можно ли собаке хондроитин

Кормление собаки.

Еще на стадии выбора щенка будущий владелец должен четко представлять себе, что собаку придется кормить! Да! Под понятием "кормить", я НЕ подразумеваю котлеты, пельмени, макароны, бутерброды и всё, что осталось от ужина владельцев! Кормить собаку необходимо специальной собачьей едой. Это значит, что Вам придется составить для четвероного друга его личное, специальное меню и следовать ему каждый день. Только в этом случае Ваша собака будет здорова, а Вы не будете регулярным гостем ветеринарных клиник.

Однако, здесь тоже есть один тонкий момент. Если Вы кормите собаку промышленным сухим кормом, то это означает, что собака ест ТОЛЬКО КОРМ! Кормление сухим кормом не предполагает добавления в рацион натуральных продуктов. Исключение составляет только мелко нарезанный сыр или мясо, который используется для обучения и дрессировки.

Сухие корма бывают Супер Премиум, Премиум и Эконом класса. Так же сейчас появились корма с припиской Холистик. Это дополнительный бонус к Суперпремиальному уровню корма. Слово "Холистик" означает, что при приготовлении корма были использованы мясопродукты, которые по качеству подходят для людей. Правда ли это или рекламный ход? Ответа на этот вопрос у меня нет! Думайте сами!

Если все эти пункты имеют место, то Вам повезло! Вы выбрали отличный корм, который подходит Вашей собаке! Не меняйте этот корм на другой! Ни за что! Не поддавайтесь на рекламу и уговоры друзей, который могут советовать купить какую-либо новинку! Помните: от добра добра не ищут!

Если же какие-то пункты нарушены, значит, корм не подходит Вашей собаке. Надо его менять. Быть может надо перейти на другой вид мяса, содержащегося в корме, например: кормили кормом с курицей - перешли на корм с ягненком. Или просто поменять марку корма.

При кормлении сухим кормом необходимо, чтобы у собаки в зоне досягаемости всегда была ч

Источник

Инструкция по применению и отзывы на Глюкозамин для собак

Глюкозамин – пищевая добавка для собак с проблемами в суставах для улучшения их гибкости. Это натуральное вещество (синовиальная жидкость), которое содержится в хряще и служит в суставах в качестве смазки.

Дело в том, что с возрастом у собаки ослабевает способность создавать и синтезировать глюкозамин. Это ведет к тому, что защитные хрящи постепенно изнашиваются, обнажая поверхности суставов. Собака начинает испытывать боль при движении, а также вставая после сна.

Полезные свойства глюкозамина для собак

Глюкозамин облегчает боль, давая клеткам вещества, нужные для создания нового хряща. Попадая в организм, он распространяется по всем тканям, замедляет эрозию хряща и даже восстанавливает его. Состояние собаки улучшается уже после четырех недель приема. Но его необходимо принимать постоянно до конца жизни.

К счастью, для непрерывного использования глюкозамин безопасен и не дает тяжелых побочных эффектов. В его основе высококачественная новозеландская мидия (Perna Canaliculus), обладающая эффектом подавления воспаления в суставах.

Она содержит уникальную комбинацию глюкозамина, омега-3-ЖК, хондроитина, витамина Е и С. Глюкозамин содержится во множестве препаратов, доступных на рынке. Выбирать правильную пищевую добавку для собаки нужно очень внимательно. Существует для собак три вида глюкозамина с разным химическим составом. Это:

Глюкозамин сульфат – препарат, который очень хорошо усваивается и среди ветеринаров считается самым биологически доступным. Глюкозамин гидрохлорид стоит дешевле, но хуже усваивается. Считается, что он более концентрированный и быстрее поглощается в желудочно-кишечном тракте.

Хондроитин считается наиболее эффективным в лечении остеоартрита. Именно он в себе сочетает функцию создания хряща. Расчет дозировки ведется исходя из вес

Источник

можно ли собаке терафлекс

Отзывы о мовалисе. Инструкция по применению, цена, противопоказания

Нестероидные противовоспалительные препараты очень востребованы из-за большой распространенности длительно протекающих тяжелых заболеваний позвоночника и суставов. Одним из наиболее популярных эффективных обезболивающих и противовоспалительных препаратов с мягким действием и минимальными побочными проявлениями является Мовалис.

