почему собака любит спать под одеялом

Почему кот боится спать под одеялом?

У моего кота одеялофобия. Он любит спать со мной в постели, но всегда поверх одеяла. Лежит, мурлычет. Но стоит хотя бы немного укрыть его одеялом, у него делаются большими глаза и он убегает. Почему он так себя ведет? Даже когда холодно дома, не спит под одеялом. Никогда с головой не укрывала его, интересны причины такого страха.

Ответы (11):

Мой кот тоже не переносит одеяла. Но мне кажется, что причиной тому является его длинная шерсть, то есть ему просто нестерпимо жарко, если его укрыть даже пеленкой. Не забывайте, что коты не потеют, поэтому перегрев для них недопустим.

Может ему просто не нравиться так спать, вот мой кот тоже всегда убегает и не спит под одеялом. А кот моего друга всегда спит под одеялом, без одеяла он не может спать, его всегда нужно укрывать с головой.

Животные, вообще, не очень любят, когда их свободу что-либо ограничивает, то же одеяло, например. Так они чувствуют себя уязвимыми. К тому же, коту довольно жарко под одеялом, он же свою собственную "шубку" имеет.

Может он не боится, а просто не любит? Ему не нравится замкнутое пространство, или ему просто жарко и душно под одеялом. Мой кот тоже не спит под одеялом, и не мерзнет никогда. Так что не один ваш котик такой.

В дикой природе коты никогда не спали под одеялами, а у домашних котов сохранился инстинкт их далёких предков. Любое одеяло для них это опасность, что они не смогут вовремя с ориентирваться, или оказать себе помощь в случае нехватки воздуха, поэтому лучше всего дать возможность коту спать так, как он привык.

А я за своим котом подобного не замечала, лежит и спит там, где хочет, хотя тоже чаще на одеяле или покрывале, но не убегает, если его вдруг накроешь, я его даже пуховым платком накрывала, уходит только тогда, когда ему либо жарко станет, либо лежать надоест. А про такое первый

Источник

собака любит спать под одеялом

Такса

у меня две девицы))) спали в кровати…..святое!! У каждой было свое место!!! Старшая почти на подушке, младшая в ногах!!! Когда я забеременела, муж сказал….ВОН, из постели!!! Не думала, что смогу отучить, но, получилось….старшей тогда было 12 лет, младшей 4 года!!! Теперь вся квартира в лежанках!!)))))

Спит, нахалка, посредине кровати, между ног, и по утрам у меня часто болит спина, т.к. всю ночь так спать очень неудобно. Забирает всё одеяло (спи хозяин где получится!=)), зато хорошо прогревает кровать зимой. Так тепло с таксой, ммм…..

Наша морда спала нагло под одеялом, между мной и мужем, ночью разворачивается поперек и потягивается во сне так, что сталкивает нас лапами с кровати ))) а начнешь поворачивать столько кряхтения и ворчания в знак недовольства…Но вот уже пару месяцев отучаем от кровати, спим на огромной подушке рядышком, но при этом еще по подушке в каждой комнате ))) Правда на подушке храпеть больше стала )))

У моего Рэкса подушка — законное место. Ну а уснуть где-то еще помимо кровати…Это из области фантастики…Спит на подушке, свернувшись калачиком, иногда поперек кровати, между ног, может потоптаться по спине…А когда еще кот приходить спать в общую кучу, вообще бомжатник получается…:))

до двух месяцев спал в своей будке, и в конце концов Кеше надоело спать в одиночестве просился на диван ныл по ночам. В итоге спит со мной в кровати голова на подушке, а филейную часть под одеяло или наоборот зад на подушке, а голова под одеялом. Спим все прекрасно, но когда я поворачиваюсь на бок лучше промолчу. Иногда ляжет и поперек месяц ходила с больной спиной потом пес поменял свои привычки спит в ногах, а подушка для него святое место!

почему собака спит на спине

Почему то моя собачка — такса- самая

Источник

Собака спит под одеялом с хозяином

Когда я остаюсь у парня, то он хочет, чтобы и его собака спала с нами. Я люблю животных и тому прочее, но я не привыкла к такому и считаю, это не совсем гигиенично. У меня у самой собака, так вот моя собака спит на своем месте, в своей лежанке. И я категорически против, чтобы собака спала под одеялом с хозяином. Хоть и мою собаку, и вычесываю, все равно собака есть собака. А он так привык. Но когда подумаю, что он может принести с газонов, которые собачка во время прогулки перепахивает и носом и лапами - не по себе становится. А парню не могу сказать, что мне бы не хотелось, чтобы его пес спал с нами, боюсь его обидеть. Что делать?

