чем промывать глаза собаке если они закисают

чем лечить глаза у кошки когда они слезятся и гноятся

Коньюктивит у кошек: что делать, если у кошки гноятся глаза?

Очень больно наблюдать, как страдает любимый питомец, особенно, когда не знаешь, как помочь. В этой статье сайт Кошечка.ру расскажет тебе о том, что такое коньюктивит у кошек и как с ним бороться.

Коньюктивит — это воспаление так называемого второго века, белой пленочки. Заболевание весьма неприятное для кошек, поскольку вызывает сильные болезненные ощущения. В такой ситуации, главное – это вовремя заметить и начать лечение. Итак, поговорим о «виновниках» коньюктивита.

Бытовая химия. Сегодня трудно себе представить уборку в квартире, стирку или мытье посуды без химических средств. Содержащиеся в них вещества наносят вред, слизистым оболочкам животного, вызывая различные заболевания.

Грибы. Плесневые грибки могут вызывать болезни у всех домочадцев, которые и не подозревают, кто соседствует рядом с ними (например, за шифоньером).

Механические повреждения. Различные травмы и повреждения способны вызвать гнойные воспаления, если вовремя не начать лечение.

Не нужно быть дипломированным специалистом, чтобы заметить, что любимица начинает заболевать. Поэтому, если у неё наблюдаются вышеперечисленные симптомы, нужно немедленно обратиться к ветеринару. Только оперативные меры помогут тебе облегчить страдания любимицы и избежать плачевных последствий.

Коньюктивит — заболевание серьезное, поэтому народные методы не могут излечить больное животное, но с их помощью ты можешь облегчить страдания любимицы. Такие методы хороши лишь на ранней стадии развития заболевания.

Если ты заметила, что у кошки слезятся глаза, можно протереть их теплым раствором ромашки, очанки или чая. Протирать лучше сложенным кусочком бинта, так как от ваты, палочек и прочег

Источник

можно ли мирамистином промывать глаза собаке от гноя

Диагностика и лечение гноящихся глаз

Причин появления гнойного слезотечения у собаки много. Первое, что приходит на ум такой ситуации - у питомца имеются проблемы с глазами, что не без основательно: если обильно потекли слезы темно-зеленого цвета, которые к тому же имеют неприятный запах, то уж точно пришла пора обращаться к ветеринару-офтальмологу.

На первое место по распространению среди глазных болезней у собак можно поставить конъюнктивит. Это не удивительно, ведь слизистая оболочка постоянно контактирует с внешней средой, а она, как известно, далеко не стерильна - в ней всегда присутствуют микроорганизмы. Именно условно-патогенная микрофлора (чаще кокковая, реже микроскопические грибки) при снижении иммунного ответа собаки приводит к инфекционной патологии глаз, одним из признаков которой являются истечения.

В начале болезни слезы прозрачные и их много - срабатывают защитные силы: организм пытается вымыть лишнее и вредное. По мере размножения микробов характер патологической жидкости будет меняться, она станет темной, тягучей, грязно-зеленого или коричневого цвета.

Однако микрофлора - далеко не единственная причина конъюнктивита. Во многих случаях он является уже следствием или признаком другого заболевания:

Лечение конъюнктивита будет зависеть от причины, которая его вызывала, и от тяжести процесса. Для начала глаз внимательно осматривают на наличие инородного тела, удаляют его, а затем промывают глазное яблоко от гноя слабыми растворами антисептков: марганцовка (1:5000), фурацилин (1:5000), этакридин лактат (1:000) и другие.

При острой форме назначают глазные капли или мази с антибиотиками. Отек, если таковой имеется, снимают с помощью новокаина и гидрокортизона.

В случае же конъюнктивита как признака какой-то вирусной или бактериальной инфекции,

Источник

чем лечить глаза кошки они слезятся

Глаза слезятся у кошки чем лечить в домашних условиях

Выделения из глаз обязательно должны быть и у здоровых кошек, и у котят. Если их немного, и они прозрачные или немного сероватые, волноваться не стоит. Достаточно лишь иногда промывать глазки вашего питомца чистой кипяченой водой или слабым отваром ромашки.

Между тем иногда возникают ситуации, когда у кошки гноятся глаза, то есть в них образуется густой гной желтоватого или зеленоватого цвета. При этом поражены могут быть как оба глаза сразу, так и только один.

Подобные выделения не являются вариантом нормы, а, напротив, свидетельствуют об активном течении в организме воспалительного процесса.

