вязаная шапочка для собаки схема

Вязаные шапки для девочек

Яркие, красивые вязаные шапки пользуются огромной популярностью не только среди детей и подростков. Они прекрасно сочетаются и с взрослыми куртками, пальто, дубленками и пуховиками.

Однако сегодня речь пойдет именно о детских моделях. Какие бывают шапки, какую модель лучше подобрать для девочек разного возраста, каковы модные тенденции этого сезона? На эти и другие вопросы ответит наша статья.

Модные модели и фасоны

Одной из самых популярных моделей этого сезона является объемная шапка. Несмотря на то, что она плотно не облегает голову, греет она прекрасно, да и смотрится очень интересно и стильно. Такие модели часто украшаются броским, ярким принтом.

Вязаная шапка с помпоном – бессменный лидер среди теплых головных уборов. Помпон представляет собой подобие шара, выполненного из ниток. Причем нитки могут подбираться в тон самой шапке или быть контрастными. Помпон может быть и меховым. Он может иметь разный размер, их может быть два или более. Крупные яркие помпоны всегда смотрятся по-детски мило и непосредственно.

Одним из последних модных трендов является шапка с ушками. Такая модель прекрасно смотрится и на совсем крошечной малышке и на девочке-подростке. Такие шапочки часто украшаются звериными мордочками и принтами на животную тематику. Самый распространенный вариант – шапочка с кошачьими ушками и мордочкой.

Другим вариантом оформления вязаной шапки является аппликация или нашивка. Это может быть любимый мультипликационный герой, цветочный узор, изображение животного, фрукта, ягоды, игрушки и т.д.

Очень нежной и изысканной разновидностью вязаной шапки является берет. Вязаные береты совершенно очаровательно смотрятся на юных модницах разного возраста. Обычно берет надевается к красивому пальто или плащу.

Вязаная шапка очень часто комбинируется мехом. Это может быть мехов

Источник

Как связать шапку для собаки — несколько способов

Как связать шапку для собаки? Сделать это совсем несложно, существуют разные способы, схемы и фасоны, среди которых можно найти самый лучший вариант. Шапочка в холодное время года нужна пёсикам, особенно мелким породам.

Ведь здоровье у них нежное, в мороз или сырую погоду они часто простуживаются. Связав шапку, вы не только защитите домашнего любимца.

Что нужно для вязания

Сперва необходимо узнать объём шапки. Это легче сделать, чем при пошиве или вязании свитеров и комбинезонов. Вымеряется обхват головы и расстояние между ушками собаке.

Затем выбирают нитки, лучше всего взять мохер либо другую натуральную пряжу. Работать можно спицами и крючком, кто как умеет. Перед началом делают небольшой образец, чтобы рассчитать количество петель.

Схемы шапочек и фасоны бывают разными. Если у пёсика чувствительные ушки, часто простуживаются, лучше их закрыть. Но следует помнить, что в такой шапочке собака будет хуже слышать.

Она может закрепляться под мордочкой на верёвочке, застёгиваться пуговичкой. Хороший вариант, когда она вместе с горловиной. Одновременно выполняет функцию шарфика и греет собаку в шею.

Схема состоит из двух частей, передней и затылочной, которые потом сшивают. После снятия мерок и расчёта петель их количество разделяют на три. Две части – это передняя половинка, одна – затылочная.

Таким образом шапочка максимально повторит анатомические особенности головы собаки. Набираем на спицы петли и вяжем резинку 1:1, вверх 1-2 сантиметра. Затем добавляем петельки на основное полотно.

Его высота должно быть такой, чтобы ушки не зажимались. Когда части готовы, их сшивают. Внизу приделываются шнурки. Продевают в шов, соединяющий половинки, нитки и заплетают плотной косичкой.

Можно довязать крючком. По уголкам шапки делают помпоны. Д

Источник

Вязаная шапочка для собак

Казалось бы, зачем нужна вязаная шапочка для собак? Ведь они от природы защищены от ветра и непогоды густой шерстью. Но на самом деле это изделие может быть очень полезно как в быту, так и на прогулке.

Во-первых, шапочки предохранят нежные ушки декоративных собачек от холода и ветра, что помогает избежать простуды и отитов. Крупные породы собак от природы обладают сильным иммунитетом, они выводились, как бойцы, охранники, охотники. А вот их «карманным» собратьям защита не помешает.

Во-вторых, эти изделия отлично сохранят прическу вашего питомца, если вы отправляетесь в гости или на вставку. Они могут быть достаточно объемными, чтобы не приминать шерсть, и в то же время стильными. Разнообразие моделей позволяет выбрать шапочку для питомцев и с висячими, и со стоячими ушками.

