изображения медведя и собаки

Все породы собак от А до Я

Какой породы собаку выбрать?

Собаки являются по праву популярнейшими домашними животными, иногда разделяя пальму первенства с кошками. Однако в отличие от царственных кошек, которые обычно себе на уме, они готовы за хозяином лезть и в огонь, и в воду. Переоценить заслуги этих животных трудно - они несут караульную и розыскную службу, становятся поводырями для инвалидов, помогают в поимке дичи, участвуют в выпасе и охране скота, тянут гужевые повозки, оказываются прекрасными и верными друзьями-компаньонами, ценой собственной жизни готовыми заступиться за хозяина. Неудивительно, что именно собак так почитают в народе - упоминают в литературе, снимают в кино, увековечивают в памятниках по всей планете.

Сегодня насчитывается свыше 400 пород собак - совсем крохотных (к примеру, чихуахуа, русский той-терьер, пекинес, йоркширский терьер и др.) и огромных ( немецкий дог, сенбернар, английский, испанский, тибетский мастифы), гладкошерстных ( доберман, грейхаунд, далматин, американский стаффордширский терьер ) и украшенных длинной густой шерстью ( мальтийская болонка, ши-тцу, афганская борзая, шапендуа). Основное отличие породистых собак от беспородных (так называемых дворняг) заключается во вмешательстве человека в их появление и развитие. Подавляющее большинство пород собак было создано трудами генетиков-селекционеров, чья работа была направлена на выведение определенного экстерьера, характера. Исключение составляют аборигенные породы, сформировавшиеся еще в древности природой под действием определенного климата (к ним можно отнести самоедов, среднеазиатских овчарок и др.). Породы собак создавались для служения человеку в той или иной области - на охоте, в военном деле, для охраны жилья и других поприщах. Нередко задачей ученых было и выведение комнатных декоративных собак, предназначенных лишь

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править код ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то ес

Источник

Декоративные собаки, собака-компаньен

Описание. Высота в холке 31 - 36 см, вес 19 - 25 кг. Обхват головы равен высоте в холке. Шерсть короткая, плотно прилегающая, прямая. Окрас английского бульдога тигровый на различном фоне (чаще рыжем), белый, или пестрый (белый с тигровыми участками). Черный и черно-подпалый окрасы недопустимы.

Характер. Наделенный обаянием и благородной сдержанностью, он стал национальной гордостью англичан, являясь примером решимости, отваги и верности. Бульдог привязчив, любит взрослых и детей, отличается умом, щенки английского бульдога легко дрессируется.

Описание. Высота в холке 25 - 31 см, вес 2, 5 - 3, 5 кг. Шерсть короткая, густая, плотно прилегающая. Окрас - всегда черно-подпалый. Черный - цвета эбенового дерева, а рыжий - насыщенного красно-каштанового. Подпал должен быть резко отграниченным от черного фона.

Описание. Высота в холке вест хайленд уайт терьера - около 28 см. Вес - 7-10 кг. Средняя продолжительность жизни - 14 лет. Здоровье достаточно крепкое. Бывают случаи дисплазии, на ярком солнце возможен ожог кончиков ушей. Вест хайленд уайт терьер - небольшая, но крепкая собака. Хвост некупированный, длиной 13-15 см - хвост очень прочный - за него можно вынимать из норы застрявшую собаку. Шерсть вест хайленд вайт терьера всегда чисто белого окраса, длиной около 5 см, прямая, с мягким густым подшерстком, требует регулярного ухода.

Использование. Как и большинство, терьеров эта порода была выведена для охоты на мелкую дичь и прекрасно справлялась с этой задачей. Однако сейчас эта очаровательная собачка приобретает все большую популярность в качестве домашнего любимца. Вест хайленд вайт терьер прекрасно адаптируется к жизни в квартире, но также любит свободу, поэтому ей необходимы хотя бы небольшой двор или терраса.

