где гулять с щенком

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Когда можно начинать выгуливать щенка?

Мы сейчас находимся в ожидании щеночка. И мне бы хотелось понять, когда можно будет гулять с щенком на улице? А то некоторые говорят, что с трех месяцев, другие – с 6-8 месяцев. Почему так?

Если вам отдадут щенка без прививок, то врач в клинике все вам объяснить подробно. Да и заводчик должен тоже вам всю информацию дать

Для начала, перед самой первой прививкой за 7 дней нужно будет проглистовать щенка. Примерно в 2 месяца делается первая прививка, ну и посчитайте сами, когда нужно дать таблетки. Вторую прививку делают через 2 недели после первой. Потом карантин 10 дней и можно на улицу.

необязательно все как вы написали!у каждой марки вакцины своя схема вакцинации!например,в Мультикане-7 2-я делается через 21дн.,и карантин 14дн.!

со щенком можно гулять и до прививок. только чтобы погода была безветренная и сухая. продолжительность прогулки 10-15 минут. также гулять стоит там, где нет контакта с другими собаками, и чтобы было чисто. по лестнице носите щенка на руках (это рекомендуется вообще до полугода). животик и лапки протирайте влажной тряпкой после каждой прогулки. на улице постоянно следите, чтобы щен ничем не отвлекался и не уходил за прохожими, чтобы не подбирал ни чего с земли. можно уже даже играть с ним палочкой, но не тянуть, чтобы не испортить прикус. в день можно гулять до 5 раз.

Зачем рисковать здоровьем щеночка? Ведь это не так уж и сложно до трех месяцев посидеть дома. Правда заранее стоит убрать все ковры, а то некоторые щенки не могут или не хотят приучаться к пеленке. Но это уже другой вопрос. Да и с месяца до трех у щенка еще не устоявшаяся и очень ранимая психика, а гуляя он может чего-то испугаться и после этого может появиться какая-нибудь фобия, с которой уже потом сложно будет сп

Источник

Когда можно начинать гулять со щенком

К огда можно начинать гулять со щенком? Такой вопрос задает почти каждый владелец щенка, особенно, если щенок содержится не на улице, а в квартире или доме. Ответить на этот вопрос можно однозначно – сразу, как только вы взяли щенка нужно начинать с ним гулять. Правда есть одно большое «НО», щенок обязательно должен быть привит. Гулять с не привитым щенком категорически нельзя, у породистых собак, которых на протяжении многих поколений прививали, фактически отсутствует собственный иммунитет к вирусным заболеваниям и не привитый щенок с вероятностью почти 100% заболеет, а смертность при вирусных заболеваниях собак доходит до 90%, поэтому, если вам дорог ваш щенок, не гуляйте с ним пока он не привит.

Нужно сказать, что сейчас щенки с документами, оформленными через нормальный клуб, начинают продаваться с 45 дней, а в этом возрасте делается первая прививка, поэтому щенок скорей всего попадет к вам уже привитым, но вы должны быть точно в этом уверены.

Прогулки необходимы не только для нормального физического развития щенка и его аппетита, но очень важны и для его психики. Именно на прогулке щенок знакомится с окружающим миром, узнает, что помимо его хозяев, есть другие люди и животные, а также машины, велосипеды и многое другое. Если вашему щенку уже исполнилось два месяца, и он средней или крупной породы, то нужно приучать его к поводку и ошейнику. О том, как это сделать, читайте в статье как приучить щенка к поводку и ошейнику.

Обязательным условием для выращивания собаки с полноценной психикой является общение щенка с себе подобными, то есть с другими щенками и собаками. Собака социальное животное и общение с другими собаками ей совершенно необходимо. Все знают сказку Киплинга о Маугли, так вот щенок, который вырастает без общения с другими щенками это такой же самый Мау

Источник

Как и когда можно начинать гулять со щенком

Щенков до определенного возраста на прогулку не выводят, поэтому они ходят в туалет в помещении. Обычно хозяева приучают своих маленьких питомцев к лотку, однако, малыш может заиграться и не заметить, как сделал лужу на полу. Обычно владельцы убирают все половики и ковры, накрывают мебель клеенками, а это приносит дополнительные неудобства. Поэтому все ждут с нетерпением, когда щенок, наконец, будет ходить в туалет на улицу. Когда же наступает этот момент?

Как сохранить здоровье щенка?

