сколько грамм корма нужно щенку лабрадора

Суточный рацион собаки должен содержать все питательные вещества, необходимые для поддержания физической формы, с учетом породы, размера, возраста и активности собаки.

Суточный рацион кошки должен содержать все питательные вещества, необходимые для поддержания физической формы, с учетом породы, размера, возраста и специфических потребности кошки.

Royal Canin уже более 45 лет успешно сотрудничает с заводчиками кошек и собак. Именно их бесценный опыт позволяет нашей компании постоянно совершенствовать уже существующие продукты и разрабатывать новые.

Научные разработки исследовательского центра Royal Canin вместе с опытом партнеров – заводчиков и ветеринаров – увеличивают багаж знаний компании в течение 50 лет.

Собаки

Важно контролировать количество корма, который съедает ваш щенок, чтобы предотвратить любой пищевой дисбаланс и тем самым ― риск набора избыточного веса. 

Разумеется, независимо от породы или размеров, потребности в энергии и питательных веществах у щенка выше, чем у взрослой собаки. Энергия необходима щенкам для поддержания жизненных функций организма, а также для образования новых тканей (например, костной, мышечной, кожи и шерсти), благодаря чему они растут. Потребность в белке, жирах, минеральных веществах и витаминах у них выше, чем у взрослых собак. Поэтому щенков не следует кормить, как взрослых собак. Однако это не означает, что можно давать им корм в неограниченном количестве. Ваш щенок еще не умеет регулировать потребление корма, и если он ест слишком много, у него может нарушиться пищеварение и слишком увеличиться вес. Перекармливание щенков более крупных пород, в частности, может привести к слишком быстрому их росту и риску развития костных нарушений.

Таким образом, диета Royal Canin, предназначенная для вашего щенка, полностью обеспечивает его энергией, высокоусвояемыми белками и необходимым

Источник

Кормление лабрадора-ретривера

Известно, что лабрадоры-ретриверы никогда не отказываются от еды, они съедают всё очень быстро и до последней крошки, склонны подбирать всё съедобное, что попадается на улице и выпрашивать еду у хозяина даже после приёма пищи по графику.

Поэтому за представителями данной породы наблюдается склонность к ожирению. Во избежание проблем с весом, важно контролировать количество потребляемой пищи, составить чёткий повторяющийся изо дня в день график кормления.

Важно не позволять питомцу вести сидяче-лежачий образ жизни, следует мотивировать его к активному времяпровождению, занимать играми, что позволит избежать увеличения веса. Следует регулярно осуществлять контроль веса, нельзя чрезмерно баловать питомца лакомствами, а в качестве поощрения не использовать часто еду.

Для продления приёма пищи рекомендуется использовать кормушки-лабиринты или резать мясо на более крупные куски, чтобы питомец был вынужден их разгрызать. Место для кормления лучше выбрать спокойное, скрытое от посторонних, чтобы собака чувствовала себя комфортно и не стремилась быстро проглотить еду, беспокоясь, что её могут отнять.

Натуральный тип кормления лабрадора-ретривера

Сбалансированный рацион лабрадора-ретривера должен состоять из 50% животных белков, 30% сложных углеводов и 20% овощей и фруктов. Так, например, суточная порция собаки весом 10 кг должна состоять из 450 г постного мяса, 270 г риса или дроблёного ячменя, 215 г овощей и фруктов. В среднем суточная порция взрослой собаки составляет 900-1400 г.

В рационе должно присутствовать не только мышечное мясо птицы, говядины, баранины, но и субпродукты, особенно печень, почки, сердце. Мясные продукты следует чередовать с морской рыбой, богатой Омега-3 жирными кислотами, например, лососем.

В дополнение к мясу и продуктам, содержащим углеводы, полезно включа

Источник

Щенку 2 месяца, кормим 5 раз в день, кладу где-то по 150 г. Съедает это мгновенно, а потом еще просит. В туалет по-большому стала плохо ходить. Помогите!

щенок не должен отходить от миски голодный, он должен наедатся так как он растет, если щенок после еды вылизывает миску, значит еще накладывайте,

Кормить нужно кормить 4 раза в день. Рано утром, в полдень, в 4 часа дня и в 6-7 часов. А сколько давать собаке граммов корма, нужно взвеситься самому и потом взвеситься с собакой, узнать её вес, если вес меннее 4,5-110г., если от 4,5-13,5-225г. Также ранним утром в рацион входит- сухая смесь для младенцев разбавленная молоком, мясной фарш, мясной бульон. То же самое можно выбрать в полдень. В 4 часа дня- то же самое, что и в полднень. В 6-7 часов сырое яйцо или взбитое молоко. Желательно пользоваться советами и проблем с щеночком не будет.

