак, так как их очень хорошо видно в лесу.

 Хоть она и маленькая, и может создаться мнение, что собака может все время проводить в квартире – это очень большая ошибка неопытных хозяев. Вест-хайленд-уайт-терьер (сократим название до вести) по природе охотник, ему обязательно нужны прогулки по улице, чтобы порыться в земле, побегать и попрыгать, это не комнатная собачка.

Вести не очень хорошо ладят с другими домашними животными – это стоит учесть еще перед покупкой. Связано это не с дурным характером, собака очень добрая, а скорее с ревнивостью к хозяину. Собака за хозяина готова броситься на любого, но и «конкурентов» она не потерпит.

Покупка щенка вести

 В щенячьем возрасте они похожи на милую плюшевую игрушку, но достаточно дорогую – цена начинается от 30000 рублей. Но увидев фото этого прекрасного создания, понимаешь, что это еще низкая цена.

Вас познакомят с родителями щенка, расскажут про их привычки, особенности характера, и вы будете примерно знать, что ожидать от вашего щенка.

Источник

Чем кормить Вест хайленд уайт терьера

Кормление вест хайленд вайт терьера имеет несколько особенностей, связанных с тем, сто как и большинстве белых собак, данная порода имеет повышенную склонность к аллергическим реакциям. Лучше раз и навсегда исключить из рациона вашего вест-хайленда курицу и пшеницу. Это поможет сберечь его здоровье и уменьшить риск возникновения кожных высыпаний и аллергических экзем.

Если вы кормите вашу собак готовым кормом, обязательно читайте его состав, избегая тех марок, в которых содержатся опасные продукты. Выбирайте корма на основе риса или картофеля с рыбой, ягненком или уткой в качестве мясной компоненты. Многие вест-хайленды плохо переносят сухие корма, отдавая предпочтение натуральному кормлению и, как следствие – здоровью и долгой активной жизни.

Правильное кормление щенков вест хаайленд вайт терьера начинается ещё у заводчика. Первым прикормом может быть творог с йогуртом, маолочная каша или мясо, наскобленное с большого замороженного куска с добавлением кефира. Если прикорм приходится вводить в возрасте до 1 месяца, к мясу полезно добавлять пищеварительные ферменты или хорошо прокисшую простоквашу, чтобы оно попадало в желудок щенка частично переваренным и лучше усваивалось. Месячного щенка обычно ещё подкармливает сука, поэтому прикорм вводиться в течение недели, начиная с одного кормления в день и постепенно доводя до 4-5 раз, продолжая подпускать суку к малышам. Те заводчики, которые рано отнимают суку от щенков, наносят малышам существенный вред – их иммунная система в этом возрасте существенно зависит от антител, содержащихся в материнском молоке.

У владельцев чаще возникает вопрос о том, чем кормить щенка вест хайленд вайт терьера 2, 3 месяца – ведь именно в этом возрасте малыши начинают разъезжаться по домам. Важно, чтобы первое время кормление не сильно отличал

Источник

Вест хайленд уайт терьер: характеристика породы и особенности содержания собаки в квартире

Вест-хайленд-уайт терьер – порода, которая покоряет сердца любителей собак маленького размера с первой встречи. Этот весёлый, любознательный, умный пёс обязательно станет преданным другом семьи и душой любой компании.

История возникновения и развития породы

Точные временные рамки выведения вест хайленд уайт терьера назвать нельзя. Первые упоминания о породе датируются средними веками. Первым владельцем вест-хайленда был граф Доналд Малком, проживавший в Аргайлшире, графстве, располагавшемся в Шотландии.

Порода была выведена им для охоты на норного зверя. Белый цвет шерсти, казалось бы, не практичен для этих целей. Но граф добивался такого окраса намеренно, после того, как случайно застрелил своего рыжего пса, перепутав его с лисой. Белая собака далеко видна в лесу, поэтому случайное ранение породы с таким окрасом исключено.

Назвать точных предков вест-хайленда невозможно. Предполагается, что в нём течет кровь вайт-терьеров и скотч-терьеров – охотников на норных животных.

Впервые новая порода была представлена публике в 1907 году на выставке в Лондоне. После этого вест-хайленд-уайт терьер получил официальное наименование, и стандарты породы были утверждены. В настоящее время порода популярна в Европе и США. Собака утратила своё первоначальное предназначение и теперь множество семей в мире заводят её как незаменимого домашнего любимца.

