поднятый хвост у собаки

Книга: Энциклопедия собаки. Декоративные собаки.

Происхождение. Мнения о происхождении этой собаки противоречивы: неизвестно, была ли эта порода выведена во Франции, Германии, Дании или в Пьемонте. Тем не менее, установлено, что пудель происходит от крайне редкой в наши дни французской водяной собаки — барбета.

Описание. Существует три разновидности пуделя: стандартный, миниатюрный и той-пудель. Рост стандартного пуделя — 38 см и выше, миниатюрного — не менее 25,4 см и не более 38 см, той-пуделя — менее 25,4 см. Средний вес: 22,12 и 7 кг соответственно. У пуделя благородная, правильная, пропорциональная по отношению к телу голова. У собак черного, белого, голубого, серебряного и кремового окрасов мочка носа должна быть черной, а у пуделей коричневого и кофейного окраса — темно-каштанового цвета. У них правильный череп, тонкие щеки, ножницеобразный прикус. Глаза черного или коричневого цвета, взгляд живой. Уши висят вдоль щек, покрыты волнистой шерстью. Шея прочная, слегка выгнутая. Голова гордо поднята. Хвост купирован наполовину или на две трети. Шерсть в завитках или шнурах. Окрас всегда сплошной, любого из вышеназванных цветов. Этих собак необходимо регулярно стричь «под льва" или «под овечку». Другие стрижки на выставки не допускаются.

Применение. Во Франции этих собак называют caniche от слова canard (утка), потому что раньше они служили ретриверами, принося дичь из воды и болота. Однако благодаря приятному характеру, красоте и уму пудели вскоре перешли в разряд декоративных собак. Они обладают отличным нюхом и замечательно ориентируются на местности. Лучше других собак они понимают человеческую речь. Пудель спокойно переносит купание и стрижку и очень любит играть с детьми. Собаки этой породы не воспринимают строгую дрессировку.

Происхождение. У этих собак те же

Источник

Секреты языка тела собаки: присмотритесь к вашему питомцу

Передние лапы собаки выставлены вперед, передняя часть тела прижата к земле, зад приподнят,а голова находится у земли. Эту позу называют игровым поклоном, и, соответственно, собака хочет с вами поиграть.

Собака уверенно стоит на прямых ногах, возможно, она медленно продвигается вперед, сохраняя тот же уверенный вид. Это значит, что собака готова к поединку с вами, поскольку чувствует свое главенство в данной ситуации. Если собака склонна к доминированию, то она будет всегда использовать такую позу, чтобы продемонстрировать власть и намерение за нее сразиться.

Когда собака, напротив, не хочет вступать в конфликты, она показывает, что готова подчиняться: укладывается на спину или бок и позволяет увидеть ее живот. Это жест покорности, помогающий избежать конфликтов. Важный нюанс: если собака явно расслаблена, занимая эту позу, и при этом рядом находится вожак, то это демонстрация признания вожака главным. Переворачиваясь кверху животом перед хозяином, предлагая почесать брюшко, то пес, фактически, показывает, что признал хозяина вожаком.

Собака может класть голову на шею сородича или ставить лапу на спину другой собаки. Это — жест доминирующих собак, вожаков или желающих стать лидерами. Такой жест показывает, кто в стае главный.

Если во время общения с человеком или на прогулке собака взяла руку хозяина или поводок в рот, это плохой признак. Скорее всего, собака не видит в своем хозяине вожака.

Чтобы привлечь внимание хозяина, собаки могут использовать разные жесты: положить лапу на колено, подсунуть голову под ладонь, помахать лапой в воздухе, сидя напротив хозяина.

Если

Источник

Почему кошки виляют хвостом или как понять своего питомца

Каждый владелец желает понимать эмоций своего питомца. Издревле, кошки считались самыми таинственными животными. Но нет ничего невозможного. Если вы проявите терпение, наблюдательность и немного смекалки, вы сможете понять, почему, зачем и когда кошки виляют хвостом.

Все кошки отличаются своим поведением, темпераментом, привычками и предпочтениями. Продолжительное наблюдение за ними, позволило выявить некоторые закономерности, которые свойственны домашним кошкам. Поведение котенка, значительно отличается от взрослого животного. Тоже самое, можно сказать и о взрослых или пожилых питомцах.

