собака после почечной недостаточности

Шар-пей — необычная собака — необычные проблемы

Вы решили купить щенка китайского шар-пея или у Вас уже живет эта замечательная собак, тогда Вам стоит прочитать эту статью. Несмотря на то, что у шар-пеев хорошее здоровье, тем не мене китайские шар-пеи страдают некоторыми необычными проблемами здоровья, совершенно нехарактерными для других пород собак. Многие из этих проблем еще не были описаны в ветеринарной литературе, в связи с чем, даже ветеринарные специалисты испытывают некоторые затруднения в понимании патологии у этих животных.  Тем не менее, эта статья рассчитана не для ветеринарных специалистов, а для владельцев животных, для того чтобы помочь Вам понять некоторые уникальные болезни китайских шар-пеев. В статье описаны только те болезни, которые встречаются у шар-пеев чаще, чем у собак других пород, или те, которые встречаются только у шар-пеев, например, наследственная лихорадка шар-пеев.

ОСОБЕННОСТИ ИММУНОЛОГИЧЕСКОГО СТАТУСА И ЗАБОЛЕВАНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИММУННОЙ СИСТЕМОЙ.

 Шар-пеи страдают очень специфическими расстройствами работы иммунной системы, не встречающиеся у других пород собак.  Одним из таких заболевания является наследственная лихорадка шар-пеев.

 Наследственная лихорадка шар-пеев. Заболевание имеет несколько названий: перемежающаяся лихорадка шар-пеев, синдром скачущей лихорадки,  лихорадка шар-пеев. Основным клиническим признаком заболевания является повышение температуры тела от 39,5 до 41°С и выше, при нормальной температуре 38,5 °С. Данное состояние, как правило, самоограничивается через 24-36 часов. Весь этот период собака выглядит очень больной, у нее опущен хвост и уши, отмечается своеобразная ходульная походка. Некоторые собаки испытывают беспокойство или наоборот резко угнетены, не принимают корм и воду. Примерно у половины собак отмечаются болезненные, горячие отеки одной или обеих лодыжек.

Источник

Декарис

Состав

Левамизола гидрохлорид, крахмал кукурузный, сахаринат натрия, тальк, повидон, ароматизатор абрикосовый, магния стеарат, краситель желтый.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Википедия определяет Декарис как антигельминтное средство, обладающее иммуномодулирующим действием. Препарат деполяризует мышечные мембраны гельминтов, угнетает ферментативную активность фумаратредуктазы и сукцинатдегидрогеназы, подавляет биоэнергетические процессы. Парализованные нематоды в течение суток после приема препарата удаляются из организма перистальтикой кишечника.

Иммуномодулирующее действие препарата проявляется усиленной выработкой антител на антигены и T-клеточного ответа, активизацией T-лимфоцитов, повышением функции макрофагов, моноцитов и нейтрофилов (фагоцитоз, хемотаксис и адгезия).

При приеме внутрь препарат быстро всасывается из ЖКТ. Смах в крови после приема препарата достигается через 1,5-2 часа. Метаболизм левамизола происходит в печени, его метаболитами являются глюкуронид и гидрокси-левамизол. Период полувыведения — 3-6 часов. Выделяется в виде метаболитов с мочой и калом.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Бессонница, головная боль, головокружение, судороги, ощущение сердцебиения, энцефалопатия , диспепсические расстройства, кожная сыпь, лейкопения, агранулоцитоз, тремор .

Таблетки Декарис, инструкция по применению (Способ и дозировка)

При токсоплазмозе: однократно за один прием 150 мг в день в течение трех суток. При необходимости курс лечения можно повторить с перерывами в одну 1 неделю.

При гельминтоз

Источник

Собака перестала есть: чего ждать и что делать?

Аппетит - один из важных маркеров здоровья собаки. И если ваша собака внезапно начала отказываться от еды - это уже повод провести рад исследований и выяснить, что не так. Если же отказ от еды длится более суток - можно начинать слегка паниковать. Объясняю, почему.

Здоровая собака имеет право устроить себе разгрузочный день, пропустив одно или даже два кормления. Если же собака не ест больше суток, это повод, как минимум, озаботиться и проявить внимание по отношению к ней. Если она к тому же, кажется вялой, апатичной, предпочитает лежать (спать или валяться на своем месте с отсутствующим видом), или просто ведет себя не так, как обычно, - будет лучше, если вы обратитесь к врачу. Отказ от пищи более чем на сутки, может означать серьезные проблемы. Но даже если это не так, пусть лучше вы перестрахуетесь, чем упустите время и потеряете собаку.

