как сделать сани на собаку

Подготовка ездовой упряжки: шлейка для хаски

Тем, кто решил завести у себя собаку породы сибирский хаски, следует знать, что таким питомцам просто необходимы постоянные физические нагрузки и бег на длинные дистанции, причём с грузом.

Но и городские жители, являющиеся хозяевами хаски также должны поддерживать активную жизненную позицию и непременно заниматься со своими любимцами, ради здоровья последних.

Один только поводок не поможет обеспечить хаски должными нагрузками. Именно из-за этого, в последнее время весьма популярными стали соревнования между собаками, а также езда на упряжках.

Ездовая амуниция для данной породы имеет определённые особенности. Можно сшить её атрибуты своими руками, или же осуществить пошив конструкции на заказ.

Выбираем шлейку

Самыми удобными признаются шлейки, напоминающие по форме букву X. Когда два ремня соединены между собой в четырёх местах, опоясывают грудь пса и проходят вдоль корпуса.

При таком расположении ремешков нагрузка равномерно распределена по всему телу пса, не сдавливается шея, и отсутствуют препятствия для свободного преставления лап.

чтобы приучить собаку к шлейке требуется около 6 месяцев, вначале груз не используется. (поводок требует меньшего времени привыкания);

шлейка должна быть строго по размерам хаски (не должно быть запаса или провисаний ремешков) перед покупкой атрибута обязательна примерка. Ремни не должны сдавливать тело собаки и сдвигаться в стороны;

материал для шлейки должен быть прочным и мягким, с водоотталкивающими способностями, легко поддающийся очистке. Оптимальный вариант – шлейка из нейлона. Брезент и кожа несколько уступают ему по качественным характеристикам.

ремешки, проходящие по спине животного, не должны быть уже 4–5 сантиметров. В ином случае они будут впиваться в тело, и доставлять этим огромные неудобства.

Источник

Совет 1: Как сделать ездовые сани (нарты) в домашних условиях

Для жителей Севера, особенно охотников, собачья упряжка с нартами является привычным, а порой и необходимым средством передвижения. Катание на собачьей упряжке доступно не только на Севере, для этого понадобятся сани (нарты) и собаки.

Заводчики собак могут устроить прекрасное развлечение и для себя, и для животных – катание на упряжке. Собаки должны быть способны тянуть груз и спокойно переносить холод. Сделать своими руками сани не так сложно. Для такой забавы лучше всего подойдут лайки, но и собак других пород можно обучить бежать в упряжке.

Длину для самодельных саней лучше выбирать 2-4 метра в зависимости от того, сколько собак будет в упряжке. Одна крупная здоровая собака может спокойно потащить сани длиной 2 метра, а при большей длине не всегда справится. Определять размеры лучше в зависимости от конкретной ситуации.

Для полозьев саней можно взять следующие размеры: длина 2 м, ширина между полозьями 10 см. Между полозьями установите расстояние 55 см. Если вы хорошо владеете инструментами, полозья можно выточить самостоятельно или заказать в деревообделочной мастерской – в простейшем варианте эта деталь представляет собой брус, у которого передняя часть сточена дугообразно, чтобы не зарывалась в снег.

Вставьте в полозья с каждой стороны по 3-4 бруска с высотой 50 см. Устраивать их надо на расстоянии полутора метров, а остаток полозьев не занимать – здесь во время езды будет стоять погонщик. На высоте тридцати сантиметров от полозьев устройте из брусков горизонтальную четырехугольную раму, на которой будет сделан настил для груза. Последние брусья должны быть длиннее, к ним надо прикрепить перекладину – должна получиться как бы спинка в виде буквы «П». Стоящий на задней части полозьев погонщик при езде будет держаться за эту перекладину, поэтому закрепить ее следу

Источник

Совет 1: Как сделать собачью упряжку

Морозный зимний день, выходной и вы решили выехать за город, взяв с собой любимую собаку. А может у вас их две, или три? Тогда почему бы не попробовать прокатиться на собачьей упряжке? Только помните, не каждая собака может быть ездовой, не все хорошо переносят холод и в состоянии тянуть большой груз, лучше всего для этого подходят северные лайки.

Сделайте легкие деревянные сани ( нарты ) Длина саней от двух до четырех метров, смотря, как вы хотите их использовать. Если просто немного обегать в выходной день с единственной любимой собакой, то конечно хватит и маленьких нарт, большие ваш пес может и не утащить. Ширина между полозьями 55–75см, ширина самих полозьев 10-14см. В полозья вставьте бруски (3-4 штуки), высотой 50см, посередине сделайте углубления и вставьте поперечные перекладины, скрепив обе половины нарт. К передним концам полозьев прикрепите дугу, рога которой подтяните к первой паре вертикальных брусков. На поперечные связи положите продольные дощечки, которые будут опираться в дугу.Все части нарт связывайте ремешками. Если вы хотите купить готовые сани, выбирайте прочные легкие деревянные.

