собака лапа под мордой

Порода собак вельш-корги (36 фото)

Вельш-корги – старинная порода небольших пастушьих собак из семейства овчарок, зародившаяся в древнем кельтском крае, Уэльсе, примерно в Х веке. Невысокий рост и отличная спортивная форма позволяли им ловко уворачиваться от рогов и копыт животных при пастушьей работе. Они специализировались на выпасе овец, крупного рогатого скота и валлийских пони. За стадом корги следили, кусая подопечных за ноги и таким образом собирая их в группу. Международная кинологическая федерация разделяет представителей породы на два вида: вельш-корги пемброк и вельш-корги кардиган, которые имеют некоторые различия во внешнем виде и характере.

Происхождение названия "корги" не имеет официальной версии, но существует две популярные теории. Главная из них связывает его с уэльским "cor gi", где cor переводится как "карлик", а gi - "собака". Согласно другим источникам, "corgi" произошло от измененного слова cur, означающего "сторожить, наблюдать", и ci ("собака").

С возникновением собак-карликов из туманного Альбиона связано несколько загадочных историй. Согласно самой распространенной легенде, корги преподнес в дар людям “маленький народец” Британских островов – феи и эльфы, использовавшие их в качестве ездовых животных. В подтверждение этому на некоторых современных представителях породы до сегодняшних дней встречаются следы данной упряжки – светлые очертания уздечки на морде и седла на задней части спины. Впервые дар маленьких волшебных человечков обнаружили два обыкновенных ребенка, пасших на королевских землях коров. Они нашли пару маленьких щенков, сперва приняв их за маленьких лисят, и без промедления принесли их домой. Родители сообщили своим чадам, что, скорее всего, эти щенки – настоящий подарок уэльских эльфов и фей, которых они запрягали в свои сказочные колесницы. Щенки росли вместе с детьми, регулярно выпасая с ними ско

Источник

У собаки есть шишка или опухоль?

Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для крупных пород собак является вполне обычным развитие опухолей на локтевых и запястных суставах. Чтобы уменьшить вероятность этого, необходимо обеспечить собаке достаточно мягкое место для сна и отдыха.

Признаки. Боль, повышенная температура и развитие опухоли в течение нескольких дней, возможно, с последующим нарывом и истечением гноя. Абсцесс может иметь место на любом участке тела.

Действия. Немедленно свяжитесь с ветеринарным врачом, так как данное состояние может потребовать хирургического вскрытия гнойника и лечения с антибиотиками.

Причины. Не известны, но предполагается, что они обусловлены гиперчувствительностью. Проявляется у щенков собак многих пород до четырехмесячного возраста.

Признаки. Внезапное появление опухолей около глаз и на голове, которые могут распространяться по всему телу. Эти припухлости со временем начинают нарывать, и из них начинает истекать гной. В других отношениях щенок, как ни странно, может оставаться вполне здоровым и достаточно бодрым.

Действия. Немедленная ветеринарная помощь для проведения соответствующих медицинских процедур. Обычно курс лечения является очень продолжительным. При тщательном уходе щенок, вероятно, выздоровеет, но впоследствии у него могут остаться рубцы на коже.

Признаки. Внезапное появление большой опухоли под языком и в месте соединения челюстей, вызывающее слюноотделение и иногда смещение языка в одну сторону, потому что он вспухает.

Действия. Срочная ветеринарная помощь в том случае, если киста прорывается и начинает кровоточить. В противном

Источник

Загадочная иностранка — китайская хохлатая собака

Китайская хохлатая собака (англ. Chinese crested dog, сокращенно КХС) одна из уникальных пород собак, так называемых голых. Бывает двух типов: с мягкой шерстью покрывающей все тело (пуховки) и практически голая, с шерстью на голове, хвосте и лапах. Физически несхожие, это два типа рождаются в одном помете и считается что без пуховых не могут обойтись, так как их появление — результат работы гена отвечающего за бесшёрстность.

Отсутствие зубов или проблемы с ними связаны с геном отвечающим за отсутствие шерсти. Эти дефекты не последствие болезни или генетический брак, а особенность породы.

Не стоит выгуливать их без поводка или оставлять во дворе без присмотра. Большие собаки часто не воспринимают хохлатых как сородичей, а лишь как жертву.

