как кормить щенка болонки в 2 месяца

Как правильно и чем кормить мальтийскую болонку чтобы не текли глаза

Поклонниками миниатюрных собачек, обладающих роскошной белоснежной шерстью, были древнегреческий философ Аристотель и французская королева Мария-Антуанетта. Мальтийские болонки и сейчас очень популярны среди любителей собак, которые их ценят не только за привлекательный внешний вид, но и за дружелюбный покладистый характер.

А чтобы питомец был здоров и всегда выглядел ухоженным, необходимо уделять внимание не только уходу за его длинной, белой шерстью, но и подобрать для любимца правильную стратегию кормления.

Особенности кормления мальтийской болонки

Итак, муки выбора собаки закончились и вы приобрели представителя породы Мальтийская болонка или Мальтезе мини, что является достаточно схожей породой. Самым первым делом перед вами встанет вопрос чем кормить мальтийскую болонку. Чтобы помочь вам разобраться, я и публикую эту статью с фото.

Здоровье и активность животного, во многом зависят от того, насколько сбалансированным является его питание и содержит ли оно все необходимые для животного микроэлементы и витамины. Неправильно подобранный рацион может привести к тому, что шерсть собаки станет тусклой и ломкой или у нее возникнут проблемы с пищеварением.

Что выбрать в качестве питания для мальтийской болонки? Готовый сухой корм или рацион, состоящий из натуральных продуктов? Такой выбор зависит не только от владельца, но и от предпочтений самой собаки.

Судя по отзывам наших читателей, миниатюрные, белоснежные создания, иногда бывают довольно привередливы в плане кормления и владельцу придется постараться, чтобы выбранный стандарт корма не только отвечал всем требованиям, но и нравился самому песику.

В отличие от Бишон фризе, для некоторых мальтезе, сухой корм является настоящим лакомством, а другие мо

Источник

Совет 1: Как кормить болонку

Болонки – довольно большая группа декоративных собак миниатюрного размера. Рост, соответствующий стандарту породы, составляет всего 18-25 см в холке при весе 3-4 килограмма. Любят болонок не только за доброжелательный характер. Длинная гладкая шерсть придает им неповторимую прелесть. Чтобы болонка имела привлекательный вид и хорошее здоровье, необходимо внимательно относиться к ее кормлению.

Болонкам до 2-х месяцев вполне достаточно кормления молоком матери. Затем переведите щенка на полноценное питание, учитывая некоторые особенности, свойственные этой группе. До 4-хмесячного возраста происходит наиболее интенсивный рост болонок. В этот период кормите щенка не менее 6-ти раз в день. Порции должны быть небольшими. Примерно 1 столовая ложка на полкило веса. Разместите миски для корма и воды в одном, определенном месте. Следите за тем, чтобы у собаки всегда была свежая вода, особенно, если она питается сухим кормом.

С 4-х месяцев и до полугода переведите щенка на 3-х разовое питание. Делайте это постепенно. К году, когда рост собак малых пород практически заканчивается, кормите по два раза в день – утром и вечером. Если вы даете своему питомцу сухой корм, делайте это в строгом соответствии с рекомендациями на упаковке и, ни в коем случае, не перекармливайте. Раз в 10-15 дней взвешивайте собаку. Это позволит вам вовремя принять меры по корректировке питания в ту или другую сторону. В сухом корме содержатся все необходимые вещества для нормального развития болонки, поэтому необходимости введения минеральных добавок нет.

Если вы сторонник натурального питания, то обязательно включайте в рацион собаки отварную говядину, мясо курицы и индейки, крольчатину, печень, морскую рыбу. Все эти продукты давайте только порезанными на небольшие кусочки. Не кормите своего питомца сырым мясом. На завтрак готовьте маложирный тв

Источник

чем кормить щенка мальтийской болонки

Кормление мальтеза (мальтийской болонки)

На основании приобретенного опыта можно сказать, что одним мальтезам желательно давать только натуральную пищу, другим сухой корм. Одни не выносят совершенно сырое мясо, другие не могут без него жить. Идеальным является сухой корм, но он должен быть правильно подобран и не вызывать аллергии и расстройства. Если вы решили своего мальтеза все же кормить натуральными продуктами, имейте ввиду, что в этом случае необходимо добавлять в пищу витамины и минеральные вещества.

