почему щенок йорка не ест сухой корм

Щенок не ест сухой корм, что делать? Какой корм лучше для щенков? Чем лучше кормить щенка

Собака, как и любое живое существо, имеет свои пристрастия в еде. Если одни щенки сразу переходят на специальный корм и при этом только облизываются, то другие категорично от него отказываются. Порой такой отказ может случиться внезапно, что вызывает недоумение у хозяина. Почему щенок не ест сухой корм, что делать, если ранее он его употреблял, и какой рацион предпочесть, чтобы вырастить здорового питомца, рассмотрим в этой статье.

Причины отказа

Чтобы понять, почему щенок стал отказываться от сухого корма, необходимо проследить за его состоянием. Важно понять, не заболел ли он, или есть другие веские причины.

Может, он заболел?

Если щенок не ест сухой корм, что делать в данной ситуации, зависит от общего состояния животного. Следует выяснить, не страдает ли собака запором или, может быть, у нее диарея. Не наблюдается ли у любимца необычной вялости и апатии?

Причиной отказа от привычной еды могут быть паразиты, обитающие на коже. Необходимо проверить щенка на наличие клещей. Обязательно следует тщательно осмотреть питомца. Проверяются уши и глаза. Разглядываются десна и язык. Если щенок не хочет есть сухой корм, причиной этому могут быть язвы в пасти.

Если состояние питомца при осмотре вызвало тревогу и аппетит при этом страдает, то необходимо показать его ветеринару. Специалист даст рекомендации по лечению и с выздоровлением «сушка» вновь станет привычным рационом.

Изменение образа жизни

Часто животное здорово и весело, но вдруг стало отказываться от любимого лакомства. Спровоцировать такое поведение может изменение образа жизни или марки корма.

Щенок может перестать жевать предложенное кушанье, если владелец резко перешел с одной марки корма на другую. Порой хозяин хочет сделать как луч

Источник

Йоркширский терьер плохо ест

Покупка собаки – безусловно, волнительный и ответственный процесс. Именно поэтому, прежде чем полюбившееся животное впервые переступит порог дома, многие хозяева уже усевают перечитать десятки книг, посвященных кормлению питомца, обустройству его жилища и многим другим вопросам.

Однако очень часто нам приходится наблюдать за тем, что, несмотря на все усилия, животное совсем не выглядит здоровым - плохо питается, выглядит вялым и безжизненным.

Нарушения аппетита – довольно часто встречающаяся проблема, столкнуться с которой пришлось уже многим собаководам. Йоркширский терьер плохо ест предложенную ему пищу по многим причинам, и найти источник проблемы - значит, сделать важный шаг к её решению.

Правильно ли вы кормите свою собаку? Ветеринары рекомендуют составлять рацион животного из натуральных компонентов – легкоусвояемого мяса, овощей и молочных продуктов.

Крайне нежелательно кормить собаку сухими кормами, а также колбасами, копчёностями и т.д. Обязательно проверяйте срок годности продуктов, - недопустимо, чтобы они были протухшими или прокисшими.

Здорова ли ваша собака? В некоторых случаях отсутствие аппетита является сигналом многих серьезных заболеваний. Не откладывая везите собаку к ветеринару!

Если серьезных заболеваний у животного не обнаружено, но йорк плохо ест по-прежнему, причины подобного поведения могут быть скрыты в другой области.

Некоторые йорки весьма болезненно воспринимают переезд на новое место жительства или испытывают тоску по старым хозяевам. Отказ от пищи в таком случае может расцениваться как попытка животного самоутвердиться в новом коллективе.

Для того чтобы справиться с капризами животного, кормите его в строго определенное время дважды в день, из специальной миски. Оставляйте еду на некоторое время, и если собака не изъявит желания поесть - убе

Источник

Почему йоркширский терьер плохо ест, и что делать владельцу в этой ситуации?

Йоркширский терьер – небольшая собака и многие представители декоративных пород довольно переборчивы в еде. Нередко случается, что йорк продолжительное время довольно плохо ест.

