болезни собаки американская акита

Американская акита: характеристика породы и её описание

До недавнего времени опытные собаководы и просто любители четвероногих друзей даже не догадывались о существовании такой уникальной породы, как американская акита. Данная порода обрела свою популярность совсем недавно, около 30 лет назад в 90-х гг. Тем не менее, исторические данные свидетельствуют о том, что американская акита впервые появилась ещё несколько столетий назад.

Несмотря на то, что в названии присутствует ключевое слово «американская», на самом деле данная порода берёт свои корни из Японии – страны восходящего солнца. Есть две разновидности данного типа собак:

Между этими типами собак есть одно незначительное отличие, которое заключается в том, что в японской версии породы присутствует ограниченное количество окрасов собак, в то время как в американской версии присутствуют практически все типы окраса. Кроме того, эти две разновидности породы акита незначительно отличаются между собой по своим размерам, а также имеются небольшие отличия в форме головы собак.

Немного истории

Попала данная порода собак в Америку после Второй Мировой в результате того, что американские военные, будучи в Японии, приметили этих необычных собак и взяли к себе на Родину несколько маленьких щенков. Именно эти щенки, привезённые из Японии, и послужили толчком для появления в Америке новой породы (путём скрещивания акиты с овчаркой и мастиффом), которая была названа большая японская собака. Спустя годы, название породы немного изменилось и стало звучать, как американская акита.

Акита довольно волевая порода собак с мощным телосложением – с ней могут справиться только опытные профессионалы, в то время как для новичков-собаководов данная порода может оказаться не по зубам. Дело в том, что акита является доминирующей породой

Источник

Универсальный компаньон — американская акита: характеристика породы собак, ее описание, уход и содержание

Американская акита или большая японская собака – порода послушная и смелая, с волевым характером. Её родиной считается Япония, а статуэтки с ее изображением, по восточным преданиям, даруют здоровье и счастье.

История происхождения

Акита — древнейшая японская собака, названная в честь одноименной провинции в Японии. Согласно летописи, ее предки охраняли дома от нежелательных гостей. Кроме того, они были отличными компаньонами в охоте на крупных животных.

После Второй мировой войны, Вооруженные силы США привезли акиту в Северную Америку. После скрещивания ее с мастифами и немецкими овчарками возникает американская акита. В 1972 году акит начинают разделять на американских и японских, с незначительной разницей в экстерьере. Только в 1999 году порода собак американская акита получает признание Международной кинологической федерации.

Стандарт экстерьера

Собаку отличает крепкое и мощное телосложение, гармонично сложенное. Пропорциональная корпусу большая голова обладает крупным темным носом и треугольными стоячими ушами.

У акиты ножницеобразный прикус, мощные, крепкие зубы. Акита американская: описание породы содержит большие глаза темно-карего цвета. Шея короткая, массивная и толстая. Пушистый широкий хвост, сужается к концу и заворачивается кольцом. Конечности массивны и пропорциональны корпусу.

Шерсть имеет мягкий и густой подшерсток, защищающий обладателя от сильных морозов. На ощупь шерсть грубая и очень густая. Американская акита длинношерстная: корпус собаки покрыт около 6 см шерсти, самая плотная и длинная шерсть находится на хвосте. А вот на голове и ушах шерсть достаточно коротка

Источник

Американская акита: фото и характеристика породы собак

Американская акита – крупная собака с непростым характером и эффектной внешностью. Эту породу ценят за верность, харизму и отличные способности к обучению. Ее представители доживают нередко доживают до 14 лет.

Стандарт и характеристика породы

Общий вид: массивная собака с гармоничным сложением, стоячими ушами, скрученным в кольцо хвостом и короткой двухслойной шерстью.

История породы и назначение

Американская акита – молодая порода. Ее предками были японские собаки, которых использовали для охоты, боев и сторожевой работы. Современные представители обязаны происхождением американским оккупационным силам.