Возьмите длинный кожаный ремень или крепкую веревку толщиной 2 -2,5см. Это будет центральный ремень для буксировки ( на севере этот ремень называют «потяг»). его длина зависит от того, сколько собак вы планируете запрячь. Обычно в упряжку ставят от одной до четырнадцати собак. На одну собаку может приходиться не более 40-50кг груза. Потяг привязывают к нартам. К потягу с двух сторон припрягают собак. Обычно собак ставят парами, с двух сторон потяга. Необходимо помнить, что вожак стаи ставится в первой, ведущей паре. Собаки должны быть хорошо обучены и слушаться хозяина (каюра), так как он не может управлять собаками только с помощью команд.

Сделайте шлейку для собаки из мягких кожаных

Источник

Популярные группы

Как научить собаку катать санки

Уважаемые читатели, Вашему вниманию предлагается обучающая методика инструктора по дрессировке собак, мастера спорта СССР по летнему многоборью со служебными собаками. Елены Карловой.

Да-да! На санках надо УМЕТЬ ездить! Сколько раз сталкивалась с недоумением уже обученного пса, когда ездить пытался человек, ни разу не катавшийся в санках на собаке. Как правило, уже через 5-10 метров санки вместе с "наездником" оказывались в ближайшем сугробе, а собака после нескольких таких заездов напрочь отказывалась везти неопытного «седока». Что уж говорить о «начинающей» псине! Поэтому начнем учиться сами, прежде чем приставать к собаке со своей "наукой".

Я предпочитаю использовать легкие детские санки из дюраля, самые простые. Сядьте на них, упираясь в полозья каблуками. Так будет проще управлять санками. Возьмите в руки поводок, за который вас будет кто-нибудь тянуть. Попробуйте управлять санками, когда вас таким образом катают, и вы убедитесь, что с непривычки это не так просто, как казалось на первый взгляд. Однако вы быстро научитесь управлять санками с помощью корпуса и ног. Теперь попробуйте помогать ногами при начале движения, ведь собаке будет не так просто стронуть вас с места. Научитесь быстро ставить ноги на полозья, когда движение начато. Тормозить нужно, спустив ноги с полозьев, или развернув санки боком к движению.

Тут нет никаких премудростей. Собаку вообще не надо запрягать, так как это не лошадь, и оглобель к санкам не предусмотрено, и у нас не нарта, да и ездить придется не по тундре. Поэтому не привязывайте собаку к санкам! Держите поводок в руке. В этом случае вы всегда успеете вскочить на ноги в случае опасности, удержав собаку, или, в конце концов, выпустить поводок из рук. Если собака «впряжена» в санки, то вы имеете стопроцентную гарантию, что рано или поздно упад

Источник

Sasha САО Афина: прибыльность($)($)($) для предпринимателя, гарантию качества и сервис высокого уровня. Запись и подробности по тел: 0937421297 (viber) Александра

Sasha САО Афина: 1. путешествовать дешевле, чем через любое существующее турагенство. 2. отправляться на отдых бесплатно. 3. зарабатывать на своих поездках, рассказывая друзьям о самой себе. Новый, революционный подход организации туризма онлайн позволяет обеспечить удобство для туриста,

Sasha САО Афина: ВНИМАНИЕ! В г.Николаеве - 12 мая, в 11.00 (в эту субботу). Состоится презентация международной ТУРИСТИЧЕСКОЙ компании. Это закрытый международный клуб путешественников, который уже третий год даёт людям 3 уникальных возможности: 1. путешествовать дешевле, чем через любое суще

Наталия - Флип: Уважаемые посетители нашего сайта! Кто желает поучавствовать в нашей выставке в качестве помощников (записывать описание собак в ринге) обращаться по тел. 066 - 197-82-58; 093-851-23-59; 050-686-48-46; 097-270-12-48

Наталия - Флип::Елена Михайловна! Я на почту отправила Вам описашки. Просмот рите их там нужно немного поправить (читайте в письме)

Наталия - Флип: ВНИМАНИЕ!!! В форуме продолжается регистрация на выставку собак всех пород памяти "Людмилы Солохиной" которая состоится 21.04.2018

Началась зима, и к дрессировщикам посыпались «зимние» вопросы. В одной из рассылок с сайта К9 я обнаружила такой типично сезонный вопрос и ответ на него:

немецкая овчарка щенок кормление таблица
Щенки крупных пород собак (к ним относится немецкая овчарка) растут и развиваются долго. Только к двум годам собака достигает максимального роста, а к трем годам – окончательного развития.

