собака спит с щенком

щенок спит под одеялом

Почему собака дрожит и трясется

Маленьким собачкам декоративных пород, в особенности чихуахуа, йоркширский терьер, померанский шпиц, свойственно такое физическое состояние, как дрожать и трястись. Многие неопытные владельцы своих питомцев, не зная причины такого состояния, бегут за помощью к ветеринару, думая, что их чих, йорк или шпиц чем-то болен. Давайте рассмотрим ниже, все возможные причины такого состояния.

Холод. Одной из самых распространенных причин, почему собака дрожит и трясется - низкая температура воздуха, ощущение холода. Так как чихуахуа, йорк и шпиц маленькие по своим размерам собачки ( до 3,1 кг ), они очень восприимчивы к снижению температуры. Как человек, так и собака, при ощущении холода инстинктивно начинает дрожать и трястись, таким образом, ускоряя поток крови по своему телу, что бы избежать переохлаждения. Если Вы замечаете такую особенность своего питомца в холодное время года (осень, зима) дома или во время прогулки, обязательно обращайте на это свое внимание и согрейте своего любимца.

Тревога, испуг, страх. Практически все мелкие породы собак начинают дрожать и трястись когда испытывают чувство страха, тревоги и испуга. К такому состоянию чиха, йорчика и шпица может привести стрессовая ситуация, наказание собаки за содеянную неприятность или она сама чувствует свою вину. К примеру, можно привести такую ситуацию, когда щенок сходил в туалет не на указанное ему место и после пошел прятаться либо к себе в домик, либо где-то в укромное местечко, при этом он сильно дрожит, как осиновый лист, зная, что его будут ругать. Еще один наглядный пример, возможно, практически каждый из вас наблюдал, когда миниатюрная собачка начинает трястись и дрожать при виде крупной собаки, при этом ощущая чувство страха и угрозы, прячась, скрываясь

Такса

Источник

спать с щенком на полу

Все о любимых собаках

В этом возрасте закладываются все фобии (навязчивые страхи), все неправильные манеры поведения. А также закладываются все правильные навыки.

Многие спрашивают: «За что можно, а за что нельзя наказывать щенка в таком юном возрасте?» Лучше в этом возрасте обойтись без наказаний. Поберегите свою и щенячью нервную систему.

за весь материальный ущерб. Если в этом возрасте щенок достал одну из ценных вещей и изгрыз ее, значит, вы не убрали ее вовремя в недоступное для малыша место. Если у вас есть электрические и подобные провода в доступном месте, срочно убирайте их. Это любимое лакомство многих щенков.

откусывание кусков от стен. Если щенок это делает, обратитесь к врачу, возможно, ему не хватает минеральных веществ и витаминов, или у него есть глисты.

кусание  хозяйских рук и ног. Это типичные щенячьи игры и они обычно исчезают сами собой после смены зубов. Иногда я даже говорю моим клиентам: « Если ваш щенок в возрасте до 4 месяцев не бегает  за вашими ногами и не грызет их, а тихо лежит в уголке. Он болен. Измеряйте щенку температуру»

Поддержание позитивного эмоционального настроя у собак необходимо. Но у щенков от 1 месяцев до 3 месяцев необходимо вызывать такие эмоции, которые укрепляют нервную систему и в дальнейшем приведут собаку к уравновешенности и сдержанности. Собака будет правильно выбирать ситуацию, где можно выплеснуть свои эмоции, а где необходимо сохранять полное спокойствие.

Щенки, начиная с 1 месяца до 3 месяцев, воспитываются методами, которые вызывают у них только радость и удовлетворение и вселяют в них надежду, что все будет хорошо. Поэтому методы работы с маленьким щенком основаны только на положительном подкреплении (ласка, лакомство, игра). Или целенаправленные упражнения, основанные на праве выбирать.

Уберите все лежащие на полу пр

Источник

йорк щенок спит с нами

Вы привезли щенка йоркширского терьера в новый дом, в первые часы лучше всего обеспечить щенку тихую спокойную атмосферу,пустите его на пол,пусть все обнюхает,познакомится поближе. Но постарайтесь не оставлять его одного — предложите ему какие-нибудь игрушки, угостите его чем-нибудь вкусненьким.

В первые два - три дня, оставшись без материнской ласки и тепла, оторвавшись от игр с братьями и сестрами, щенок будет неспокойным, будет чувствовать себя одиноким и брошенным. Поэтому ВЫ должены суметь завоевать его доверие и дружбу. Вооружитесь терпением: будьте со щенком мягки, а если надо — строги, но не грубы.