Стандарты породы, внешний вид и описание с фотографиями вест-хайленд-уайт-терьера

Внешний вид вест-хайленд-уайт-терьера напоминает плюшевую игрушку. Это компактный пёс с достаточно мускулистым телом. Высота в холке от 26 до 29 сантиметров. Вес от 6 до 10 килограммов.

Голова округлой формы, большого размера. Шея короткая. Морда притупленная, с массивными надбровными дугами. Ч

Источник

Родом из Шотландии: особенности содержания вест хайленд терьера

Маленькие декоративные собачки очень популярны среди разных категорий населения, несмотря на то, что не каждый может их себе позволить. Весты — настоящий кладезь веселья и энергии. Один взгляд на такую собачку вызывает умиление. Перейдем к более конкретному описанию породы и особенностям содержания вест-хайленд-уайт-терьера.

Описание и фото

Белый терьер относится к третьей группе «Мелкие терьеры». Это маленькие и милые создания. Такая порода собак, как вестики, обладает огромным запасом энергии и часто радуют своих хозяев.

Глаза: черные. Окрас: белый. Шерсть: двойного покрова из жесткого остевого волоса и мягкого подшерстка. Прикус: правильный ножницевидный. Средняя продолжительность жизни: около 15 лет.

Вест-хайлендский терьер — существо умное и компанейское. Но он может конфликтовать с другими питомцами. Собаки этой породы очень жизнерадостны и любознательны. Одна из негативных характеристик породы Вест-хайленд-уайт-терьер — ревнивость. Кроме того, ее представители любят лаять и копать. Они независимы и упорны. Терьеры очень активны. Им необходимы длительные прогулки с физнагрузками и играми. Игры, веселье — любимое занятие, казалось бы, спокойных питомцев. Еще одно качество этих собачек — интеллигентность. У них очень хорошие манеры. В общем, это уверенная и решительная порода. Они нетерпимы к детской грубости.

Немного истории

Порода была выведена для охоты на мелких животных. Терьеры легко могли пролезть в щели и норы, чтобы вытащить свою добычу (лису, барсука и подобных). Эти малыши очень даже работоспособны.

Порода высокогорный белый терьер восхищала Джеймса I, короля Англии, настолько, что он приобрел себе пару песиков. Кроме того, он еще и подарил 6

Источник

Кормление собаки

Хищники разрывают других животных на куски, а затем жадно глотают не только мясо и кости, но и внутренности и содержимое желудка. Если проглочено то, что организм не воспринимает, хищников рвет, после чего они снова съедают ту часть, которая для них приемлема, и позже часто возвращаются к своей добыче, даже если она уже превратилась в вонючую падаль. Если ваша собака действует аналогичным образом, то это вовсе не свидетельство ее плохих привычек, а лишь напоминание о просыпающемся время от времени инстинкте хищника (или голода — В. Л).

Многие хищники питаются не только мясом. Так, барсук ест разные коренья, насекомых и улиток, медведь любит фрукты, желуди, лесные ягоды, траву, зерно, муравьев. Лисий помет часто бывает синим от голубики, в нем попадаются надкрылья жуков. Такое смешанное питание соответствует также потребностям вашей собаки, и это вам придется учесть при составлении пищевого рациона для нее.

Сырая пища всегда полезнее и усваивается собакой лучше, чем вареная. Каждый хищник ест не специально приготовленный для него корм, а то, что достается ему в природе и к чему лучше всего приспособлен его организм. Если собаке давать слишком много сырого мяса, от нее иногда начинает исходить неприятный резкий запах. В этом случае мясо надо давать собаке наполовину сваренным.

Собака не обладает таким утонченным вкусом, как человек, который старается разнообразить еду и добавляет к ней всякого рода пряности.

Собака так же, как корова или лошадь, может ежедневно довольствоваться одним и тем же кормом. Однако если кто-то избалует свою собаку баночными сосисками, разными пикантными лакомствами или источающими аромат сладостями, пусть не удивляется, если она станет привередливой.

