вязаная одежда для китайская хохлатая собака

Китайская хохлатая пуховая

Характеристики

История

Невозможно точно определить, когда и как появилась китайская хохлатая собака — настолько ее древняя история переплетается со старинными сказаниями и легендами. Вполне возможно, что порода возникла вовсе не в Китае, а произошла от голых собак Мексики, Африки, Турции либо Индии и была завезена оттуда.

Такие хохлатые песики были священными животными североамериканского племени тольтеков. В результате археологических раскопок на полуострове Юкатан были найдены одни из первых доказательств существования голых собак. Вероятно, это и были прародители современных голых хохлатых, в пометах которых встречаются и покрытые шерстью особи — китайские хохлатые пуховые или паудер-пуфы.

Внешний вид

Китайская хохлатая пуховая представляет собой небольшую изящную собаку слегка растянутого формата высотой 23 — 35 см. В отличии от голой китайской, все тело пуховки покрыто длинной струящейся шерстью.

Окрасы  настолько разнообразны, что варьируются от голубого до темно-красного, включая пятнистые различных оттенков. Наиболее распространенные ─ белый, кремовый, бледно-золотой и черно-белый цвета.

Волос должен быть мягким, без признаков курчавости. Шерсть у хохлатой пуховки не склонна к сезонной линьке, исключая период смены щенячьего пуха на взрослый покров.

Голова пуховки немного округлая, удлиненная, с сухой мордочкой, суживающейся к мочке носа, но не заостренной. Переход от лба к морде слабо обозначен и делит голову при взгляде сверху пополам. Он также является точкой, с которой начинается хохолок. Шерсть здесь выстригается в виде перевернутой буквы V.

Мочка носа хорошо развита и может иметь любой цвет. Глаза настолько темные, что выглядят черными, белки практически не видны. Обводка может быть черного или коричневого цвета. Низко расположенные уши часто украш

Источник

одежда для китайской хохлатой собаки своими руками выкройки

Одеваемся с иголочки: выкройки одежды для собачек

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические трусики для использования дома.

Прогулочная одежда шьется из легких в уходе, хорошо стирающихся тканей. Осенние варианты – однослойные, предназначены для защиты шерсти от грязи и слякоти. Зимние вещи имеют дополнительный утепляющий слой и пользуются повышенным спросом у владельцев гладкошерстных и маленьких пород.

Обувь защитит не только от грязи и химических реагентов, но и от осколков стекла, шипов, металлического мусора. Трусики используют в помещении, в основном во время течки или болезней, связанных с недержанием мочи.

Декоративная одежда используется гораздо шире. Соответственно шире и ассортимент, который по количеству предметов и использованию все больше приближается к человеческому гардеробу.

При минимальных навыках в шитье или вязании одежду для собаки можно изготовить собственноручно. Для первой попытки можно не тратиться на покупку материала, а использовать ненужную куртку, джинсы или другую надоевшую одежду.

Вам потребуется измерить длину спины от шеи до хвоста (на выкройке – отрезок АБ) и обхват шеи (отрезок ВАВ). Деталь «спина» может состоять из двух частей или быть цельнокроеной. Во втором случае ткань складывается вдвое и отрезок АБ лежит на линии сгиба. Не забывайте оставить припуск на шов по каждой детали.

Соедините воротничок и спинку по линии ВАВ. Одноименные точки на разных деталях должны совпасть. Сшейте воротник в кольцо,

Источник

Китайская хохлатая собака - всё о породе

Порода собак китайская хохлатая

История изысканной китайской хохлатой собаки включает в себя много красивых легенд и гипотез. Считается, что выведена порода в Древнем Китае, и с этим связано первое слово в названии породы. Второе указывает на характерную черту внешности – симпатичный хохолок на голове, особенно мило смотрится он у голых собак.

Немного о статусности породы. Еще древние китайские вельможи использовали собак породы китайская хохлатая для того, чтобы подчеркнуть свое положение в обществе, благосостояние. Они брали питомцев даже в далекие путешествия, мореплавание. Так порода и стала распространяться в других странах.

Виды собак китайской хохлатой породы

Существует два основных типа представителей породы – это голые собаки и пушистые. Они отличаются внешним видом. У голого животного имеется симпатичный хохолок, а также шерсть присутствует на хвостике, на нижней части ног. Это делает облик собаки очень оригинальным, интересным. Если собака участвует в выставках, ее украшает еще и красивая грива, как у лошадок. Да и в целом покров шерсти у выставочных экземпляров более густой, обильный.