В первые десять

"Начните с пустых санок, идите рядом с собакой и управляйте ей. Затем переходите на бег. Затем - на буксировку санок с человеком, но при этом все время будьте рядом с собакой и управляйте ее действиями. Установите команды поворота налево, направо, остановки и начала движения, отработайте эти команды. И лишь после всего этого начните отставать от собаки. Это коротко, в расчете на то, что вы занимались дрессировкой. Подробное описание

Источник

как сделать упряжку для собаки

Как сделать собачью упряжку

Морозный зимний день, выходной и вы решили выехать за город, взяв с собой любимую собаку. А может у вас их две, или три? Тогда почему бы не попробовать прокатиться на собачьей упряжке? Только помните, не каждая собака может быть ездовой, не все хорошо переносят холод и в состоянии тянуть большой груз, лучше всего для этого подходят северные лайки.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как сделать собачью упряжку" Как проверить билет золотого ключа Как сделать машинку на радиоуправлении своими руками Как сделать Скрытый клинок Альтаира

Сделайте легкие деревянные сани (нарты) Длина саней от двух до четырех метров, смотря, как вы хотите их использовать. Если просто немного обегать в выходной день с единственной любимой собакой, то конечно хватит и маленьких нарт, большие ваш пес может и не утащить. Ширина между полозьями 55–75см, ширина самих полозьев 10-14см. В полозья вставьте бруски (3-4 штуки), высотой 50см, посередине сделайте углубления и вставьте поперечные перекладины, скрепив обе половины нарт. К передним концам полозьев прикрепите дугу, рога которой подтяните к первой паре вертикальных брусков. На поперечные связи положите продольные дощечки, которые будут опираться в дугу.

когда стричь ногти щенку хаски
Когда собаки быстро и очень много бегают, их когти начинают стачиваться и укорачиваться. Но у малоподвижных собак они очень быстро отрастают и при этом начинают сильно загибаться вниз, постоянно давя на пальцы, расщепл

Возьмите длинный кожаный ремень или крепкую веревку толщиной 2 -2,5см. Это будет центральный ремень для буксировки (на севере этот ремень называют «потяг»). его длина зависит от того, сколько собак вы планируете запрячь. Обычно в упряжку ставят от одной до четырнадцати собак. На одну собаку может приходиться не более 40-50кг груза. Потяг привязывают к нартам. К потягу с двух сторон припрягают собак. Обычно собак ставят парами, с двух сторон потяга. Необходимо помнить, что вожак стаи ставится в первой, ведущей паре. Собаки должны быть хорошо обучены и слушаться хозяина (каюра), так как он не

Источник

Как запрячь собаку в санки? (07.12.10 - 24.01.11)

Из собственных мыслей - только то, что сани должны обладать оглоблями, чтобы они не догоняли собаку при собакиной остановке.

Я своих катал просто привязывал санки к ошейнику. Сам бежал рядом, контролировал собаку за поводок. Женщинам эту процедуру лучше не доверять. У меня сестра катала племянницу на моей овчарке и расслабилась Рич увидел какую то шавку и за ней. Хорошо я недалеко был.

Из собственных мыслей - только то, что сани должны обладать оглоблями, чтобы они не догоняли собаку при собакиной остановке.

Раньше использовал шлейку для собак (ремешки обхватывающие шею и туловище). К ремню на туловище приделал конус, а на застёжку оглобли использовал люверс, все приспособы остались от старого парашюта. Можно разные зацепы предусмотреть. Для оглобли использовал бамбуковое удилище(самое толстое колено). Пристёгивал сразу двух пёсиков (они в моём профиле), таскали обычные санки с моим весом 80кг. К сожалению сани украдены, фото нет. Да, катался в основном сам, поэтому к саням был привязан кол для торможения, который при необходимости приводился в действие.

Дело конечно личное, но нельзя позволять животному таскать большие тяжести, пока у него окончательно не сформировались мышцы и скелет. У различных пород этот период заканчивается в разное время, приблизительно от года до двух лет- мне кажется 10 месяцев рановато для катания, щенок же еще.

Безусловно, это так. НО лучше собаку к шлейке и санкам приучать с малолетства, иначе будет бояться и шарахаться. Можно начинать с пустых санок пару первых занятий, куклу посадите. И думаю, что пятиминутное катание ребёнка пойдёт всем на пользу. Только обязательно собаке специальную шлейку через спину, крепление санок поводком к шее-жестоко! Мы ездовую шлейку покупали в зоомагазине, не дорого. Они бывают брезентовые, кож/зам, капроновые и

Источник