если ребенка прикусила собака прививки

Что делать, если ребенка укусила собака?

К сожалению, ситуации, когда ребенка кусает собака - не редкость. И даже не столь важно - домашнее это животное, или бродячее - меры по защите здоровья малыша нужно принимать максимальные и как можно быстрее. При этом от родителей требуется не паниковать, чтобы оградить ребенка от сильных негативных эмоций и шока. Итак, если ребенка укусила собака, что делать?

Есть несколько основных правил, что делать, если вашего ребенка укусила собака: промыть рану, обратиться в медицинское учреждение, где при необходимости, сделают прививки от бешенства.

Какие меры нужно принимать сразу же после укуса собаки?

Ребенка укусила собака, что делать? При всей отчаянности ситуации нужно не паниковать и следовать несложному алгоритму действий.

В медицинском учреждении у вас и вашего ребенка попросят рассказать о случившемся, чтобы восстановить картину события и предвидеть возможные угрозы для жизни малыша. Рану при этом промывают с мылом и обрабатывают спиртовым раствором йода. Швы не накладывают, так как это приведет к еще большему травмированию кожи и нарушит инкубационный период бешенства (если заражение все же произошло). Хирургическое вмешательство возможно только при угрозе жизни ребенка.

Также при попадании частичек грязи или земли в рану врач вводит сыворотку от столбняка. Прививка от бешенства назначается только, если покусавшее ребенка животное было бродячим или в ряде случаев, когда это необходимо.

В случае, если животное было домашним и бешенства у него не наблюдается в течение двух недель после укуса (необходимо проследить за ним), то все в порядке, при первых же признаках бешенства нужно немедленно сделать ребенку прививку и пройти курс инъекций в течение месяца.

Так же, если ребенка укусила собака, поможет психолог. Малыш пережил шок, и его психическое со

Источник

Инфекционист - консультации онлайн

Кормящую мать укусила собака

Здравствуйте, меня укусила собака, домашняя, мы живем в деревне, я гуляла с коляской и соседская собака укусила за ногу, через штаны, слегка прокусила кожу, синяк и кровоподтек, ранка в один зуб, штаны не прокусила, собака не бездомная, но живет в деревне, бегает, где хочет, хозяйка сказала, что собака здорова, можно ли мне продолжать кормить грудью, если прививки делать не буду? Спасибо

Здравствуйте.Если у владельца собаки есть соответствующие ветеринарные документы о вакцинации собаки против бешенства (действительна в течение года), то уколы делать не надо.Во всех других случаях нужно проводить вакцинацию. Во время вакцинации можно продолжать кормить грудью....

Здравствуйте, вы можете продолжить кормление, но нужно убедиться в том, что собака была здорова. для этого наблюдайте за ней на протяжении двух недель.

Здравствуйте. Месяц назад ребенка укусила дворовая собака. Сделали 3 прививки, написали отказ от дальнейших, так как собака в порядке. Два дня назад эта же собака опять прикусила за ногу через штаны. На месте укуса синяк, но крови не было. Чуть-чуть содрана кожа, но даже не заметно. Следует ли опять ехать на прививки Спасибо.

Здравствуйте! 11 августа меня укусила в Подмосковье на даче у родственников их собака, укусила в руку. Собака привита в апреле этого года. Данное село находится сейчас в карантине по бешенству и собака за неделю до этого загрызла ежа, который заполз на участок. Тем не менее мне в травмпункте настоятельно рекомендовали привиться от столбняка и от бешенства. Я уже сделал 4 прививки. У меня возникает вопрос - почему врачи настаивают на прививках, если везде есть чёткое указание про 10 дней, если...

Здравствуйте. Такой вопрос. Укусила собака. Собака служебная на предприятии мимо которого я частенько хожу. Укусила за ногу

Источник

Что делать, когда вас укусила собака

Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродячих собак, несмотря на старания властей, с каждым годом не становится меньше. При столкновении с такими животными для человека есть вероятность быть покусанным.

Чем опасен укус собаки

Кровотечение. Чем сильнее повреждения, тем выше вероятность, что задета какая-либо крупная вена или артерия. При сильных травмах, возможно, развитие внутреннего кровотечения.

