немецкая овчарка щенок кормление таблица

Моя собака

Жизнь — интересная штука. А собака делает ее еще интереснее!

Развитие щенка. Таблица роста немецкой овчарки

Щенки крупных пород собак (к ним относится немецкая овчарка) растут и развиваются долго. Только к двум годам собака достигает максимального роста, а к трем годам – окончательного развития.

В первые десять дней своей жизни щенки крупных пород удваивают вес, а к трем неделям утраивают. За первый месяц щенок увеличивается в размерах в 4-5 раз. Щенки крупных собак растут быстрее, чем мелких.

Маленькому щенку до 4-х-месячного возраста необходимо огромное количество энергии для роста и развития, а вот усваивать пищу в большом количестве он не может. Именно поэтому существует риск перекармливания щенка, а так же избыточная прибавка в весе, что дает нагрузку на суставы и ведет к искривлению костей.  Отсюда следует вывод, что щенка нужно кормить чаще, чем взрослую собаку, и небольшими порциями. Кроме того, щенка нужно еженедельно взвешивать.

Выбирать щенка немецкой овчарки для выставок и разведения желательно не в 1,5-2 месяца, а в старшем возрасте, так как маленькие щенки весьма похожи друг на друга.

Ближе к 3-м месяцам у щенка вместе с ростом конечностей утолщаются суставы. Хвост щенок несет низко к земле, что является особенностью породы. В 2-3 месяца щенок немецкой овчарки очень подвижен и полон энергии, он активно познает мир и может грызть все, что попадется на зуб.

Новорожденный щенок не имеет зубов. Обычно, на 20-й день жизни у щенка начинают прорезываться зубы, а к 5-й-6-й неделе у него во рту полный набор молочных зубов – 32 зуба. Молочные зубы меняются на постоянные между третьим и шестым месяцем. В 4 месяца прорезываются первые премоляры. Моляры прорезываются между 5-м и 7-м месяцем. У взрослой немецкой овчарки имеется 42 зуба.

Уши щенка поднимаются в

Источник

Как правильно кормить щенка немецкой овчарки

Прежде чем говорить о кормлении, хозяину щенка предстоит сделать выбор касаемо формы корма. Пищу можно готовить самостоятельно, при этом содержание выйдет в разы дешевле, нежели при использовании покупных составов. Однако, естественная еда требует времени и внимания к мелочам, чтобы питомец рос здоровым и получал все необходимые микроэлементы и витамины. Если говорить о готовых кормах, производитель учёл возрастные особенности щенков, включил необходимые минералы, вам остаётся лишь насыпать еду в миску.

Практические рекомендации по кормлению щенков

В первый месяц нахождения щенка на новом месте будьте рядом с ним во время приёмов пищи. Наблюдайте за расположением питомца, регулируйте высоту миски под его особенности.

Пища, которой вы кормите собаку, не должна быть слишком горячей. Оптимальный вариант — комнатная температура. Чтобы правильно проверить режим, опустите безымянный палец в середину миски с едой. Если вам горячо, оставьте пищу остывать.

Составьте жёсткий график питания, приём пищи должны проходить строго в одно время. Иначе у щенка начнутся проблемы со сном, появится вялость, замедлится рост.

Бывают случаи, когда питомец по непонятным причинам отказывается от еды. В подобных ситуациях уберите миску из поля зрения щенка, предложите ему покушать через 30—40 минут.

Еда для щенков немецкой овчарки не должна быть слишком сухой или, напротив, жидкой. Готовьте пищу таким образом, чтобы по консистенции она напоминала сметану.

Опытные владельцы немецких овчарок в один голос твердят, что кормление щенка должно осуществляться после интенсивной прогулки. Имеет смысл к ним прислушаться.

Чтобы у питомца не нарушалось пищеварение, следите за его гигиеной питания. По возможности давайте собаке отдыхать в течение 1,5—2 часов после трапезы.

Правильный

Источник

Как и чем кормить щенка Немецкой овчарки

Сколько Немецких овчарок попадает под выбраковку, вследствие неправильного ухода в период роста, сложно даже представить. Порода склонна к ряду патологий опорно-двигательного аппарата, причем болезни могут быть врожденными, наследственными или приобретенными. Риск проявления приобретенных и наследственных болезней костяка, напрямую зависит от того, как вы будете кормить щенка Немецкой овчарки. Естественно, правильное строение скелета, это не единственный важный фактор, но он основополагающий. Мышечную массу можно «нагнать», цвет шерсти усилить пищевыми добавками, качество шерсти уходом, а вот деформированные суставы – это навсегда.

