узкое бедро у собаки

Вши у собак симптомы и лечение

Многие слышали только о таких паразитах как блохи, но есть и еще одна проблема, которая нередко поражает наших домашних питомцев – вши у собак. Они бывают нескольких видов: собачья вошь и собачий власоед. Внешне оба вида сильно между собой похожи, но различны по типу вредоносного воздействия, они вызывают беспокойство, расчесы и истощение, а власоед в свою очередь является причиной выпадения волос, постоянного зуда и дерматита, переносчиком гельминтов.

Паразитов очень легко спутать, но, несмотря на это, способы борьбы примерно одинаковые, поэтому особой опасности это не представляет. Самое главное – это выявить проблему вовремя и заняться ее устранением, прежде чем насекомые станут причиной более серьезных последствий.

Симптоматика и пути заражения

Многие задаются вопросом, бывают ли вши у собак, зная только о такой проблеме как блохи. Выявить вшей у собак довольно просто, так как они являются причиной беспокойства питомца:

наличие проблемы сказывается и на психологическом состоянии пса, ведь в течение паразитирования собака не спит, находится в угнетенном состоянии;

Испытывая постоянный зуд, собака пытается почесаться об окружающие предметы. Вследствие этого кожа покрывается ссадинами, царапинами и воспаляется. При большом скоплении паразитирующих особей могут отмечаться и другие симптомы: аллергическая реакция, анемия и истощение. У щенков такая реакция может наблюдаться и на начальном этапе. Как результат, у собак развивается экзема, нейродермит или дерматит.

Выявить вшей у собак можно при осмотре, к шерсти прикреплены белые крупинки, то есть яйца паразитов, наблюдаются и взрослые особи. Локализуются вши и власоеды у собак в области, где шерсть спутывается, а также на кончиках ушей. Собаки могут выступать в качестве носителя, в этом случае единственным симптомом будет себорея.<

Источник

вырастают отдельные длинные и очень жесткие волоски, так наз. осязательные щупальца. К их корневым влагалищам подведены чувствительные нервные окончания, передающие при касании импульсы в мозговой центр. Шерсть покрывает более или менее всю поверхность тела собаки. Шерстью не покрыты лишь мочка носа и подушечки пальцев лап. Слабую оброслость шерстью имеет мошонка. В коже лап имеются потовые железы — это единственное место на теле собаки, выделяющее пот. Поэтому собака не потеет по всему телу и температурные отклонения выравнивает ускоренным дыханием через открытый рот и испарением жидкости из ротовой полости.

В коже находятся еще ароматические железы, выделяющие характерный запах собаки. Поэтому необходимо собаку от времени до времени купать и мыть хорошим мылом или шампунем.

Описание собаки

Международная кинологическая федерация (FCI — ФЦИ) издает стандарты для отдельных пород собак. Эти стандарты содержат описание особенностей породы и статей собаки. Эксперты на выставках оценивают, в какой степени осматриваемая собака приближается к стандарту, представляющему, в сущности, идеальную собаку соответствующей породы.

Стати собаки:

1 — черепная часть головы, 2 — переход ото лба к морде (перелом), 3 — морда, 4 — скулы, 5 — спинка носа, 6 — мочка носа, 7 — лоб, 8 — надбровные дуги, 9 — темя, 10 — затылочный бугор, 11 — глаз, 12 — ухо, 13 — шея, 14 — гребень шеи, 15 — горло, 16 — холка, 17 — спина, 18 — поясница, 19 — круп, 20 — хвост, 21 — грудь, 22 — передняя часть груди, 23 — живот, 24 — пах, 25 — плечо, 26 — плечелопаточное сочленение, 27 — локоть, 28 — предплечье, 29 — запястье, 30 — пясть, 31 — передняя лапа, 32 — маклок, 33 — бедро, 34 — колено, 35 — голень, 36 — скакательный сустав и пятка, 37 — плюсна, 38 — задняя лапа.

Многочисленность существующих в настоящее время пород собак уже сама по себе свидетельствует о том

Источник

Мне кажется, что Выставка в Киеве каждый год добавляет ЛОГИКИ. Во всяком случае пока так. 2011 год - экспертиза Полины Симич - была самой логичной и спокойной за последние годы. Теперь я хотел бы поделиться впечатлениями, т.к. другой возможности небыло. Описание было стремительным, из-за короткого светового дня.

Породный, среднего роста, правильного формата. Голова породная, желательно более плоский лоб. Сыроваты губы, глаза несколько великоваты. Верх крепкий, корректный фронт, коротковат круп. Задние конечности – углы правильные. Гармоничная линия низа. Движения хорошо сбалансированы.