В Японии на протяжении нескольких веков собачьи бои были крайне популярны. Выход на ринг и сражение животных напоминало церемонию. К собакам люди относились с уважением, заботясь о здоровье питомцев. На ринг выпускали и предков американской акиты. С их близкими родственниками ходили на охоту, чтобы собаки загоняли и удерживали крупного зверя (медведя, кабана) до прибытия человека с оружием. Со временем всех их называли Матаги, что означает «охотник».

В начале XX века собачьи бои запретили, поэтому поголовье сократилось до десятков собак. Однако породу японцы признали национальным достоянием и оберегали ее от полного исчезновения. К 1939 году ситуация стала критической.

С началом военных действий люди не могли прокормить даже свои семьи. Из-за этого собак отстреливали, а иногда и убивали ради мяса или меха для пошива одежды солдат. Матаги исчезали стремительно, но их скрещивали с немецкими овчарками, которых власти разрешали содержать для нужд армии.

Сейчас эти качества относят к нежелательным или порочным для американской акиты. Тогда метизация была неизбежна. Благодаря этому порода и обре

Источник

Американская акита: характеристика породы, уход и содержание

Американская акита – необыкновенная порода собак с удивительной старинной историей и необычной, запоминающейся внешностью. Правильно воспитанная американская акита станет для человека настоящим верным другом и отличным охранником.

История происхождения породы

Прародители американской акиты относятся к числу первых собак, которые были приручены людьми и стали их спутниками. Археологами были обнаружены рисунки на скалах, содержащие изображения животных, сильно похожих на современную породу. Предположительно, эти рисунки нанесли на скалы в пятисотом году до нашей эры.

Сначала была единая японская порода собак, которая носила название «акита-ину». Свое название она получила в честь района в Японии, где впервые встретили эту собаку. Представители этой породы участвовали в собачьих боях, в охоте на больших животных и выполняли роль охранника.

Во времена Второй мировой войны акита-ину оказалась на грани исчезновения, потому что ее представителей нещадно истребляли. Из меха этих животных изготавливали спецодежду для американских военных. Четвероногих любимцев изымали прямо у хозяев. Не трогали только овчарок, считающихся военными животными. Во имя спасения домашних питомцев хозяева скрещивали собак акита-ину с немецкими овчарками. Получившаяся помесь и является первым предком современной породы «американская акита».

Помесь акиты-ину и немецкой овчарки привезли в Америку. Получившиеся животные возымели уважение и статус редчайшей и ценной породы.

Долгое время все акиты-ину относились к одной породе. В один момент кинологи указали на явные отличия в характеристике японской и американской собаки, касающиеся внешности и характера. В двухтысячном году собаки были разделены на две разные породы: акита-ину (японская собака) и америк

Источник

Американская акита: характеристика породы

Характерный окрас: любого тона – от белых до темно-коричневых и черных с пятнами. У многих присутствует маска на морде. У белых собак ее нет.

Достоинства породы: в преданная хозяину, молчаливая, охранные качества и миролюбивость. Собака может быть использована как охранник и как компаньон. Чистоплотны и без специфического запаха.

Сложности породы: недостатков у Американской акиты практически нет. Она крайне ориентирована на общение с хозяином. В случае его долгого отсутствия, поведение акиты может стать хуже. Иногда бывает, что у собаки проявляется охотничий инстинкт по отношению к кошкам и другим мелким домашним животным.

После Второй Мировой войны американские солдаты забрали с собой нескольких понравившихся им щенков с Японии. На их основе, спустя несколько лет, была выведена порода, названная Большая Японская собака. Чуть позднее она стала называться Американская акита.

Через 11 лет после завершения войны был создан Американский клуб любителей акиты, а еще через 16 лет (в 1972 году) порода была признана Американским Кеннел Клубом.

Несмотря на официальное признание американской акиты, Японский Кеннел Клуб отказывался заключать договор о признании родословных и скрещиваться с экспортными собаками.

Акита имеет прекрасные охотничьи качества, поэтому ее частенько использовали именно как охотника. Если это качество подавлять в собаке, то она может проявить его неожиданно для хозяина, напав на прогулке на более мелкую собаку или на кошку, живущую с акитой в одном доме.