щенок который умеет делать все
ч ЗПТПДЕ уФПЛЗПМШНЕ, ОБ УБНПК ПВЩЛОПЧЕООПК ХМЙГЕ, Ч УБНПН ПВЩЛОПЧЕООПН ДПНЕ ЦЙЧЕФ УБНБС ПВЩЛОПЧЕООБС ЫЧЕДУЛБС УЕНШС РП ЖБНЙМЙЙ уЧБОФЕУПО. уЕНШС ЬФБ УПУФПЙФ ЙЪ УБНПЗП ПВЩЛОПЧЕООПЗП РБРЩ, УБНПК ПВЩЛОПЧЕООПК НБНЩ Й ФТЕИ

Мясо: субпродукты (сердце, желудок, печень, легкие, почки), конина, головы всех травоядных, сухожилия и все то, что домашняя хозяйка

Источник

В питомнике есть щенки на продажу. Помет имеет высокую оценку качества как по крови, так и по экстерьеру. Прежде чем выбрать своего щенка Вы должны четко осознать, что Вест Хайленд Уайт Терьер - очень дорогая и элитная порода собак. Наши щенки вписаны в акт об оценке помета в клубе КСУ имеют щенячьи документы КСУ для получения родословной ( в системе FCI ). Все щенки имеют клеймо и ветеринарный паспорт с отметкой о прививках. Приобретая щенка в нашем Питомнике Вы всегда можете быть уверены в потенциале своего питомца.

Кормление

Большинство проблем со здоровьем взрослой собаки возникает именно из-за огрехов в кормлении щенка, при нарушении основных его принципов, а также из-за неправильного рациона.

Норма кормления для щенков одного помета разная, узнаем ее только опытным путем. Щенок должен с аппетитом съедать корм, с удовольствием облизаться и спокойно уйти от миски Если щенок не отходит от миски, значит порция маловата. Увеличьте порцию.

Рост и развитие щенков, начиная с появления их на свет и до конца подсосного периода, а особенно в первые две недели, зависит в основном от правильного кормления лактирующих сук.

В первые две недели жизни единственным кормом новорожденных щенков является молоко матери. В первые две недели щенки сосут мать не менее 12 раз в сутки, во вторую – 8 раз, к четвертой неделе – 6 раз, перед отъемом – 4–5 раз. При обычном помете (3–4 щенка) и при хорошей молочности суки подкормку щенков мы начинаем с 3-недельного возраста, или в случае, если у суки мало молока, подкормку щенков начинаем с недельного возраста.

может ли собака ревновать к кошке
Кошка хищник. Она бывает непредсказуема. Один наш сотрудник лечился от отека ноги и хромал почти полгода, после того, как на него напала, вцепившись в ногу, их домашняя кошка. Эта взрослая кошка серьезно разодра

Подкормку щенков мы начинает творогом. Для предотвращения появления рахита вводим в рацион щенкам кальцинированный творог (на 1 л молока, нагретого до кипения, быстро выливаем 4 столовых ложки 10% -го хлористого кальция и перемешиваем). Творог отделяем от сыворотки. Творог должен быть теплым

Источник

Характеристика собак породы Вест-хайленд-уайт-терьер с отзывами и фото

Другие возможные названия собаки: белый шотландский терьер, West Highland White Terrier, Poltalloch T., Roseneath T., White Roseneath T., Westie, Westy, уайт-терьер, вести.

Достоинства породы: собаки обладают живым нравом, высокой степенью активности и зашкаливающим чувством самоуверенности. Они всегда веселы, отважны, дружелюбны, поэтому спокойный образ жизни хозяину придется отложить «на потом».

Сложности породы: пищевые аллергики. Упорство характера вестов ближе к упрямству, к тому же они достаточно сварливы. Собака-землекоп, поэтому их желательно не пускать в цветочные клумбы. Еще вестов необходимо регулярно тримминговать.

Многие породы имеют документальное подтверждение даты своего происхождения. Шотландские вест-хайленд-уайт-терьеры появились в настолько далеком прошлом, что конкретизировать время происхождения породы невозможно. История полнится догадками и слухами.

Согласно одной из легенд, белые терьеры появились в результате неудачной охоты одной из коронованных особ, который по случайности застрелил свою рыжую собаку, приняв ее за лису. Сопоставляя все факты, становится ясно, что эта древнейшая порода Шотландии изначально была предназначена для охоты на норного зверя и считается прямыми потомками керн-терьеров, разводимых в одном из округов Англии – Агрилле.

Впервые как порода, собаки вест хайленд уайт терьер упоминаются с XIII века в посланиях короля Ивана Безземельного, приславшего в подарок монарху Франции шесть собак-землекопов маленького размера чистейшего белого цвета с жесткой шерстью. Но их не признают предками вестов.

Официально и целенаправленно разводить породу начали лишь с середины 19 века, как результат

Источник