Иногда владелец собаки делает первые прививки своему питомцу, когда тому исполняется два месяца. После прививок собака должна остаться дома на двухнедельный карантин, во время которого гулять на улице ей категорически запрещено. После карантина можно начинать приучать собаку к улице. Получается, что нет определенного возраста, когда собака готова к прогулкам, главное, чтобы вышеперечисленные условия были соблюдены. Просто не нужно тянуть с первыми прививками и чем раньше они будут сделаны, тем быстрее собака привыкнет ходить в туалет на улицу и тем меньше проблем возникнет у хозяев в будущем. О времени прививок владельцам собак расскажет ветеринар.

Первое время малышу необходимо несколько раз выходить на улицу, со временем количество выходов можно будет сократить, ведь собака научится терпеть. Не надейтесь, что животное сразу приучится к туалету на улице, ей необходимо время, чтобы привыкнуть.

Для чего нужно выгуливать щенка на свежем воздухе?

Одним из факторов, направленных на соблюдение условий общей программы по уходу за щенком, включая его развитие, является его прибывание на свежем воздухе.

Если хозяин желает, чтобы прогулки приносили положительные эмоции, способствовали развитию малыша, как физическому, так и психическому, то ему необходимо усвоить про

Источник

Сколько гулять с щенком немецкой овчарки и какую выбрать шлейку

Прививки сделаны и пора на свежий воздух. И тут возникает вопрос о том, сколько гулять со щенком немецкой овчарки. Собака – это не игрушка, она заслуживает достойного к себе отношения и правильного ухода. Для хорошего физического развития и отменного здоровья малышу нужны ежедневные прогулки. В данной статье мы расскажем, как правильно гулять и сколько необходимо находиться на улице со щенком.

Если собака живет в квартире

Самый лучший вариант для немецкой овчарки – это жизнь в частном доме, с прекрасной возможностью побегать на свежем воздухе. Щенок круглый год, кроме очень холодного периода, живет в вольере, где делает, что хочет. Постоянный простор для бесконечных игр благоприятно влияет на здоровье и физическую активность питомца.

Но что делать, если вы живете в квартире, где щенку не хватает раздолья? Ответ один – ежедневные прогулки. И чем малыш старше, тем дольше вам придется уделять времени на поход. Не стоит отчаиваться, вам и вашему питомцу здоровый образ жизни не только пойдет на пользу, но и принесет много радости.

Выходим на прогулку

Как только будут сделаны все необходимые вакцинации, вы смело можете отправляться со щенком на улицу. Для начала поход должен быть коротким – пяти минут будет достаточно. Дайте малышу немного ознакомиться с окружающим миром и идите домой. Наматывать километры еще рано.

А вот в три месяца щенок уже может провести на улице тридцать минут, пробегая километра полтора. С четырех месяцев начинайте постепенно увеличивать времяпровождение на свежем воздухе с получаса до 40 минут, понемногу приучая немецкую овчарку к физической нагрузке. К полугоду собака обязана находиться на свежем воздухе часа два.

Если есть возможность более длительных прогулок, естественно в случае хорошей погоды, то обязательно вос

Источник

Здесь Вы найдете информацию о собаках породы: Джек Рассел терьер, Вельш Корги Пемброк, Миниатюрный бультерьер / минибуль /, Английский стаффордширский бультерьер / стаффбуль, стаффи /. Фотографии собак, щенков, выдержки из стандартов пород и множество другой информации по разведению и содержанию собак! Так же Вы сможете купить щенков этих пород в нашем питомнике ( в Москве ) недорого.

Here You will find information about kennel-klub "Star Dust" (breeds: Jack Russel Terrier, Welsh Corgi Pembroke, Mini Bull Terrier, Staffordshire Bull Terrier), photographies of dogs and puppies, endurances from standards of sorts, as well as information on tonsorial and hotel for dogs and ensemble other information on a reconnoitring and contents of dogs.

Для современной городской собаки прогулка – это не только возможность отправить естественные потребности, но и способ поддерживать физическую форму, пообщаться с сородичами и познавать окружающий мир. Поэтому к вопросу выгула нужно подходить не менее ответственно, чем, скажем, к выбору корма или ветеринарной клиники.

Если вы проживаете за городом, где нет большого скопления собак, или имеете возможность выгуливать щенка на более-менее изолированной территории (огражденный двор многоэтажного дома и т.п.), выносить щенка на прогулку можно, в принципе, с первых дней его появления в вашем доме, даже если он еще не привит от инфекционных болезней собак. Только не в первый день – дайте малышу время немного освоиться.

Если же вы проживаете в многолюдном районе, где кроме вас, на ближайший пятачок для выгула приходят еще несколько собаководов со своими питомцами, мы настоятельно рекомендуем сначала полностью пройти вакцинацию (сделать прививки) щенку, и только после того, как у малыша будет выработан иммунитет, выводить его на улицу.