Происхождение. Eго родина - Далма

Источник

Тату следы

В каталогах тату – мастеров часто попадаются тату лапки разных животных и следы человеческих ступней и рук. Иногда они изображают именно часть тела животного, в других случаях – отпечаток, оставленный на земле (в данном случае – на коже человека). Некоторые наколки такого типа имели в древности сакральный смысл, сохранившийся в мифологии, другие являются изобретением современным, и никаких секретов не таят. Если вы хотите сделать тату тату следы, стоит ознакомиться с историей и смыслом каждого изображения.

Значение татуировки с лапой животного

Обыватели считают, что татуировки придумали в тюрьмах. Но они появились в те времена, когда тюрем просто не существовало, а за преступление можно было запросто получить каменным молотом по голове, или поймать стрелу, причём не руками.

Что касается татуировки лапы, то её, чаще всего, использовали племена, исповедовавшие шаманизм, тотемизм, анималистические культы и т.д. Почитались разные животные – рыси, медведи, волки, тигры и львы, кошки и собаки. Многие северные народы до сих пор придерживаются подобных традиций в своей повседневной жизни. В частности, это жители Крайнего Севера, некоторых регионов Азии, Африки, индейцев Южной Америки.

Символическое тату медвежья лапа – выбор мужчин. Часто соседствует с различными кельтскими и нордическими символами. Существует также славянский символ с таким названием и видом. Он является оберегом и связан с Велесом – одним из ключевых персонажей в пантеоне древних славян. Его также называют «Печать Велеса». Считается, что такой знак обладает защитными свойствами, помогает уберечь владельца от неприятностей, охраняет от диких зверей. Ведь медведь в наших краях считается истинным царём леса. Воины, в отличие от жрецов, считали татуировку с медвежьей лапой символом их силы и доблести.

Женским считается тату кошачий след. Во всяком сл

Источник

Обзор собак, похожих на медведей

Кто-то предпочитает маленькие породы, кто-то крупные. От размера питомца совершенно не зависит сила любви и привязанности к нему.

Породы маленьких собак, похожих на медвежат

Выведено несколько пород, напоминающих внешним видом маленьких медвежат. Благодаря этому сходству, в настоящее время они приобрели массовую популярность.

Китайская (как предполагается) порода сторожевых шпицев, коротким телом и густым подшерстком напоминает плюшевого мишку

Изысканный мягкий воротник, объемная голова с выразительными морщинками, тоскливый взгляд никого не оставят равнодушным.

Отличается низким, грубым, затянутым лаем и милым фиолетовым язычком. До сих пор неизвестна родина этих животных. Предполагается, что это может быть Тибет, Китай или Маньчжурия.

Померанский шпиц (медвежьего типа) – в самом деле, очень напоминает медведя. Две сотни лет назад они были значительно крупнее, их вес достигал 13 килограмм.

Пудель – похож на медвежонка щенком. Эта порода имеет богатую историю. Название произошло из немецкого языка и переводится как «плескание в воде».

Отличительной чертой всех представителей этого вида является большая любовь к воде. Изначально выводилась как охотничья, но сейчас считается дамской. Очень нуждается в заботе и любви.

Крупные собаки-медведи

Известно несколько крупных пород собак, очень напоминающих медведя, причем далеко не всегда только внешне. Характер у некоторых из них весьма грозный.

Древнейшая северная порода, задействованная в охоте. Эти собаки всегда вели независимый образ жизни. Имеет снежно белую пушистую шерсть, иногда – с кремовым оттенком

собаки под забором лаять
ч ПВЭЕН, ЕУФШ Х ОБУ УЕНШС УПУЕДЕК, Й Х ОЙИ ХЦЕ УЧПТБ УПВБЛ..УОБЮБМБ ВЩМБ ПДОБ УПВБЛБ, РПФПН ЪБЧЕМЙ ЭЕОЛБ, РПФПН РПЧСЪБМЙ! УПВБЛХ Й ПУФБЧЙМЙ ЕЭЕ ЭЕОЛБ...УПВБЛБ ЬФБ МБСМБ Х ОЙИ РЕТЕД ДПНПН, РПРТПУЙМЙ УПУЕДЙ- ЕЕ ХВТБМЙ ОБ ДТХЗХ

