щенок прививка против бешенства

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Лептоспироз, бешенство, энтерит, аденовирус и другие опасные инфекции могут серьезно подорвать здоровье даже самой сильной и молодой собаки. Вирусы повсюду – в почве, на траве, в воздухе, на вашей одежде и обуви. Как бы аккуратен ни был владелец, как бы ни заботился он о своей собаке, без стойкого иммунитета к ряду распространенных инфекций собака крайне уязвима. Только своевременная и регулярная вакцинация собак позволяет уберечь наших четвероногих друзей от грозного врага!

Многие владельцы осознано не прививают своих животных, мотивируя отказ от вакцинации тем, что собаки миллионы лет выживали без искусственно созданного иммунитета. Но одомашнивание снизило естественную защиту организма собак, плохая экология и некачественное питание усугубляют ситуацию, а большое количество бродячих животных в городах создает неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Поэтому всех собак, независимо от образа жизни, необходимо регулярно вакцинировать.  Неважно, сколько стоит прививка, сколько времени потребуется на поездку к ветеринару, главное – здоровье собаки!

Современные вакцины для собак позволяют создать напряженный (стойкий) иммунитет к тому или иному заболеванию. В вакцине содержатся возбудители инфекции, которые, попав в организм собаки, «заставляют» иммунитет вырабатывать антитела. Антитела, содержащиеся в крови привитой собаки, моментально реагируют на «незваного гостя», убивая вирус, не позволяя ему размножиться и спровоцировать болезнь.

Привитые собаки крайне редко заболевают вирусом, против которого была проведена вакцинация. Если собака все же заболела, болезнь длится все

Источник

щенок прививка нобивак гулять

вторая прививка щенку нобивак

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм  начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разложении. Через час можно кормить щенка.

Маленькому щенку укреплять иммунитет помогает молоко матери. Когда зверек подрастает, в его организме становится недостаточно защитных механизмов, и, чтобы малыш не заболел

Первые прививки ще

Источник

Вы здесь

Вакцинация щенков

Покупка щенка – радостное событие для всей семьи, теперь у вас появился еще один член семейства и прекрасный друг! Только не следует забывать, что щенок нуждается в заботе и уходе, теперь вы несете ответственность за здоровье своего питомца. Вакцинация щенков – один из самых действенных способов защитить щенка от болезней и обеспечить ему длинную и счастливую жизнь. Вакцинация – не самая простая процедура, при ее проведении существуют правила и рекомендации, которые следует изучать с врачом.

Вакцинация щенков – это плановая процедура!

Вакцинация – это прививка или их комплекс, проведение этой процедуры помогаю собаке укрепить и подготовить иммунную систему к защите от вирусов и организмов, провоцирующих болезни. Вакцина содержит в себе антигены, имеющие вид болезнетворных организмов, но не провоцирующие болезнь. Таким образом, иммунная система щенка подвергается стимуляции, а организм собаки теперь знает, как побороть болезнь при встрече с реальной инфекцией. Существует множество различных вакцин и их комбинаций, консультация ветеринара поможет определить тип вакцинации именно для вашего щенка. Наших питомцев вакцинация спасет от многих заболевание, которые несут в себе осложнения состояния здоровья или вообще могут повлечь за собой смерть.

Значение вакцинации в жизни питомца

Вакцинация вашего щенка – это процедура, которая имеет свои выгодные стороны, но, как и в любом деле, не обходится без риска. Определение рисков и варианты их уменьшения – индивидуальны для каждой собаки. Ветеринар поможет вам разобраться в типах вакцин, посоветует ту вакцину, которая поможет именно вашей собаке защищаться от болезней.

Без сомнения, вакцинация щенков – важная процедура, а ее результат – это здоровье вашей собаки. Но следует знать, что у каждой породы собак существуют индивидуальные особенности,

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Прививка собаке от бешенства

Среди прочих прививок вакцинация собак от бешенства стоит на первом месте. Это единственное заболевание собак в нашей стране, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В каком возрасте делают первую прививку от бешенства щенку, как часто ревакцинируют взрослых собак, что нужно делать до и после введения вакцины? — на эти и другие вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.

