как надевать ошейник собаке

На прогулке ваша собака носится как угорелая? Тянет поводок, как будто участвует в гонках, или останавливается под каждым кустом? Недоуздок сделает ваши прогулки с собакой гораздо более приятными. Недоуздок основывается на основных собачьих инстинктах и дает собаке понять, что необходимо подчиняться вашим командам на прогулке. Лучшим качеством, пожалуй, является то, что недоуздок не наносит вашему питомцу никакого вреда. Конечно, при неправильном использовании он не будет эффективен. Прочитайте, чтобы узнать, как нужно надевать недоуздок на вашего мохнатого друга.

Шаги

Перед покупкой недоуздка, примерьте его на вашу собаку, разберитесь, как должны быть расположены все его детали и убедитесь, что недоуздок сидит правильно.

Пристегните поводок к управляющему кольцу. Если у вас нет еще поводка, приобретите его вместе с недоуздком. Управляющее кольцо – это металлическое кольцо, которое расположено на конце ремешка, протянутого через ошейник и носовую петлю. Пристегните поводок так, чтобы собака оказалась внутри недоуздка и не могла убежать.

Растяните ошейник двумя руками. При этом поводок и носовая петля будут висеть прямо по центру так, что вся конструкция недоуздка будет напоминать букву ‘T’. Наденьте ошейник собаке на шею. Центральная круглая перемычка (которая соединяет ошейник, носовую петлю и ремешок поводка) должна располагаться под мордой собаки, выше кадыка, при этом часть ошейника на спине должна свободно лежать на основании головы за ушами собаки.

Закрепите ошейник так, чтобы он был впору вашей собаке. Растяните управляющее кольцо перед тем как надеть ошейник, чтобы подогнать его по размеру (сложнее подогнать, если носовая петля на собаке). Как только вы получили правильный размер ошейника, расстегните его (см. часть 2). Проще снова застегнуть ошейник, после того, как носовая петля уже надета на со

Источник

Когда можно щенку одевать ошейник?

Совершенно все собаки на улице, которые гуляют с хозяевами, носят либо ошейник, либо же специальную шлею, к которой и прикрепляется поводок.

Ошейник является первым атрибутом собаки, к которому и следует приучать щенка, начиная примерно с двухмесячного возраста. Многие владельцы собак нередко задаются вопросом, когда одевать ошейник щенку, и как его к нему приучить.

Стоит знать самое главное

Чтобы приучить щенка к ошейнику начинать это делать нужно как можно раньше, потому, что в более раннем возрасте это сделать гораздо проще. Прежде чем надеть собаке на шею ошейник, ей нужно дать с ним ознакомиться, а также убедиться в том, что этот довольно странный и непонятный предмет не таит в себе совершенно никакой опасности.

Однако стоит следить за тем, чтобы щенок ни в коем случае не начал играть с ошейником и уж тем более жевать его. Если он начинает это делать, то лучше всего сразу же прекратить это занятие и вернуться к нему, только лишь через определенное время.

Когда у щенка пропал интерес к ошейнику

Когда у щенка пропадет интерес к ошейнику, можно пробовать надевать его на шею четвероногому другу. Для того чтобы одеть ошейник, нужно сесть и дать возможность щенку подойти самому. После того как щенок подойдет, ему нужно дать какое-то лакомство, затем продемонстрировать ошейник и снова угостить четвероногого друга лакомством.

Потом нужно сразу же попробовать одеть ошейник на щенка, однако если он будет вырываться и убегать, то ни в коем случае нельзя настаивать. После того как ошейник будет надет, щенку снова нужно дать лакомство. Так он будет понимать то, что ошейник это совершенно не страшно и что ничего плохого с ним не случиться. Более подробно, вы можете прочитать в статье как приучить собаку к ошейнику.

Неопы

Источник

Совет 1: Как надевать шлейку на собаку

Покупая сложное переплетение восьмёркой ремешков, начинающий владелец толком не знает, что с ними делать и как же правильно надеть шлейку на собаку. Шлейка представляет собой поводок, который связан с ремнём, переходящий через верхнюю часть груди.

Если у вас очень темпераментная собака, которая не даёт надеть на себя шлейку, нужно захватить талию собаки между своими коленями. В это время правильно расправить шлейку таким образом, чтобы мягкая часть находилась внутри.

Теперь нужно развернуть перемычку (которая соединяет замкнутое кольцо и ремешок) таким образом, чтобы она была расположена на горле.

