сильное возбуждение у собаки

Снотворное для собак — виды и правила применения

Снотворное для собак должен назначать врач ветеринар, это первое правило его применения. Препараты достаточно сильные, с целым рядом побочных эффектов, некоторые могут вызывать привыкание.

Потому просто так, в домашних условиях, давать не стоит. Назначают снотворные при серьёзных заболеваниях, перед операциями, иногда разрешают их использовать при перевозке животных.

Виды

Снотворное по длительности делится на три вида. Краткосрочные используют для перевозки, при непродолжительных хирургических операциях, для регуляции времени сна.

Препараты продолжительного действия применяют редко, в основном, при серьезных нарушениях сна, перед хирургическими вмешательствами.

Циклобарбитал – это человеческое и ветеринарное средство, которое даёт быстрый и непродолжительный эффект. Противопоказано животным с проблемами печени. Часто использовать его нельзя, так как вызывает привыкание.

Ксиланит – с выраженным миорелаксирующим, обезболивающим и успокаивающим действием. Назначают его собакам при медицинских манипуляциях, перевозках, перед общим наркозом.

Интровал и тиопентон – быстродействующие препараты, которые применяют в качестве снотворного с большой осторожностью. Показания такие же, как и для предыдущих лекарств.

Фенобарбитал снижает возбуждение двигательных центров в головном мозге, успокаивает. Назначают его собаке при судорогах, чуме плотоядных, сильном стрессе.

Барбитал-натрия довольно быстро выводится из организма, относительно безопасный. Назначают лекарство при бессоннице у собаки, перевозбуждении, перед наркозом.

Рекомендуют его давать в качестве снотворного при незначительных нарушениях сна, временном возбуждении, в дорогу. Не годится для обезболивания перед манипуляциями.

Хлор

Источник

О лечении и симптомах чумы у собак

Заражение возникает вследствие поражения вирусом семейства парамиксовирусов. Относится к опасному и крайне заразному виду патологий.

Опасность чумы для человека

Недавно переболевшие животные ещё длительное время остаются носителями вируса, поэтому кипячение предметов обихода собаки является обязательным условием для соблюдения правил безопасности.

Возбудитель заражения содержится не только в крови носителя, но и в носовых выделениях, слезах, слюне, моче и экскрементах. Наиболее предрасположены к заболеванию породистые особи в силу неустойчивости иммунной системы к данному типу вируса. Беспородные животные реже подвергаются заражению вследствие более крепкого иммунитета или наличия «материнских» антител в крови.

Клиническая картина

Период, когда признаков практически ещё не заметно, но возбудитель уже находится в крови, составляет примерно три недели.

Длительность острого течения составляет от двух недель до одного месяца. На этом этапе значительно повышается температура тела. Через пару дней гипертермия уменьшается на один или два градуса и держится так длительное время.

Сверхострое течение проявляется внезапной и сильной гипертермией, что приводит к полной апатии животного. Спустя несколько часов наступает коматозное состояние и гибель. Длительность колеблется от нескольких часов до трёх дней.

Места локализации

Согласно месту локализации поражения чума тоже отличается признаками, однако, первый общий признак у всех типов – светобоязнь.

Лёгочная форма начинается носовыми гнойными истечениями вследствие накапливания гнойного экссудата в назальных протоках.

Большое скопление экссудата провоцирует закупорку носовых ходов, и затрудняют дыхание. Развиваются признаки пневмонии. При прослуши

Источник

Эклампсия у собак

Послеродовая эклампсия у собаки проявляется внезапным приступом судорог. В отличии от большинства животных и человека, собаки не теряют сознание, а мышечные спазмы проявляются при сохранении высшей нервной деятельности. Причиной эклампсии является недостаток питания (дефицит белка, микроэлементов, и витаминов), значительную роль играет интоксикация продуктами обмена веществ. Болезнь проявляется беспокойство, судорогами конечностей. Для лечения применяют препараты кальция, противосудорожные и нейролептические средства.