Длинная, роскошная шерсть у пухового вида китайской хохлатой, ее шерсть словно ниспадает, мягко переливается. И требует такой покров постоянного ухода. Собаки с шерстяным по всему телу еще подразделяются на несколько типов.

Особенности характера

Китайская хохлатая – это собаки, с которыми комфортно жить в одном доме. Главное, не забывать, что животные этой породы требуют заботы, правильного ухода.

Они очень привязываются ко всем членам семьи. А также дружелюбие позволяет им наладить хорошие «отношения» и с другой домашней живностью.

Можно отметить застенчивость китайской хохлатой, чувствительность к грубости. Поэтому даже ругать или наказывать питомца ну

Источник

Какая одежда нужна китайской хохлатой?

Если можно еще сомневаться и спорить на тему, нужна ли пушистой собаке одежда, то в случае с китайской хохлатой собачкой сомнений быть не может. Ввиду того, что это голая порода, без одежды ей не обойтись.

Виды одежды для китайской хохлатой собаки

По большому счету голой собачке нужна одежда на все случаи жизни. Конечно, маленького питомца нет нужды выгуливать два раза в день в двадцатиградусный мороз. В такой ситуации можно обойтись и кошачьим лотком. Но и взаперти собаку держать нельзя. Поэтому китайской хохлатой на зиму нужен теплый комбинезон с подкладкой. Хотя современная индустрия предлагает большое разнообразие зимней одежды для собак: полушубки, дубленки, куртки со штанами и даже шубки из натурального меха.

Одежда необходима голой собачке и на все остальные сезоны. Весной и осенью универсальной защитой станет непромокаемый комбинезон, также не с очень теплой, но тоже подкладкой.

На лето необходим дождевичок на ненастную погоду. В жару голая собачка нуждается в защите от прямых солнечных лучей. Поэтому ее одевают в футболки, штанишки и платьица из тонких натуральных тканей.

Китайская хохлатая собачка относится к статусным породам. Ее нередко берут с собой в «свет» и для таких выходов дизайнеры тоже разрабатывают особую одежду: бальные платья, смокинги, фраки и прочее.

Простейшее, что можно сшить своей китайской хохлатой – это попонка. Она может быть теплой с подкладкой из синтепона, из тонкой болоньи для защиты собачки от дождя и летняя из льна или хлопка для защиты от палящих лучей солнца.

Шьется она довольно просто. Выкраивается прямоугольник, длина которого составляет длину спины собаки от ошейника плюс полуобхват шеи и длина живота до нижнего ребра. Ширина прямоугольника равна полуобхвату груди собачки в самом широком месте. В прямоугольнике вырезается овал

Источник

собака китайская хохлатая одежда вязаная

В нашем интернет магазине, всегда рады помочь выбрать идеальный наряд для вашей собаки, учитывая предпочтения по стилю и фасону. А главное, верно подобрать размер одежды, исходя из породы, телосложения и фигуры собаки. Так же, стоит не забывать, что интернет магазин одежды для собак VIP-DOG имеет широкий ассортимент аксессуаров и других товаров для собак. Менеджеры нашего магазина, так же как и вы, являются владельцами маленьких собак, таких как йоркширский терьер, чихуахуа, той терьер и карликовый пинчер. Именно по этому, мы сможем грамотно подойти к подбору гардероба для вашей собаки.

Одежда для собак недорого. С нами приятно совершать выгодные покупки!

Одежда для собак недорого, один из основных принципов нашего интернет магазина. Для постоянных покупателей у нас действует система скидок и бонусов. Так что вы можете смело радовать своего малыша покупками в интернет магазине одежды для собак, не опасаясь за свой кошелек. Кроме того, мы всегда рады пойти на встречу и подобрать, индивидуальные выгодные предложения.

Одежда для собак, купить, которую не составит труда, всегда есть в нашем интернет магазине. В нашем каталоге вы можете самостоятельно посмотреть и купить одежду для собак, которая вам понравится. Либо связаться с менеджерами интернет магазина VIP-DOG и задать все интересующие вас вопросы. Даже если вы не смогли найти, то что вам нужно, они помогут выбрать идеальный наряд для вашего любимца.