Я сама люблю спать в обнимку с псом, он головой на подушке, со мной под одеялом)) Пес большой, 30 кг. Но я так сплю только когда муж в командировках и "не за кого уцепиться"))) А так муж тоже не пускает собу под одеяло. Компромисс - пес спит в ногах, благо кровать большая, позволяет. Просто если собака приучилась с детства спать на кровати, сложно ее будет переучить.

Если вас волнует только то, что собака может что-то занести с газонов на лапах - выход очень простой: мойте собаку перед сном (лапы особенно тщательно).

Если же вопрос стоит шире, и вы в принципе против собаки под одеялом (кстати, она из ревности вас и цапнуть может, потому что обычно собаки не любят, когда на их место кто-то претендует) - тогда лучше не рисковать. Скажите парню, что вы просто боитесь спать в одной постели с собакой и не можете заснуть. Не факт, что он между собакой и вами выберет вас, но попробовать можно.

ну почему все всё терпят???? скажите прямо как есть, зачем терпеть и мучитсья. вот и не уважают потом таких женщин, которые сами себя унижают, терпилы

Автор, вы что, на форуме первый день? Здесь многие женщины(мужчины) считают нормальным мыться раз в неделю или две. И ложатся с

Источник

Ваша собака спит под одеялом?

У меня такса. Всю свою жизнь спит со мной в кровати и исключительно под одеялом. Иногда раньше спал на кресле, но всегда укрытый. Только недавно в силу возраста пришлось сделать ему лежанку на полу, трудно ему запрыгивать и спрыгивать стало на диваны. Но на лежанке спит, укрывшись пледом всегда. Таксы - такие ))

К сожалению уже почти 10 лет как моей любимой собаки не стало, но кошка Ксюшка иногда себе позволяет подобные вещи. Собака, когда мы жили на Дальнем Востоке, если зимой мерзла могла прийти спать на кровать. Обычно он это делал, когда никого не было дома, а если не успевал слинять оттуда мама очень ругалась:)

Моя собачка, которая из породы амстаффов, любит поспать голышом, безо всяких одеял и покрывал. Хотя ночью, как маленькое дитя, мы её накрываем, дабы не простудилась. А то кроме обычных забот по уходу за ней, добавятся и заботы по лечению. А кому лишние заботы нужны?

мои - в зависимости от температуры воздуха в квартире... Холодно - ВСЕ (сейчас 2 собаки и кошка, иногда присоединяются подобранцы))) ползут под одеяло, жарко - спят поверх него, совсем жарко - уходят на пол...

Перед появлением каждого следующего зверя мы обсуждаем, что будем воспитывать его правильно - не угощать со стола, не пускать на кровать и т.д и у нас - наконец-то! - будет воспитанный зверь... За 30 лет мне это ни разу так и не удалось, конечным итогом все спят с нами и клянчат у стола, а мы обсуждаем как "вот в следующий раз...")))) Они нам не мешают, мы привыкли, но некоторых посторонних шокирует вид собак и кошек, одеваемых в пижамы ))))

Мои питомцы тоже так и норовят поспать на диване,а недавно приобретенная "Рита":))) спит всегда с нами под одеялом.Лишь иногда когда слишком жарко уходит в ноги,но под утро она опять у головы на подушке.

Моя собака спит на кровати, но поверх одеяла. Ей под одеялом жарк

Источник

моя собака спит под одеялом

почему собака спит под одеялом

Отмечают же «День строителя», «День торговли» или «День сурка», так почему бы не провести «День таксы»? Сказано – сделано! Хозяева «таксиков» в минувшую субботу устроили настоящий праздник в честь своих четвероногих питомцев. Как уверяют организаторы, «День таксы» с таким размахом (отметить «свой» праздник примчались 160 собак) впервые прошел за Уралом. И, кажется, уже положено начало доброй традиции…

- На следующий год мы планируем еще более масштабное мероприятие, - рассказал организатор и активист Национального клуба породы «Такса» в Барнауле Дмитрий Русаков. – Второй выходной августа мы объявляем «Днем таксы».

Чтоб шустрые таксики не скучали, для них организовали веселые конкурсы. В ходе соревнования выяснилось, что самой старой таксе праздника уже минуло 14 лет, самая « толстая » такса весит 15 килограммов, самая маленькая такса всего-то 59 сантиметров в длину, самая быстрая такса может пробежать 4 метра за 2,3 секунды, а самой «прожорливой» таксе вполне под силу уплести 100 грамм корма за 41 секунду.

- У нас дома много собак, поэтому они не привыкли долго возится с едой, - поделился секретом успеха владелец питомника «Теккель-клуб» Руслан Кондратьев. – Донован успел не только свою порцию съесть, но и миски двух других участников конкурса опустошить.

- Родители Хана – чемпионы, - похвалился владелец Хана Иван Пахомов. – Сам я занимаюсь охотой и ращу себе помощника. В этом сезоне пойдем вместе с ним на барсука.

