как перевести собаку через границу

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Вывоз 2-х месячного щенка за границу

Сообщений 1 страница 20 из 27

Поделитесь опытом! Кто вывозил щенка за границу (Пулково-Домодедово-Юго-Восточная Азия)? В каком возрасте можно? Хотелось бы до 3-х месяцев, но не знаю, можно ли? Или надо ждать, пока щенку будет 4 месяца, что бы сделать прививку от бешенства, потом карантин месяц и только потом лететь? В каком возрасте щенки легче переносят перелет? Беру его с собой в салон, лететь 9 часов - как щенку выседеть в клетке столько времени?! Или можно будет его вынуть из клетки? И что делать с туалетом? Кто уже так летал - расскажите!!! Для меня это очень важно!

Мы за границу не везли, а вот по России: Ростов-на-Дону-Москва-Магадан, на Российских авиалиниях, Трансаэро,Аэрофлот,Ютеир. На борт собаку не посадят, пока со дня прививки от бешенства не пройдет 30 дней, и не важно, щенок или взрослая собака. Формулировка привит по возросту не прокатит. Собаке было 3,5 месяцев,последний раз покормили перед полетом за 4 часа,общее время в дороге 20 часов. Летели Ростов-на-Дону-Москва в салоне, вел себя очень прилично, писать достовала из клетки,стелила пеленку, полет длился 2часа 40 минут. Затем сидели 6 часов в аэропорту, Москва-Магадан полет длится 8 часов, собака летела в багажном отделении, правила авиакомпаний (Трансаэро, Аэрофлот, Якутавиа). Полет перенес хорошо, достали с клетки, написал, разок пискнул и все.

Справку без прививки никто не даст, такое к сожалению у нас законодательство. Если вам очень нужно получить справку поговорите со своим ветврачом, чтоб он сделал запись об вакцинации в паспорте задним числом или сделайте на время "левый" паспорт. У нас таким способом соседка пользовалась когда ездила со свои

Источник

Совет 1: Как перевезти щенка на поезде

Периодически хозяевам собак приходится перевозить своих питомцев на поезде. Некоторые берут собак в отпуск, другие ездят с ними на выставки, некоторые вынуждены ехать на новое место жительства, а щенки порой добираются на поезде к своим новым владельцам. Чтобы избежать проблем в дороге, к поездке с питомцем нужно подготовиться.

Начните с покупки билетов себе и собаке. Для того, чтобы купить билет на собаку, вам необходим ветеринарный паспорт с проставленными там штампами о сделанных прививках (если щенок достиг двух месяцев, когда собакам делают первую прививку ). Перед поездкой вам необходимо отправиться в государственную ветеринарную станцию, где вам выдадут ветеринарную форму №1, по которой ваш питомец имеет право кататься на поезде . Данная справка должна браться не ранее, чем за три дня до поездки.

Согласно закону, для перевозки животного не в багажном вагоне, вам потребуется либо выкупить все купе, либо заручиться поддержкой соседей-пассажиров, которые должны быть не против того, что с ними в одном купе едет щенок. Поможет и доброжелательное отношение проводника к вам, поэтому можете продумать заранее, чем вы его расположите к себе.

Если поездка предстоит длительной, заранее подумайте, куда щенок будет ходить в туалет. Для совсем маленьких щенков можно постелить в коробку или переноску, в которой их будут вести, клеенку и менять ее по мере необходимости. Если ваш щенок достаточно большой, и вы его уже начали выгуливать, уточните у проводника, когда на вашем пути будут крупные станции, и выводите пса погулять, пока поезд стоит.

К выбору еды также стоит подойти внимательно, особенно, если поездка планируется летом. Чтобы пища не успела испортиться, лучше всего взять с собой сухой корм. Вам будет гораздо проще убрать за щенком после тог

Источник

какие документы нужны чтобы перевести собаку за границу

Животные

 опрос: я заказал из таиланда аквариумных рыб на 1200 долл.сша(из них 200 долл.накладные расходы)все необходимые документы отправляющая сторона высылает с грузом.возможно ли получить груз как физ лицо и какие нужны будут документы,либо только как юр лицо?и,соответственно,какие документы нужны юр лицу?спасибо.

Ответ: получить на физическое лицо аквариумных рыб можно, но продолжают действовать правила о коммерческой партии или личном использовании. Таможня будет исходить из количества и характера груза, т.е. сколько штук каждого вида и какого размера Ваш аквариум. Самым главным документом является ветеринарный сертификат. И не забудьте про уплату таможенных платежей. Оформлять лучше начинать заблаговременно, чтобы рыбки не подохли на СВХ.