правильно кормите, в этом возрасте и надо 4-5 раз. а вот по сколько кормить, зависит от того, ЧЕМ кормите. если хорошей сушкой, то ее по объему надо меньше, чем натуралки и количество корма написано в таблице на упаковке. если натуралкой, то придется ориентироваться только по самой собаке.

но в любом случае, если щенок все съедает мгновенно и явно просит еще, долго не отходит от миски, то порция мала, надо увеличить. если осталось, в следующее кормление чуть уменьшить.

здоровый щенок в этом возрасте должен быть упитанный, кругленький, активный с небольшим слоем подкожного детского жирка

- 1-2 месяца - 5-6 раз в день; - 2-4 месяца - 4 раза; - 4-7 месяцев - 3 раза; - с 8 месяцев - 2 раза. Количество корма зависит от энергетических потребностей собаки и калорийности корма. Порции следует каждый раз взвешивать во избежание ожирения собаки. По мере роста лабрадора соответственно меняется и объем его дневного рациона. Щенку необходимо: белковая (мясная, творог) пища - 45 г/ кг веса, углеводы (каши)

Источник

Сколько корма давать щенку?

Рекомендованные сообщения

Всем привет! На форуме я новенький, по теме не нашёл ответа. Есть ли у кого-нибудь таблица как кормить щенка, учитывая его вес. Нашему щенку почти 2 месяца, он растёт, а в какой пропорции увеличивать порцию корма не знаем. Еть ли какие-нибудь рекомендации?

Всем привет! На форуме я новенький, по теме не нашёл ответа. Есть ли у кого-нибудь таблица как кормить щенка, учитывая его вес. Нашему щенку почти 2 месяца, он растёт, а в какой пропорции увеличивать порцию корма не знаем. Еть ли какие-нибудь рекомендации?

Мы пока купили маленький мешок 2 кг, там нет информации, завтра привезут 12 кг мешок, другой корм уже.ю там посмотрим. Заводчик говорил, но мы интересовались на маленького щенка, а мне интресно сколько давать в дальнейшем. Просто сейчас собака ест с ОГРОМНЫМ аппетитом:blink:)) такое чувство что если ему положить в 3 раза больше он всё равно всё съест. )) Перекормить боимся.

Мы пока купили маленький мешок 2 кг, там нет информации, завтра привезут 12 кг мешок, другой корм уже.ю там посмотрим. Заводчик говорил, но мы интересовались на маленького щенка, а мне интресно сколько давать в дальнейшем. Просто сейчас собака ест с ОГРОМНЫМ аппетитом )) такое чувство что если ему положить в 3 раза больше он всё равно всё съест. )) Перекормить боимся.

Огромный аппетит это конечно здорово, а вот полнота это хужее!!! Информация точно будет на пакете с кормом, давать не больше +15% от суточной нормы в зависимости от возраста и дальше самостоятельно следить за весом. Если ребра уже перестали прощупываться, а талия совсем исчезла, сокращайте количество корма и худейте! Но лучше до этого не доводить. Лучше меньше, да лучше! Удачи, растите здоровенькими.:blink:

Мы пока купили маленький мешок 2 кг, там нет информации, завтра привезут 12 кг ме

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько раз кормить щенка и по сколько грамм???

здравствуйте, сколько не читала я на форумах, так и не поняла сколько раз и по скольку грамм нужно кормить щенка! Подскажите пожалуйста!

До 6 месяцев количество еды при натуральном питании составляет 6-8% от веса щенка. Например щенок весит 10 кг. 7% = 700 гр. Разделите эту цифру поровну и кормите половину кисло-молочной пищей (350 гр), вторую половину - мясо (или субпродукты) с овощами. Всё сырое.

Да в принципе кормить его можно чем угодно. Главное не давайте сильно горячую пищу. Щенкам это очень вредно кушать. А так можно все.

На упаковке каждого корма написана суточная норма. Корм же бывает для щенят, для взрослых собак. А заводчик, у которого вы будете брать щенка, обязательно все расскажет - чем кормить, и как кормить ).