Очень породный и полный силы кобель, он оставляет ровное впечатление плотной мощной мускулатурой данной ему от природы. Вся гармония этой собаки дана генетическим кодом, однако он абсолютно не тренирован. Его водил достаточно опытный хендлер, что и привело его на данное место. Исключительно породная голова, сильная конституция и плотная субстанция тела - его положительный комплекс. Из отрицательного скажу, что его надо постепенно, но сильно сбалансировать на ходу, т.к. он уже "уходит" на переднюю часть корпуса и без тренинга начнет банально "припадать на перед". Кроме того объем и длина крупа не делает его шаг просторным. Ему необходим долгий тренинг на велосипеде по грунту. Но пока гармония налицо. И сегодня этот кобель лидер ринга.

Очень породный, рослый, правильного формата, голова объемная, глаз корректный. Корректно посажены уши, правильный выход шеи, очень крепкий верх, правильный круп. Корректные углы задних конечностей, фронт норма. Несколько свободные локти. Движения хорошо сбалансированы.

В нем, как я вижу, - больше анатомии и пластики. У него очень правильный КРУП... При его формате, - растянутость корпуса за счет длинной грудной клетки, выгодно гармонирует с корректным поставом конечностей. Очень хороший баланс движений. Но для юниора оче

Источник

Перелом лапы у собаки

Статья представлена только для ознакомления с часто возникающими проблемами у взрослых собак и щенков, что дает возможность понять, как в ветклинике им смогут помочь. Правильное лечение это обращение к ветеринару и об этом всегда нужно помнить.

Длительность реабилитационного периода собаки после перелома напрямую зависти от места перелома, его сложности и возраста самого животного (чем собака моложе, тем скорее срастутся его косточки). Также многое зависит от метода лечения: гипс, спицы или другие способы фиксации.

Вколоченный перелом – главным симптомом при таком переломе, как и при трещине является хромота и болезненность. При таком переломе мягкие ткани могут быть не повреждены или иметь незначительные повреждения.

Закрытый перелом без смещения – сопровождается сильной болью, покраснением, возможна отечность поврежденного места, собака не позволяет притрагиваться к месту полученной травмы. Визуально и на ощупь кости расположены правильно по отношению друг к другу.

Закрытый перелом со смещением – сломленные кости расходятся в разные стороны повреждая тем самым, мышцы и сосуды. При таких переломах возможно наличие гематом. Визуально может появиться выпуклость в месте, где сломленная кость упирается в кожу.

Открытый перелом – это перелом, при котором край сломленной кости разрывает мягкие ткани и мышцы, выходя наружу. Саму кость возможно и не будет видно, но рана точно будет заметна.

Переломы любой сложности лечить самостоятельно, не имея ветеринарного образования, не рекомендуется, поскольку даже у самой, казалось бы, безобидной трещины, могут быть тяжелые последствия при неправильном лечении. Ведь при плохой фиксации или неполном заживлении трещина может превратиться в перелом любой сложности. Причиной этому может стать любая нагрузка на ослабленное место (неправильный прыжок, ушиб и т. п.).

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Задние лапы у лабрадора. Как подкачать

Узкое бедро в основном сочетается с коротким крупом, что все вместе образует слабую мускулатуру и снижает толчок задних конечностей. это скорее недостаток.

согласна, добавила бы еще чуть спрямленные задние углы(бывает и не чуть))). Увы, это анатомия. Можно править хорошим хэндлингом, и правильным груммингом. Но под экспертизой хорошего анатомиста это не прокатит...

буд согласна, добавила бы еще чуть спрямленные задние углы(бывает и не чуть))). Увы, это анатомия. Можно править хорошим хэндлингом, и правильным груммингом. Но под экспертизой хорошего анатомиста это не прокатит...

realite ,Абракимов хорошо описывает, думаю, что то,что он сказал, это и есть. я не эксперт, оценивать и высказывать свои умозаключения не имею права.

Еще забыла сказать. что всегда надо помнить, что эксперт оценивает собак в данный момент, при данном поголовье, представленном в ринге. Значит тот. кто победил в этот день, имеет наименьшее количество недотатков в сравнении с остальными участниками

Еще забыла сказать. что всегда надо помнить, что эксперт оценивает собак в данный момент, при данном поголовье, представленном в ринге. Значит тот. кто победил в этот день, имеет наименьшее количество недотатков в сравнении с остальными участниками

щенок лабрадора в квартире
На втором месяце жизни большинство щенков перестают получать материнское молоко. Возникший вопрос о том, чем кормить щенка 2 месяца жизни, становится актуальным для любого собаковода.