Довольно часто, особенно в случае аллергии, можно заметить, что глаза у кошки не только гноятся, но и слезятся. Подобные симптомы вызывают у животного беспокойство. Кошка не хочет кушать, старается спрятаться в укромном месте и постоянно трет глазки лапками. Безусловно, такое состояние требует незамедлительного лечения, поскольку даже невооруженным взглядом можно увидеть, что животное испытывает настоящие страдания.

Если вы заметили, что у вашей киски гноится хотя бы один глаз, следует незамедлительно обратиться к квалифицированному ветеринарному врачу.

Доктор проведет все необходимые обследования, в частности, обязательно возьмет бактериологический посев из глаза. Этот анализ позволит вам и врачу установить, какие микроорганизмы содержатся в гнойных выделениях, и к каким антибиотикам они максимально чувствительны.

До получения результата исследования пораженные органы зрения вашего питомца необходимо тщательно промывать, особенно если они не только гноятся, но и слезятся. Процедуру желательно проводить вдвоем, чтобы один человек крепко держал животное, а другой мог непосредственно промыть глазки.

Почему у кошки или кот

Источник

С утра у собаки в уголках глаз, ближе к носу, появляется желтый налет. Его не много, но есть. Может ничего страшного. Иногда у людей такое бывает. Надо ли делать какую либо профилактику или лечение?

Ладно, для ленивых сообщу секрет - попробуй промывать глазки собаки заваркой черного чая (без сахара и ароматизаторов!) 2 раза в день. Если после недели такого лечения, улучшения не наступило или оно было временным (прекратили промывки и через 2-7 дней проблема вернулась) - то собаку надо вести на прием к врачу однозначно.

Попробуйте софрадекс - легкий препарат, переносят даже склонные к аллергиям собаки. Кстати, он же капается в уши при легких отитах

Дорогой Notte, советую воздерживатся от назначения препаратов если вы не ветеринарный специалист. От этого препарата если у собаки повреждена роговица глаза (микроскопические царапины при завороте век), у животного будет бельмо.

Ну что ж вы та нервничаете, уважаемый Вячеслав, у меня и в мыслях не было перебивать вашу врачебную практику своими комментариями. Тем более вы так настоичиво приглашаете всех болящих к себе на консультацию....мы взрослые люди и все понимаем, самолечением наших драгоценных питомцев препаратами, не рекомендованых врачем, никто не занимается, мне (под мою собаку) посоветовал врач софрадекс - я и поделились этой инфой. Или этот сайт исключительно для общения специалистов, а всем остальным "стоит воздержатся от комментариев" ))))

Просил бы оставить сарказм и поговорить серьезно. Для того чтобы назначить именно софрадекс, нужно прежде всего при осмотре животного выяснить нет ли противопоказаний к его применению.

Далее, вы очевидно решили поиграть словами: этот сайт прежде всего нужен вам, дорогие любители и владельцы животных. Он открыт для всех, но рекомендовать лечение, назначать лекарства - согласитесь, это прерогатива специалиста.

В первую очередь это

Источник

У собаки начали гноиться глаза

Такое явление, как гнойное выделение из глаз у собаки, встречается довольно часто. При первых же проявлениях гнойного процесса, необходимо разобраться почему у собаки гноятся глаза и начать лечение, чтобы болезнь не перешла в хроническую форму и не повлекла за собой ряд осложнений.

Причины гнойного поражения глаз

Точная причина гнойного поражения глаз очень важна, так как от правильно поставленного диагноза зависит, какой необходимо подобрать способ лечения. Очень часто у животного под воздействием различных факторов травмируется глаз.

Достаточно одной царапинки или попадания в глаз соринки, другого инородного тела, чтобы слизистая оболочка повредилась.

Сначала глаз может слегка покраснеть и слезоточить. Но если не принять каких-либо мер, то в открытую рану может попасть инфекция, которая спровоцирует воспалительный процесс с последующим образованием гноя.

Что касается вирусов и патогенных микробов, то они есть повсюду. Не существует определенной прививки от глазных инфекций, поэтому собака может в любой момент заразиться вирусным заболеванием глаз.

Инфекция может локализоваться как на слизистой оболочке глаза, так и на ресницах, веке, активно размножаясь и вызывая ряд характерных симптомов. Размножение в конъюнктивальной полости патогенных микробов провоцирует образование и выделение гноя.

При диагнозе и лечении немаловажное значение имеют такие факторы, как: являются ли выделения гнойными или слизистыми, порода собаки, длительность заболевания, общее состояние животного и прочие.