Казалось бы, как всё просто с собаками. Если она виляет хвостом, значит, она рада. Когда речь заходит о кошках, даже опытные владельцы, не всегда истолковывают посыл животного правильно. Разберемся, почему кошка постоянно виляет хвостом по-разному, но для начала небольшой курс физиологии.

Как устроен кошкин хвост

Хвост кошки – это ее продолжение, а точнее позвоночника. Исходя из учебника анатомии, хвост кошек принято разделять на три части: основания, стебель и кончик. Хвост состоит из 19–28 позвонков. Все позвонки имеют овальную форму, соединенные хрящевой тканью и окутаны мышцами. В позвонках, имеются отверстия, через которые пролегает спинномозговой канал.

Кончик хвоста, состоит из 5–7 позвонков. Последний позвонок может быть неразвит или заострен. Межпозвоночные хрящи утолщены, что придает хвосту свойственную ему гибкость. В каждой полости между позвонками имеются ответвления нервных окончаний. Не нужно быть врачом или ветеринаром, чтобы понять, что хвост кошки очень чувствителен.

Предназначение хвоста кошки не очевидно. С помощью хвоста, кошка балансирует и держит равновесие. При беге на большой скорости кошка входит в повороты, исп

Источник

Охотничьи породы собак: названия, фото

Человек нуждался в собаке с древних времен не только для того, чтобы найти верного друга, но и для помощи по хозяйству и для охоты. Человек воспитывал в питомце верный характер наравне с боевым духом - именно такими универсальными качествами обладают охотничьи породы.

Охотничьи породы собак

Примерно пятьдесят видов собачьих отнесены к одной группе благодаря их предназначению. Англия является родиной большинства охотничьих собак. Такие собаки делятся на следующие подвиды: гончие, ретриверы, борзые, легавые, норные, кровяные и розыскные породы.

Легавые отлично чувствуют запах дичи. Охотничья собака при этом становится в стойку, поднимает хвост и лапу, следит за добычей, раздувая широко ноздри и поднимая кверху голову. Так она подает охотнику сигнал. В Англии их называют пойнтерами. Наиболее популярная порода из легавых - сеттер, а самый известный - это ирландский представитель этой породы.

В Германии охотники предпочитают кровяные породы. Самые популярные из них - это длинношерстный лангхаар, короткошерстный курцхаар, жесткошерстный дартхаар.

У этой разновидности охотничьих собак развито сильно обоняние. Даже по истечению многих часов после выстрела, собака следует по кровяному следу и способна разыскать подстреленную дичь. Популярные породы: баварская горная, бландхаунд и ганноверская. Люди заблуждаются, считая, что кровяные породы кровожадны и опасны. Эти охотничьи собаки выносливы и с огромной любовью относятся к хозяевам.

Ретривер считается самой интересной охотничьей собакой. Особенность их заключается в том, что они не только преследуют добычу, но и приносят ее к ногам охотника. Собака отлично чувствует себя как в густых зарослях, так и

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Почему собака виляет хвостом?

Такой вот забавный стишок, но он, кстати, напоминает о том, что виляние хвостом у собаки не всегда является признаком расположения и доброжелательности. Итак, почему собака виляет хвостом? Предки собак, как известно, были стайными животными, а в стае без средств коммуникации никак не обойтись. Хвост как раз является очень важным инструментом в «разговоре» как между членами стаи, так и с чужаками, наряду с положением тела, ушей, выражением морды и голосовыми реакциями.

Существует также мнение, что взмахи хвостом помогают распространению индивидуального запаха собаки, идущего от выделений анальных желез. Таким образом демонстрируются намерения, положение и статус в собачьем мире. Получается такое представление себя, аналогичное должности, имени и фамилии у людей.

Теперь, когда уже давно собака живет с человеком, её хвост также помогает ей выразить эмоции как в общении с людьми, так и с сородичами. Любой хозяин знает это состояние такого радостного и активного виляния, даже, скорее, махания хвостом своей собаки, которое происходит при встрече. Кажется, что хвост может оторваться, настолько бурно собака им выражает свои эмоции. Совершенно по-другому виляет хвостом собака, которая в чем-то провинилась, хвост опущен и как будто метет пол мелкими движениями.

