как быстро сшить футболку для собаки

Одежда для собак: шьем своими руками

Еще несколько десятков лет назад одежда для собак считалась чем-то неуместным и ненужным. В СССР собаками вообще считались только служебные породы, с некоторой натяжкой еще и охотничьи. Служебная собака должна была быть выносливой, не бояться ни снега, ни дождя, ни жары, ни холода. Одежда считалась признаком постыдной изнеженности. А содержание декоративных пород называли мещанством. В то время у владельцев и любителей декорашек даже не было возможности объединиться в клуб.

Конечно, и тогда женщины-рукодельницы вязали и шили для своих любимцев одежки. Составляли выкройки одежды для собак методом проб и ошибок, делились опытом того, из чего и как сшить одежду для собаки из подручного материала. Многие из современных моделей были разработаны именно тогда.

После развала Союза с его идеологией владельцы собак стали понемногу понимать, что шитье одежды для любимых собак — не каприз и не безделица. Это удобно, практично и нередко просто необходимо. Одежда защищает гладкошерстных собак от сурового российского климата зимой, для длинношерстных пород незаменимы непромокаемые комбинезоны в дождливую погоду. Животное меньше пачкается, а комбинезон постирать легче, чем ежедневно по нескольку раз мыть всю собачку. В городе зимой улицы обрабатывают реагентами от образования льда. Эти едкие вещества вызывают у многих собак ужасное раздражение на коже, вплоть до образования болезненных ран и развития экземы. А хороший комбинезон и ботиночки замечательно защитят кожу любимца от вредной химии.

При прогулке в лесу комбинезон также снижает риск подцепить клеща, защищает шерсть от репьев. А для старой и больной собаки теплая одежда бывает жизненно необходима.

Развитие моды для собак

Уже к началу 2000 года пошив одежды для собак стал выгодным бизнесом. А потом в зоомагазинах появилось мно

Источник

Одеваемся с иголочки: выкройки одежды для собачек

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические трусики для использования дома.

Прогулочная одежда шьется из легких в уходе, хорошо стирающихся тканей. Осенние варианты – однослойные, предназначены для защиты шерсти от грязи и слякоти. Зимние вещи имеют дополнительный утепляющий слой и пользуются повышенным спросом у владельцев гладкошерстных и маленьких пород.

Обувь защитит не только от грязи и химических реагентов, но и от осколков стекла, шипов, металлического мусора. Трусики используют в помещении, в основном во время течки или болезней, связанных с недержанием мочи.

Декоративная одежда используется гораздо шире. Соответственно шире и ассортимент, который по количеству предметов и использованию все больше приближается к человеческому гардеробу.

При минимальных навыках в шитье или вязании одежду для собаки можно изготовить собственноручно. Для первой попытки можно не тратиться на покупку материала, а использовать ненужную куртку, джинсы или другую надоевшую одежду.

Как снимать мерки

 Простая попона

Вам потребуется измерить длину спины от шеи до хвоста (на выкройке – отрезок АБ) и обхват шеи (отрезок ВАВ). Деталь «спина» может состоять из двух частей или быть цельнокроеной. Во втором случае ткань складывается вдвое и отрезок АБ лежит на линии сгиба. Не забывайте оставить припуск на шов по каждой детали.

Соедините воротничок и спинку по линии ВАВ. Одноименные точки на разных деталях должны совпасть. Сшейте воротник в кольцо, к нижнему краю пр

Источник

Одежда для собаки той терьера своими руками

В последнее время стали популярны мелкие породы собак, не исключение и тойтерьер. Щенки этой миниатюрной карманной собачки заняли лидирующую позицию при выборе домашнего питомца. Но стоит учитывать тот факт, что эта порода нуждается в особом уходе. Тойчик не приспособлен к холодам и поэтому нуждается в одежде. Есть специализированные магазины, которые могут предложить большой выбор одежды для песика, но стоит она немалых денег. Поэтому если вы обладаете навыками шитья, то можно собственноручно пополнить гардероб вашего любимца.