Повреждение тканей. При поверхностных укусах повреждается только кожа. Как правило, такие травмы не представляют серьёзной угрозы и быстро заживают. При рваных ранах повреждаются мышцы, в тяжёлых случаях суставы, связки и даже кости.

Инфицирование раны. Что делать если укусила собака на улице? При повреждении кожи в рану попадают различные микробы, которые могут вызвать местное воспаление или общий сепсис. Особенно опасен возбудитель столбняка, который может попасть в рану с частичками земли, поэтому при укусах рекомендуется вводить противостолбнячную сыворотку.

Психологический шок. Нападение собаки может вызвать сильный испуг, что для маленьких детей и людей с хроническими сердечными заболеваниями чревато последствиями. Повышение артериального давления, риск развития сердечной недостаточности, психические расстройства — все это требует незамедлительной врачебной помощи.

О бешенстве поговорим подробнее. Что делать, если человека укусила собака с признаками бешенства, какие меры предпринять?

Симптомы бешенства у человека после укуса собаки

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выде

Источник

Укусила дворовая собака до крови, что делать?

Я промыла мылом,перекисью и намазала йодом,с утра пойду в поликлинику,Но я боюсь ужасно уколов,собака дворовая вчера бегала возле нас когда с ребенком гуляли.Сегодня вышла на стадион у нас возле школы побегать,только начала а она набросилась и уксила до крови оди клык прошел сквозь штанку глубоко до крови

3. Наблюдать за собакой 10 дней. Если собака ведет себя нормально, гуляет на улице, пьет воду (!), ест, не прячется в темных местах - то с ней все в порядке.

Прививку от бешенства не поздно сделать и через 10 дней, но эта прививка очень травматична по последствиям и лучше ее без особой опасности ситуации не делать.

А вот если ранка глубокая и узкая, с кровью, то лучше сделать прививку от столбняка завтра. Это при условии, если Вам не делали прививку в последние 3 года. если делали - то не нужно. Если рана неглубокая, поверхностная, крови немного, то столбняк тоже не нужен.

Можете описать ситуацию, при которой Вас укусила собака? Если собака укусила от стресса или при обычном своем поведении, то не ббеспокойтес вообще. Особо не беспокойтесь, если Вы живете в городе, а не в частном доме.

Сегодня вышла на стадион у нас возле школы побегать,только начала а она набросилась и уксила до крови оди клык прошел сквозь штанку глубоко до крови

Все нормально ))) Это нормальное поведение стайоной собаки. Не переживайте. Бешенство лучше не делать. А вот столбняк нужен в этом случае.

Может это вас успокоит-моего папу несколько лет назад так же укусила собака, и как потом оказалось еще нескольких человек, НО,от бешенства ничего не кололи и все обошлось, хотя и за собакой понаблюдать не удалось, но она изначально была без признаков бешенства(обильного слюнотечения,мокрой и вздыбленной шерсти)

Я промыла мылом,перекисью и намазала йодом,с утра пойду в поликлинику,Но я боюсь

Источник

Дети

Беременность Детское здоровье Образование Развлечения Покупки

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.213

укусила домашняя собака.

мою трехлетку неожиданно укусила домашняя собака (ходили к друзьям). Ребенка то ли за лапу ее потянула, то ли еще как расстроила, результат небольшие царапины - вроде бы следы укуса. собака - ДОМАШНЯЯ, не уличная.

мое имхо - собака гуляет на улице. никто не застрахован. я б обратилась в травму и хотя бы минимально проколола сыворотку от бешенства.

Если ребенок привит от столбняка, то просто промыть рану и наблядать за собакой. Тем более если хозяева у собаки порядочные люди, следящие за здоровьем собаки.

вы что думаете бешаная собака дома изборочно кусает??)))она б уже давно на домашниx бросалась пряталась в углу и от воды шарахалась,а вы знаете какие болезненные уколы от бешенства??да еще ребенку

если собака в норм состоянии никого больше не кусает нет симптомов, надо узнать про прививки если есть успокоиться,если нет то сводить собаку ветеринару,люди кстати тоже на улице гуляют.....

чем отвадить собаку гадить в подъезде
В подъезде живет какая-то неизвестная кошка и кто-то ее подкармливает. Соответственно, гадит она где захочет и уже обгадила все 9 этажей. Чем можно побрызгать, чтобы хоть на моей площадке не было этого безобразия?