сильное возбуждение у собаки
Снотворное для собак должен назначать врач ветеринар, это первое правило его применения. Препараты достаточно сильные, с целым рядом побочных эффектов, некоторые могут вызывать привыкание.

Потому просто так, в дом

Перед

Источник

Сколько по времени можно гулять с 3-х мес. щеном?

Рекомендованные сообщения

Подскажите, сколько времени достаточно щенку на прогулке? обязательно ли гулять 5,6 раз,если есть возможность 1,5-2 часа утром и 2-3 вечером?или нужно по 30 мин 5-6 раз в день?

Подскажите, сколько времени достаточно щенку на прогулке? обязательно ли гулять 5,6 раз,если есть возможность 1,5-2 часа утром и 2-3 вечером?или нужно по 30 мин 5-6 раз в день?

До года желательно гулять не менее 3 часов в день. Если можете больше - прекрасно! И в 3 месяца лучше долго, чем часто-коротко - у вас ведь сейчас главное - социализация. Но днем все же постарайтесь выводить хоть на 5 минут пописать, тогда будет проще приучить к туалету на улице. Если удастся сохранить такую длительность прогулок, Вы можете надеяться, что уже в 5 месяцев все дела будут в основном вне дома.

Маленький щенок не может терпеть больше 3-4 часов (ночью чуть больше), так что если Вы хотите чтобы он привыкал делать свои дела на улице, то гулять надо не меньше 5-6 раз в день для начала. И все равно сразу не привыкнет, минимум месяц будет привыкать. И гулять с 3 месячным щенком 1,5-2 часа за раз не надо точно!! Это ему не полезно. Гуляйте много раз но не больше чем 20-30 минут каждый (можно пару раз гулять побольше, остальные выходить на 5 минут только на попис). Когда полностью привыкнет все делать на улице, постепенно можно убирать какие-то прогулки, а остальные сдвигать, чтобы промежутки в течение дня были примерно равными. На двухразовое гулянье раньше года переходить точно не надо (а лучше и со взрослым гулять 3 раза в день).

как бы я хотел иметь собаку
Что появилось раньше курица или яйцо? Одни ли мы в этой огромной Вселенной? Эти и многие другие вопросы являются крайне банальными по сравнению с одним извечным вопросом, который мучает любителей животных уже долгое вр

СоняБаскина, все совсем наоборот:) Не долго, но часто. Длинные прогулки раньше месяцев 5 лучше не практиковать. То есть если щенок ничем на улице не занят, то есть может полежать, посидеть отдохнуть и тд - это другой вопрос (например, на даче). Но

Источник

Как правильно гулять с собакой?

Какие вопросы обычно задают себе люди, принимая решение завести собаку? Достаточно ли у меня средств, чтобы её содержать? Хватит ли сил и времени на прогулки и уход за ней? Достаточно ли большая у меня квартира, чтобы собаке в ней было комфортно? Это, несомненно, очень важные вопросы и ответить на них необходимо. Но для любого городского жителя, всё же главным является другой вопрос.

Где гулять: размер имеет значение

«Где я буду гулять с собакой, чтобы обеспечить её потребности?» — вот тот краеугольный камень, о который часто разбивается мечта об обретении четвероногого друга.

Мы уже писали о том, что собаке требуется не менее 1,5 часов активной прогулки в день. Если в вашем распоряжении лишь крохотный пятачок заставленного автомобилями двора, половину которого, если не весь, занимает детская площадка, то следует всё же задуматься о кошке, попугае или грызуне. И не стоит искать компромисса, изучая сайты с описанием карликовых пород.

Каким бы маленьким ни был питомец, он остаётся собакой, а значит, у него точно такие же инстинкты и потребности, как и у представителей крупных пород. Разница только в размере территории, которая нужна собаке для полноценных прогулок.

С маленькой собакой можно гулять на специальной площадке — соответственно, убедитесь, есть ли она рядом с вашим домом. Для среднего или крупного пса необходимо наличие поблизости парка, большого сквера или любого другого малолюдного «уголка природы».

Возьмите за правило никогда не выгуливать собаку не только на детской площадке, но и во дворе! Бывают, конечно, экстренные ситуации, но тогда не спускайте питомца с поводка и обязательно уберите за ним. Если же ничего экстренного не произошло, то для благополучия вашего питомца прогулка должна быть полноценной.

Правила полноценной прогулки

Разработайте нескольк

Источник