Итак, собака не ест день, второй… Худеет и грустнеет на глазах. В какой-то момент (или сразу) ее начинает рвать белой или желтой пеной. Она может продолжать ходить по большому, либо присаживаться, пытаясь это сделать. Или у нее неожиданно открывается понос, но не обязательно сильный. У нее может быть температура, но может и не быть, или, наоборот, она оказывается пониженной. Так что же происходит? Возможно, у вашей собаки одна из ниже перечисленных проблем:

Это острое воспаление в кишечнике. Чаще всего, вирусной или инфекционной природы. Наиболее распространено у молодых собак и щенков. Для последних очень опасно, т.к. организм малыша не такой устойчивый, как у взрослых, а на распознавание и лечение энтерита нередко уходит несколько суток. Чаще всего, сами владельцы доводят ситуацию до крайности, пытаясь лечить проблемы симптоматически, то есть, при помощи препаратов от поноса и рвоты, и пресловутой тройчатки (анальгин – димедрол – но-

Источник

Старая собака – уход, питание, болезни

Собаки живут гораздо меньше людей и к 10-12 годам стареют. Кажется, еще совсем недавно собака была игривым щенком, а теперь она с неохотой поднимается со своей подстилки. К сожалению, старость не лечится, однако в силах хозяина улучшить состояние его любимца, позволяя ему максимально хорошо и счастливо прожить остаток своей жизни. Старая собака требует особого ухода, потому что старость зачастую сопровождается артритами, ревматизмом, заболеваниями печени, почек, сердца, мочевого пузыря, а эти болезни старых собак приводят к снижению здоровья собаки в целом. Собака долгие годы была преданным другом, поэтому в конце ее жизни она особенно нуждается в любви и заботе хозяина.

Старость наступает у собак различных пород в разное время. Представители мелких и средних пород стареют позже, чем крупные собаки. Так, той-терьер и миттельшнауцер могут до 10-12 лет сохранять игривость, подвижность и ничем не отличаться от собак зрелого возраста, старея к 12-13 годам. Собаки же таких пород, как немецкий дог, ирландский волкодав и большинство молоссов к 7 годам уже могут считаться старыми. Поэтому им нужен особый уход в этом возрасте – тщательно сбалансированное питание, добавление в рацион витаминов и минеральных добавок, снижение нагрузки и т.д. – это способствует продлению жизни собаки и улучшению качества ее жизни.

 Пожилые собаки становятся менее подвижными и активными, много спят, иногда у них появляется повышенная раздражительность. Ваш стареющий друг требует к себе и своему здоровью повышенного внимания – он становится более требовательной в еде, тяжелее переносит стресс и изменения в обстановке и укладе жизни. Нужно внимательнее следить за тем, чтобы пожилая собака не перенапрягалась физически, потому что тонус ее мышц снижен, суставы становятся менее гибкими, спина и живот провисают, по

Источник

Лекарства для животных > Регидрон (порошок)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: в состав этого порошка входят цитрат натрия, хлорид калия, хлорид натрия и декстроза. Регидрон используется в целях восстановления нарушенного кислотно-щелочного равновесия, которое может быть вызвано наличием у животных диареи, рвоты или перегревания. В сравнении с аналогичными препаратами это лекарство имеет сниженную концентрацию натрия и повышенную концентрацию калия. Ветеринары назначают Регидрон животным при различных инфекционных и желудочно-кишечных заболеваниях. С помощью этого средства удается предотвратить развитие таких патологических процессов, как обезвоживание и ацидоз.

Форма отпуска: лекарство выпускается в форме порошка, расфасованного по 18,9 г в пакетики. Оно предназначено для перорального приема. В картонной упаковке находится 20 пакетиков.

Дозировка: содержимое одного пакетика следует растворить в 1 литре кипяченой воды и тщательно перемешать. Животным раствор дают чаще всего при помощи шприца. Дозировка этого средства при наличии выраженных явлений обезвоживания составляет около 10 мл приготовленного раствора на каждый кг веса животного. Данный объем лекарства рекомендуется выпаивать животному в течение часа. Затем дозировку препарата постепенно уменьшают. При наличии у животного рвоты или поноса лекарство в вышеуказанной дозировке дают после каждого жидкого стула или приступа рвоты. Как правило, препарат применяют от одного до четырех дней.

