я вам говорю человек и собака заодно

Онлайн чтение книги Рассказы из другого кармана

— Гм… — сказал доктор Витасек. — Я, знаете ли, тоже кое-что смыслю в персидских коврах. Согласен с вами, господин Тауссиг, что нынче они не те, что прежде. В наши дни эти восточные пройдохи не утруждают себя окраской шерсти кошенилью, индиго, шафраном, верблюжьей мочой, чернильным орешком и разными другими благородными органическими красителями. Да и шерсть уже не та, а узоры такие, что смотреть противно. Да, утрачено искусство ткать персидские ковры! Потому-то в такой цене старинные, вытканные до тысяча восемьсот семидесятого года. Но такие уники попадаются в продаже очень редко, только когда какая-нибудь родовитая фамилия «по семейным обстоятельствам», — так в почтенных домах называют долги, — реализует дедовские ценности. Однажды в Рожмберкском замке я видел настоящий «трансильван», это, знаете ли, такие молитвенные коврики, турки выделывали их в семнадцатом веке, когда еще хозяйничали в Трансильвании. В замке туристы топают по нему горными подкованными ботинками, и никто понятия не имеет, какая это ценность… ну, просто хоть плачь! А один из самых драгоценных ковров в мире находится у нас, в Праге, и никто об этом не знает.

Дело обстоит так. Я знаю всех торговцев коврами, какие есть в нашем городе, и иногда захожу к ним поглядеть на товар. Видите ли, их закупщикам в Анатолии и Персии иной раз попадается старинный ковер, украденный в мечети или еще где-нибудь, они суют его в тюк обычного метрового товара и потом он продается на вес, что бы в нем ни было. Вот я и думаю, не попадется ли мне в таком тюке «ладик» или «бергамо». Потому-то я и заглядываю в эти лавки, сажусь на кипу ковров, покуриваю и гляжу, как купцы продают профанам всякие там «бухары», «тавризы» и «саруки». Иной раз спросишь: «А что это у вас в самом

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Собаки в нашем ЖК и их выгул

5 дом, 7 подъезд, собака не всегда успевает выбежать на улицу, поэтому говно лежит на лестничных маршах, хозяину приличному и порядочному человеку видимо пофиг. Пока терплю, потом кину отравы.

5 дом, 7 подъезд, собака не всегда успевает выбежать на улицу, поэтому говно лежит на лестничных маршах, хозяину приличному и порядочному человеку видимо пофиг. Пока терплю, потом кину отравы.

Очень надеюсь хозяину собаки отрава, а не собаке. Всегда и во всём виноваты хозяева, а не животные. Может сначала с "приличным и порядочным" сначала поговорить...

5 дом, 7 подъезд, собака не всегда успевает выбежать на улицу, поэтому говно лежит на лестничных маршах, хозяину приличному и порядочному человеку видимо пофиг. Пока терплю, потом кину отравы.

Да человек пошутил! Вы что! кто будет кидать отраву. А вот хозяину может реально прилететь. Если это собачье... а не человеческое (простите)

Очень надеюсь хозяину собаки отрава, а не собаке. Всегда и во всём виноваты хозяева, а не животные. Может сначала с "приличным и порядочным" сначала поговорить...

Я что, честь и совесть подъезда чтобы с "порядочными" разговаривать? Или хозяин слепой и не видит что его собака обосрала лестничный марш не добежав до улицы? А владельцы которые выгуливают собак там где играют дети? Собака нассала в песочницу, ребенок это в всё в рот, расстройство, плохие врачи, а в итоге виноват Путин))) РАЗРУХА НЕ В КЛОЗЕТАХ, РАЗРУХА В ГОЛОВАХ!

P.S. Видел одного человека из нашего комплекса который убирал за своей собакой, подошёл и поблагодарил его за это. Дай Бог ему здоровья и его собачке.

Да человек пошутил! Вы что! кто будет кидать отраву. А вот хозяину может реально при

Источник

О, эти собачьи разговоры! Движения, позы, звуки — целая симфония выразительных средств! Взять хотя бы разговоры взрослых собак со своими щенками. Какое разнообразие нюансов и оттенков! Призывная «трель» суки-мамки, ласковое воркование старшего кобеля-«дядюшки», высокий игривый лай детей и взрослых, бархатные нежные «колыбельные», глуховатый, но совсем нестрашный рык, такой грозный для чужих… Легкое посапывание разнежившегося взрослого, под боком у которого пристроились подремать наигравшиеся сорванцы. Носовое «мурлыканье» в минуты особой нежности. И недовольное брюзжанье, когда детвора мешает спать. От всей души желаю вам услышать это все собственными ушами! Могу заверить — за душу берет не хуже самой сентиментальной «мыльной оперы».