Вопрос: Здравствуйте. Я, гражданин России, приобретаю в польском питомнике щенка лабрадора-ретривера стоимостью 700€. Мне удобнее вывезти его сначала в Будапешт, а затем лететь в Москву. Два вопроса: 1. Действителен ли ветеринарный сертификат, выданный польской клиникой, в данном случае? Или необходимо получить такой сертификат в Венгрии. 2. Подлежит ли щенок декларированию на таможне? Если основываться на том, что он является товаром для некоммерческого использования стоимостью менее 35 тыс.руб. - то нет. Так ли это?

  Ответ: я так понимаю, Вам выдадут сертификат международного образца, значит он будет действителен везде. Декларировать щенка надо, так как в пункте 3.8 декларации указаны объекты флоры и фауны. Раз Вы щенка купили, то он, считается товаром, равно как и все перемещаемое через границу.

Вопрос:  Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужна ли справка о наличии антител к бешенству у карманной собачки, если мы едем в Чехию самол

Источник

Как вывезти собаку из Украины за границу: тысячи гривен и монополия на выдачу справок Алиса Ревнова 2014-07-04T17:19:56+03:00 Люди В стране существует единственная гослаборатория, которая выдает справку об анализе на бешенство

Как вывезти собаку из Украины за границу: тысячи гривен и монополия на выдачу справок

Вывоз собаки или кота из Украины заграницу сам по себе является нелегкой задачей. А сейчас она усложнилась еще больше, ведь ключевую справку, без которой вывоз станет абсолютно невозможным, дает единственная на всю страну государственная лаборатория, находящаяся в столице. Корреспонденты узнали, насколько этот факт усложняет вывоз животных для украинцев и почему лаборатория лишь одна на всю Украину.

Правила, которые применяются для перевозки собак и котов между государствами-членами Европейского союза, были унифицированы 10 лет назад – 1 октября 2004 года. В Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе объясняют, что с тех пор требования стали более жесткими.

"Начиная с этой даты любая собака или кот, которые пересекают границы ЕС, должны придерживаться определенных требований", – говорят в службе.

Во-первых, у животного должна быть электронная идентификация. Проще говоря, вживленный под кожу микрочип, информация с которого передается в общий банк данных – своеобразный паспорт. Во-вторых, у животного должен быть ветеринарный паспорт, куда ветеринары вносят отметки о сделанных прививках. В нем должны быть обязательно проставлена отметка о сделанной вакцинации против бешенства. Причем срок действия вакцины не должен превышать 1 год, а вакцинация должна проводиться всем собакам и котам старше 3 месяцев и не позже месяца до момента выезда.

Также в ветпаспорте должна стоять отметка о том, что животное обработали от паразитов (глистов и клещей). Обработку собаки или кота проводит ветеринар между

Источник

Центр Охраны Здоровья Животных

Правила перевозки животных

Правила, которые применяются для перевозки ввоза или вывоза животных (собак, котов хорьков, птиц, экзотических и других животных) между государствами-членами Европейского Сообщества были унифицированы.

Эта европейская регламентация (Постановление 998/2003/СИЕ) вступила в действие с 1 октября 2004 года. Начиная с этой даты любое животное, которое пересекают границы Европейского Сообщества и других государств, должны придерживаться определенных требований.

Идентификация отчетливым клеймом (только до 2011 года), после этого единственным приемлемым способом идентификации будет только микрочип.

Врач ветеринарной медицины делает отметку в ветеринарном паспорте (название вакцины, подпись, печать, дата) после проверки идентификации животного. Срок действия вакцинации зависит от использованной вакцины и не может превышать 1 год. Вакцинация должна быть проведена животному в возрасте от 3 месяцев и не более чем за 1 месяц до выезда. Лицо, которое желает провезти с собой животное в возрасте до 3 месяцев должно перед этим узнать в стране въезда, разрешен ли это в этой стране въезд без вакцинации. 

Форма выдается государственной службой ветеринарной медицины не раньше чем за 3 дня до выезда животного за границу, сертификат выдаётся государственной службой ветеринарной медицины на границе и транспорте за 10 дней.

Справка требуется между 4 и 12 месяцем после вакцинации против бешенства. Изучение взятой на анализ крови должно проводиться в аккредитованной лаборатории, а содержимое нейтрализующих антител должен составлять не менее чем 0,5 МЕ/мл.