Независимо от породы питомца

У Вашего папы хорошее бедро, и линия низа..... У мамы - линия низа поджарая...... Вследствие этого частично и бедро кажется недостаточно развитым..Чисто визуально.. Возможно, собака еще молодая.... Заматереет... Но я Вас прошу - не расстраивайтесь Вы так из-за каких-то реальных и мнимых недостатков своих собак..... Ну, ей Богу, других проблем что ли нет у нас всех сейчас? Главное - чтобы здорова был

Источник

Ризеншнауцеры относятся к жесткошерстным собакам. Их шерсть жесткая, проволокообразная является одним из основных породных признаков, поэтому ей так много уделяется внимания. В отличии от других типов шерсти, шерсть жесткошерстных собак обладает особенностью роста до конкретной длины и к определенному моменту она, "созревая", отми рает, но не выпадает самостоятельно, так как у шнауцеров естественная линька практически отсутствует. Период "созревания" шерсти у всех собак индивидуальный и колеблется в пределах от 4-х до 9 месяцев с момента последнего тримминга.

Несвоевременный уход за шерстью ризеншнауцера, а зачастую незнание элементарных правил по уходу за ней, приводит к тому, что собака полностью меняет свой облик, становится "дворнягой", создавая неправильное представление о породе.

Тримминг - это искусственное удаление и обработка шерсти Ризеншнауцера. Включает в себя щипку и стрижку шерсти с требованиями стандарта по данной породе. Триммингуют собак 2-3 раза в год независимо от сезона.

В течение последних нескольких лет полностью изменились сроки подготовки ризеншнауцера к выставочному сезону, который теперь проходит в течение всего года, а не весной (май) и осенью (сентябрь), как раньше. Тримминговать ризеншнауцера можно в любое время года, что естественно облегчило работу мастеров.

Всевозможная дополнительная литература, видеокассеты выставок ведущих европейских питомников и новое веяние моды в стрижках шнауцеров дало широкое "поле" деятельности наших мастеров по триммингу, косметической стрижке, что способствует в целом коренному изменению облика породы в лучшую сторону.

Могу с уверенностью сказать, что триммингуя и делая затем косметическую стрижку ризеншнауцера, можно сгладить довольно часто встречающиеся недостатки:

собака лапа под мордой
Вельш-корги – старинная порода небольших пастушьих собак из семейства овчарок, зародившаяся в древнем кельтском крае, Уэльсе, примерно в Х веке. Невысокий рост и отличная спортивная форма позволяли им ловко уворачива

Что же такое 60% - получается, если ризен не очень правильно анатомически сложен, обладает комплек

Источник

Выпадение шерсти у щенков и взрослых собак: основные причины

Что ж, если шерсть стала тонкой и появились безволосые участки на теле, это действительно является поводом для беспокойства. Но паниковать не стоит. Выпадение шерсти и истончение волос у щенков происходит довольно часто в результате нескольких причин. Давайте рассмотрим основные причины выпадения шерсти у собак и как с ними бороться…

Выделяют две группы причин, по которым у собак наблюдается выпадение волос – гормональные и негормональные, то есть не связанные с нарушением функции желез внутренней секреции. Для начала стоит обратить внимание на то, как выпадают волосы. Выпадение шерсти, вызванное гормональными нарушениями, как правило, происходит симметрично. Если же Вы наблюдаете асимметричные аллопеции на различных участках тела собаки, то причина кроется в другом.

Синдром Кушинга (гиперадренокортицизм) симметричная потеря волос по всему телу, вызванная переизбытком гормона кортизола. Среди других симптомов отмечают рецидивирующие инфекции, чрезмерная жажда и мочеиспускание, а также увеличение веса. Живот слегка увеличен, отвисший. В некоторых случаях такое состояние развивается при приеме стероидных препаратов.

Нарушение выработки гормона роста сопровождается двусторонним симметричным выпадением волос, в основном у кобелей. Начинается в период полового созревания и характерно для определенных пород, в том числе Чау-чау, эрдельтерьеров, боксеров, померанцев, пуделей и голландский волчий шпиц.

Гиперэстрогенизм (избыток эстрогенов) возникает у самок и самцов. На фоне дисбаланса половых гормонов возможно двустороннее симметричное выпадение волос в промежности и вокруг половых органов, а также увеличение вульвы, а у самцов – набухание крайней плоти.

Гипоэстрогени

Источник