Причины плохого аппетита йорка

Йоркширский терьер может потерять аппетит по множеству причин. Самая невинная из них – это то, что собачке просто не по вкусу то, что ей дают. Это может случиться, когда хозяин решил сменить марку сухого корма или стал использовать другие продукты для приготовления натуральной пищи.

Аппетит у собаки снижается, когда ей постоянно перепадает еда с хозяйского стола. Йорк – не большая собаки и ей не нужно много еды. Поэтому если она питается вне миски, то может и не заглядывать в свою законную посудину. Интересный эффект возникает, когда любящий хозяин постоянно уговаривает любимицу покушать.

Собака с детства привыкает к этому ритуалы и просто ждет его перед едой. Есть и целый ряд причин, которые связаны с состоянием здоровья собаки. Так она не будет есть если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом – боль в кишечнике или желудке, при болезненных ощущениях в ротовой полости. Также аппетит снижается при разных инфекционных заболеваниях или обитании в организме животного простейших или глистов.

В первую очередь не стоит уделять слишком много внимания этому вопросу. Задача хозяина собаки подобрать питомцу оптимальное питание и обеспечить его регулярность, а не страдать постоянно над миской собаки.

Миска с едой ставится в определенное время и через 20 минут убирается до следующего приема пищи. С собакой ничего не случится, если она пропустит один прием пищи, зато есть шанс, что нагуляет аппетит к следующему приему.

Крошечные поощрения выдаются только во время дрессировки. Если собака упрямо не подходит к миске и при этом выглядит

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

Кормление щенка сухим кормом

Большинство собаководов из крупных городов, прежде всего, из Москвы, рекомендуют выполнять кормление щенков сухим кормом. Ведь это только на словах хорошо говорить о том, что натуральное всегда лучше. А где оно натуральное? Известно, что в таких мегаполисах, как Москва, приобрести по-настоящему натуральные продукты невозможно. А потому сухой корм для щенков от качественных западных производителей просто необходим.

Вот только и тут может возникнуть одна закавыка. Оказывается, что щенок не ест сухой корм. Просто не ест и все. Вот у заводчика ел, а переехал к новым хозяевам и забастовал.

Измельчение сухого корма для щенков

Можно потолочь сухой корм и перемешать его с чем-то более привлекательным для малыша. Это что-то другое может быть консервированным кормом для собак мелких пород «Цезарь». Или отварными овощами – морковью, цветной капустой. Обычно щенки любят подобные лакомства.

Не стоит пытаться перемешивать целые зерна сухого корма с мягким лакомством. Большинство щенков быстро понимают, как избавиться от ненавистного сухого корма – они просто облизывают зерна и выплевывают их.

Некоторым щенкам достаточно просто потолочь сухой корм, чтобы они его ели. Ничего добавлять не стоит. Обычно это действует в тех случаях, когда у щенка болят зубы, и ему физически трудно разгрызть сухой корм.

Лакомство-приманка

Можно попробовать присыпать сухой корм (не измельчая его) каким-либо сильно действующим аттрактантом, например, «Лакомством для собак Titbit рубцом говяжьим молотым». Пахнет это снадобье ужасно, но собаки его обожают.

Как правило, достаточно насыпать маленькую щепотку порошка толченого рубца в миску с сухим кормом и перемешать, чтобы щенок буквально накинулся на еду.

операция на коленном суставе собаке
— Стерилизация / Кастрация — очень важна при домашнем содержании животного. При этом животное должно быть вакцинировано в соответствии со схемой прививок.

Состоит из нескольких этапов: пред

Средство действенное, но с ним стоит быть осторожным. Злоупотреблять не следует. Толченый рубец ча

Источник

В сухой корм можно добавить немного подсолнечного масла, если плохо песька корм кушает,для запаха можно в сухой корм еще добавить молотый сушеный рубец,я иногда размачиваю корм (половину порцмии) -ест с удовольствием

Катя,Если Вы окончательно перешли на сухой корм витамины не нужно давать,тем более витамины должен назначать вет врач при необходимости и сказать дозировку и на какой срок назначаются. В сухом корме все сбалансировано по витаминам и минералам.