Причины послеродовых судорог

В механизме развития эклампсии выделяют два основополагающих фактора. С одной стороны – недостаток питания, а с другой находится токсикоз. Наибольшее значение для беременной суки имеют белок, минералы (особенно кальций). Отравление собаки может произойти из-за нескольких факторов:

Отмечается предрасположенность к болезни у мелких и средних пород собак – таксы, пудели, терьеры. Беременность являются очень важным моментом, в котором могут произойти многие патологические изменения. Но и после родов у собак случают опасные болезни, а владельцы в этот период внимания питомцу уделяют гораздо меньше.

Эклампсию также часто называют молочной лихорадкой или тетанией. Основным фактором ее возникновения является резкое падение кальция в крови – менее 1,7 ммоль/л. Без своевременной помощи питомцу патология проходит редко и грозит гибелью. Потери кальция у собаки в период беременности связаны с ростом костей у плодов. Но и в послеродовый период потери увеличиваются – кальций активно вымывается для образования молока.

Низкий уровень кальция изменяет потенциал клеточных мембран, что приводит к спонтанным сокращениям скелетной мускулатуры.

Кроме концентрации кальция важным фактором является уровень альбумина. Его низкое содержание может быть определено как недостаточным

Источник

Как снять половое возбуждение

Здравствуйте, Юрий Петрович. У меня проблема. Мне сейчас нельзя мастурбировать, так как я беременна. Это приводит к угрозе. Возбуждение не дает покоя. Спортом соответственно тоже заниматься нельзя. Есть ли еще какие-нибудь способы. Заранее спасибо.

Здравствуйте, Елена. Беременность, как таковая, не является противопоказанием для секса. Есть только ограничения: избегать секса в дни, в которые была бы менструация, не заниматься экстремальным сексом, анальным, с длительными фрикциями. Кроме того, ограничения по показаниям со стороны врача, ЕСЛИ есть угроза прерывания. При этом обычная мастурбация не запрещена в любые сроки. ЕСЛИ у женщины есть сильное возбуждение, оно приводит к повышению тонуса матки и угрозе выкидыша - гораздо более выраженной угрозе, чем из-за оскращений матки при оргазме (а у большинства женщин этих сокращений нет вовсе). Причины ограничений, на которые Вы ссылаетесь (Мне сейчас нельзя заниматься сексом и мастурбировать, так как я беременна. Это приводит к сокращению мышц и угрозе) совершенно неясны - вероятно, это Вы сами так решили? Или сказал кто-то, но не гинеколог? Бережное, аккуратное проведение сношений, например, в позе ложек (на боку, мужчина сзади) позволяет избежать излишнего физического напряжения. Кроме того, есть еще ласки, которыми муж может расслаблять Вас, снимая сексуальное напряжение. А Вы - можете точно так же расслаблять его. Удачи!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии. Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.

Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии се

Источник

Проблема возбуждения у собак

Сильное возбуждение у собак может стать проблематичным, если им разрешают воспроизводить возбуждённое поведение раз за разом. Чтобы лучше понять проблемы сильного возбуждения, важно сперва узнать, что это такое. Согласно Википедии, возбуждение — это физиологическое и психологическое состояние бодрствования или реакции на стимулы. Оно включает в себя запуск ретикулярной активирующей системы в стволе мозга, автономной нервной системы и эндокринной системы, ведущий к учащению пульса и повышению кровяного давления и к состоянию сенсорного напряжения, мобилизации и готовности к реакции. Хотя это определение используется для описания возбуждения у людей, та же самая динамика отмечается и у Шарика. Вообще-то если вы понаблюдаете за возбуждённой собакой, то, вероятно, заметите её склонность, готовность к действию.

Различные события могут вызвать возбуждение. Некоторые собаки могут сильно возбудиться от вида сородичей на прогулке, иные — когда слышат, что рядом с домом паркуется машина, ещё кто-то возбуждается от игры с хозяевами. В любом случае, уровень возбуждения так высок, что собака не может сдерживаться, и это мешает её способности ясно мыслить, её когнитивной функции. Кинолог Триш Кинг заявляет: «Думайте о возбуждении как о красном облаке энергии, которое мешает рассуждать и вызывает плохое поведение». Вообще-то именно в состоянии сильного возбуждения ваша собака может облаивать прохожего, а через минуту перенаправить своё возбуждение на драку со второй вашей собакой; или ещё пример: собака играя с вами тянет за одежду, а через секунду прихватывает за руку сильнее обычного, потому что её возбуждение так сильно, что она не может соизмерять давление челюстей, как во время более спокойной игры.