Просуньте переднюю правую лапу собаки в пространство между ремешком и замкнутым кольцом. Таким образом, получается, что перемычка будет проходить через грудь, а правая лапа будет облечена в шлейку.

Теперь можно застегнуть ремешок. Собаку нужно поставить на лапы и оправить замкнутое кольцо вокруг шеи так, чтобы оно не сдавливало, но в то же время плотно облегало шею собаки. Проверьте перемычку на груди, она должна лежать ровно.

Совет 2: Как надевать шлейку

Вам, наверное, уже приходилось слышать слово «шлейка». Если приходилось, то вы знаете, для чего нужен этот предмет. Если же нет, поясним: шлейкой называется переплетение ремешков, исполняющее роль своего рода ошейника для домашнего животного, одевающегося на туловище и не оттягивающего шею. Взглянув на данный предмет впервые, мы можем долго ломать голову, как его надеть на свою кошку или, скажем, на одомашненного хорька. Домашние хорьки встречаются редко, а вот как надеть шлейку на кошку, мы сейчас рассмотрим.

Самая обычная шлейка-восьмерка представляет собой замкнутое кольцо, которое плавно переходит в ремешок. Размеры замкнутого кольца, которое л

Источник

как правильно одеть ошейник на собаку

Как подобрать ошейник для собаки

Разобраться самостоятельно в огромном разнообразии ошейников, предложенных современной зоо-индустрией, довольно сложно. Мы поможем вам сделать правильный выбор и нарядить своего любимца подходящим для него аксессуаром. Виды ошейников делятся в первую очередь по предназначению:

- Мягкий классический (прогулочный, с ручкой для защитно-караульной службы (ЗКС), караульный). Такие ошейники изготавливают из кожи, синтетического материала или их комбинации. Обычно, такие ошейники имеют мягкую подшивку (войлок, флис, тонкая кожа с мягким наполнителем), чтобы обеспечить собаке максимальный комфорт.

Прогулочные ошейники - наиболее распространенный вид. Как правило, они имеют одно полукольцо для пристегивания поводка. Оно может быть расположено возле пряжки, которая не помешает животному в этом случае двигать головой. Либо на противоположной стороне ошейника – тогда владельцу не нужно будет искать кольцо, чтобы пристегнуть собаку (пряжка, как самая тяжелая часть, стремится на шее собаки вниз).

Ошейник для защитной дрессировки оборудован удобной ручкой, чтобы можно было придержать собаку. Кольцо для поводка размещается либо на самой ручке, либо сразу под ней.

Караульный ошейник – наиболее надежный, проверенный временем вид. Предназначен он для нахождения собаки на привязи постоянно, поэтому должен обладать повышенной прочностью. Основная особенность его заключается в том, что ремень ошейника пропускается сначала через полукольцо, а потом уже застегивается на пряжку. Таким образом, усилия рывков собаки прилагаются не к пряжке и отверстиям для застегивания, а к плотному материалу, пропущенному через кольцо. Пряжка также находится сверху и не мешает собаке.

Как правильно одевать обычный и строгий ошейник на

Источник

Как надеть ошейник на собаку

Иметь ошейник должна каждая собака. Они бывают самые разные - для определенных размеров, групп пород и видов дрессировки. Не всегда и не у всех собак процесс привыкания проходит гладко. Достаточно часто щенок негативно реагирует на непонятные для него действия хозяина. Вертится, старается стащить с себя ошейник, порой «обижается» - забивается в угол, не играет, не реагирует на команды или просто ложится и скулит. Однако если вы правильно себя поведете, то быстро справитесь с ситуацией.

Приобретите для щенка простой кожаный ошейник, мягкий и легкий, шириной 2-2,5 см. Впервые его надевают в возрасте 3-4 месяцев. Следите, чтобы он не был сильно затянут или, напротив, слишком свободен. Подгоните его так, чтобы пятясь назад, собака не могла из него выскочить. Пробейте дополнительные отверстия, если в этом есть необходимость. Между ошейником и шеей собаки должны свободно проходить два ваших пальца.

Подзовите щенка к себе, погладьте, ласково поговорите, дайте лакомство. Покажите ему ошейник, позвольте его обнюхать. Поначалу надевайте его на щенка в процессе игры. Если он проявляет недовольство, постарайтесь его отвлечь. Минут через 5 снимите ошейник. Похвалите малыша, погладьте его, дайте что-то вкусное. Повторите то же самое в течение дня несколько раз. Постепенно увеличивайте время пребывания щенка в ошейнике. Не забывайте постоянно поощрять его. Не принуждайте и не допускайте грубых, резких движений. Старайтесь, чтобы ошейник ассоциировался у него с приятными моментами – игрой, лакомством. Постепенно малыш перестанет обращать на него внимание.