Я еще научусь говорить по-вашему, родные мои собаки! Да не смотрите на меня так скептически! Я ведь знаю, что вы мне всегда поможете. Только вам еще долго придется терпеть мой невыносимый человеческий акцент — даже при моем абсолютном фонетическом слухе мне ваша звуковая речь в совершенстве не дается. Тут еще и музыкальный слух требуется. Больно уж изощренную мелодику вы изобрели взамен нашей четкой артикуляции, при которой так хорошо различаются разные слова и фразы.

Да, явный словарь собаки довольно беден по сравнению с человеческим, в нем вы не найдете обозначений для множества понятий, признаков, действий, которые не имеют практического значения для звериной жизни. Видимо, это и дает скептикам основания утверждать, будто они, злосчастные, языком не владеют вообще. Но ведь и человеческое осознание реальности, как мы убедились, дело далеко не абсолютное и не одинаковое у разных народов. Впрочем, пообщаться с хозяином на отвлеченные темы собаки тоже могут, только делают это совсем по-другому, неявными способами. Хотя…

Мне вспоминается эпизод, описанный в книге Фарли Моуэта «Не кричи: волки!». Канадский индеец, дит

Источник

This video is unavailable.

Я люблю свою собаку

У меня есть собака. Через каких-то две недели ей будет год, а у меня она появилась восемь месяцев назад. Это время пролетело так стремительно, что я даже не успел оглянуться. Сегодня почему-то оглянулся и поняла, что в моем доме, в моей жизни и в моей душе полноценно царствует уже не щенок, а взрослая и умная (зачеркнуто) собака.

Я сильно изменилась за это время. Собаки, они меняют человека. Если у тебя есть собака - ты никогда не будешь одинок. Кто-то, прочтя эту фразу, назовет ее банальной. Но это не так. Ведь не может же собака быть банальной? Конечно, не может. Абсолютно точно вам говорю.

Мирка –самая прекрасная в мире собака. Немного невоспитанная, чересчур активная, безмерно любопытная и всегда в хорошем настроении. Ну, если я не гоняюсь за ней с тапком по квартире. Или с полотенцем. Или с газетой. Или с мухобойкой.

Люблю ее, когда она забавно морщит нос, выгрызая несуществующих блох (или существующую жвачку) из своего хвоста-пропеллера.

Люблю ее, когда она мокрым носом тыкается мне в коленку, пытаясь устроиться поудобней в моей кровати. И, кстати говоря, я совершенно не уверен, что кровать эта –моя. Иногда закрадываются сомнения.

Люблю ее, когда она устраивается рядышком, наблюдая за тем, как я работаю читаю смотрю кино. Она устраивается с огромным комфортом, заставляя при этом меня сидеть в какой-то невообразимой позе «Зю». Но ее это не смущает. За это я тоже ее люблю.

Люблю, когда она съедает мой журнал. Когда она тащит домой огромную палку, почти дерево, и устраивает на балконе настоящую бобрятню.

Я люблю, когда она подходит ко мне и осторожно кладет свою морду на коленки. Смотрит она на меня при этом так, будто бы является самой несчастной в мире собакой, которую никто не любит и не кормит.

Когда в Мирриных ушах поселился микроб и

Источник

Наши услуги

В отпуск так в отпуск. Ебись оно всё конём! Решил съездить на юга, дикарём. Поеду один. Нахуй «пассажиров», только я и животные. Куда же я без них. Пропаду, к хуям собачьим! Эти не подведут, помогут добрым советом, может, и покусают кого в критической ситуации.

Ну, тут уж ни чего не поделаешь, поезд так поезд. Поехал в кассы, взял билет до нужной станции. Только вот пришлось купе целиком брать. Да оно и к лучшему. Начнут ещё пиздаболить налюдях.

Приехали на вокзал, стоим в очереди в вагон. Рядом семейства разнообразные, с детьми в основном. Мамаши на собаку косятся. Одна не выдержала:

В купе я разложил вещи, собаку отцепил от поводка, намордник снял. Открыл переносное КПЗ, выпустил кошку. Та сразу всё обнюхала, потом сиганула на верхнюю полку.

Поезд тронулся. Перрон и многочисленные провожающие, в основном мужики, проплывали мимо нас, махая руками как идиоты. Видимо из вагонов им отвечали дети, и жёны. Пиздато отправить семью куда-нибудь подальше - к тёще, а самому…

Пока мы уничтожали каждый своё, было слышно только наши челюсти и стук колёс. Когда первая волна голода прошла, кошка кивнула на дверь:

И дальше они с собакой изобразили мой разговор с незамужней мамашей копируя наши голоса. Потом заражали. Я тоже посмеялся, очень уж похоже у них получилось. Когда поели, убрал остатки трапезы со стола.