о чем свидетельствуют отметки врача ветеринарной медицины в ветеринарном паспорте. Эти процедуры должны быть произведены дополнительно между 48 и 24 часами до отъезда.

у собаки лезет шерсть какие витамины
Эти вещества являются катализаторами обменных процессов в организме. Они ускоряют ассимиляцию и диссимиляцию, помогают нормализовать пищеварение и улучшают самочувствие. Итак, какие же витамины нужны псам? Как их пра

Электронная иденти

Источник

Как перевезти собаку в поезде, самолете или машине

Нередки случаи, когда возникает острая необходимость перевозки питомцев из одного города в другой. При этом хозяева хватаются за голову, не зная, что предпринять. Даже самые подготовленные к поездке животные будут нуждаться во владельце. Чтобы облегчить жизнь любимцу семьи, необходимо обладать базовым навыками перевозки собак в поезде, самолёте и автомобиле. Полученные рекомендации пригодятся вам в случаях поездок на море, дачу, пикник. Главное, тщательно изучить последовательность действий, чтобы избежать лишнего стресса как со стороны животного, так и со стороны хозяина.

Как перевезти собаку через границу

Начинайте подготовку за 1—1,5 месяца. Внимательно изучите регион, климат и прочие особенности того места, в которое вы едите.

В обязательном порядке посетите консульство страны, которую в скором времени планируете посетить. Узнайте у посла, какой пакет документов, оформляемых на питомца, потребуется для его перевозки. Единых правил в данном вопросе не существует, каждая страна имеет ряд особенностей, которые стоит учитывать.

Единственное правило для всех стран заключается в процедуре чипирования. Чип представляет собой передатчик размером с рисовое зерно, по которому можно отследить, где именно находится питомец в определённый момент. После процедуры на животное заводится международный паспорт и его заносят в единую базу чипированных собак.

Обязательным условием перевозки питомцев за границу является вакцинация от бешенства. Прививка делается примерно за 2 недели до даты предполагаемой поездки, в некоторых случаях этот интервал сокращается (всё зависит от конкретной страны).

Багаж для собаки

какая порода собака меньше всего есть
Кто бы спорил. Но о собаке мечтают люди с разными потребностями: одни хотят видеть в питомце единственного друга, другие – свирепого защитника имущества, третьи – надежную няньку для маленьких детей. А большого пса они

Выделите для собаки отдельный чемодан небольшого размера с удобными карманами. Поместите в сумку аптечку для животных на все случаи жизни, любимые игрушки пит

Источник

Если, вдруг, вы решили поехать со своим четвероногим в отпуск или на выставку и в качестве средства передвижения выбрали самолет, авиакомпанию-перевозчика необходимо проинформировать об этом заранее. Обычно, для внутренних рейсов достаточно наличие ветеринарного свидетельства (форма № 1), выдаваемое за 3 дня до поездки и действительно только в течение этого времени.

Если, вдруг, Вы вывозите питомца за пределы СНГ, кроме ветеринарного свидетельства, у хозяина должна быть еще и лицензия на вывоз, которую в некоторых случаях может заменить родословная. Имейте в виду свидетельство, которое выдано Вам за три дня до поездки, в день вылета обменивается на международный ветеринарный сертификат. Правильность оформления документов в день вылета проверяет таможенный ветеринарный контроль. Если при оформлении возникнут проблемы можно обратиться в Отдел ветеринарного контроля на госгранице российского Департамента ветеринарии. Иногда на границе возникают вопросы племенной ценности животных. Соответствующий документ выдают Российские Фелинологическая (для кошек) или Кинологическая (для собак) Федерации.

Обычно в самолете разрешено провозить от одного до четырех животных, поэтому о бронировании места для четвероногого следует позаботиться заранее. Это не важно, в салоне летит ваш любимец или в багажном отделении, для его перевозки необходим специальный контейнер, который должен соответствовать требованиям Международной Ассоциации Авиаперевозчиков. Размер должен подбираться так, чтобы собака или кошка могли в нем стоять и свободно поворачиваться. При этом, перевозка оплачивается как сверхнормативный багаж.

У большинства крупных международных компаний, таких как «Lufthansa» и «Delta» обслуживание пассажиров с домашними животным находится в числе приоритетных. Особенно внимательно к четвероногим в компании «KLM». В ее самолетах при транзитном перелете через Амст

Источник