Купить шапки вязаные для собак можно во многих зоомагазинах и специальных бутиках, кроме того, большой популярностью пользуются изготовленные по индивидуальному заказу оригинальные шапочки. Настоящие мастерицы рукоделия могут и сами связать головной убор для питомца, это не так и сложно – в сети легко найти выкройки моделей. Главное – выбрать плотный, согревающий материал. Позаботьтесь о завязках, они помогут шапочке держаться на голове собачки. Украсить изделие можно затейливой аппликацией.

Комментарии

У одной из наших собачек целый гардероб т.к. она уже старенькая. У нее кофточка, пальтишко, плащ, а вот шапочки нет. Интересно было прочесть. Конечно в этом есть резон, они точно так же простужаются, как и люди.

Ужас то какой, не люблю когда собак одевают, некоторые строят из них своих детей,как то странно смотрится со стороны, конечно можно и посмеяться но на свою собаку я бы не в коем случаи не напялила ничего подобного, просто потому что считаю собака это собака

занимательная публикация,мне понравилось да и с

Источник

Метка: Вязаные шапочки для детей спицами

Красивые детские шапочки вязаные спицами с фото, бесплатными схемами и подробным, простым описанием — именно эта радость для рукодельниц ожидает вас в данном разделе. У нас только модные и красивые шапки для мальчиков и девочек сезонов осень зима 2014-2015 и актуального ныне 2015-2016. Также имеется и летнее вязание — это лёгкие и ажурные шапочки для детей, которые будут защищать от солнечных лучей вашего малыша. Детские зимние шапки, конечно-же, более популярны и им мы уделяем гораздо больше внимания. Поэтому у нас вы найдёте и шапки с помпонами и детские шапки в виде животных, шапки с ушками, шапку «шлем», ушанку и другие необычные модели. «Как вязать детскую шапку» больше не будет замысловатым вопросом ни для начинающих вязальщиц ни для профи.

Все эти забавные шапочки «Четвёрка милашек», хоть и выглядят по-разному, но вяжутся спицами по одной схеме. Различия незначительны, выполнить их нетрудно, а шапки получатся разными. Если

Круглая шапочка для девочки от Drops Design, украшенная сердечками, понравится многим мамам. Если они умеют вязать спицами, то быстро получат милую шапку для дочки в

Для девочки можно связать спицами из мягкой шерстяной пряжи простой и милый комплект, состоящий из шапочки и снуда, который студия Drops Design назвала, как «Дынный

Круглая шапочка от Mary Ann Stephens отличается тем, что у неё есть ушки, прикрывающие уши от мороза и ветра. Такая особенность объяснима для северных стран

Шапочка предназначена для маленькой девочки, от 12 до 18 месяцев. Она очень удобно надевается на головку, а радиальные полосы от центра сзади расходятся красивым узором

Для маленькой девочки можно связать из деликатной шерстяной пряжи шапочку, совсем сказочную, особенно, если выбрать пряжу красного цвета. Она остроугольная,

Источник

Вязаная собачка крючком, описание

Евгения Шкрылёва Игрушки комментариев 29

Я очень люблю мягкие игрушки, мне их часто дарят. А иногда  я вяжу их сама. На сайте есть рубрика Вязаные игрушки, где я выкладываю свои работы с описаниями.

Начну описание, как обычно, с пряжи, которую купила для своей собачки. Это —  пряжа турецкого производства YarnArt HAPPY. В мотке 100 грамм и 175 метров, состав 100% Микро Полиэстер. Она такая мягкая, плюшевая, с «блестинкой», т.е. добавлено немного люрекса. Вязать из неё приятно, и,что немаловажно — быстро))).

Для вязания собачки крючком нам также понадобятся: сам крючок (для этой пряжи рекомендован № 8, я вязала № 4). Пригодится наполнитель для игрушек (у меня — холлофайбер), проволока, медицинский лейкрпластырь и ножницы.

Как связать собачку крючком, описание

Лапы я решила сделать крутящимися на пуговицах. Для этого расположила их по бокам задней части туловища и пришила одновременно, протягивая нить сквозь него.

Довязала лапы столбиками без накида, делая убавления через 1 п., натянула лапы на пуговицы и ещё немного затянула отверстия. Получилось так:

Вариант с пуговицами мне не очень понравился, и передние лапы я сделала своим обычным способом. Протянула проволоку через переднюю часть туловища собачки и обмотала её мед.пластырем.

Затем надела на проволоку передние лапы и пришила их к туловищу. Хоть они и не крутятся, как на пуговицах, но гнутся и вытягиваются во все стороны. А вот задние лапы разъезжаются в стороны…

Признаться я с головы и начинала свою собачку, но потом, связав тело и лапы поняла, что она маловата))) А мне хотелось, чтобы получился щенок с большой головой.