История происхождения достоверно неизвестна. Установлено лишь, что эти собаки появились на одноименном острове около двух тысяч лет назад в с

Источник

Медвежья канадская собака талтан

Собака относится к охотничьей породе. Родина ее – Канада. Именно там она была выведена индейскими племенами Талтан, в честь которых и получила свое название. Индейцы были искусны в разведениях своих собак. Больше всего встречались они в отдаленных горных районах на северо-западе Британской Колумбии и Южной Юкон. Их обычный рацион был небольшие кусочки птицы, мяса и рыбы, и они процветали даже и в лютый холод. Когда белые исследователи пришли на территорию Канады, они привезли с собой своих собак, в результате чего порода начала вымирать.

Миссис Морган, которая пропала без вести в 1951 г., была последней владелицей этих собак в Канаде. Вслед за ней исчезла и порода, и с тех пор, как это ни печально, не было зарегистрировано ни одного талтана. Но все же хочется надеяться, что эта собака существует где-то, но о ней забыли просто. Может быть, за многие годы существования без хозяев, она претерпела некоторые изменения. Мне лично очень хотелось бы видеть этих собак на наших выставках.

сужение зрачка у собаки
2 Warning: copy(/home/admin/sobakino.com/public_html/uploads/images/00/06/46/2018/05/30/avatar_100x100.png): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/admin/sobakino.com/public_html/engine/modules/image/Image.class.php

Особенно эти маленькие храбрецы  полезны были при охоте на медведя. Они были лучшими, работающие в паре. Собачки являлись могущественной силой, которых можно было поместить в небольшой пакет. Утром по индейским обычаям талтаны в целях  возбуждения охотничьей страсти принимали участие в ритуалах, которые предваряли охоту. Выполнялся ритуал следующим образом: малоберцовой костью волка ударяли по задним конечностям собаки. Затем собак помещались в полотняный мешок, который перекидывался через плечо. Скорее всего, проделывалось это с целью, чтобы сберечь силы животного, пока индейцы нападут на след, а также, чтобы защитить собачку от лайки и сберечь чистокровность, ведь собачка имела высокую ценность. Когда свежие следы медведя были замечены на снегу, собачек выпускали из мешка. Перемещаясь быстро по насту, они очень скоро настигали

Источник

Медвежьи

Медве́жьи ( лат.   Ursidae ) — семейство млекопитающих отряда хищных. Отличаются от других представителей псообразных более коренастым телосложением. Медведи всеядны, хорошо лазают и плавают, быстро бегают, могут стоять и проходить короткие расстояния на задних лапах. Имеют короткий хвост, длинную и густую шерсть, а также отличное обоняние. Охотятся вечером или на рассвете.

Обычно остерегаются человека, но могут быть опасными в тех местах, где они привыкли к людям, особенно белый медведь и медведь гризли. Мало восприимчивы к пчелиным укусам из-за своей густой шерсти, чувствительны для медведей укусы пчёл в нос

Содержание

Общее описание [ править | править код ]

Сравнительно с остальными семействами отряда хищных, медведи отличаются наибольшим однообразием внешнего вида, размеров, многих особенностей внутреннего строения. Это самые крупные из современных наземных хищных зверей. Белые медведи достигают длины тела 3 м при массе до 725 и даже 890 кг; малайский медведь  — самый мелкий представитель медвежьих: в длину он не превышает 1,5 м, высота в холке составляет всего 50—70 см; масса — 27—65 кг.

Мех с развитым подшёрстком, довольно грубый. Волосяной покров высокий, иногда косматый; у большинства видов густой, у малайского медведя — низкий и редкий. Окраска однотонная, от угольно-чёрной до беловатой. У большой панды контрастная, чёрно-белая. На груди или вокруг глаз бывают светлые отметины. У некоторых видов имеет место индивидуальная и географическая изменчивость окраски. Окраска по сезонам не меняется. Сезонный диморфизм выражается в изменении высоты и густоты меха.

Особенности анатомии [ править | править код ]

Лапы сильные, пятипалые, с большими невтяжными когтями. Когти управляются мощными мышцами, что позволяет медведям взбиратьс

Источник