Хотя они хорошо ладят с детьми, беспокоиться стоит скорее о самих собаках. Маленькие или жестокие дети с легкостью могут причинить им боль и повредить нежную кожу.

О происхождении породы известно очень мало, так как создана она задолго до распространения письменности. Вдобавок разводчики китайских собак хранили свои секреты втайне, а то что попадало в Европу, искажалось переводчиками.

Что известно точно, так это то, что хохлатых собак использовали на китайских судах. Капитан и команда держали их для развлечения и охоты на крыс в трюмах. Некоторые источники утверждают что первые свидетельства существования породы относятся к 12 веку, но самих источников не приводят.

Дело в том, что долгие века после монгольского нашествия Китай был закрыт для иноземцев. Ситуация изменилась лишь с приходом в страну европейцев и торговых связей. Европейцы всегда интересовались этой собакой, так как она разительно отличалась от других пород. Из-за страны происхождения ее назвали китайской.

Однако, большинство экспертов считают что хохлатые

Источник

Экстерьер собаки

Стати - это отдельные части тела собаки, выполняющие определенные функции организма, по которым судят о здоровье, выносливости, крепости телосложения, половой и породной принадлежности и, в известной мере, о племенной и служебной ценности животного. При изучении статей отмечают селекционно-генетические связи внешних форм тела с полезными природными свойствами и определенными рабочими качествами животного.

1 - затылок; 2 - лоб; 3 - переход ото лба к морде; 4 - морда; 5 - мочка носа; 6 - скулы; 7 - глаза; 8 - уши; 9 - губы; 10 - зубы; 11 - шея; 12 - холка; 13 - спина; 14 - поясница; 15 - круп; 16 - хвост; 17 - грудь; 18 а - передняя часть груди; б - нижняя часть груди; 19 - живот; 20 - пах; 21 - маклок; 22 - седалищный бугор; 23 а - лопатка; б - плечо; в - лопаточно-плечевое сочленение; 24 - локоть; 25 - предплечье; 26 - запястье; 27 - пясть; 28 - лапа передняя; 29 - бедро; 30 - колено; 31 - голень; 32 - скакательный сустав; 33 - пятка; 34 - плюсна; 35 - лапа задняя; 36 - прибылой палец.

Особенности телосложения определяют по гармоничности и пропорциональности сложения, степени развитости костяка и мускулатуры, по рациональности углов соединения отдельных частей тела и суставных сочленений, обеспечивающих лучшую подвижность, рессорность и устойчивость животного с минимальными затратами энергии.

Экстерьер оценивают наиболее распространенным в собаководстве глазомерным способом в стойке и в движении животного. Глазомерная оценка основана на субъективном заключении, сложившемся мнении об общем виде и развитии животного в целом. Глазомерную оценку дополняют промерами, взвешиванием, а в необходимых случаях фотографированием, киносъемками и видеозаписями. Биометрические данные на собаку и другие сведения о ней составляют объективную характеристику особенностей телосложения животного и используют в селекционной

Источник

как понять что собака сломала лапу

Агрессия у собак

Агрессия всегда была и остаётся очень распространённой и одной из самых серьёзных проблем в поведении собак. Очень часто именно агрессия становится причиной обращения владельцев собак за помощью к профессиональным дрессировщикам. когда собака находится уже во взрослом возрасте, если она вовремя не получила должного воспитания. Термин “агрессия” относится к самому разному поведению, которое является следствием самых разных причин и обстоятельств. Ему нет одной определённой причины — конкретного “виновника”.

Понятие агрессии у домашней собаки охватывает целый диапазон действий, которые могут являться как предупреждением, так и перерастать в нападение. Собака, проявляющая агрессию, обычно действует в определённом порядке: сначала её взгляд становится спокойным, холодным и твёрдым, затем появляется гортанный лай, который звучит угрожающе — это предупреждение.

После одного первого или нескольких предупреждений. собака может начать бросаться на человека без физического контакта, после чего она может начать просто тыкаться в человека мордой. Если после этого её агрессия ещё не достигла “точки кипения”, собака может ещё какое-то время продолжать рычать и показывать зубы.

