собака для охраны дома на цепь

С какого возраста можно садить собаку на цепь?

Нужна собака для охраны дома. Предлагают взять 2-3-месячного щенка, говорят, что для новых хозяев этот возраст в самый раз. Хорошо, но с какого времени можно садить такого щенка на цепь? Как его к этой цепи приучить? Он же маленький еще.

Если собаку брать в качестве охранника, то сажать на цепь его бессмысленно - вероятность, что вор приблизится к собаке на достаточное расстояние незначительна.

Собака на цепи может МАКСИМУМ дать знать хозяевам голосом - но ведь хозяев может не быть дома или они могут спать. Опять же дома могут быть беззащитные члены семьи (дети, старики) - ну и что толку, что собака их предупредила?

Опять же - если вам нужна собака-сигнальщик, то и ее лучше на цепь не сажать - она будет более эффективно сигналить, если будет иметь возможность обойти всю территорию. А вы опять же будете знать ГДЕ произошло проникновение, а не просто "где-то

Ну это понятно, собака предупредила, отогнала, а вот то, что если собака перепрыгнула забор или нашла где-нибудь лазейку и начнёт пугать прохожих... — 2 месяца назад

ВСЕ мои животные обучены, что пересекать порог квартиры можно только в "одетом" виде (в ошейниках, на поводках) - даже когда сын забыл дверь запереть и она полдня стояла вообще на распашку мой "зоопарк" мялся на пороге, но не вышел....

Нам подарили собаку в возрасте два месяца. Щенок очень подвижный и активный был. К трём месяцам сначала стали привязывать на брезентовый поводок длиной 3 метра. Но Джина быстро сообразила, что его можно перегрызть. В хозяйственном магазине взяли цепь, подходящую по весу для подрастающей собачки. Поначалу она скулила и "жаловалась". Мы частенько подходили к ней, чтобы поиграть, пообщаться, прогулять на поводке. Цепь потом сделали на шесть метров, что её устроило больше, потому что площадь для того, чтобы порезвиться и

Источник

Осторожно, злая собака! Или правильная дрессировка собак.

Сегодня я хочу поговорить с Вами на наболевшую для меня тему- «Дрессировка собак». Если Вы помните, то в статье про жизнь в частном доме я критиковала владельцев собак. Со стороны это даже, возможно выглядело, словно я ярая ненавистница этих животных. Смею Вас заверить, это не совсем так. То есть, это СОВСЕМ НЕ ТАК! Собаки-это мои самые любимые домашние животные. Мне кажется, нет на свете надёжнее и преданнее друга, чем хорошо дрессированная собака. Почему же мы до сих пор не завели собаку? Ведь вывеска «Осторожно, злая собака» по мнению большинства просто обязана висеть на заборе каждого частного дома! Об этом и о многом другом я расскажу в этой статье. Если Вы уверены, что собака для охраны дома- необходимость, читайте до конца. Я Вас удивлю!

С момента, как мы переехали в дом, все родственники, друзья, знакомые и не очень знакомые люди не перестают давать нам совет- «Обязательно заведите собаку! Лучше дворняжку(или немецкую овчарку)- самая лучшая собака для охраны дома!» или «Посадите собаку на цепь и будет у вас звоночек!» Про гуманность таких советов я промолчу. Я детства не могу выносить мысли, что бедное животное всю жизнь проводит на цепи (как вариант-в вольере). Удел прыгать по радиусу от 2-3 м от рождения до смерти приводит к повышенной агрессии собаки. И довольные хозяева, посадив месячного щенка на цепь, считают что план по дрессировке собаки выполнен и у них уже есть верный охранник.

Я провела небольшое исследование и прошлась вдоль нашей улицы, чтобы пофотографировать для Вас собак и посмотреть, кто как себя будет вести. В принципе, собак можно было разделить условно на пять категорий:

Первые- те самые «звоночки». Они лают

Источник

Как выбрать собаку для охраны частного дома? Советы и рекомендации заводчиков

Какой должна быть собака для охраны частного дома? Первое, что приходит в голову – большой и злобной, но по факту, требования к характеристике породы гораздо многограннее. Многое зависит от условий содержания, достатка и состава семьи, темпа жизни и предпочтений владельца. Последний аспект чаще всего перевешивает все остальные, но выбирая щенка-охранника важно понимать, что далеко не все породы обладают караульным инстинктом.