в какой серии прю превратилась собаку
Прю Холлиуэл оторвала взгляд от фотографий, которые разглядывала, и увидела главного редактора, Ника Колдвелла, стоявшего у дверей своего кабинета и махавшего ей рукой. Она насторожилась. Работая фотографом в журнале "

Ограничения: противопоказаниями к применению этого восстанавливающего кислотно-щелочной баланс средства являются кишечная непроходимость, почечная недостаточность, аллергические реакции на ингредиенты лекарства, бессознательное состояние. Передозировка Регидрона може

Источник

вопрос-ответ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Для щенка такая температура находится в пределах физиологической нормы. Учащенное дыхание возможно из-за того, что щенку просто жарко. Если сомневаетесь в том, что щенок здоров, смотрите в первую очередь на его состояние: аппетит, настроение и активность, нормальный стул, отсутствие рвоты и т.д. Следите, чтобы в миске постоянно была прохладная вода.

Здравствуйте, у нас такая проблема, той терьеру 7июня будет год,а у него одно яичко только... Когда мы в 6 месяцев ставили прививку ветеренар обсмотрел тойчика ну и туда посмотрела ничего не трогая сказала все хорошо,я даже не знала что может быть такое что яичко может и не опуститься в мошонку,а сейчас случайно наткнулась на статью и прочитала это,посмотрела у моего тоя а у него одно только,второе не опустилось,я ещё думала всегда почему у него яички маленькие.... В общем я не знаю что делать,так хочу чтоб мой песик был здоров и чтоб у него была подруга..подскажите что делать??? Вылечить уже никак? Или ещё можно второе опустить? И сможет ли он размножаться???? Помоги пожалуйста!😢

Если второе яичко Вы действительно не можете нащупать, то, к сожалению, Ваш тойчик крипторх, и уже вряд ли возможно это исправить. У большинства кобелей к 6-месячному возрасту закрываются паховые кольца, перекрывая семенникам путь для движения из брюшной полости в паховый канал. Поэтому к 6-ти месяцам оба семенника должны находиться в мошонке. Если этого не произошло и один семенник так и не опустился, то кобелю ставят диагноз - крипторхизм, и в этом случае собаку необходимо кастрировать. Сделать это необходимо по причине того, что у крипторхов повышен риск развития рака неопустившегося яичка, которое находится в брюшной полости. При этом риск развития рака в опущенном яичке при одностороннем крипторхизме значительно повышается, т.е. удалять нужно оба семенника.

для чего собаке череп
Анатомия – это наука, изучающая формы, строение, взаимосвязи и расположение частей организма, а физиология – наука, изучающая протекающие в живом организме процессы и их закономерности. Общие данные этих наук помогу

Здравств

Источник

Рвота у собаки

Очень часто владельцы четвероногого друга (собаки) сталкиваются со столь не приятным процессом как рвота. Это может быть серьезным поводом для беспокойства, так и не столь серьезным. Но, что делать, если у собаки рвота?! Знает не каждый, поэтому детально разберемся по шагам, когда нужно бить в колокола и бежать к ветеринару, какие причины могут быть рвоты у собак, как оказать первую помощь?

Причины рвоты у собак

Очень часто владельцы собак сталкиваются с тем, что их питомец обследует мусорный бак и ест, «что попало» или это «что попало» находит на улице, под окнами домов и не только (испорченная еда, яд, бытовая химия и т.д.). Это и есть одной из частых причин рвоты у собак. Для избегания плохих последствий, со столь плохой привычки, необходимо заняться воспитанием и дрессировкой собаки (команда «фу»).

Рвота у собак вызываемая перееданием. Собака во время кормления должна получать пищу дозировано, так как большинство собак не знают чувство меры и у них проявляется чрезмерный аппетит. Кормите своего питомца в одно и то же время и соблюдайте дозировку (корм или натуральное питание) иначе чрезмерное кормление собаки приведет к заболеваниям пищеварительной системы.

Заболевания (поражения) кишечника, печени и почек, воспаление брюшины. Возникает кишечная рвота в следствии антиперистальтического движения кишечника, в результате содержимое кишечника попадает в желудок. Симптомы: тошнота, затем рвота пищей, желчью и в итоге калом.

Человеку, который впервые сталкивается с непростой ситуацией – рвота у собак, тяжело самостоятельно определить причины ее возникновения, а их очень много, настоятельно рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над своим питомцем – все может закончиться очень плачевно.

До приезда ветеринара или перед походом в ветеринарную клинику, ни в коем случае не ругайте собаку

Источник