снять мерки с собаки
Каждый хозяин заботится о здоровье своего питомца. Некоторые породы собак не приспособлены к холодной погоде и перепадам температур, мерзнут и часто заболевают. Потому, помимо собственной шерсти, им в качестве утеплит

Возбуждение вызывает избыток энергии, которая должна излиться куда-то. Избыточное возбуждение и вызыва

Источник

сильное возбуждение у собаки

Как снять половое возбуждение

Здравствуйте, Юрий Петрович. У меня проблема. Мне сейчас нельзя мастурбировать, так как я беременна. Это приводит к угрозе. Возбуждение не дает покоя. Спортом соответственно тоже заниматься нельзя. Есть ли еще какие-нибудь способы. Заранее спасибо.

Здравствуйте, Елена. Беременность, как таковая, не является противопоказанием для секса. Есть только ограничения: избегать секса в дни, в которые была бы менструация, не заниматься экстремальным сексом, анальным, с длительными фрикциями. Кроме того, ограничения по показаниям со стороны врача, ЕСЛИ есть угроза прерывания. При этом обычная мастурбация не запрещена в любые сроки. ЕСЛИ у женщины есть сильное возбуждение, оно приводит к повышению тонуса матки и угрозе выкидыша - гораздо более выраженной угрозе, чем из-за оскращений матки при оргазме (а у большинства женщин этих сокращений нет вовсе). Причины ограничений, на которые Вы ссылаетесь (Мне сейчас нельзя заниматься сексом и мастурбировать, так как я беременна. Это приводит к сокращению мышц и угрозе) совершенно неясны - вероятно, это Вы сами так решили? Или сказал кто-то, но не гинеколог? Бережное, аккуратное проведение сношений, например, в позе ложек (на боку, мужчина сзади) позволяет избежать излишнего физического напряжения. Кроме того, есть еще ласки, которыми муж может расслаблять Вас, снимая сексуальное напряжение. А Вы - можете точно так же расслаблять его. Удачи!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии. Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.

где гулять с щенком
Мы сейчас находимся в ожидании щеночка. И мне бы хотелось понять, когда можно будет гулять с щенком на улице? А то некоторые говорят, что с трех месяцев, другие – с 6-8 месяцев. Почему так?

Если вам отдадут щенка без при

Возбуждение определенных участков коры больших полушарий проя

Источник

Как снять стресс у собаки?

Стресс – это такое состояние, которое свойственно не только человеку, но и животным. Собаки – не исключение. Любому владельцу этих животных очень важно знать, каковы признаки стресса у питомца и как с ним бороться.

Причины возникновения стресса у собак

Собаки подвержены стрессам точно так же, как и их хозяева. Причин их возникновения очень много. Как утверждают специалисты, нервничать собаки начинают в том случае, когда у них возникает физический и моральный дискомфорт (точно так же, как и мы - люди).

Это может происходить и тогда, когда собаку наказывают, или когда она приходит в сильное возбуждение (например, от чрезмерно активной игры или присутствия текущей сучки). Подобная ситуация может возникнуть в любой момент, поэтому хозяин должен знать, как снять стресс у собаки.

Каковы признаки стресса у животного

Любой внимательный хозяин очень быстро поймет, что с его питомцем творится что-то неладное. Так, например, собака никак не может успокоиться и постоянно находится в беспокойном состоянии. Она может постоянно лаять или скулить или даже выть.

У животного может возникнуть понос и появиться неприятный запах из пасти или от всего тела. Питомец может демонстрировать деструктивное поведение, совершенно ему не свойственное. Его реакции на события тоже становятся чрезмерными, отличными от обычных. Но это еще далеко не все признаки стресса у собаки, которые может наблюдать заботливый хозяин.

Помощь животному

Естественно, каждый нормальный хозяин стремится к тому, чтобы его четвероногий друг был здоров. Поэтому он должен знать, как помочь собаке, если та попала в состояние стресса. Для начала необходимо изменить обстановку в доме и поменять режим дня собаки.

Ни в коем случае не стоит применять какие-либо жесткие методы и насилие над животным! Еще хозяину надо на

Источник