чем кормить щенка собаки маленькой породы
Некоторые заводчики начинают продавать щенков уже в возрасте 1 месяца. И, соответственно, у новых обладателей этого маленького чуда появляется вопрос "Чем кормить месячного щенка?". И многие со мной согласятся, что несм

После того, как щенок достаточно привык к ошейнику, оставьте его на нем и уже более не снимайте. Но если он всеже продолжает нервничать, попробуйте поменять тактику. Наденьте ошейник и пристегните поводок перед кормлением. Миску с едой поставьте в дальний угол так, чтобы

Источник

Каталог

Статьи

Вход в аккаунт

Как правильно применять строгий ошейник (Эд Фраули)

Строгий ошейник – контроль и власть для человека. Но прежде, чем покупать строгий ошейник, подумайте - а действительно ли он необходим?

Никогда не одевайте строгий ошейник через голову собаки. Для того, чтобы снять или одеть ошейник расстегните любое звено.

Я дрессирую собак, используя строгий ошейник. Лишь немногих собак я бы стал дрессировать без строгого ошейника. Я рекомендую эти ошейники начинающим владельцам собак, начинающим дрессировщикам и тем владельцам, чьи собаки имеют проблемы с поведением. Некоторые люди считают, что строгие ошейники ужасны, фактом является то, что они намного более гуманны, чем обычный ошейник-удавка.

Самая большая проблема со строгим ошейником заключается в том, что начинающие владельцы не знают, как его одевать на собаку, как регулировать размер или как заставить собаку одеть строгий ошейник. Эта статья и посвящена таким вопросам.

Обычные ошейники-“удавки” нужно подбирать по длине (т.е., например, 22 дюйма длиной и т.д.). Строгие ошейники, напротив, сортируются по размерам (маленький, средний, большой, очень большой). Они все стандартной длины, которая подгоняется под объём шеи собаки путём снятия или добавления звеньев к ошейнику.

Строгие ошейники предназначены для надевания и снятия соотвественно до и после каждой дрессировки – в отличие от ошейника-удавки, который часто одет на собаке все время (в некоторых случаях это может быть опасно).

как зовут собаку у мартины штоссель
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 февраля 2018; проверки требуют 10 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Наиболее распространённая проблема, с которой сталкиваются начинающие дрессировщики, заключается в том, что они не снимают нужное количество звеньев, чтобы ошейник корректно, плотно облегал шею собаки. Если этого не сделать, то ошейник будет просто висеть на шее и не будет

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как надеть намордник собаке?

Добрый день! моему Оскару уже три года, а он ни разу не пробовал такого "счастья", как намордник. До сегодняшнего дня мы его не покупали за ненадобностью, гуляем всегда в безлюдных местах, если ходим там, где много людей - просто держим на коротком поводке. А теперь нам нужно некоторое время поездить к ветеринару, пешком ходить долго и жарко, а без намордника в общественный транспорт не пустят, хоть он у меня и дисциплинированный пес. И вот возник вопрос, как надеть намордник собаке, которая никогда его не носила? Какой намордник подойдет для вот такой морды?

Почитайте вот эту темку - http://www.mydog.su/forum/shchenok-i-namordnik возможно поможет немного... Мне очень там понравился совет с вкусняшками. Попробуйте так поодевать ;)

Лучше всего покупайте намордник корзинкой, только не железный, и не пластиковый, а кожаный. Сейчас лето, жара, собаке нужно постоянно себя охлаждать, а это она может сделать только с помощью языка. Поэтому нужно чтобы было пространство, для того, чтобы собака смогла открыть свой рот и через него дышать. Особенно когда едете в транспорте, там ведь вообще духота бывает жуткая...

На такую морду я бы намордник не надевала:-) Уж совсем она доброжелательная и безобидная:-) Но имела бы с собой - на случай встречи в транспорте с теми, кто панически собак боится. И приучила бы к наморднику, соответственно.

Лучше всего приобрести кожаный намордник, потому что железный - сплошное издевательство, в любое время года, а зимой особенно. Кроме того, он очень травматичен для людей - ткнет собака в ногу, и синяк гарантирован. Надевать намордник лучше всего первый раз на улице, потому что именно в этом месте много раздражителей и собака будет отвлекаться от этой мешающей гадости. А потом, как обычно: за то, что сн

Источник