Маленькому щенку надо очень много спать. Это особенно нужно помнить тем семьям, где есть маленькие дети. При переутомлении щенок теряет аппетит, появляются сбои в работе желудка. Игры, прогулки должны обязательно чередоваться с длительным отдыхом. Все должно проходить размеренно, щенка не следует слишком утруждать.

Щенка надо поднимать обеими ладонями: одну руку держать под грудкой, другую – под задними лапками или обнять его с боков за плечики, и ни в коем случае не придавливать животик. Щенка на руках надо держать крепко, чтобы он, брыкаясь, не упал на землю. Нельзя щенка поднимать за подмышки, брать за шею, таскать за передние ноги. Щенка опуская на землю нужно ставить на все 4 лапы. Нельзя щенка гладить по голове,постоянно трогать его уши.

Позвольте щенку спокойно адаптироваться в новой обстановке, так как период отъема щенка от матери и братьев,сестер является стрессовым для собаки. Не шумите, не пугайте щенка, не позволяйте его мучить и уж ни в коем случае не устраивайте всеобщие смотрины!

Место для щенка должно находиться в сухом, теплом помещении, обязательно в комнате, но не около отопительных приборов, не на проходе и не на сквозняке

Все п

Источник

Многие породы собак, попав под действие сложившегося негативного стереотипа, стали считаться агрессивными, но к питбультерьерам данная несправедливая и неправильная категоризация просто приклеилась. На самом деле любая порода собак может быть потенциально агрессивной и опасной для людей и других животных. При правильном воспитании со щенячьего возраста питбультерьеры зачастую вырастают чрезвычайно ласковыми и любящими питомцами. Забота о щенке питбультерьера, в основном, аналогична уходу за любым другим щенком и подразумевает кормление, воспитание и правильную дрессировку. Если за щенками питбультерьера ухаживают правильно, то они вырастают отличными собаками-компаньонами, которые постоянно стараются угодить хозяину и умеют общаться с другими людьми.

Шаги

Как и со щенком любой другой породы, незамедлительно приступайте к дрессировкам и социализации. Если вы приобретаете щенка у заводчика, знайте, что хороший заводчик еще до продажи щенков начнет процесс их обучения и познакомит их с различными предметами, звуками и ситуациями в пределах домашней обстановки. Многие заводчики продают щенков в возрасте 8 недель, но в некоторых местах нашей планеты (например, в США в Калифорнии) щенков законодательно запрещено продавать ранее двухмесячного возраста.

Период первичной социализации щенка начинается с 3-5 недель и продолжается до достижения им возраста 14-16 недель. Это время, в течение которого он впитывает все как губка, поэтому оно идеально подходит для знакомства питомца с другими животными, людьми, детьми, громкими звуками и тому подобными вещами, чтобы позднее в жизни не испытывать перед ними страха.

Убедитесь, что ваш частный двор надежно огорожен, в идеале, сплошным забором высотой не менее 1,8 метра. Забор из сетки рабицы может быть легко преодолен и при этом не представляет собой визуальной преграды от беспокоящих со

Источник

Щенок чихуахуа в доме

Вы приобрели щенка чихуахуа

Как подружиться и помочь адаптироваться

У Вас впервые появилась чихуахуа и Вы в прямом смысле не знаете с какой стороны к ней подойти? Вам хочется наладить с ней контакт, подружиться и приласкать, но она с ужасом смотрит на Вас, вся трясется от страха и пытается спрятаться? Это типичная сцена первого знакомства с чихуахуа. Хотя бывает и наоборот когда маленькая чихуахуа храбрится, рычит на нового хозяина и даже пытается укусить. В любом случае владелец обязан помочь чихуахуа адаптироваться не только к новому хозяину, но и обстановке. Посетив питомники чихуахуа и пообщавщись с заводчиками Вы поняли, что для всех собачек данной породы характерен длительный период привыкания. Не удивляйтесь если первые 3 -5 дней ваш новый любимец будет отказываться от еды и питья, но при этом вы будете слышать урчание его пустого желудка. Также собака может скулить и «плакать», прятаться за мебелью или метаться по квартире в поисках укромного места, скучая по матери и питомнику.