Все сторожевые породы обладают рядом схожих качеств, которые гармонично развиты. По общепринятым понятиям, лучшая собака для охраны частного дома должна обладать следующими врожденными навыками:

Кроме того, охранная порода должна быть неприхотливой в содержании и иметь развитый шерстяной покров. Злобность, как черта характера, не так уж и важна для охраны, в конце концов, даже миниатюрный Русский той становится зверем, если ему угрожает опасность.

Важно! Если вы решили завести собаку для охраны частного дома и посадить ее на цепь, более логичным решением будет установка сигнализации. Привязанный четвероногий страдает, не может выполнять своих функций и буквально деградирует. Привязь может служить только в качестве кратковременного сдерживающего фактора.

Породы, не предназначенные для охраны дома

Стоит понимать, что существует ряд пород, которые не предназначены для охраны. Врожденные качества зависят от условий выведения и использования пород в период их зарождения.

Охотничьим породам – легавые, гончие и лайки, норные (терьеры), борзые. Четвероногие этого профиля проявляют злобу к дичи, но не к людям. Собака, может проявить агрессию охраняя себя, но не имущество владельца. Если такую породы завести в дер

Источник

Оптимальные сторожевые собаки для частного дома: какую завести для охраны и безопасности?

Городские жители заводят собак в основном в качестве друзей и компаньонов, а вот жители частного сектора в первую очередь видят в четвероногом питомце защитника семьи и хозяйского имущества. О том, какую собаку лучше завести в частный дом в статье далее.

Характеристики сторожевой собаки

Охотничьи. Генетически в них заложено дружелюбное и равнодушное отношение к людям, а охотничий инстинкт сильно мешает содержанию среди других животных, которые обычно есть в домашнем хозяйстве.

Породы без подшерстка. Зимой подобных питомцев содержат в теплом жилище. Если вы не планируете переселять животное на зиму домой, обратите внимание на другие породы.

Собаки-спасатели (ньюфаундленд, лабрадор и прочие). Эти породы выводились с целью помощи людям: в них абсолютно нет злобы. Преступников и воров они вряд ли спугнут.

Внимание! Прежде чем завести собаку для охраны частного дома, нужно изучить специальную литературу по этому вопросу, чтобы не ошибиться с выбором. Далеко не любая порода подойдет для этой ответственной миссии.

Оптимальные сторожевые собаки для частного дома

Немецкая овчарка – идеальная, лучшая порода собак для частного дома. Она отлично поддается дрессировке и воспитанию, ладит с детьми и отважно защищает. Она остановит банду грабителей, а потом пойдет ласкаться со всей семьей. Возглавляет топ самых преданных пород.

Важно! Немецкие овчарки очень активны, поэтому хозяин должен уделять много времени питомцу и обеспечивать физические нагрузки.

Внушительными размерами кавказская овчарка может сразу отпугнуть злоумышленников. Ее недюжинной силы хватит для того, чтобы остановить группу недоброжелателей. При этом она никогда не бросит хо

Источник

Совет 1: Как посадить собаку на цепь

Собака – не только друг и партнер, но и охранник. Она может следить за вверенной ей территорией, свободно разгуливая или сидя на цепи. Если вы решили привязать собаку, нужно делать это правильно и не забывать об уходе и воспитании животного.

Содержание статьи

Специалисты не рекомендуют сажать собак на цепь. В каком бы возрасте животное не находилось, для него это будет психологическая травма. Но, если цепная собака необходима, создайте для нее приемлемые условия содержания.

Как приучить собаку к цепи?

Сразу сажать собаку на цепь ни в коем случае нельзя. Во-первых, животное получит сильнейший стресс из-за неожиданного ограничения свободы, а во-вторых, собака будет стараться сорваться, постоянно лаять, скулить и выть.

К цепи животное лучше приучать в возрасте от 4 до 8 месяцев, когда питомец подрос, но еще не почувствовал свободу в полной мере. Взрослую собаку тоже можно сажать на цепь, но при любом удобном случае она обязательно убежит и поймать ее будет очень сложно.

Перед тем как ограничивать щенку свободу, наденьте на него ошейник и подождите, пока животное к нему привыкнет. Затем начните использовать поводок, а только потом сажайте на цепь. Если есть возможность, лучше оборудовать блок-пост. Для создания этой конструкции понадобится металлический трос и цепь 1,5-2 метра длиной. Трос натягивается по периметру охраняемой территории, на него крепится цепь так, чтобы она могла скользить.

