можно ли выгуливать щенка до первой прививки

Собаки с пробелами в раннем развитии (т.е. малосоциализированные, поздновыгуливаемые) будут страдать повышенными тревожными ожиданиями (безадресными страхами) => велика вероятность развития амбулии (нервной прожорливости) => увеличение продаж кормов.

Все щенки обладают колостральным (материнским) иммунитетом. Конечно, берем случаи, чьи матери были своевременно привиты и на момент родов обладали активным иммунитетом. Так вот, этот иммунитет находится в крови щенка до 3-х месяцев его жизни и защищают организм от вирусов (тех, от которых была привита их мать). Кроме того, самым опасным с точки зрения инфекций считается возраст 6-7 месяцев.

А про домашних соб, ну не знаю, в 31 день конкретно мопсы еще и ходят-то еле-еле, куда уж гулять. Ведь получается, что если выводить с раннего возраста, то делать это должен заводчик. И вот представьте бедного человека с 4-6 мелкими щенками, как за всеми уследить? Если только как кроликов в загоне выгуливать.

И потом, климат у нас достаточно капризный. Если и выводить щенков, то на улице должно быть достаточно тепло, чтобы малышня просто банально не простудилась. Ведь дома мы их всячески обогреваем, стараемся не устраивать сквозняки. А потом всех резко и на воздух. Мало ли, еще простудятся.

А так, если взять щенка в 45 дней, ну, например, крупную породу, то, мне кажется, что ее можно уже выгуливать. Учитывая, сколько этот щенуля дома написять может. Но тоже в пределах разумного, не вступая контакт с другими собаками и ничего не подбирая на улице. А вот малышню свою я выгуливаю после последней прививки, то есть как раз в 3 мес. Потому как раньше они ну уж очень маленькие, да и писяют дома не много. Нет большого труда за ними убирать.

Хм...действительно, интересно) мне кажется, что зимой, наверное, можно гулять до прививки и карантина, но не контактировать с другими животными и продуктами их жи

Источник

Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста. Щенку дратхаару 2 месяца, заводчица сделала 1-ю прививку в месяц, сейчас сделали вторую прививку, ему 2 месяца. В ветклинике сказали, что нужно сделать 3-ю прививку через 3 недели и только потом можно с ним гулять. У меня вопрос: Неужели все не выгуливают щенка до такого срока? Какие могут быть последствия, если вывести раньше этого срока на чистый снег и не будет контактов с другими собаками. Хотя бы на 15 минут. И как бы быстрее он понял, для чего его выводят на улицу.(Подскажите, т.к. в этом я профан...)К тому же он часто писает на свой матрас(место).

Щенку дратхаару 2 месяца, заводчица сделала 1-ю прививку в месяц, сейчас сделали вторую прививку. В ветклинике сказали, что нужно сделать 3-ю прививку через 3 недели и только потом можно с ним гулять.

Лучше выведите на улицу после второй, сделанной ветом. Все равно квартирный щенок даже в три месяца ничего на улице не делает, только местность изучает, остальное несет домой.

1.Всеми приличными вакцинами делают первую прививку в 8 недель, а не в 4. В месяц можно делать прививку только детской вакциной, типа Нобивак Паппи, которой что делай что не делай, все одно потом взрослой вакциной делать 2 раза, в 8 и 12 недель

2.Если не хотите потерять щенка, то гулять с ним можно только после втоой прививки.Так как подцепить чумку или лептоспироз-как два пальца.

Дело конечно Ваше, но Вы очень рискуете начиная прогулки до завершения прививок. Где гарантия, что по чистому белому снегу не прошла пол часа назад больная собака? Вирус чумы плотоядных, к примеру, лютует именно зимой. При замораживании этот вирус сохраняется гораздо лучше. Вам вет врач не сказал, что не просто гулять нельзя до ревакцинации + карантин 10 дней, но и контактировать с уличной обувью нельзя, так как некоторые вирусные инфекции (чума, парвовирусный энтерит) можно при

Источник

Как и когда можно начинать гулять со щенком

Щенков до определенного возраста на прогулку не выводят, поэтому они ходят в туалет в помещении. Обычно хозяева приучают своих маленьких питомцев к лотку, однако, малыш может заиграться и не заметить, как сделал лужу на полу. Обычно владельцы убирают все половики и ковры, накрывают мебель клеенками, а это приносит дополнительные неудобства. Поэтому все ждут с нетерпением, когда щенок, наконец, будет ходить в туалет на улицу. Когда же наступает этот момент?

Как сохранить здоровье щенка?