Первый укус иногда может быть мало травматичным для человека, но на теле после такого “укуса без зубов”, как правило, остаются синяки. Следующим шагом является резкий укус, который уже разрывает кожу, а затем следует один или серия укусов, во время которых собака начинает мотать головой и трясти человека, что означает уже наивысшую степень ярости животного.

узкое бедро у собаки
Многие слышали только о таких паразитах как блохи, но есть и еще одна проблема, которая нередко поражает наших домашних питомцев – вши у собак. Они бывают нескольких видов: собачья вошь и собачий власоед. Внешне оба вид

Собаки не всегда придерживаются такой последовательности и часто совершают несколько “шагов” одновременно. Часто человек просто не распознаёт знаки предупреждения, и тогда человеку кажется

Источник

Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не нужно пытаться самим ставить диагноз своему любимцу. Подозрения могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред.

Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в этой книге болезней, прежде всего обратитесь к ветеринару с подозрением на недуг. Опытный ветеринар сможет подтвердить диагноз или установить более точный и назначить правильное лечение.

Все заболевания, поражающие собак, можно разделить на несколько категорий: хирургические, опухолевые, заразные, незаразные и инвазионные. Каждая группа подразделяется, в свою очередь, на подгруппы по характеру поражений, органам, вовлеченным в процесс, и возбудителям заболеваний в случае инвазионных и заразных болезней.

Кожа – один из самых крупных органов животного. Она покрывает тело собаки, на большей части ее имеется шерстный покров, кроме подушечек лап, носа и внутренней части ушей. Роговица глаза – тоже видоизмененная кожа. Основной функцией кожного покрова является защитная, также этот орган участвует в процессах терморегуляции, секреторных, пищеварительных, выделительных процессах и синтезе витаминов.

как избавиться от шрама на лице укуса собаки
Шрамы украшают мужчин, но как быть милым дамам? Каким способом можно удалить шрам, рубец или растяжку? Какое удаление лучшим образом подойдет именно вам? И можно ли убрать шрам после удаления родинки? Если вас интересую

Начинается заболевание с попыток животного расчесать отдельные участки кожи. Если удалить волосяной покров с этих зон, можно обнаружить покрасневшие, непигментированные, припухшие участки эпидермиса, имеющие четко определенные границы. На данной стадии, называемой эритематозной, болезненность при пальпации (прощупывании) слабо выражена или полностью отс

Источник

Почему чешется собака?

Кожные проблемы у кошек и собак наиболее частая причина, с которой обращаются в ветеринарную клинику владельцы животных. Собака постоянно чешется, у нее выпадает шерсть, на коже появляется экзема.  Аллергия это общее название сотни заболеваний, которые имеют кожные проявления. Причин возникновения еще больше. Как не заблудиться в терминах и установить правильный диагноз? Попробуем выявить алгоритм действий.

Аллергия – это неадекватная ответная реакция иммунной системы животного на попадание в организм чужеродного белка. При контакте с чужеродным белком иммунная система начинает вырабатывать антитела – иммуноглобулины Е, которые прикрепляются к рецепторам тучных клеток (мастоцитов).  Мастоциты у собак находятся большей частью в коже, поэтому у собак кожный зуд наиболее частый симптом аллергии, в отличие от людей.

-Аллергический дерматит на укусы блох. Аллергия возникает на белок слюны блох. Выражается в покраснении кожи, расчесах и сыпи.

-Крапивница (отек Квинке) – эта форма аллергической реакции немедленного типа, сопровождающаяся местным отеком и зудом. Чаще всего появляется в результате укусов ядовитых насекомых или змей, после приема пищи или лекарственных средств. Отек начинается внезапно в области морды, носоглотки и половых органов, симметрично отекают ушные раковины.

-Аллергический контактный дерматит возникает на месте контакта с аллергеном. Аллергеном может быть препарат противоблошиного ошейника, трава, шампунь и пр.

Места локализации раздражения обычно находятся в месте нанесения раздражителя (возле ошейника, после шампуня – по всему телу, от травы – на животе и в пахах). Воспаление кожи между подушечками лап частое проявление контактного дерматита зимой при попадании на кожу реагента.

— Пищевая аллергия у собак или аллергия на корм – практически любой компонент рациона может

Источник