Блок-пост дает собаке возможность охранять большую территорию, быстро передвигаться и чувствовать себя лучше психологически, а короткий поводок не будет путаться под ногами и мешать действиям животного. Если на территорию проникнет непрошеный гость, он не сможет определить радиус передвижения собаки.

Особенности воспитания собаки, сидящей на цепи

работа собаки на фигуранта
Доброй ночи! У меня возник такой вопрос - приведет ли работа с фигурантом к повышению агрессивности собаки? Не будет ли она с азартом бросаться на людей?

Муж и наш кинолог давно убеждают меня в необходимости прохожде

Некоторые хозяева, приу

Источник

Породы охранных собак: какие лучше

Если вы хотите позаботиться о безопасности своих близких и живете в частном доме, вам просто необходим грозный пес, который будет отпугивать хулиганов и воров. Все знают: злоумышленников моментально отрезвляет яростный лай и табличка: «Во дворе злая собака». Четвероногий великан вмиг лишит вас опасений и подарит не только спокойствие и уверенность в постоянной защите, но и множество радостных моментов, которые приносит общение с животным, уход за ним, занятия и игры.

Подготовка будущего сторожа кардинально отличается от воспитания маленьких шпицев или спокойных и рассудительных флегматиков-мопсов. Какие породы охранных собак идеально подходят для частного дома и стоит ли брать маленького щенка? На каких псов стоит обратить внимание и чего следует избегать в процессе обучения? На все эти вопросы ответит данная статья.

Питомец, приведенный в ваш дом, становится полноправным членом семьи и считает обширную территорию своей. Таким образом, в его сознании изначально заложен инстинкт непримиримого борца за охраняемое пространство и верного защитника. Но экстерьер и особенности той или иной породы становятся своеобразным механизмом, который усиливает эту потребность или, наоборот, оставляет её одной из второстепенных. Некоторые животные склонны к проявлению чрезмерной агрессии, другие – добрые и ласковые компаньоны, которые и мухи не обидят. Одни злятся и бросаются на себе подобных, но побаиваются чужих людей, а вторые скалят зубы, завидев незнакомца. Определить, какой щенок вам нужен не так уж сложно: важно знать, что отличает одного пса от другого и выбирать, исходя из характеристик, предоставленных кинологом или заводчиком.

затяжная линька у собаки
Процесс смены шерстного покрова абсолютно естественен для животных. Дважды в год, весной и осенью, наши домашние любимцы избавляются от старых отмерших волосков, давая шерсти обновиться. В норме процесс продолжаетс

Грозный здоровяк алабай, который будет сидеть на цепи или бегать в вольере или во дворе, тоже был маленьким и неуклюжим щенком. Многие хозяева не хотят приобретать взрослое животное: о

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака для загородного дома.

Большинство людей, выбирая собаку для загородного дома, ищет прежде всего охранника. Надежного, неподкупного, верного. Чтоб не ошибиться в выборе породы, прежде всего следует учесть некоторые детали.

Собака для охраны загородного дома должна соответствовать погодным условиям региона. Например в Сибири, не целесообразно ставить на объект доберманов, они просто не выйдут из теплого вольера в тридцатиградусный мороз без вреда для здоровья. Таких собак, можно содержать в регионах с теплым климатом и короткой зимой. То же самое можно сказать и о ротвейлерах, русских черных терьерах, ризеншнауцерах и эрдельтерьерах. Они более "одеты", чем доберманы, но для них тоже существуют ограничения по использованию в морозы. Зато эти собаки будут прекрасно себя чувствовать, как в средней полосе России, так и в более южных регионах.

Есть и "универсалы". Кавказские, среднеазиатские, немецкие овчарки. Они великолепно переносят холод и жару. Густой подшерсток создает свой микроклимат, оптимальный для собаки. Таким образом собаки сохраняют работоспособность в любую погоду.

Важно учитывать и характер охранных собак. Сложнее всего с кавказскими и среднеазиатскими овчарками. Редкому новичку в собаководстве удается обуздать врожденную агрессию и стремление к доминированию этих собак. Советую отнестись серьезно к моим словам! Чтобы собака полноценно работала на охране, она должна иметь доступ ко всему периметру охраняемого объекта. А часто бывает так, что хозяин просто боится свою сверхагрессивную охрану. Сажает на цепь и кормит с лопаты... Это не байки, такие случаи действительно есть! Какая уж тут охрана. Ну сидит, ну тявкает. Злоумышленник просто заходит во двор и берет все, что ему надо. Поэтому настоятельно не рекомендую заводить собак данных пород н

Источник