Иногда владелец собаки делает первые прививки своему питомцу, когда тому исполняется два месяца. После прививок собака должна остаться дома на двухнедельный карантин, во время которого гулять на улице ей категорически запрещено. После карантина можно начинать приучать собаку к улице. Получается, что нет определенного возраста, когда собака готова к прогулкам, главное, чтобы вышеперечисленные условия были соблюдены. Просто не нужно тянуть с первыми прививками и чем раньше они будут сделаны, тем быстрее собака привыкнет ходить в туалет на улицу и тем меньше проблем возникнет у хозяев в будущем. О времени прививок владельцам собак расскажет ветеринар.

Первое время малышу необходимо несколько раз выходить на улицу, со временем количество выходов можно будет сократить, ведь собака научится терпеть. Не надейтесь, что животное сразу приучится к туалету на улице, ей необходимо время, чтобы привыкнуть.

Для чего нужно выгуливать щенка на свежем воздухе?

Одним из факторов, направленных на соблюдение условий общей программы по уходу за щенком, включая его развитие, является его прибывание на свежем воздухе.

Если хозяин желает, чтобы прогулки приносили положительные эмоции, способствовали развитию малыша, как физическому, так и психическому, то ему необходимо усвоить про

Источник

Можно ли собакам гулять после прививки: особенности вакцинации щенков и взрослых псов

Вакцинация у собак является обязательной. Она уберегает питомцев от серьезных заболеваний или облегчает их течение. Чтобы процедура прошла легко и без последствий, необходимо знать основные рекомендации. В том числе, как подготовить любимца, можно ли гулять после прививки, купать, что делать, если животное не ест и чешется.

Особенности вакцинирования собак

чумки – приводит к смерти, заразиться ею можно даже если сыворотка была введена, но прогноз выздоровления будет выше в несколько раз;

 Дополнительно можно сделать вакцинацию от грибковых поражений (лишая), боррелиоза и пироплазмоза. Две последние болезни переносят клещи.

 За 2 недели до вакцинации необходимо провести дегельминтизацию и обработку от блох. Эти паразиты ослабляют иммунитет, что может негативно сказаться на здоровье питомца.

 На момент процедуры собака должна быть полностью здорова. Если есть какие-то заболевания, особенно вирусные, сначала вылечивают животное.

Собака после прививки незначительно ослабевает. Возможен отказ от корма, игр, собака может быть вялая и сонная. Это – нормальная реакция. Через 2 – 3 дня она проходит полностью.

Ветеринар составляет индивидуальный график прививок для каждого животного. Вакцинацию можно провести как в клинике, так и на дому. Но ее выполняет только специалист. Хозяину нужно следить, чтобы не нарушались условия хранения и перевозки сыворотки: ее нельзя греть или вводить после истечения срока годности.

Когда после прививки можно гулять с щенком

 Первую вакцинацию щенкам делают в 2 месяца. Через 21 день проводят ревакцинацию, а спустя 3 недели – прививку от бешенства. Ветеринарным законодательством предусмотрено, что от последней болезни все питомцы должны быть привиты до 6 месяцев.

 Это самый ответ

Источник

Когда и какие нужно делать прививки щенкам лабрадора?

К счастью, от большинства болезней лабрадора можно защититься с помощью прививок, которые создают активный иммунитет.Существует ряд заболеваний – особенно опасных для собак и тем более щенков.

Основные правила вакцинации

Первая прививка маленькому лабрадору делается в возрасте 8-9 недель (часто еще у заводчика) и повторная в трехмесячном возрасте. Весь этот период и еще две недели после второй прививки щенок должен находиться на строгом карантине. Его нельзя выгуливать и знакомить с другими собаками и вообще животными.

Первую прививку в жизни щенка обычно делают в месячном возрасте. Главное, чтобы малыш был абсолютно здоров. Если он еще практически полностью питается молоком матери, этот срок можно на неделю сдвинуть. Ни в коем случае нельзя прививать болеющего щенка, если у него не правильный стул, температура или плохой аппетит.

В таком случае прививка сдвигается до полного выздоровления. За неделю или 10 дней до первой прививки щенку обязательно дают противоглистное средство, например, щенячий пирантел. Лабрадору нужно 2 мг набрать в шприц и влить в пасть малыша перед утренним кормлением. Через полчаса дается аптечное вазелиновое масло, тоже 2 мг, которое способствует быстрому выводу мертвых глистов.

Эта процедура повторяется через день. Через неделю делается первая прививка, чаще Nobivac PUPPY DP. Лучше это делать на дому, чтобы не возить еще не защищенного щенка в клинику, где могут быть больные животные. Вторую прививку делают двухмесячному здоровому щенку или ровно через месяц после первой прививки. За неделю также проводится дегельминтизация.