Зависит от веса щенка. Я чихуашку на сухой корм перевела, когда она весила грамм 800. Давала по 1 столовой ложке без горки корма на один прием пищи. Причем размалывала корм в измельчителе, и столовую ложку уже помолотого корма заливала теплой водой до консистенции супа-пюре. Давала сначала пять раз в день, каждые три часа. Потом четыре раза, уже столовую ложку с горкой. По реакции щенка понятно, хватает ли ему порции, или пора уже прибавлять. Если все смёл, трясясь, за секунду и продолжает миску вылизывать, значит, не наедается. И по интервалу между кормлениями тоже видно, легко выдерживает или уже умирает с голоду. Перекармливать тоже конечно опасно, особенно если это сухой корм, он же разбухает еще в желудке. На пачке с кормом всегда есть таблица, сколько в граммах или в чашках давать по весу собаки. Но когда щенок маленький, трудно все это взвесить и вымерять. Поэтому ориентироваться лучше на поведение щенка.

затяжная линька у собаки
Процесс смены шерстного покрова абсолютно естественен для животных. Дважды в год, весной и осенью, наши домашние любимцы избавляются от старых отмерших волосков, давая шерсти обновиться. В норме процесс продолжаетс

Вы же не указали, какой породы у Вас щенок. Тут сложно что-то к

Источник

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то, что и корма разного класса имеют различную энергетическую ценность и это тоже вносит коррективы в расчеты. Например, корма класса премиум и суперпремиум имеют энергетическую ценность в 300-350 ккал на 100 грамм продукта. Корма класса эконом имеют меньшую энергетическую ценность – на 100 грамм 250-300 ккал.

На каждой пачке сухого корма указан расчет нормы потребления в зависимости от возраста и веса собаки. Но это средние нормы, которые необходимо индивидуально корректировать.

Сколько давать сухого корма взрослой собаке: расчет кормления

Крупной собаке весом от 35 до 65 кг на одно кормление понадобится от 400 до 600 грамм сухого корма класса премиум или 600-800 грамм корма класса эконом. Собакам средних пород весом от 15 до 35 кг необходимо от 300 до 400 грамм сухого корма высокого качества или 400-600 грамм экономного корма. Маленьким взрослым собакам, вес которых не превышает 15 кг, дневная норма корма класса премиум составляет 150-300 грамм, а корма класса эконом — 300-400 грамм. При этом, собак маленьких пород лучше кормить дважды в день, разделив эту порцию пополам.

Особый расчет корма необходим для очень активных собак, которые участвуют в спортивных соревнованиях, задействованы на службе или в тяжелой работе, а также для лактирующих или беременных сук.

прогулка щенка в карантине
Часто выбор породы ошибочно основывают на экстерьере, а характер и особенности содержания и ухаживания за щенком не принимаются в расчет. В выборе породы важно предусмотреть, насколько эти качества соответствуют собс

Для них сначала расчитывается дневная норма по приведенным данным, а потом к полученному результату прибавляется еще треть порции (для рабочих собак) или четверть (для беременных или кормящих).

Скол

Источник

Чем кормить лабрадора? Как правильно кормить лабрадора

Если в вашем доме появился маленький пес, то вам, вероятно, будет интересно узнать, как кормить нового питомца. Именно об этом мы сегодня поговорим. Независимо от того, какое планируется содержание лабрадора: в квартире или в доме со свободным доступом на улицу, нужно правильно продумать питание и рацион животного.

Первые дни дома и кормление

Безусловно, что в первые дни после того, как маленький комочек появился в вашей квартире, его нужно кормить той пищей, которой он питался у заводчика. По прошествии нескольких дней (или недель), если у вас уже появится желание, собаку постепенно можно переводить на рацион, приемлемый для нового владельца.

Следует отметить, что вам необходимо заранее подготовить две мисочки: одну – для пищи, другую – для воды. Последняя должна постоянно стоять наполненной. Следите, чтобы водичка в миске всегда была чистая и свежая. Пищу ставьте щенку на 15 минут (не более). Корм для лабрадора, независимо от возраста, должен быть теплым, примерно 32 градуса. Если малыш плохо кушает, балуется, то по прошествии этого времени пищу нужно убрать, и неважно, сколько еды съел пес. Ни в коем случае не пытайтесь его уговаривать, иначе и во взрослом возрасте вы так же будете упрашивать. Почему именно 15 минут? За этот период щенок успеет при желании съесть пищу, при этом у него не останется времени на баловство.

Желательно миски ставить на подставки, чтобы неправильное их размещение не привело к искривлению шейных позвонков. Высоту нужно регулировать в зависимости от роста щенка.

Количество кормлений для собак разного возраста

Сколько кормить лабрадора? Количество приемов пищи зависит от возраста. К примеру, в первые два месяца малышу требуется очень частое питание, около 6 раз в сутки. До полугода будет достаточно пяти кормлений в сут

Источник