изготовить поводок для собаки

Как выбрать питомцу главный аксессуар — ошейник?

У каждого домашнего питомца должен быть собственный ошейник. На сегодняшний день ошейники для собак предлагаются покупателям в широком ассортименте, поэтому владельцу иногда бывает трудно сделать выбор. Подробно о разновидностях аксессуаров читайте ниже.

Разнообразие аксессуаров

Если вы не знаете, как выбрать ошейник для собаки, то для начала ознакомьтесь с видами аксессуаров для щенков и крупных животных. При покупке следует руководствоваться таблицей размеров.

Ручные прогулочные ошейники для собак представляют собой самый распространенный вариант. Обычно они оснащаются полукольцом для пристегивания поводка, которое находится возле пряжки, что при необходимости не мешает питомцу двигать головой. Также полукольцо может находиться на противоположной стороне аксессуара. Широкий ассортимент выбора позволяет выбрать вариант для любого питомца.

Специальные ошейники для маленьких собак или крупных питомцев, предназначенные для обучения, имеют немного другую конструкцию. Они оснащаются ручкой, чтобы у владельца была возможность придерживать животное при необходимости. Кольцо для поводка может быть установлено на ручке или под ней. Этот вариант также ручной, подходит как для длинношерстных, так и короткошерстных животных. Выбор видов достаточно широкий, перед покупкой в сети рекомендуем сверяться с таблицей размеров.

Караульные ошейники для больших собак, как видно по фото — более надежный вариант, проверенный временем. Такой аксессуар необходим для того, чтобы держать питомца на привязи постоянно, поэтому он должен быть максимально прочным. Ключевая особенность такого варианта заключается в том, что ремешок в первую очередь проходит через полукольцо, уже затем пристегивается к упряжке.

То есть когда пес пытается дернуться, усилие рывка будет передаваться не

Источник

Шлейка своими руками для собаки: пошаговая инструкция

Предлагаем вам нечто особенное: сшить своими руками шлейку для собаки, которая одновременно служит и жилеткой! Ниже мы пошагово, с фото каждого этапа, рассмотрим весь процесс создания этой красивой и полезной одежды и одновременно аксессуара. Эта шлейка довольно проста в изготовлении, все что вам нужно изменить - это только подогнать выкройку под размеры собачки.

Жилет-шлейка - цельнокроенная, чтобы она выглядел привлекательнее, можно сделать оторочку тканью другого цвета (косой бейкой) или отделочной лентой. Очень нарядно могут смотреться контрастные цвета или отличающиеся по текстуре материалы.

Стоит обратить внимание, что изделие подойдет только маленьким декоративным собакам, которые не натягивают сильно поводок на прогулке и не рвутся сильно. Причина проста: мы предлагаем сделать эту шлейку при помощи липучек, а от сильного рывка они могут не выдержать.

Подготовка

Основой для этой шлейки послужила наволочка, купленная в Икее. На внутреннюю сторону, оторочку и центральную полоску пошла серая искусственная замша.

Складываем ткань пополам и выкраиваем по шаблону. Припуски на швы уже учтены. Затем разворачиваем - и остается только сшить. Прямоугольники на выкройке — места, куда нужно пришить липучку.

Соедините полосы на шее и груди собаки, подгоните под ее размер. Если хотите сделать более теплый жилет, нужно выкроить две детали: из основной и подкладочной тканей. Для летнего или демисезонного изделия подойдут тонкий хлопок или лён, а для зимних дней — что-то более плотное, интересно будет смотреться мех.

Как раскроить

Подготовьте три одинаковых детали: из основной, подкладочной ткани и уплотнителя, чтобы готовое изделие лучше держало форму

Пошаговая инструкция

Вырежьте заготовку полоски, которая пройдет по спинке шлейки, к ней

Источник

Ошейники для собак своими руками: подробная инструкция с фото

Выбор ошейников для домашних питомцев практически неограничен: любые размеры, материалы, цвета, формы и варианты декора. Но иногда так хочется чего-то особенного! А почему нет? Делать ошейники для собак своими руками совсем не сложно, если знать принцип сборки отдельных деталей нехитрой амуниции. А вот украсить ленту можно по своему вкусу – цветастой тканью, бантиками, надписью, яркими пуговицами, бусинами. Фантазируйте!

Конечно, начать следует с определения размера: берем портняжный метр, обводим вокруг шеи питомца и записываем результат. Не забываем прибавить несколько сантиметров на швы и крепления. И помним, что ошейник должен сидеть несколько свободно. Нет метра? Не беда, ориентируемся по старому ошейнику.