перуанская собака или мексиканская
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 июля 2017; проверки требуют 12 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уч

Для этого лучше использовать суспензию для щенков крупных пород, рассчитав нужную дозу по весу щенка. Через полчаса после суспензии дается 4 мг вазелинового масла. Через неделю щенок прививается Nobivac DHP

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Когда можно начинать выгуливать щенка?

Мы сейчас находимся в ожидании щеночка. И мне бы хотелось понять, когда можно будет гулять с щенком на улице? А то некоторые говорят, что с трех месяцев, другие – с 6-8 месяцев. Почему так?

Если вам отдадут щенка без прививок, то врач в клинике все вам объяснить подробно. Да и заводчик должен тоже вам всю информацию дать

Для начала, перед самой первой прививкой за 7 дней нужно будет проглистовать щенка. Примерно в 2 месяца делается первая прививка, ну и посчитайте сами, когда нужно дать таблетки. Вторую прививку делают через 2 недели после первой. Потом карантин 10 дней и можно на улицу.

необязательно все как вы написали!у каждой марки вакцины своя схема вакцинации!например,в Мультикане-7 2-я делается через 21дн.,и карантин 14дн.!

со щенком можно гулять и до прививок. только чтобы погода была безветренная и сухая. продолжительность прогулки 10-15 минут. также гулять стоит там, где нет контакта с другими собаками, и чтобы было чисто. по лестнице носите щенка на руках (это рекомендуется вообще до полугода). животик и лапки протирайте влажной тряпкой после каждой прогулки. на улице постоянно следите, чтобы щен ничем не отвлекался и не уходил за прохожими, чтобы не подбирал ни чего с земли. можно уже даже играть с ним палочкой, но не тянуть, чтобы не испортить прикус. в день можно гулять до 5 раз.

пахнет псиной изо рта у щенка
Большинство владельцев считают его не стоящим внимания, объясняя недостаток физиологическими причинами и отсутствием гигиены полости рта.

Такое утверждение не лишено оснований – действительно, большинство дома

Зачем рисковать здоровьем щеночка? Ведь это не так уж и сложно до трех месяцев посидеть дома. Правда заранее стоит убрать все ковры, а то некоторые щенки не могут или не хотят приучаться к пеленке. Но это уже другой вопрос. Да и с месяца до трех у щенка еще не устоявшаяся и очень ранимая психика, а гуляя он может чего-то испугаться и после этого может появиться какая-нибудь фобия, с которой уже потом сложно будет сп

Источник

Четвертая и далее прививки делаются через год после третьей (возможно провести вакцинацию в год) и в дальнейшем вакцинация проводится ежегодно (nobi-vak DHPPi+R+L).

Перед 1, 3 и 4 прививкой собаке за 10 дней необходимо дать вашему щенку противоглистовый препарат азинокс или drontal plus из расчета 1 таблетка на 10 кг веса собаки. После первой вакцинации щенка выгуливать нельзя. После второй вакцинации гулять можно через 10-15 дней. После остальных вакцинаций необходимо снизить физические нагрузки на собаку.

Сейчас снег, и холодно. В принципе гулять можно, только к другим собакам подходить не стоит, а так же позволять ему нюхать их какашки и прочее. Вообще стоит пока гулять там, где другие собаки не ходят.

Отглистов надо избавиться до прививки, так как они дают дополнительную нагрузку на имунную систему. Для маленького щенка это может быть смертельно опасно, или вызвать осложнения.

нельзя, так как он может подхватить заразу от других собак, так как после прививки, всё обострено, и быстрая степень зарожения

Гулять нельзя 2 недели после первой вакцинации. Во-первых у собаки ослаблен прививкой иммунитет и подхватить на улице может все, что угодно, даже просто понюхав метку или следы другой собаки. Во-вторых собака сама несет в это время в себе инфекцию и может заразить других собак.

По тем же причинам нельзя гулять с собакой и после любой плановой вакцинации. Собаку только выводят в туалет на 15 мин. несколько раз в день.

Потому что в первые 10 дней формируется иммунитет, глистогонить надо т. к наличие глистов подрывает иммунку Вашей собаки, её прививают и если иммунитет слабый она может заболеть тем от чего вакцинировали

Потому что привывка фактически "убивает" всю естественную иммунную систему щенка и "строит" новую, лучшую. При этом в щенка очень много разнообразных болезней внутри, так что если он подхватит ещ

Источник