что делать если у собаки частое мочеиспускание
Многим владельцам известно, что недержание у собак – это опасный признак серьезных нарушений в работе организма. Однако мало кто знает, что недержание может являться как следствием наличия какой-либо серьезной боле

Если собака сильно испугана, она поджимает хвост к животу, тут уже не до виляний. И наоборот, состояние возбуждения и агрессии выдает поднятый вверх напряженный хвост с резко виляющей верхней частью. Спокойствие, довольство, благожелательность выражают плавные, широкие взмахи хвоста в среднем, почти горизонтальном положении. Неуверенность, но в целом позитивный настрой, выражает опущенный и медленно виляющий из стороны в сторону с малой амплитудой, хвост. Собака приглашает к игре,

Источник

Почему собака виляет хвостом: расшифровываем «язык» своих любимцев

Казалось бы, все знают, почему собака виляет хвостом – это означает, что она рада или перебывает в хорошем настроение. По сути, это верно, но наблюдения за животными и анализ схожести поведения, позволил выявить, что виляющий хвост, в комплексе с языком тела, может указывать на ряд разнообразных посылов. Если хотите понять свою собаку – научитесь понимать движения ее хвоста.

Повторимся, привычное всем мнение, объясняет виляние хвоста, как признак счастья и дружелюбия. Бессмысленно отрицать, что в некоторых случаях это утверждение абсолютно верно. Однако положение хвоста может указывать на страх, неуверенность в себе, призыв к драке или предупреждение о предстоящем нападении.

В некотором смысле, виляние хвостом можно ассоциировать с людской мимикой. Некоторые владельцы в шутку жалуются, что питомец буквально сносит все своим хвостом и оставляет синяки на ногах, когда радуется. Наблюдения в этой области показали, чем сильнее собака сомневается, что ее посыл расценят правильно, тем настойчивее и размашистее движения хвоста.

Кроме выражения радости, хвост собаки, а точнее его положения, может рассказать о переживаниях четвероногого. Например, поднятый и распушенный хвост визуально увеличивает рост и объем четвероногого, то есть предупреждает соперника о предполагаемой силе и серьезности намерений. Однако когда чужая собака демонстративно поднимает хвост, но не распушает его, это указывает на уверенность в себе и готовность познакомиться.

собака все время падает
Животные общаются с внешним миром самыми разными способами. Иногда даже самый знающий хозяин не может понять, о чем ему сообщает питомец. Например, почему собака садится именно вам на ногу или лает без видимой прич

Виляние хвостом можно расценивать, как один из собачьих языков, с определенным запасом символов и так называемой грамматикой. До начала активных экспериментов и наблюдений за поведением четвероногих, внимание зоопсихологов сосредотачивалось только на положение хвоста амплитуде его дв

Источник

Купирование ушей и хвоста у собак

Купирование ушей и хвоста у собак проводится с косметической и терапевтической целями. Иными словами, первая причина для укорачивания хвоста и придания ушам треугольной стоячей формы – соблюдение правил кинологических организаций, некогда установивших, что купирование необходимо для улучшения вида собаки. И хотя все чаще на купирование вводятся запреты путем внесения изменений в стандарты породы (как произошло, к примеру, с немецким боксером ), своеобразная дань моде остается среди заводчиков. Вторая причина купирования – желание владельцев избавить питомца от ушных заболеваний (отита, которому подвержены среднеазиатские ( алабаи ) и кавказские овчарки, к примеру). Кроме того, уши и хвост – уязвимые места для некоторых бойцовых пород, они могут быть повреждены во время схватки собак.

Одни владельцы считают проводимые в раннем возрасте операции необходимыми для соответствия экстерьера животного породному стандарту, другие – категорически против процедуры купирования из жалости к щенкам. А между тем, данная манипуляция проводится как минимум сначала нашей эры – древнеримским бойцовым псам купировали уши и хвосты во избежание травм этих частей тела и последующего лечения. С незапамятных времен купирование проводили и для пастушьих собак, охранявших крестьянские владения. Нередкие нашествия голодных волков заставляли собак защищать скот хозяина ценой многочисленных укусов и рваных ран на теле, а ведь уши и хвост были достаточно уязвимыми для клыков хищника. Другая причина купирования – укорачивание ушей и хвостов норным охотничьим собакам, которые страдали от травм во время добычи зверя. Иногда дичь, чувствуя скорый конец, намертво вцеплялась, к примеру, в ухо собаки, так что подрезание ушей и укорачивание хвостов считалось вынужденной мерой.

Требуется ли собакам купирование?

Сегодня купирование у собак

Источник