Основные симптомы гнойного выделения из глаз

Не заметить гнойные выделения из глаз у собаки невозможно. Независимо от причины гнойного поражения, глазное яблоко вначале раздражается и краснеет, опухает, может появиться зуд, слезоточивость.

что делать если собака ест щенят
Иногда хозяевам бывает сложно понять своих питомцев: собака не может вслух сказать, что ее беспокоит, или чего она хочет, а «расшифровать» язык собак выходит не всегда. Что делать, к примеру, если ваша собака скулит

Если в это время не предпринять ника

Источник

Почему у собаки «закисают» глаза?

Существует понятие ежедневного груминга. Он включает в себя набор несложных гигиенических процедур, которые должны выполняться регулярно каждым владельцем животного. Сюда можно отнести регулярный осмотр шерсти, мытье его лап, уход за глазами, обрезание когтей, и если есть необходимость, то даже уход за интимными местами.

Сегодня речь будет идти о том, как ухаживать за глазками своей любимой собаки. Самое замечательное в этом животном - это ее глаза. Но стоит следить за чистотой и здоровьем данных органов. Если по утрам у животного можно наблюдать выделение из глаз, то стоит насторожиться. Но почему у собаки «закисают» глаза? Причин этому много.

Часто они свидетельствуют о наличии какой-то аллергии или же о том, что питомца беспокоят глисты. Очень важно не пропускать помутнение роговицы или ее острое воспаление. При наличии последнего глаз у собаки будет постоянно полузакрыт, и он будет все время слезиться. Причин появления воспаления – множество: начиная от механического воздействия волос или пыли на глазное яблоко и заканчивая заражением различными вирусами и инфекциями.

Но животному можно несколько облегчить состояние до визита к врачу. Этого можно достичь за счет неоднократных промываний глаз растворами борной кислоты с водой, закапыванием глазных капель для дезинфекции, которые используют для себя люди. Некоторые не советуют использовать для промывки чай, поскольку он в своем составе содержит дубильные вещества, которые могут усиливать воспаление. Многие могут спросить, как чистить глаза собаке. Правильно будет начинать промывать глазки от наружного угла в сторону носа.

бойцовский собаки породы список
Когда заходит речь о бойцовских собаках, обычно люди вспоминают о стаффорде или бультерьере, но на деле этот список куда длиннее, а представители такие разнообразные, что многие могут удивиться, какие породы относят к

В особом уходе нуждаются собачки, у которых мордочка плоская, а также те, у которых длинная шерсть. Если вы делаете стрижку животному, для защиты этого недостаточно – ведь естественные выделения из глаз животного смешиваются

Источник

У собаки закисают и гноятся глаза: причины и лечение

Появление гноя из глаз у собаки может быть симптомом системных заболеваний или болезней глаз. При отсутствии должного лечения недуг может перейти в тяжелую стадию и спровоцировать ухудшение зрения питомца.

Не заметить появление гноя в глазах у животного сложно

Выделения из глаз животного могут быть слизистыми или гнойными. Слизь представляет собой окислившиеся слезы и носит серый или красноватый оттенок. Что касается гноя, то отличить от слизи его можно по желтоватому/зеленоватому цвету.

При появлении гнойных выделений необходимо обратиться за консультацией к ветеринару. Однако первую помощь животному можно оказать самостоятельно. Чем и как промывать глаза собаке от гноя:

Промыть глаза питомца раствором фурацилина (на 1 стакан теплой кипяченной воды 1 таблетка), отваром календулы, ромашки или зверобоя. Для этого необходимо смочить в жидкости ватный диск и мягко провести им по глазу питомца (от внешнего уголка к внутреннему).

Чуть-чуть оттянуть нижнее веко питомца, под него нанести 1% глазную тетрациклиновую мазь, закрыть глаз собаки и очень мягко помассировать.

Перечисленные рекомендации облегчат состояние собаки, но не вылечат ее от заболевания, спровоцировавшего появление гноя. Чтобы вернуть питомцу здоровье, необходимо обратиться в ветклинику, где специалист поставит диагноз и выберет оптимальную программу лечения для собаки, у которой гноятся глаза.

При выделениях аллергического происхождения назначаются антигистаминные препараты, при гное бактериального происхождения – антибиотики. Если выделения приобрели хронический характер, назначаются препараты, способствующие повышению иммунитета, а также витаминно-минеральные комплексы.

Если у собаки на теле имеются складки – регулярно обрабатывать их.

Источник