Почему нужно вакцинировать собак от бешенства

Бешенство — общая для человека и животных болезнь. Основной источник заражения — больные собаки и кошки, в сельской местности ещё и лисы, и ёжики. Вирус содержится в слюне заражённых животных и передаётся с укусом. Лечения для животных на сегодняшний день не существует, а животное, у которого проявились признаки бешенства практически всегда погибает.

Когда вакцинировать щенка

Когда делать прививку щенку от бешенства? Бешенство прививают в более позднем возрасте, чем остальные болезни. Если прививку против чумы, энтерита и гепатита обычно ставят в два месяца, то первый укол против бешенства целесообразно совместить со вторым походом к ветеринару для вакцинаций. Это примерно через три недели после первой прививки. Таким образом, самый ранний срок вакцинации против бешенства — 2,5–3 месяца. Собаководы стараются успеть провести курс иммунизации до смены молочных зубов — считается, что некоторые вакцины могут вызывать потемнение зубной эмали. Первые зубы у щенка начинают меняться в возрасте 3 месяцев, а заканчивается этот процесс в 6 месяцев. Разумеется, существуют породные и индивидуальные особенности. Поэтому если у щенка выпал первый молочный зуб, то прививки лучше отложить до тех пор, пока не поменяется весь набор.

как вывести собаку на улицу
Заводя домашнее животное, многие собаководы сталкиваются с вопросом — как приучить собаку ходить в туалет на улицу? Насчет этого есть множество предположений, но если вы хотите быстро приучить питомца к выгулу, то о

Если вакцину вводят ранее трёх месяцев, то для формирования иммунитета укол нужно будет повторить через 14–21 день. Посл

Источник

График прививок для чихуахуа по возрасту: как и когда делать

Прививка для чихуахуа – обязательная мера, позволяющая уберечь представителей этой милейшей породы собак от целого ряда инфекционных заболеваний, подхватить которые животное рискует практически повсеместно. К сожалению, многие заводчики собак в нашей стране пренебрегают важностью вакцинации, аргументируя это редким контактом их питомца с другими представителями собачьего семейства. Так нужно ли прививать чихуахуа и как это делать правильно без вреда для здоровья животного?

Зачем нужно вакцинировать домашнего любимца

Среди начинающих собаководов бытует ошибочное мнение, что если питомец не контактирует с другими собаками и не гуляет в парках с другими собаками, то ему не нужна плановая прививка. Ветеринары не перестают убеждать таких скептиков в обратном. Прививать питомцев нужно по нескольким причинам:

большинство собачьих инфекций передается воздушно-капельным путем или через экскременты, поэтому человек может принести их в дом вместе с обувью, на одежде, тому подобное;

Вакцинация чихуахуа особенно важна для представителей породы, которые часто посещают выставки. Таким питомцам нужен не только отличный иммунитет от болезней, но и ветеринарный паспорт с отметками про прививки, подтверждающий безопасность собаки в инфекционном плане.

Календарь вакцинации

Щенок чихуахуа прививается согласно календарю прививок, специально разработанному ветеринарами для данной породы. Вакцину должен вводить исключительно опытный специалист в ветеринарной клинике или кабинете, что позволит обезопасить питомца от осложнений процедуры.

чуют ли собаки души умерших
В городе Амасии, в Понтийской области, время гонения императора Максимиана (286-305 гг.) воин Феодор (Федор) вместе с другими христианами был принуждаем отречься от Христа и принести жертву идолам. Оказавшись исполнить это,

Первая прививка обычно делается щенкам в возрасте восьми месяцев. Некоторые собаковладельцы предпочитают прививать маленьких чихуахуа еще к концу первого месяца их жизни, но врачи не приветствуют подобную практику, поскольку такие

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник