массаж нижней челюсти щенка при недокусе

Одной из самых больших неприятностей, безоговорочно отправляющих щенка в плембрак, является серьезное нарушение прикуса. Их несколько, сегодня хочу подробно остановиться на недокусе, причинах его возникновения, прогнозах и методах исправления.

Итак, недокус у собаки - это ситуация, когда нижняя челюсть по каким-то причинам короче верхней. В результате зубы нижней челюсти отходят назад от зубов верхней. От величины отхода зависят и прогнозы. Если зазор более одного сантиметра, то вероятность того, что зубы, а особенно клыки нижней челюсти будут травмировать небо верхней челюсти достаточно высока. Недокус это всегда порок! Нет ни одной породы, в которой перекус допустим!

По убеждению большинства исследователей, причина нарушения прикуса кроется в генетической предрасположенности. То есть передается по наследству от родителей. Такое случается в девяноста процентов случаев. Реже, в неправильном формировании прикуса виноват сам хозяин или заводчик. Задержка роста нижней челюсти может быть вызвана серьезным недостатком в рационе питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Попросту говоря, значительным недокормом. Инфекционные заболевания в период смены зубов, также грозят вызвать задержку развития и роста костей и привести к недокусу.

Диагностировать недокус со стопроцентной вероятностью можно только после смены всех зубов у собаки. К шести-семи месяцам у собак мелких и средних пород и к году у крупных и гигантских. Случается и так, что имеющийся незначительный недокус исправляется сам, без всякого вмешательства извне. Но это только в том случае, если проблема с прикусом не обусловлена генетически.

Что делать, если заметили недокус у щенка? В сети существует много советов и рекомендаций по поводу того, как исправить недокус при помощи массажа и игр в "перетяжки". По этому поводу могу сказать только одно - я ни разу не вст

Источник

Ирина61: НЕДОКУС: Значительный зазор между резцами верхней и нижней челюсти. В некоторых случаях, отставание в росте нижней челюсти, может привести к тому, что возникает необходимость удаления, как молочных, так и постоянных клыков нижней челюсти. Иначе они упираются в нёбо или десну, и травмируют их. После удаления клыков, собака может вести полноценную жизнь и питаться без ограничений любыми кормами. Похожие проблемы возникают и при нормальном прикусе, но излишне узкой нижней челюсти. В этой ситуации, так же рекомендуется удаление нижних клыков, с целью предотвращения образования свищей и воспалений нёба и дёсен. Встречается у собак и ещё одна форма прикуса, которую медики и генетики рассматривают как "скомпенсированный недокус", а эксперты на рингах считают "нормой". Она характеризуется некоторым облегчением и укорочением нижней челюсти в комплексе с альвеолярным наклоном резцов и частично клыков. Наблюдается чаще всего у собак с излишне "острым" щипцом. По наблюдениям многих специалистов, для левреток, где "острощипость" - породный признак, такой прикус, действительно, норма. Обычно резцы у собак растут перпендикулярно челюсти (вертикально), при альвеолярном наклоне они смещаются в горизонтальном направлении (см. рисунок). В результате, прикус, на первый взгляд, кажется почти нормальным, но нижняя челюсть явно "мелковата", и зубы у собаки расположены "веером". Опасность такого подхода экспертизы в том, что в разведение допускаются собаки, несущие в генотипе укороченную нижнюю челюсть. И если их потомки одновременно унаследуют эту форму и размер челюсти и вертикальный постав резцов, то недокус получится уже не скомпенсированный, а самый настоящий.

GHJ: Смотря для чего щен,если для души и охраны,то ни чего страшного.Если будут мешать то можно не удалять,а просто спилить по резцы(под рамит

Источник

недокус у щенка фото

Как исправить недокус у щенка?

Многие люди заводят собак для охраны, охоты, в качестве поводырей или же просто как хорошего верного друга. Некоторым доставляет огромное удовольствие участие с собакой во всевозможных выставках, а также племенное разведение щенков. Для участия в выставке собака должна иметь родословную и полностью соответствовать стандартам породы.

Но иногда бывают и отклонения от общих стандартов - такие как несоответствие окраса шерсти или размеров собаки, а самой распространенной из них является недокус. Он может появиться даже у породистой собаки, имеющей хорошую родословную. К сожалению, до сих пор в литературных источниках не появилось ответа, почему же все-таки появляются отклонения от желаемого прикуса. Как правило, большинство собак с неправильным прикусом в разведении не используются (особенно у доберманов он является дисквалифицирующим пороком), а поскольку данная аномалия периодически появляется во всех породах, то можно предположить, что это рецессивный тип наследования.