- А вот и чаёк! – весело провозгласил проводник, входя – Ой, я вам хотел три кружки дать, больно у вас животные человекоподобные.

- Вы это, если им там по делам естественным надо, то уж я не знаю, стоянка первая через несколько часов – проводник почему-то понизил голос.

За окном темнело. Это и хорошо, меньше глазеть будут на мой зоопарк. Я открыл дверь и мы пошли в тамбур. Проходя мимо проводника, подмигнул ему:

как научить 3 месячного щенка есть по команде
Важный этап в воспитании собаки – контроль ее местоположения. Команда «Место» предполагает два варианта выполнения: сложный и упрощенный. Важно научить собаку выполнять команду в любом месте, знать стандарты выполне

Когда вернулись в купе, собака сказала, что это той самой мамаши ребёно

Источник

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

BBC News Русская служба Навигация на сайте

"Меня хейтят без остановки": Мединский об отставке, Шевкунове и деньгах Серебренникова

Министр культуры Владимир Мединский стал одним из самых обсуждаемых членов правительства третьего срока Владимира Путина. Он рассказал Русской службе Би-би-си о том, почему считает себя похожим на историка Василия Ключевского и где собирается работать дальше.

Назначение министром культуры бывшего пиарщика и депутата-единоросса Владимира Мединского после президентских выборов 2012 года стало одним из самых неожиданных в правительстве, которое возглавил Дмитрий Медведев.

Его называли креатурой Владислава Суркова, который до 2011 года отвечал за внутреннюю политику в администрации президента, и режиссера Никиты Михалкова - одного из самых влиятельных людей в российской культурной индустрии.

Согласно опросу ВЦИОМ, в конце прошлого года граждане оценивали его работу на 3,2 балла - выше, чем у большинство его коллег. А возглавляемое им ведомство каждый месяц оказывается в центре скандала.

Би-би-си: Вы и сами можете помнить, что ваше назначение было воспринято в культурной среде с удивлением, потому что вы не были человеком из культурной индустрии, до этого не работали в исполнительной власти, а были, скорее, известны, как писатель, пиарщик, депутат…

В.М.: У вас как компания называется? Би-би-си? Я восемь лет был депутатом Государственной думы, а до этого достаточно много лет занимался политической работой, например, был одним из руководителей московской организации правящей партии.

чем кормить щенка собаки маленькой породы
Некоторые заводчики начинают продавать щенков уже в возрасте 1 месяца. И, соответственно, у новых обладателей этого маленького чуда появляется вопрос "Чем кормить месячного щенка?". И многие со мной согласятся, что несм

Скажите, человек, который восемь лет был MP (Member of Parliament, членом парламента. - прим. Би-би-си.) в Британии, а до этого был главой лондонского отделения Консервативной партии, считается

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака совершенно обнаглела

Ведёт себя очень нагло,ещё с детства,раньше наказывали,по началу слушалась а как подросла стала очень сильно наглеть,хотябы пример -

Залазиет на диван и лежит,мы подходим начинаем на неё ругаться и начинаем скидывать с постели,так она рычит и скалится может даже кинуться!

Берёт со стола крадёт картошку(не чищеную) куски мяса,колбасу,всякий мусор,залазиет под диван и лежит там рычит(кормим нормально) пытаемся отобрать начинает рычать и кидаться,на улице то же самое,бежит куда ей вздумается,на дёрганье поводком и возглас ФУ НЕЛЬЗЯ никак не реагирует,собака сама по себе умная знает что такое Сидеть,Лежать,Дай лапу,Служить,ФУ но делать то что ей скажут хозяева не хочет,и огрызается,помогите,как поставить собаку на место? Уже и ругали,и шлёпали,и за шкирку брали собака продолжает скалится и не доверять,последнее время на улице ближе 5ти метров не подходит,приходится чтобы посадить на поводок ловить её или перехватывать

Как раз переходный возраст у вашей собаки. Разбаловали в ы ее, вот и качает права. Пока это поправимо, если правильно подойти к проблеме. Во первых ваш пес просит хорошей трепки, то бишь физического наказания. Тут несколько вариантов - самый простой в исполнении - это взять хорошенько ослушника зашкирку и с силой прижать к полу. Держать, пока не заскулит. Как вариант, настучать ремнем (поводком) по мягкому месту, достаточно сильно, пока щенок не поймет, что не прав. Наказывать за каждое проявление агрессии. Когда поставите ослушника на место, то есть он больше не будет на вас огрызаться,остальные проблемы разрешаться сами собой частично или полностью.

Если не получится справиться при помощи физического наказания, или духу у вас не хватит бить собаку, или еще по каким причинам, попробуйте другой метод. Двое суток

Источник