собака качается в гамне
Усе собрано воедино мною из разных источников: есть анекдоты, байки, реальные рассказы... тк текста многа, и сразу не влазит, то выложу кусками. Некоторые "боян", некоторые похожи на выдумку...

. Прекрасный августовский

Из-за того, что задние лапы на пуговках смотрят в стороны, щенок может принимать вот такую позу, как настоящий (на фото столбика

Источник

Вязание шапочек для новорожденных

Вязаные шапочки для новорожденных обязательно пригодятся на прогулках, поэтому об их приобретении нужно позаботиться заранее. Хотя покупать совсем не обязательно. Если мамочка имеет опыт рукоделия крючком или спицами, то ей не составит труда связать своему крохе теплую и красивую шапку. Как правильно подобрать модель шапочки для малыша?

Выбор модели

Для новорожденного младенца больше подойдут шапочки на завязках, которые плотно прилегают к голове, закрывают ушки и не содержат швов. Если же модель предполагает швы, то их лучше делать наружу, чтобы они не натерли кожу крохи. Плотное прилегание обеспечит надежное сохранение тепла, а завязки не дадут шапочке сбиться даже во время активного движения ребенка. Самые удачные модели шапочек для новорожденных – это вязаные чепчики, простые плотно прилегающие шапочки.

Модели без завязок, например, колпачок или обычные шапки с помпонами, тоже можно рассматривать как вариант головного убора для младенца, но они менее удобны и маме, и новорожденному ребенку. Зато они красиво смотрятся и отлично подойдут для фотосессии или для малыша, который на прогулке уже сидит, а не лежит.

Как связать шапочку для новорожденного спицами

Расчет пряжи дан на шапочку для обхвата головы 34-36 см. Рисунок «резинка», который идет по бокам модели, тянется отлично, поэтому шапка будет впору долгое время. Конечно, в белом цвете такая моделька больше подойдет для девочек, но, используя серую или коричневую пряжу, можно связать такую шапочку для мальчика.

1. Сначала вяжется средняя часть шапочки с рисунком «Косы». Ее необходимо вязать на длину 24 см из 37 начальных петель (+2 петельки кромочные). Для выполнения рисунка необходимо пользоваться схемой и этим подробным описанием:

шпиц один щенок беременность
Как правило, псы породы немецкий шпиц являются любимцами семьи, что обусловлено множеством положительных черт в их характере. Эти животные ласковые, общительные, приветливые, жизнерадостные, активные, решительные и оч

2. Теперь нужно выполнить боковые части шапки. Используется вязание «Пышная резинка»

Источник

Девочки, подсмотрела на одном сайте классную идею вязанных шапочек! Вдохновило так, что я за вечер 4 штуки связала! Вяжется каждая от силы минут 20.

это была какая-то детская пряжа, пр-ва Турции, продается клубочками. На ощупь она приятная, мягкая, но вяжется отвратно, лохмушки сделаны петельками, они друг за друга цепляются. И в носке она не практична, легко пачкается, после стирки немного примялся "мех". У меня подружки тоже брали детям на шарфы, им тоже не понравилось. 85 грамм в клубке, а цена явно завышена. Я такую больше не беру. Самая лучшая это Lanoso Puf, пр-ва Турции

Итак, белой ниткой проязываем лицевой гладью 4 - 5 см на 4-х спицах - это "валик", еще 2 ряда провязываем резинкой, еще 4 ряда провязываем резинкой двух цветов, еще 1 ряд провязываем белой резинкой.

Теперь делим вязание на 4 части. Стоит заметить, что расстояние между ушей собаки равно горловой части, но оно меньше боковых частей шапки.

Теперь у Вас осталось 2-е спицы с петлями - на спицах горло и провязаная полоска между ушей. Все остальные петли набираем, количество петель меньше, нежели в верху шапки для собаки. Затем вяжем простой резинкой.

Лепестки, которые болтаются нужно аккуратно пришить. Затем вставляем шнурок на горловину. Далее вставляем шнурок на валик.

Потом начинаешь убавлять петли. Для этого в начале и в конце каждого 2-го ряда провязываешь по 2 петли вместе до получения мерки 2. в длину должна получиться мерка 3. если мерка 2 получается раньше, чем длина до затылочного бугорка, то длину просто довязываешь по прямой больше не убавляя петель. Когда длина будет такая, какая надо, начинаем точно также, как и убавляли петли, их прибавлять (из протяжки после 2-ой петли: кромочная, 1-я петля, протяжка и далее полотно, протяжка, предпоследняя петля, кромочная). До мерок 4 и 5 (как предыдущие). закрываем полотно.

Собираем шапочку: концы

Источник