Многие любители животных, купив щенка, спустя некоторое время замечают явный недокус и стараются что-либо с этим сделать. Как правило, у питомцев еще растут молочные зубы.

Пока не произойдет полная замена зубов у щенков, о прикусе точно утверждать нельзя. В 50% случаев после замены на коренные зубы прикус изменяется и становится правильным.

Данные отклонения могут не только помешать племенному разведению и участию в выставке, но и доставить неудобства самой собаке, так как в худшем случае она не сможет нормально питаться или лакать воду. Поэтому необходимо сразу задуматься о том, как исправить недокус у щенка.

Сделать это довольно легко, если в момент неполного окончания роста зубов поставить специальные "шинки", как это делают маленьким детям. Со стороны физиологии и косметологии это очень хороши

Источник

но у Вашей собаки, как я понимаю, нижние резцы не выехали вперед верхних? Я правильно поняла? Просто после игр прикус как бы стал плотнее. Такое бывает, я написала - возможно, доразвилась верхняя челюсть. У моего бурбуля (на сегодня у них по породе допустимы все три варианта прикусов, хотя желательны все же "ножницы") по-молодости лет (где-то до полутора-двух) был прикус "клещи", а теперь, когда ее морда сильнее раздалась - у нее плотные "ножницы" (а у кого-то произошло "с точностью до наоборот").

Наряду со здоровыми, красивыми собаками, любой селекционер время от времени сталкивается с очень неприятным явлением – наследственными аномалиями. То от двух чемпионов появляются нестандартные щенки, то купленный за бешеные деньги "племенной" кобель вырастает без пары зубов, а то и вовсе – от ни разу не чихнувших за всю жизнь родителей щенки гибнут один за другим... Кого только не винит заводчик в своих неудачах, начиная от претензий к владельцу кобеля - отца щенков и кончая злобой на "сглазившую" соседку. Между тем, к любой из подобных ситуаций опытный собаковод должен быть подготовлен, ибо, кроме побед на рингах и призов, существуют еще наcледственные аномалии.

Что же это такое? Это отклонения от стандарта или здоровья, обусловленные генетически, то есть передающиеся по наследству. К сожалению, они широко распространены. Про наследственные аномалии написано множество книг и статей. Стараясь меньше повторяться, попробуем в популярной форме рассказать о наиболее часто встречающихся аномалиях, тревожащих умы разведенцев.

Аномалии бывают разные. Существуют аномалии, не приносящие явного вреда здоровью, но ставящие собаку "вне породы". Это различные отклонения от стандартного прикуса, отсутствие того или иного зуба (зубов) – так называемая "олигодонтия" и др. Собаки-носители таких аномалий обычно здоровы, жизнерадостны и могут оставаться долгие годы дома

Источник

Вы здесь

Как исправить недокус у собаки

Нарушения прикуса — это одна из тех неприятностей, которая заставляет относить щеночка к категории племенного брака. Но если вам нужен пес не для выставок, то вы можете взять понравившегося вам и попробовать самостоятельно исправить проблему. Итак, узнаем о причинах недокуса и возможностях его ликвидации.

Какие бывают виды прикусов?

Правильным у собак является ножницеобразный прикус. Это максимально плотное смыкание зубов нижней и верхней челюстей в момент их соединения. Для породистых псов очень важно, чтобы не было даже незначительных отклонений от стандарта.

Недокусом является патология, при которой клыки обоих челюстей и коренные зубы стираются быстро по причине слишком плотного прилегания друг к другу.

Перекус — явление противоположное. Оно для представителей некоторых пород служит нормой. К этой категории принадлежат, например, бульдоги. Для других псов это патология, причиной которой является недостаточная длина лицевых костей черепа и выступ вперед нижней челюсти.

Причины недокуса у псов

При этой патологии нижняя челюсть всегда короче верхней и нижние зубы отходят от зубов верхней челюсти назад. Степень такого отхода как раз и влияет на дальнейший прогноз. Когда зазор больше одного сантиметра, то велика вероятность травмирования неба верхней челюсти клыками нижней челюсти. Недокус — порок, и он недопустим ни в одной породе.