В большинстве случаев нестероидные противовоспалительные препараты принимают больные, которые страдают инфекционно – аллергическими заболеваниями позвоночника и суставов, протекающими чаще всего всю жизнь. Причиной таких заболеваний является аллергия на свои собственные ткани позвоночника и суставов в сочетании с постоянно поддерживающимися воспалительными процессами в этих областях. Чаще всего такие больные сильно страдают от боли и вынуждены всю жизнь принимать обезболивающие препараты.   Многочисленные отзывы людей с подобными проблемами, оставленные на различных форумах, свидетельствуют о том, что именно Мовалис в большинстве случаев оказывается самым подходящим средством для длительного приема. Этот препарат хорошо переносится больными, к тому же он обладает свойством после приема длительно находиться в организме, что делает возможным его однократный прием. Немаловажным многие считают и то, что, по заявлению производителя, уколы Мовалиса не оказывает негативного воздействия на ткани хрящей (является хондонейтральным), что очень важно при болезнях суставов и позвоночника – остеохондрозах и арторозах, характеризующихся изменениями обменного характера и сопровождающиеся болями.

Также мы встретили примеры того, как при помощи Мовалиса многие снимали боли различного происхождения – зубную, головную, менструальную, принимали этот препарат для снижения температуры тела.

Инструкция по применению и отзывы на преп

Источник

Лекарства для собак, содержащие глюкозамин и хондроитин

История применения глюкозамина и хондроитина. Уже более 20 лет глюкозамин и хондроитин используются в Европе при лечении остеоартрита. Недавно его начали применять и в США, и врачи очень довольны результатами. Эти вещества лучше всего справляются с лечением остеоартрита (остеоартроз), которым страдают миллионы стареющих собак.

Многих интересует, почему в США эти вещества используются лишь недавно, хотя в Европе их успешно применяют уже пару десятков лет. Ответ заключается в том, что глюкозамин и хондроитин нельзя запатентовать, а без патента фармацевтические компании не могут получать прибыли, которые необходимы для инвестирования в научные исследования.

Вторая проблема это то, что глюкозамин и хондроитин являются нутрицевтиками (БАДами) и не так строго контролируются, как лекарственные препараты. Эти вещества естественным образом содержатся во многих продуктах питания и относятся к тому же классу, что и витамины. Несмотря на многочисленные исследования с положительными результатами, сделанные в Европе, американские ученые все еще не спешат с выводами. Однако, учитывая огромное количество людей и домашних животных, страдающих от остеоартрита, многие фармацевтические компании налаживают линии для производства препаратов, содержащих глюкозамин и хондроитин, и организуют широкомасштабные научные исследования.

Применение глюкозамина и хондроитина. Глюкозамин использовался для лечения ран кожных покровов, заболеваний желудочно-кишечного тракта и суставов. В настоящее время чаще всего его применяют при лечении поражений суставов. Глюкозамин и хондроитин успешно лечит как людей, так и кошек, собак и лошадей. В этой статье мы остановимся на применении препаратов для лечения остеоартрита у собак и кошек.

У собак и кошек болезнь может поразить многие

Источник

Всё о породе

Тема: Хондроитин с глюкозамином. Проблемы суставов

Знаю уже давно, что при заболеваниях суставов как у людей, так и у собак активно используется хондроитин с глюкозамином. Сама пользовалась таким БАДом, очень помогло. Но количество хондроитина с глюкозамином, как правило, содержится в минимальных дозах, а цены очень высокие. И вот что я нашла, когда начались серьезные проблемы с суставами у мамы. www.buldog.su. Это интернет магазин спортивного питания. Соотношение количества хондроитина с глюкозамином и ценой меня просто поразили. Также есть желатин, очень простой в употреблении, а вкус - настоящий малиновый качественный кисель, просто так желатин есть не будешь. У Жана с возрастом начали побаливать лапы, решила подавать и ему хондроитин с глюкозамином, посмотрим, что получится. Очень рекомендовали коллаген для восстановления хрящей, но это уже несколько дороже.

Сообщения

Мне канадские ньюфоводы что глюкозамин он и в африке глюкозамин.И не важно в человечком лекарстве или ветеринарном он находится.Соотношение цены однако не сопоставимо.Ветеринарные намного дороже.

И не только ветеринарные!!! У меня был период, когда сильно болели кошки (не ходи налево, называется! но временно не было своего кота). Так вот человеческие препараты даже эффективнее, чем ветеринарные, а цены в ветеринарии намного выше. В общем, поживем - увидим! Во всяком случае сегодня Жан очень даже весело бежал. Единственный ветеринарный препарат, который я принимаю безоговорочно против человеческого - амоксициллин и его варианты.

Знаю точно, на собственном опыте, что дня через 3-4 должно быть улучшение, потом обострение дня на 3, а потом стойкое улучшение. Проверим!