Владельцы в один голос твердят – все таксы спят под одеялом. Причем неважно, жарко или холодно, таксы все равно «укрываются».

водянка в животе у собаке сколько с ней живут
Брюшная водянка или асцит у собак — это достаточно распространенная и опасная болезнь, которая может вызвать смерть питомца. Этому заболеванию и посвящена данная статья. По каким причинам появляется асцит у собак? К

да да. междну нами, под одеялом, на спине лапы раскинув, еще и крехтит когда мы поворачиваемся, и сна ей снятся……и одеяло на себя тащит))))))

Источник

почему собака спит под одеялом

Почему кот боится спать под одеялом?

У моего кота одеялофобия. Он любит спать со мной в постели, но всегда поверх одеяла. Лежит, мурлычет. Но стоит хотя бы немного укрыть его одеялом, у него делаются большими глаза и он убегает. Почему он так себя ведет? Даже когда холодно дома, не спит под одеялом. Никогда с головой не укрывала его, интересны причины такого страха.

Мой кот тоже не переносит одеяла. Но мне кажется, что причиной тому является его длинная шерсть, то есть ему просто нестерпимо жарко, если его укрыть даже пеленкой. Не забывайте, что коты не потеют, поэтому перегрев для них недопустим.

Может ему просто не нравиться так спать, вот мой кот тоже всегда убегает и не спит под одеялом. А кот моего друга всегда спит под одеялом, без одеяла он не может спать, его всегда нужно укрывать с головой.

Животные, вообще, не очень любят, когда их свободу что-либо ограничивает, то же одеяло, например. Так они чувствуют себя уязвимыми. К тому же, коту довольно жарко под одеялом, он же свою собственную "шубку" имеет.

Может он не боится, а просто не любит? Ему не нравится замкнутое пространство, или ему просто жарко и душно под одеялом. Мой кот тоже не спит под одеялом, и не мерзнет никогда. Так что не один ваш котик такой.

В дикой природе коты никогда не спали под одеялами, а у домашних котов сохранился инстинкт их далёких предков. Любое одеяло для них это опасность, что они не смогут вовремя с ориентирваться, или оказать себе помощь в случае нехватки воздуха, поэтому лучше всего дать возможность коту спать так, как он привык.

перхоть у щенка чихуахуа
От перхоти страдают не только люди, но и собаки. Только вот в отличии от четвероногих, двуногие осведомлены с решением данной проблемы из многих первоисточников, взять к примеру телевидение.

Если у вас есть домашний

А я за своим котом подобного не замечала, лежит и спит там, где хочет, хотя тоже чаще на одеяле или покрывале, но не убегает, если его вдруг накроешь, я его даже пуховым платком накрывала, уходит только тогда, когда ему либо жарко станет, либо лежать надоест.

Источник

Почему ни в коем случае не надо заводить таксу?

«Если уж заводить собаку, то таксу, чтоб все желающие погладить ее не стояли в очереди» — это сказал человек, у которого вряд ли жила дома такса. Скорее, надо так: если уж дом все равно скоро снесут, а опять заводить бегемота не хочется, то можно завести таксу.

У этой «полторы собаки» свое видение уюта и маниакальная страсть к уничтожению любых вещей. В распорядке дня активной таксы обязательно записано что-нибудь вроде «Обрывание устаревших обоев» или «Разгрызание оставленной без присмотра прикольной штуки». Забудьте о том, что у вас было что-то свое — ваши тапочки, игрушки ребенка. Ознакомьтесь с кодексом таксы и ужаснитесь, потому что под постоянной угрозой теперь находится все. Все, что увидят эти внимательные глазки, до чего дотянутся эти жадные лапки.

С особым трепетом и горячей любовью собачка будет относиться к мягким игрушкам, то собирая их у своей лежки, чтобы потрепать, то гоняя и забрасывая в отдаленные уголки жилища. Как только у игрушки не выдержит шов, дни ее сочтены. Любопытный длинный нос будет методично и даже с каким-то яростным азартом нырять в дырочку, чтобы извлекать из игрушки совершенно ненужный наполнитель. Разумеется, он не пропадет зря и празднично украсит пол в комнатах.

Эта забава подразумевает своевременное объяснение принципиальной разницы между верхней одеждой (тем же пуховиком) и любимой, но изрядно похудевшей игрушкой. Что разница эта заключается не только в размере. Ну как будто же не глупая собака, в самом деле. Особенно это чувствуется, когда она с деловым видом тащит в зубах отвертку из детского конструктора, останавливается на секунду и смотрит в глаза. Во взгляде, дополненном неописуемым движением бровей — желтых точек, явно читается вопрос: «Чем тут еще помочь п

Источник