Материалы и фурнитура

Самые износостойкие и безопасные ошейники делают из нейлоновой ленты. Отлично подойдет текстильная стропа – очень прочный материал, рассчитанный на высокие нагрузки, перепады температур, повышенную влажность, трение и т.д. Из подобных материалов шью туристические и строительные пояса-разгрузки, лямки для рюкзаков и ручки дорожных сумок. Так как мы собираемся сшить ошейник для собаки по собственному вкусу, можно выбрать любой цвет или задекорировать ленту бархатом, водоотталкивающей или светоотражающей тканью, текстильной лентой с рисунком – в общем, спрятать основу под украшающий материал. Просто приложите к нейлону наружный слой и прострочите с обеих сторон (или посередине, можно крест-накрест, если ошейник широкий, для большой собаки). Чтобы питомцу было комфортнее, можно сделать и внутреннюю подкладку (флис или любая другая мягкая ткань, снижающая трение). Основа для ошейника:

Перед тем как сделать для собаки ошейник, необходимо определиться не только с длинной, но и с шириной ленты. Если ошейник получится излишне широким, питомцу б

Источник

Совет 1: Как сделать поводок для собаки

Поводок – аксессуар, необходимый в каждой семье, где есть собака. При выборе поводка необходимо учитывать не только породу, размер и вид шерсти вашего питомца, но и его назначение – будете ли вы использовать его для выгула своего питомца на природе, в городе или же он необходим вам для дрессировки животного. Следует понимать, что от правильности выбора поводка в некоторых случаях может зависеть не только то, насколько удобно вам будет его использовать, но и даже жизнь вашей собаки.

В зоомагазинах сегодня представлен широкий ассортимент собачьих поводков различных видов: рулетка, цепочка, шлейка или обычные нейлоновые поводки. Однако дизайн поводков в большинстве своем случаев не отличается разнообразием. Поэтому если вы вдруг захотите порадовать себя и своего любимца красивым аксессуаром, можно попробовать сделать его самостоятельно.

Для начала, конечно, стоит купить уже готовый поводок, который вы возьмете за основу. Конечно, можно полностью сделать поводок своими руками, к примеру, взять несколько кожаных шнуров, сплести их, сделать петлю для руки с одной стороны и прикрепить карабин с другой. Но такой аксессуар, возможно, будет уступать покупному поводку в прочности, что является немаловажным, особенно для владельцев собак крупных пород.

Итак, купив (или изготовив) поводок основу, вы можете приобрести все необходимое для его украшения в любом швейном магазине. К примеру, если за основу был взят кожаный или тонкий брезентовый поводок, его можно декорировать всевозможными металлическими клепками, бляшками, цепочками, пуговицами, стразами, кружевом, аппликациями и так далее.

Существует множество вариантов украшения поводка для собаки , они ограничиваются лишь фантазией человека, взявшегося за изготовление этого аксессуара. Главное, чтобы получившаяся в резул

Источник

Как сделать ошейник для собаки своими руками — пошаговая инструкция, фото, видео

Для четверолапых питомцев в зоомагазинах продается разнообразная амуниция. Но можно сделать ошейник для собак своими руками. Самодельный аксессуар получится оригинальным и обойдется в разы дешевле покупного.

Длина замеряется сантиметровой лентой по шее питомца или по старому ошейнику. Дополнительно прибавляется несколько сантиметров – для швов и креплений.

Стандартный размер для крупных собак – 2,5 см. Для щенка и мелких пород (для чихуахуа, той терьера) – в два раза меньше. Такой же должна быть и ширина креплений.

Материал выбирается исходя из вкуса владельца и потребностей. Наиболее прочный и износоустойчивый – аксессуар из нейлона, кожи и текстильной стропы. Он универсален, к нему крепится любой поводок, в том числе и выставочный – ринговка.

Чтобы сделать оригинальный собачий ошейник, используют красивые аксессуары: бусы, бисер, металлические заклепки, ленты.

Материалы и инструменты

Отмеряется необходимый участок, лишняя часть отрезается, и второй конец продевается сквозь свободную деталь кабина. В итоге для плетения будет 4 шнура.

Левый шнур протягивается под двумя закрепленными шнурками, после – протягивается правый под левым и сверху двух прикрепленных шнуров.