Выкройки одежды для той терьеров своими руками

Прежде чем пошить одежду, необходимо построить выкройку в соответствии с размером и моделью приглянувшегося наряда. Выкройки для собачек универсальны. На базе одной можно сшить футболку, платье, кофту. Для зимнего варианта одежды отдельно выполняется цельнокроеная выкройка. Давайте разберемкак построить выкройку комбинезона для собаки пошагово

Для построения любой выкройки необходимо снять мерки. При замерах собака должна стоять, а снимать мерки нужно без лишнего запаса или натяжения. Необходимые замеры для построения выкройки:

Теперь можно начинать строить выкройку для пошива базовых вещей. Для удобства лучше всего воспользоваться миллиметровой бумагой. Порядок действий при построении универсальной выкройки:

По такому же принципу построить срез плеча и проймы для передних и задних лап. Отдельно построить выкройки для рукавов, воспользовавшись мерками лап.

Сперва нужно отмерить длину спинки — расстояние от шеи до хвоста — и обозначить его отрезком АВ, он чертится в первую очередь.

Для нахождения точки F, необходимо отложить линию, которая будет равна половине обхвата грудки, перпендикулярно первому отрезку.

Ширину деталей для передних и задних лапок

Источник

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Как сшить одежду для кошки своими руками

Многие считают, что кошкам не нужна одежда, ведь у них и так есть шерсть. Однако они заблуждаются. Пушистые любимцы также нуждаются в наличии предметов гардероба. Кроме того, есть ряд гладкошерстных пород, которые могут мерзнуть в холодную погоду.

Вместо того, чтобы идти в магазин и тратить деньги, можно сшить одежду для кошки своими руками. Для этого воспользуйтесь выкройкой, которая поможет вам создать любую модель одежды для своего питомца.

Чтобы сшить костюм, нужно будет сложить спинку вдвое и подобрать подходящую застежку. Если вы решите связать его, то надобность в застежке отпадет. Пряжа довольно эластична и хорошо тянется, поэтому не возникнет сложностей с надеванием и снятием одежды.

Застежки могут быть различных вариантов. Если вы выберете молнию, то ее можно будет вшить в спинку изделия. Такой  вариант очень удобен для гладкошерстных пород, потому что у них не может защемиться шерсть. Для любой породы подойдет застежка на пуговицах. Липучки больше подходят для лысых и короткошерстных кошек.

Перед тем, как делать выкройку, нужно измерить своего питомца. Важные параметры – длина кошки и ее обхват. Потом получившуюся схему нужно прикинуть на питомца и посмотреть, как на ней лежит выкройка. При необходимости определенные параметры подвергаются корректировке.

Майка для кошки

Изготовьте для своей кошки летнюю майку, которая будет защищать ее от солнца. Вы можете использовать трикотаж или кружево, но помните: материал должен быть приятным на ощупь и легким. Среди прочих цветов предпочтение лучше отдать светлым или морским оттенкам.

Материал разместите на плоской поверхности, затем на него положите выкройку. Сделайте отметки очертаний и вырежьте деталь. Учитывайте отметки сгибов и каждой отдельной детали.

Источник

Одежда для той-терьера своими руками: выкройки, описания, фотографии моделей

Когда изготавливается одежда для той-терьера своими руками, выкройки в этом процессе играют чрезвычайно важную роль. Обязательно следует делать их непосредственно по размерам собачки. Поэтому сначала нужно снять мерки с животного.

Правильность кроя – важный элемент изготовления одежды для собак

Снимать мерки с питомца и строить выкройку перед пошивом крайне необходимо, так как сшить той-терьеру одежду «на глазок» - значит обречь и животное, и его владельца на страдания. Ведь неудобный наряд может давить или натирать кожу бедной собачке, сковывать движения. А надевать тесное одеяние на любимца, который изо всех сил мешает этому процессу – не просто мука, это злодеяние по отношению к питомцу.

Необходимые мерки для пошива собачьей одежды

Основные, требующиеся для раскроя размеры - это длина тела от холки до начала хвостика, обхват груди и расстояние от начала шеи до передних лап. Если планируется изготовить вещичку с «рукавами» и «штанишками», то потребуется также измерить длину лап - отдельно передних и задних. Расстояние между передними и задними лапами также играет важную роль при построении чертежа выкройки.