Специалисты убеждены, что основной причиной проблемы является генетическая предрасположенность представителя породы. Другими словами, недокус передается по наследству, и это 90% случаев.

трое в лодке нищета и собаки что это
Сергей, простите, но русский язык является родным не для всех. В школе, когда русачка диктовала список книг, которые следует прочесть летом, мы воспринимали ее слова на слух и интерпретировали как умели. Я до сих пор помн

В других случаях в неправильном прикусе виноват заводчик, который щенка неправильно кормил. Значительный недокорм, дефицит витаминов, инфекционные заболевания во время смены зубов грозят собаке формированием вышеуказанного зазора.

Источник

Экстерьер и стати лаек

При оценке экстерьера сначала описывают рост и общее телосложение собаки, отмечают пропорциональность и гармоничность строения организма в целом, а также выраженность породного типа, развитие и крепость костяка и окрас. Затем оценивают стати тела. Наиболее важные стати тела, характеризующие экстерьер лаек: голова, шея, туловище (грудь, спина, поясница, живот), конечности, хвост и шерстный покров. При описании экстерьера особое внимание обращают на пороки телосложения и степень выраженности дородных признаков.

Как крупные, так и мелкие лайки могут энергично и неутомимо работать длительное время. Однако при охоте на крупных и сильных животных или в тяжелых условиях рост для собаки имеет важное значение. Мелкая лайка не остановит силовыми хватками кабана, барсука, рысь, хотя с ней можно успешно охотиться на боровую дичь, белку и других мелких пушных зверей. Для зверовой охоты требуется достаточно крупная собака, обладающая значительной силой, способная сильными болевыми хватками остановить зверя. Рослая собака нужна и для преследования соболя по относительно глубокому снегу. Для охоты на уток, особенно на водоемах с высокой и густой водно-болотной растительностью, крупная лайка предпочтительнее мелкой.

ввоз собаки в японию
Многие наши читатели интересуются, каковы правила перемещения домашних животных за пределы РФ и ввоза их в нашу страну. Мы обратились к известному эксперту в этой области, - Сергею Васильевичу Литвякову, и он предоста

Стандартом каждой породы установлены параметры роста собак. Лайке снижается оценка за экстерьер и породность, если рост у нее выше или ниже пределов, указанных в стандарте. Большинство пород лаек имеют формат квадратный или близкий к квадратному. У восточносибирских и западносибирских лаек предпочтение отдается собакам с несколько растянутым форматом (среди представителей этих пород есть собаки и с укороченным форматом). Лайка с квадратным форматом имеет более короткое туловище и, следовательно, обладает более крепким позвоночником. У нее обычно хорошо развита холка, углы скакательных суставов более выпрямленные. Типичный ал

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Недокус у собаки

Одной из самых больших неприятностей, безоговорочно отправляющих щенка в плембрак, является серьезное нарушение прикуса. Их несколько, сегодня хочу подробно остановиться на недокусе, причинах его возникновения, прогнозах и методах исправления.

Итак, недокус у собаки - это ситуация, когда нижняя челюсть по каким-то причинам короче верхней. В результате зубы нижней челюсти отходят назад от зубов верхней. От величины отхода зависят и прогнозы. Если зазор более одного сантиметра, то вероятность того, что зубы, а особенно клыки нижней челюсти будут травмировать небо верхней челюсти достаточно высока. Недокус это всегда порок! Нет ни одной породы, в которой перекус допустим!

По убеждению большинства исследователей, причина нарушения прикуса кроется в генетической предрасположенности. То есть передается по наследству от родителей. Такое случается в девяноста процентов случаев. Реже, в неправильном формировании прикуса виноват сам хозяин или заводчик. Задержка роста нижней челюсти может быть вызвана серьезным недостатком в рационе питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Попросту говоря, значительным недокормом. Инфекционные заболевания в период смены зубов, также грозят вызвать задержку развития и роста костей и привести к недокусу.

Диагностировать недокус со стопроцентной вероятностью можно только после смены всех зубов у собаки. К шести-семи месяцам у собак мелких и средних пород и к году у крупных и гигантских. Случается и так, что имеющийся незначительный недокус исправляется сам, без всякого вмешательства извне. Но это только в том случае, если проблема с прикусом не обусловлена генетически.

Что делать, если заметили недокус у щенка? В сети существует много советов и рекомендаций по поводу того, как исправить недокус при помощи

Источник