У нас новые "премудрости" в еде. Обратила внимание, что сухой корм Роял ест не очень хорошо. Поэтому стала подливать чуть-чуть водички. Съедает сразу же. Ну это уже получается не сухой корм, хотя и сбалансированный. Не вредно ли это? И в чём проблема или это вовсе не проблема и у других собак то же встречаются такие предпочтения?

А ещё сегодня дала ей консервированный паштет для собак мелких пород. Было пальцы не откусила и потом ещё по пятам ходила клянчила. В баночке 75г. Я дала половину. Хотелось бы знать не много ли это для неё(вес собы 1900) и как часто можно давать ей такие "вкусности"? Опять, не нарушает ли это рацион сухого кормления? А можно кормить одними консервами? Что-то я совсем запуталась.

В последнее время чаще слышу,что отказываются от Роял Канина так как начинаются проблемы с ЖКТ,аллергия,да и жирноват он для йорков,но многим нравится и едят с удовольствием

Размоченный корм дают в основном малышам и еще во время смены зубов (после удаления),иногда идём на уловки и размачиваем взрослым,когда вредничают

Корм можно давать как в сухом виде, так и в размоченном состоянии. Размачивать лчше всего тепленькой питьевой водой. В любом случае, у Вашей собаке всегда должен быть доступ к миске с чистой и свежей(!) водой.

брюс камерон хозяин собаки
Описание: 01. Deadwood 02. Under The Gun 03. Yippie Ya Yeah ( More Than One Good Reason ) 04. Badlands 05. Bullet With My Name 06. Just Like Cowboyzz Do 07. Last Man Standing 08. My Ol’ Rebel Heart 09. Saloon No. 10 10. Dead Man’s Hand 11. Showdown 12. Tr

Это тот же сухой корм,но только с водой,в том нет ничего страшного,собака меньше выпьет воды,но не очень хорошо для зубов, быстрее буде

Источник

почему щенок йорка не ест сухой корм

Почему собака не ест сухой корм?

Часто собаку, с детства питающуюся натуральным кормом, по каким-то причинам хозяин хочет перевести на сухой корм. В основном это связано с необходимостью оздоровления питомца.

И в такой ситуации не редкость отказ животного есть сухой корм. Хотя бывает, что собака уже ела такой корм и вдруг начала отказываться. Почему это происходит и как приучить животное к сухому корму?

Если питомец только знакомится с кормом, его отказ объясняется тем, что это необычное питание. И даже если пахнет оно привлекательно, пищеварительная система собаки не готова к непривычному виду корма. Животное просто не примет резкого перехода на сухой корм и испытает пищевой стресс.

Если же собака ела сухой корм и вдруг перестала, здесь можно предположить несколько вариантов: либо ей не нравится новый корм (а может быть он и не свеж), либо у собаки проблемы с желудочно-кишечным трактом или вообще со здоровьем. Если корм не менялся, то лучше не экспериментировать с пищей, а обратиться к ветеринару. Особенно если собака в возрасте, худеет на глазах или наоборот, сильно прибавила в весе.

Сначала 1/7 часть от положенной нормы, потом 2/7 и так до тех пор пока в миске не окажется один сухой корм. Так пищеварительная система собаки плавно адаптируется к пока непривычному для нее виду корма.

Если на сухой корм переводится щенок с еще не окрепшими зубами, лучше сухие гранулы размачивать кефиром или натуральным йогуртом. При переводе собаки на сухой корм не каждому хозяину легко осознать, что вместо двух литров каши теперь питомцу достаточно лишь 400 грамм гранул и многие начинают насыпать полную миску. А когда животное не справляется с такими объемами еды, начинают сетовать, что собака плохо ест сухой корм.

В сухой корм можно добавить немного подсолнечного масла, если плохо пе

Источник