Как правильно кормить

Итак, первое о чем мы заботимся помимо хорошего самочувствия питомца – это суставы лап и развитие позвоночных дисков. При отсутствии врожденных дефектов, вам нужно лишь сохранить данные, которые собака имеет от природы. Для породы свойственна покатая линия спины и постав шеи под 45° относительно земле. Горбатые Немецкие овчарки – это далеко не всегда врожденный дефект, чаще, это следствие неправильного оборудования места приема пищи.

Красивая и здоровая собака – это труд и ежеминутная забота, которая начинается с переоборудования жилища под нужды питомца. Щенки выставляются к продаже в возрасте 3 месяцев. На четкую координацию и окрепшие суставы, естественно, рассчитывать не стоит. Для устранения рисков, место кормления оборудуется следующим образом:

Миска на подставке с регулятором высоты – нагибаясь за пищей, щенок не только рискует искривить позвоночник, но и заглатывает воздух вместе с едой. Икота, казалось бы, дело безобидное и это так, если она не носит хронический характер. В нормальной стойке во время приема пищи, шея собаки наклонена вперед под углом до 60°, передние лапы поставлены прямо (кис

Источник

Чем и как кормить щенка немецкой овчарки?

Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный гид по здоровому питанию для немецких овчарок на разных этапах жизни.

Заводчики уделяют особое внимание кормлению подсосных щенков, так как от качества получаемого корма зависит дальнейшее развитие малыша. Большинство владельцев питомников предпочитают подкармливать двухнедельных щенков сырым говяжьим фаршем, либо готовым кормом, в котором содержатся все нужные микроэлементы. В дальнейшем, при натуральном питании, в рацион вводятся молочные продукты и каши, чтобы к моменту переезда в новую семью щенок мог полноценно питаться.

Чем кормить щенка в возрасте 1 месяц

Желудок у малыша еще небольшой, обмен веществ быстрый. Поэтому малышам нужно каждые 3 часа давать небольшую порцию пищи. От 1 до 2 месяцев наблюдается самый быстрый рост: двухмесячный щенок в 2 раза крупнее месячного. Это значит, что питательность и усвояемость корма должны быть высокими.

Сырое говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками – идеальная пища для щенка в этот период. Оно содержит максимальное количество минералов и витаминов, необходимые для пищеварения ферменты.

Получая сырое мясо несколько раз в сутки, малыш будет расти на глазах. Собаки – плотоядные животные. В дикой природе взрослые особи кормят малышей именно сырым мясом. Поэтому если позволяют финансы, то содержание этого продукта в рационе должно быть максимальным.

Вареное мясо давать тоже можно, оно питательно, хорошо закрепляет стул, поэтому при небольших расстройствах пищеварения – полезно. Чаще всего мясо отваривают, на бульоне готовят кашу,

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

собака на задних лапах сидит
Моей собаки уже 17 лет, порода "русский спаниель". В последнее время стали отказывать задние лапы, плюс к этому плохо видит и слышит, в ветеринарной клинике сказали что лучше усыпить, так как нет смысла лечить, из-за возрас

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

как сделать сани на собаку
Тем, кто решил завести у себя собаку породы сибирский хаски, следует знать, что таким питомцам просто необходимы постоянные физические нагрузки и бег на длинные дистанции, причём с грузом.

Но и городские жители, явл

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

Таблица веса немецкой овчарки по месяцам

Хозяин, который воспитывает немецкую овчарку, должен разбираться во всех деталях, имеющих отношение к ее здоровью. В первую очередь оцениваются ее вес и рост как показатели правильности экстерьера. Учитывая эти параметры по месяцам, можно определить, насколько развитие щенка соответствует стандартам. Важно понимать, что немецкие овчарки – это животные, которым свойственны индивидуальные особенности.

Небольшие отклонения массы и высоты холки не являются необычными, любой перебор или недобор при правильном уходе выравнивается, если питомец здоров.

Понять, насколько развитие животного соответствует принятым стандартам, поможет таблица роста щенка. Для удобства можно завести журнал наблюдений. Нужно взвешивать и измерять любимца, сравнивать параметры с таблицей, записывать полученные результаты.

Для представителей породы немецкая овчарка существуют характерные особенности роста. Время взросления у собаки растянуто – формирование скелета и мышечной массы завершаются примерно в 3 года. В этот момент вес становится стабильным, как и высота в холке.

Брать щенка у заводчика лучше после 9 недель. К этому времени он сможет обходиться без матери, а у владельца появится возможность понять, как он будет выглядеть – более мелкие собачки почти не отличаются друг от друга внешне. Рост щенка проходит неравномерно.

Внутриутробный. В этот период закладываются генетические признаки пса. Лучшее решение – брать питомца с родословной, чтобы иметь представление о его наследственности.

От рождения до 6 недель. В это время щенки находятся под опекой заводчика. Это период интенсивного набора массы, в первую неделю вес немецкой овчарки становится в 2, в во вторую – в 3 раза больше.

От 1,5 месяца до полугода.

Источник