Раскрой и пошив накидки

у собаки глаз отошел
Травма глаза – одно из опасных заболеваний у животных, в частности, у собак. Даже если она кажется незначительной и легкой, ее последствия могут быть крайне серьезными. Одна из часто встречающихся патологий у некоторых

Самой лёгкой из собачьей одежки в изготовлении является накидка. Сшитая из плащевой ткани, она защитит животное от дождя. В прохладную же погоду потребуется более тёплая одежда для той-терьера. Своими руками выкройки накидки можно сделать довольно просто. Построив чертёж по меркам, мастерица накладывает его на сложенную пополам ткань таким образом, чтобы верхняя прямая лекала была направлена по линии сгиба материала. Следует при раскрое сделать припуски на швы по всему периметру детали. Также следует предусмотреть застёжки. Часто для того, чтобы накидка держ

Источник

Совет 1: Как сшить одежду для йорка

Йоркширские терьеры – красивые и умные собаки, и все больше людей становятся их владельцами. В холодное время года собаке необходима одежда, которая защитит ее от холода и грязи; а также, помимо практичной и согревающей одежды, существует декоративная одежда для йоркширских терьеров, которая поможет вам украсить своего любимца. Если вы завели йоркширского терьера, вам в первую очередь потребуется обувь и теплый непромокаемый комбинезон для щенка.

Вопреки мнению большинства людей, обувь нужна собаке – в осеннюю слякотную погоду она защитит лапки йорка от грязи, а в зимний период будет согревать их и защитит подушечки лап от химикатов и реагентов, которыми посыпают ледяные тротуары. Кроме того, ботинки позволяют сохранить в чистоте и сухости порезанную или поврежденную лапу.

Сшить ботинки для собак очень легко – для этого вам потребуется плотная непромокаемая ткань или кожа, которая не будет скользить на разных поверхностях. Вырежьте четыре подошвы из толстой прорезиненной ткани, соотнося размер подошв с размером лапок собаки. Затем из более тонкой непромокаемой ткани выкроите четыре «чулочка», сшивая в трубу прямоугольник из ткани.

Нижний край «трубы» пристрочите к подошве ботинка. Передние ботинки должны быть ниже задних – длина заднего ботинка должна быть такой, чтобы он перекрывал скакательный сустав задней лапы. В качестве застежек для ботинок можно использовать простые липучки. Верхний край ботинок можно стянуть шнурком, чтобы внутрь не попадала вода.

Такие ботинки можно изготовить за вечер, измерив диаметр лап собаки, а также высоту от земли до запястного сустава. Если вы не уверены, что способны вырезать ровные круги из ткани сразу, сделайте выкройку-заготовку, начертив ровные окружности, радиус которых равен радиусу лап.

как варить кашу собаке на мясном бульоне
Подавляющее большинство владельцев собак предпочитают кормить своих питомцев не готовыми промышленными кормами, а натуральной пищей собственного приготовления. А как правильно сварить кашу с мясом для вашего любимц

Помимо обуви, собаке необходим комбинезон из непромокаемой

Источник

Комбинезон для малыша: с правильной выкройкой это просто!

Несмотря на наличие собственного шерстного покрова, большинство четвероногих любимцев нуждаются в верхней одежде. Причем нужна она им не только зимой. Сырой осенью вам не помешает удобный комбинезон, защищающий от дождя и слякоти, а летом - от пыли и клещей.

Приобрести одежду можно и в магазине, но, во-первых, стоит она недешево, а во-вторых, нет никакой гарантии, что покупное изделие подойдет вашей собаке. Большинство подобной продукции кроится по стандартной схеме, без учета анатомических особенностей той или иной породы. Индивидуальный пошив верхней одежды в этом случае более предпочтителен - при построении выкройки вы сможете учесть замеры именно вашего питомца. Да и к тому же вещь, сшитая собственноручно, несет в себе частичку вашей любви и заботы, и может стать своеобразным талисманом, охраняющим вашего друга от бед.

Прежде чем приступить к раскрою

Выбирая материал, из которого будет сшит комбинезон, отдавайте предпочтение легкой ткани с водоотталкивающим эффектом. Так вы сделаете изделие более универсальным. Лучше, конечно, иметь несколько различных вариантов верхней одежды, которые можно менять, в зависимости от погоды. Если вы не можете себе этого позволить, обязательно изготовьте теплую подстежку под комбинезон.

Длинная шерсть собак, участвующих в шоу, нуждается в бережном отношении. Чтобы подкладка комбинезона не повредила и не спутала волосы, изготовьте ее из гладкой скользящей ткани - вискозы или шелка.

Что понадобится для работы

Постарайтесь выбирать материал, край которого не сыпется. Так вы облегчите себе задачу, сэкономив время на обработке швов.

Остановите свой выбор на тракторной разновидности застежки. Высокая надежность и износостойкость этого вида фурнитуры позволит вам не опасаться поломки или механического повреждения зубье

Источник