из собаки делать мутанта
«Что делать если собака не ест?» - является одним из самых часто задаваемых вопросов владельцев собак. Ухудшение или полная потеря аппетита может быть вызвана самыми различными проблемами со здоровьем, вплоть до ба

Кроме охоты, представители этой породы являются отличными сторожами. Они всегда будут защищать ваш дом до конца. В случае угрозы хозяину, его семье или дому, собака бесстрашно встанет на защиту.

Источник

Американская акита (Большая японская собака)

Американская акита – уникальное сочетание смелости, агрессии, дружелюбия и безграничной верности. Это крупная и серьезная собака. При всех своих достоинствах акита сложна в воспитании и дрессировке, но тем, кто сумеет с ней справиться, более преданного друга и охранника не найти.

История происхождения

Американские акиты появились сравнительно недавно, но что бы лучше их понять, следует окунутся немного глубже и затронуть часть истории их ближайших родственников из Страны восходящего солнца – акита-ину.

Японская акита – порода с многовековой историей. Предположительно она произошла от аборигенных собак в районе на севере страны. Изначально акита-ину использовались для охоты, охраны дома и назывались матаги-акита. На рубеже 20 века очень популярными стали собачьи бои. В попытке сделать собак более крупными и сильными их начали скрещивать с завезенными породами, мастифами, овчарками. Это привело к ухудшению классических видов. В 1914 году на выставке в Токио люди заметили ущерб, который был причинен породе. Вскоре собак традиционного вида объявили памятниками природы и запретили какое-либо скрещивание. Селекционеры всеми силами старались вернуть первоначальные характеристики почти утраченной матаги акита.

Следующим ударом стала Вторая мировая война. Правительство приказало всем заводчикам сдать своих собак, для использования в военных целях. Многие акиты, преимущественно крупного типа, были вывезены американскими солдатами. В послевоенные годы традиционных акита-ину в Японии осталось не более 20 особей. Они стали основой для работы по возрождению породы. В это же время в Штатах порода быстро нашла своего почитателя и начала развиваться стремительными темпами под названием Большая японская собака.

язвы в ротовой полости собаки
Язвы во рту — распространенный недуг, который в основном поражает молодых людей, а так же тех, кто имеет психологические проблемы и регулярно находится в нервном напряжении или состоянии стресса.

Довольно часто

Дальнейшая работа над акитой в Японии и Америке шла параллельно. Японские заводчи

Источник

Собака американская акита — большой и верный друг с доброй душой

С древних веков собака сопровождает человека. Вначале они были просто охранниками и помощниками на хоте. Позднее стали еще и преданными друзьями. Многие из них и по сей день прекрасно сочетают в себе качества прекрасного охотника и верного друга.

Оценка характеристик и информация

Перед вами американская акита. Это крупная собака с широкой и объемной мордой, массивной головой с небольшими ушками торчком. За происходящим вокруг следят темно-карие глазки. Большая голова плавно перетекает в толстую и короткую шею. Корпус собаки мускулистый, хоть за пышной «шубой» мышцы рассмотреть крайне сложно. Грудная клетка широкая и опущенная, спина прямая. Шерсть густая, длиной чуть более 5 сантиметров.

Но к длинношерстным американская акита не относится. По типу ее шерсть относится к прямой с подшерстком (дикий тип). Может быть удлиненной. Питомцы с такой шерстью не пройдут отбор по стандартам.

Важно! Длинношерстыми называют только акита-ину (если у животного длинная и мягкая шерсть). Но и они не проходят по стандартам.

Заканчивается туловище пышным хвостом, слегка завернутым в бублик (на три четверти или чуть больше). Бегает собака на прямых, мощных и мускулистых лапах с перепонками между пальцев.

Происхождение породы и предназначение

Родом американская акита из страны восходящего солнца. Свое название получила в честь японской провинции Акита. В древние времена собака была незаменимым помощником в охоте. А если ее владельцами были аристократы, вельможи или просто состоятельные люди, то акита становилась участником собачьих боев.

Когда американские солдаты покидали территорию японских островов, после окончания Второй мировой, им так приглянулся мохнатый охотник, что они не удержались и взяли с собой щенка. Для них была в

Источник