щенка по семейным обстоятельствам
Если сотруднику в связи с семейными обстоятельствами необходимо получить выходные дни, но время очередного отпуска ещё не подошло, он может написать заявление на отпуск без сохранения среднего заработка, то есть на от

Цитата: Можно. Вопрос физиологии. В норме желудочный сок здорового человека содержит 0,4 — 0,5 процента свободной соляной кислоты. У собак же,содержание свободной кислоты сос

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Артрит

Сообщений 1 страница 9 из 9

Артрит широко распространенное заболевание, которое встречается у каждой пятой собаки. Артрит у собак очень похож на артрит у людей. Один или несколько суставов воспаляются и причиняют сильную боль. Собака старается как можно меньше двигаться, с трудом поднимается по лестнице, часто отказывается от прогулок. Артрит просто так не проходит, со временем состояние постепенно ухудшается. Если не лечить это заболевание, оно может очень сильно отравлять жизнь, как людям, так и животным.

План лечения, состоящий из трех основных направлений, поможет ослабить проявления артрита и улучшить общее состояние животного. Как только боль уйдет, собака снова сможет нормально двигаться и наслаждаться жизнью. Движение – важная составляющая профилактики артрита. Три основных направления профилактики артрита это снижение веса, упражнения и лечение. Очень важно понимать, что все 3 элемента взаимосвязаны, и для того, чтобы лечение имело успех, ни один из них нельзя исключать из программы.

Собака должна делать полезные упражнения, избегая чрезмерных нагрузок и не испытывая при этом боль. Упражнения должны помочь улучшить общее состояние, но они не рекомендуются при обострениях, тяжелых состояниях и существенном избыточном весе.

Важно следить за тем, чтобы после упражнений Ваша собака не чувствовала себя хуже, чем до них. Если Вы немного перестарались, в следующий раз снизьте нагрузку и сократите длительность упражнений. Лучше всего заниматься регулярно, ежедневно, небольшими порциями и с передышками. Длительные нагрузки могут привести к обострениям и ухудшению состояния. По сравнению с бегом, прогулка на поводке будет более полезным упражнением.

завести щенка симс 2
The Sims 2 — однопользовательская видеоигра в жанре симулятора жизни, которая была разработана студией Maxis и выпущена компанией Electronic Arts. В США игра вышла 14 сентября 2004 года для Microsoft Windows и 13 июня 2005 года для Mac OS X.

Римадил снижает восп

Источник

2.можно ли довать его для профилактики? (противопоказыния почитала - как то засомневалась)...собака ттт не страдает (внешне по крайней мере не видно, скачет а-ки лось)

4. и совсем дурной вопрос *смущаюсь* - поможет ли он собаке стать больше? ( а то в 9 мес мы только 68 см в холке.... а папа 80см, маман за 75 точно (((...хочеЦо быть больше)

ЛЮДИ!!! я канеш благодарна за ответы... НО по теме бы они еще были! у меня собак НЕ болеет (ттт) я спрашиваю для ПРОФИЛАКТИКИ именно.... +консультации вет врача НЕ будет, потому что его попросту НЕТУ!

1. Препараты такие выпускают и ДЛЯ ЛЮДЕЙ и отдельно для ЖИВОТНЫХ. Отличие в том, что для людей более высокая степень очистки. Я своим собам периодически покупаю человеческий фирмы Допельгерц http://www.queisser.ru/doppelherz/shield/glukozamin.php

2. Вот как раз для профилактики его и дают, курсом в 2-3 месяца взрослым собакам и престарелым. А щенкам рекомендуют включать в рацион вплоть до 1.5 лет (для крупных пород). Все качественные корма для щенков и старых собак крупных пород уже содержат глюкозамин для профилактики.

3. Какой хотите, тот и используйте...Можно кормить качественной дорогой сушкой, которая содержит глюкозамин, тогда отдельно можно и не давать.

4. Нет, на рост глюкозамин не влияет, он способствует нормальному росту и регенерации хрящевой ткани, суставов и связочного аппарата.

Щен у вас действительно мелкий для своего возраста, явные ваши недоработки по кормежке, т. к. дело не в том, что он мелкий, а в том, что костяк плохо развит...и вы его уже недоберёте, т. к. основной рост костяка идёт до 4-х мес. и никакая теперь кормежка не исправит ситуации...Подрасти он конечно подрастет, САО растут долго, еще 5-8 см. может запросто прибавить, но костяка не доберёт для кобеля!

lioness Гений (65474) Дело не в весе его, он недобирает именно по костяку. Можно быть ка

Источник