к чему снятся вороны и собаки
? — к плохим?Ворона — знак неприятного? работе с коллегами.? быть, из-за того,? пострадать из-за чьих-то? ждите печальных известий? прекрасные создания сулят? трудолюбивыми.? расстраиваться им, а?Если вам присни

Если, посетив питомник чихуахуа, Вы взяли себе совсем маленького щенка, то будьте осторожны, когда берете его на руки. Обычно собаки сначала пытаются вырваться из рук человека и при этом им можно очень легко нанести травмы и вывихи, так как косточки, суставы, связки и мышцы у них очень хрупкие. Ни в коем случае не стоит ловить малыша и подхватывать его за передние лапы - это самый верный способ нанести ему травмы и растяжение. Лучше оставить собачку на несколько дней в покое, не травмировать ее психику постоянным сюсюканьем и кручением – верчением в руках. Позвольте чихуа сначала оглядеться в новой обстановке, пусть она привыкнет к новым запахам, новым интерьерам, голосам и шумам, и конечно, пусть она поймет, что Вы не предст

Источник

Моя собака

Жизнь — интересная штука. А собака делает ее еще интереснее!

Уход за щенком немецкой овчарки

Итак, у вас в доме в скором времени появится щенок немецкой овчарки. Как же подготовиться к этому событию? О том, как выбрать щенка мы уже писали, касались так же вопросов ухода и кормления для щенков всех пород. Теперь мы расскажем вам об особенностях ухода за щенком немецкой овчарки.

В первую вы должны решить для себя, кого вы хотите видеть в своем питомце: собаку-чемпиона выставок, собаку-охранника или просто собаку-друга, собаку-компаньона. Уже в процессе выбора щенка можно определить экстерьер и характер немецкой овчарки.

Щенки независимые, шустрые, склонные к нападению будут прекрасными охранниками, но с ними придется повозиться в процессе дрессировки. Щенки более дружелюбные, жизнерадостные, постоянно виляющие хвостиком и подбегающие к вам по первому зову, будут прекрасными и послушными компаньонами. Боязливого щенка лучше не брать, так как с ним будет очень много хлопот и трудностей. Щенки с хорошим экстерьером или щенки шоу-класса могут стоить раза в 2-3 дороже своих собратьев (такого лучше выбирать со специалистом).

Брать щенка немецкой овчарки лучше в возрасте 2-3 месяцев. Но нередко их предлагают забрать раньше, в 1-2 месяца, так как заводчику очень накладно ухаживать за кормящей сукой и подросшими щенками.

Перед тем как брать щенка хорошо будет взять отпуск на месяц, чтобы приучить маленького питомца к вашему дому, к семье. И отлично, если вы утром, в первый день отпуска отправитесь покупать щенка.

Заранее обдумайте, как назовете щенка, где щенок будет питаться и где будет его место. Когда будете забирать малыша к себе, прихватите с собой материал, пахнущий матерью щенка. Если в доме холодно, нужно положить на место грелку.

рацион щенка золотистого ретривера в 2 месяца
Если вы можете искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики;

Готовясь к приезду щенка, заранее продумайте, из какой посуды будет есть В

Место для щенка немецкой овчарки м

Источник

Почему собака делает лужи дома?

Многие владельцы собак и не подозревают, что нечистоплотность в доме может иметь не одну и не две причины, а целых восемь! Одного метода борьбы с «лужами», пригодного во всех восьми случаях, не существует. Неправильно выбранный подход в лучшем случае не принесет пользы, а в худшем может сильно навредить вашей собаке, к примеру, если вы будете запугивать щенка, который еще просто не способен выдерживать установленный вами перерыв между прогулками. Для того, чтобы помочь вам определить причину и найти способ решения проблемы, мы составили тест.

Все же, если вы столкнулись с такой проблемой в поведении своего любимца, не поленитесь посоветоваться с ветеринаром и сдать мочу собаки на анализ. По статистике, собранной д.м.н. В.Н. Митиным, у 50% собак старше 8 лет обнаруживается патология почек.

Ваша собака еще слишком мала, чтобы выдерживать перерывы между прогулками. Хвалите ее за то, что она «сделала дела» на улице или на пеленке дома, но не ругайте, если промахнулась – у каждого ребенка такое случается! Утром спешите выскочить с собакой на улицу до того, как она успела сделать лужу. Но не расстраивайтесь, если не успели. 3-х разовое гуляние – это минимум для щенка. Если вы не в состоянии гулять чаще, чем 2 раза в день, то придется смириться и с тем, что до года собака все еще будет делать иногда лужи дома. Постарайтесь гулять почаще, подольше, поактивнее, соблюдать режим кормления и прогулок, и все будет хорошо!

Если вы нерегулярно кормите собаку, то и ее желудочно-кишечный тракт работает не «по часам». Естественно, что собаке будет трудно выработать привычку ходить в туалет в определенное время. Если к тому же вы и гуляете с собакой в разное время – не обессудьте – вы ставите перед живым существом нереальную задачу. То же можно сказать, если у собаки посто

Источник