Доставка в нашем интернет магазине производится в любую точку мира. Вне зависимости от того, где вы живете, в Москве или Сахалине, если вам нужна одежда для собак, вы сможете ее купить. Оформите заказ в интернет магазине

LiveInternet LiveInternet

Нагуали

Мастер-класс вязание куртки для щенка

собака спасла котенка от пожара
Снится, что спасли котенка — в делах установится полный порядок. Все будет идти по плану, сумеете получить солидную прибыль либо доход.

Спасти котенка из воды — вам самим требуется помощь. Ваши ожидания вас подвели,

На моем обр

Источник

Как подобрать одежду для китайской хохлатой собаки

Если хозяин такой собаки выходит в свет, то должен позаботится о соответствующем наряде не только для себя, но и для домашнего питомца.

Китайской хохлатой необходима одежда на прогулке в прохладную погоду, чтобы поддерживать нормальную температуру тела.

В специализированных магазинах для домашних питомцев можно найти большое количество разнообразной одежды для собаки, в том числе и для китайской хохлатой.

Для собаки можно купить не только зимний комбинезон, но и шубки, дубленки, костюмы, гигиенические трусики, защитную обувь и многое другое.

Варианты прогулочного гардероба

В летний сезон кожа такой породы собаки нуждается в заботе. Собаке необходимо обеспечить защиту кожи от прямых солнечных лучей. Для этого в гардеробе всегда должны быть футболки, майки, платья, брючки только из хлопка.

В зимний период китайской хохлатой собачке нужны утепленные вещи и защита для лап – теплые сапожки, которые помогут избежать порезов на лапах подушечек от стекла, металлических предметов, льда и химических реагентов.

Для дождливой погоды надо приобрести непромокаемый дождевик. Он позволит собаке оставаться сухой моросящий дождик и не подвергнуться простуде.

Техника шитья своими руками

Сначала снимаются у собачки мерки. Измерить надо длину спинки от ошейника до хвоста, длину живота до нижнего ребра и полуобхват шеи.

Полученная деталь изделия на швейной машинке обтачивается бейкой и руками пришиваются манжетные заклепки или липучки на сшитое изделие по боковым сторонам.

Советуем для своего домашнего питомца шить одежду своими руками. Такие вещи идеально будут сидеть на вашей собаке, и они подчеркнуть индивидуальный стиль вашего питомца.

выгул щенка джека рассела
Если Вы забрали щенка из, будет лучше если Вы первое время будете придерживаться рациона питания выбранного заводчиками.

Чем кормить Джек Рассела? Удобнее всего кормить питомца сухим кормом, который Вам посоветуют

Такая одежда от дизайнера будет стоить чуть дороже, но сшита она будет только в одном

Источник

Китайская хохлатая собака

Порода собак китайская хохлатая не с проста стала популярной во всем мире. Активные, добрые, веселые, умные, обучаемые, любящие — все эти определения о них. Они станут настоящими членами семьи. И к маленьким детям, и к брутальным мужчинам они найдут индивидуальный подход и навсегда покорят сердце.

Стандарты породы

Сложность ухода: специального ухода не требуют, но у пуховых разновидностей необходимо тщательно ухаживать за шерстью, а у голых за кожей.

Интересные исторические факты

Происхождение всех голых собак окутано тайнами, легендами и мифами. Считают, что их первые предки появились в Африке. Археологи находят захоронения, где присутствуют скелеты маленьких голых собак. К ним относились в 900 – 1200 гг. нашей эры с особым почтением. Они принадлежали королевству бога Кетсакоатля и считались одним из символов добра.

Когда европейцы начали приезжать в Новый Свет, то были не готовы к тому, что там увидят. Природа, обычаи и люди оказались не такими, как они представляли. Особенно часто упоминались индейские голые собаки. Работы францисканского историка, натуралиста и миссионера Саагуна внесли большую роль в изучении рода голых пород. И китайских хохлатых, в том числе. Он описал роль породы в индейской культуре, церемонии и обычаи, в которых участвовали эти животные. Отсутствие у них шерсти он объяснял тем, что щенков обмазывали скипидарной мазью и она выпадала. Хотя теперь известно достоверно, что это генетическая мутация.

Особую роль голые собаки играли в похоронных ритуалах. Считали, что они является для умершего человека проводником в рай. Поэтому после того, как умирал хозяин, убивали и одного из его любимцев. Их сжигали, а останки хоронили вместе.

Но самая популярная легенда гласит о том, что голые породы обладают лечебной силой. Так, полагалось, что сон с бесшерстным псом на

Источник