Затем левый шнур пропускается под правым, поверх закрепленных шнурков и сквозь петлю, образованную правым. Затягивается.

К нейлоновой стропе пришивается цветная ткань. Делается это с помощью швейной машинки: она настраивается на грубый пошив, длина стежка должна равняться 2 мм.

Чтобы закрепить застежку, конец ошейника продевается в отверстие, свободная часть вытягивается на 4 – 5 см, загибается и пристрачивается.

Ошейник для собаки из ремня

ввоз собаки в японию
Многие наши читатели интересуются, каковы правила перемещения домашних животных за пределы РФ и ввоза их в нашу страну. Мы обратились к известному эксперту в этой области, - Сергею Васильевичу Литвякову, и он предоста

Края закругляются, острые углы обрезаются, чтобы они не натирали. С нижней час

Источник

Совет 1: Как сделать шлейку для собак самому

Шлейки для собак используются для езды в упряжке или для прогулки в городских условиях. Со шлейкой животное чувствует себя наиболее комфортно, чем просто с ошейником. Она не давит шею, позволяет нормально дышать, а хозяину лучше контролировать собаку. Наиболее грозные породы псов выгуливают на специальных шлейках. Только на них заводчики рекомендуют гулять и с маленькими песиками. В настоящее время в торговле представлен огромный ассортимент амуниции для любых собак, но при желании шлейку можно изготовить самостоятельно.

Сначала определитесь, из какого материала вы будете шить шлейку . Наиболее подходящими являются кожа, кожзаменитель или нейлон. Маленьким собак ам нужно подбирать очень мягкий и нежный материал для пошива.

Измерьте вашу собаку в районе груди под лапками. Выкройку следует изготавливать с запасом на швы. Если шлейку сделать очень плотной, то животному будет некомфортно. Слабая шлейка будет болтаться, у собаки возникнут потертости. Поэтому размер выкройки нужно делать в соответствии с материалом. Если он нейлоновый, то делайте точно по размеру плюс два сантиметра на швы. Если кожа или кожзаменитель, то оставьте припуск от двух до 5 мм на саму шлейку и 2 см на швы.

Раскроив шлейку, пришейте мягкую тесьму по всему периметру. С наружной стороны прострочите лямки. Со стороны спины – кольца для крепления. Лямки можно также сделать с кольцами для регулировки длины, если ваша собака еще растет.

Для маленьких и декоративных пород собачек шлейку можно отделать по вашему усмотрению. Чаще всего отделку производят разнообразными бантами, стразами, наклейками для ткани, в общем, по желанию хозяина.

щенок лабрадора переел корма
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Если изготовление

Источник

Шлейка для собак своими руками: выкройки, размеры, виды. Как сделать своими руками шлейку для собаки?

Бесспорно, прогулки на шлейке для животного более комфортны, нежели на поводке с ошейником. Потому что она не давит на шею и позволяет дышать свободно, да и хозяину легче контролировать своего любимца.

Для боевых псов используют такие же шлейки, но более прочной и сложной конструкции. Но несмотря на то что в наше время представлен большой выбор амуниции для собак, при желании можно приложить немного сил и времени, чтобы получилась эксклюзивная шлейка для собак, своими руками сделанная.

Материалы для производства собачей амуниции

Сегодня такие аксессуары можно купить абсолютно для любой собаки: будь то померанский шпиц или доберман. Шьют собачью шлейку в основном:

Как выбрать шлейку для собаки, подскажет каждый продавец зоомагазина, однако не всегда найдутся средства на её покупку, или же среди ассортимента нет подходящей. К счастью, обычную прогулочную шлейку можно сшить и самостоятельно. Это совсем не сложно, да и модель в этом случае уж точно устроит владельца собаки.

Для собак средних и крупных пород необходимы шлейки в процессе дрессировки или при занятиях спортом: для буксировки лыжника, различных собачьих соревнований (бег в упряжке) или просто для развития мышц и т.д. Шлейка для собак своими руками шьётся из достаточно прочных материалов с крепкой пряжкой и карабином: кожи, толстого ремня или тесьмы. Однако аксессуар не должен быть слишком тяжелым, чтобы собаке было комфортно.

Также не следует шлейку надевать постоянно, так как у питомца во время движения в ней появляется другой центр тяжести, нежели от движения в ошейнике, а после тренировок со шлейкой собаке уже становится труднее привыкнуть к чему-то другому, и при необходимости временно гулять без шлейки четвероногий друг не сможет комфортно себя чувст

Источник