Кош

Читаю, и понимаю, что я не параноик вовсе, а валенок какой-то. У моей сестры есть собака, доберман-пинчер, у сестры двое дочек, и у меня одна. Дети регулярно собаку достают, она может цапнуть. Мою максимум до царапин пока, ну, лапой, или слегка куснуть, младшую дочку сестры пару раз до крови. Ибо племянница ведет себя отвратительно. Ну вот ни у кого даже м

Источник

Впереди у вашего человечка – целая жизнь! А пока вам только пошла 4 неделя. Время вашей особой родительской ответственности и время, когда малыш начинает привыкать к жизни вне материнской утробы.

Нормально ли развивается мой ребенок? Каких достижений ждать от своего, только что родившегося, крохи? На что обратить внимание, и о чем рассказать своему врачу? Это и многое другое — читайте неделю за неделей, месяц за месяцем в новом календаре развития ребенка.

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен ли ему дневной сон, и что делать, если Ваш малыш или подросток плохо засыпает?

Что делать, если ребенка укусила собака?

Нападение собак на людей, в частности детей, – не редкость. По статистике 75% пострадавших от укусов животных  — это  люди, которых укусили собаки. Агрессивное поведение четвероногих питомцев может быть обусловлено плохим обращением хозяина, отсутствием какого-либо воспитания, болезнью животного и т.д. Умение оказать ребенку доврачебную помощь после укуса собаки позволяет избежать развития серьезных осложнений, а в некоторых случаях даже спасти жизнь малышу.

Первая помочь при укусе собакой — что нужно срочно сделать после укуса уличной собакой ребенка?

Если ваш ребенок стал жертвой нападения четвероногого питомца, самое главное – правильно оказать доврачебную помощь. По степени тяжести нанесенные в таком случае повреждения разделяют на два типа:

Особую опасность для здоровья ребенка представляют именно рваные раны. В частности укусы собаки в области головы и шеи. В этом случае помимо сильного кровотечения могут наблюдаться и закрытые переломы. Поэтому после оказания первой помощи стоит непременно показать свое чадо опытному специалисту.

дустовое мыло от блох у собаки отзывы
Возможно ли избавить любимца от блох без применения ядов, походов в зоомагазин и ветаптеку? Способ есть, к сожалению запах у него неприятный, но чистота требует «жертв» – дегтярное мыло от блох у собаки – эффективное с

Чтобы предотвратить развитие болезнетворных бактерий и вирусов в местах укуса, рану первым делом необходимо пр

Источник

Прививка от бешенства человеку — побочные эффекты и осложнения

За всю историю исследования и лечения этой опасной болезни известны только три достоверных случая излечения, которые были подтверждены соответствующими лабораторными исследованиями, причем самый первый из них относится только к 2004 году.

Именно поэтому вакцинация от бешенства должна назначаться во всех подозрительных случаях контакта человека с теплокровными млекопитающими, при которых было зафиксировано ослюнение кожных покровов или слизистых оболочек даже без видимого нарушения их целостности, тем более — при нанесении ран любого размера и локализации.

Вакцинация от бешенства — для чего она необходима

Основными отличиями течения бешенства у человека и остальных представителей животного мира, которые могут болеть этим заболеванием, ученые считают следующие факты:

инкубационный период бешенства у человека имеет достаточно большую продолжительность — он может растягиваться на несколько недель и даже месяцев, поэтому вакцинация обязательно должна проводиться во всех подозрительных случаях.

Даже при минимальной его продолжительности (10 дней) при условии раннего обращения пострадавшего за медицинской помощью и начале вакцинации человек успеет получить три дозы вакцины и иммуноглобулин, что сводит к минимуму вероятность заболевания даже при контакте с дикими животными;

вирус бешенства у человека не передается при контакте от больного человека со здоровым, хотя ранее описывались случаи заболевания при пересадке органов от человека, который был заражен вирусом бешенства и находился еще в инкубационном периоде болезни;

бешенство у детей остается самым частым вариантом развития заболевания, который не связан с профессиональной деятельностью — именно дети чаще контактируют с дикими и домашними животными, но они боятся сооб

Источник