Мы рекомендуем до 6 месяцев кормить щенков 4 раза в день, после 6 - не более 3 раз. Взрослые мальтезы, как правило, едят 2 раза в день. Рекомендуемая норма корма - 1 столовая ложка не 500 грамм веса собачки в один прием.

Наиболее подходящий рацион для маленького мальтеза состоит из калорийной пищи малого объема: отварного или сырого мяса (говядины), отварной курицы, индейки, кролика, рыбы. Кисломолочные продукты также должны входить в ежедневный рацион собаки. Ряженка, кефир, простокваша, нежирный творог, который лучше всего приготовить из кефира. Рисовая и гречневая каши, зелень, укроп, петрушка, салат, фрукты. Из овощей: красный сладкий перец, огурцы. Овощи и фрукты мелко нарезать и заправить несколькими каплями оливкового или растительного масла.

Полезно давать 2-3 раза в неделю измельченный грецкий орех с небольшим количеством меда - половину кофейной ложки. Желток раз в неделю лучше смешать с творогом и заправить чайной ложкой оливкового масла. Составить дневное меню из вышеперечисленных продуктов для вас не составит труда. Однако следует учитывать, что собаки - консерваторы в еде, они любят то, что им хорошо знакомо.

К сожалению не все российские мальтезы могут воспринимать данную диету, поэтому рекомендуем начинать либо с очень раннего возраста,

Источник

Перед тем как вы принесете щенка мальтийской болонки домой, сделайте небольшое огороженное пространство в теплом, защищенном от сквозняков углу и поместите туда подстилку для щенка, а затем определите пеленкой место для туалета.

Это место обеспечивает щенку безопасность и не позволит ему попасться под ваши ноги, когда вы передвигаетесь по квартире. Позже место для отдыха у мальтезе может находиться в том же самом углу, но без ограждения. Для домика для вашего маленького, а потом и подросшего мальтезе может служить - контейнер для собак. Его можно приобрести в зоомагазине.

Если щенку мальтийской болонки понравился его новый дом, тем не менее, у него может быть стресс из-за полного изменения окружающей его обстановки. Не желательный показ его большому количеству людей, подержите его в течение нескольких дней в спокойной обстановке, пока он не привыкнет к вам, вашей семье.

Щенок мальтезе резвится, и играет в течение получаса, а затем спит час. Длительный отдых необходим для развития здорового организма и нормального темперамента, присущего данной породе. Не беспокойте щенка мальтезе, пока он не проснется сам. Если во время игр щенок мальтезе излишне возбужден, дайте ему игрушку, тогда щенок успокоится. Чрезмерная сверхактивность щенка мальтезе, не принесет вам особого удовольствия.

Кормите щенка мальтезе через регулярные интервалы времени, четыре или пять раз в день, причем, первое кормление следует проводить рано утром, а последнее - перед сном. Внимательно наблюдайте за щенком мальтезе и фиксируйте любое достаточно серьезное для маленького щенка отклонение от нормы.

При обнаружении такого отклонения немедленно обратитесь за советом к ветеринарному врачу, так как состояние щенка мальтийской болонки может ухудшиться очень быстро. Ветеринарное наблюдение за щенком является очень важным элементом ухода за ним, при этом необходимо помни

Источник

Чем кормить щенка?

Развитие щенков в первые недели жизни во многом зависит от лактирующих сук. Ни для кого не секрет, что именно их молоко является единственной пищей для новорожденных животных на протяжении 10-15 дней. Щенки первой недели жизни не менее 12 раз в сутки сосут материнское молоко, сдвухнедельные – 8 раз. К концу первого месяца жизни потребление пищи снижается до шести раз в сутки.

Стандартный помет, как правило, включает 3-6 щенков. Если молочность суки нормальная, подкормку следует начинать в двухнедельном возрасте. При проблемах с молоком у суки или при большом помете, подкармливать щенят необходимо уже с первой недели. Многие неопытные собаководы не знают, когда и чем кормить щенка, что нередко приводит к разного рода проблемам и, в частности, неправильному развитию животного. В этой статье мы рассмотрим основные моменты, касающиеся питания молодых собак.

Подкармливание

Дополнять естественный рацион щенка следует козьим или овечьим молоком. Именно состав молока этих животных наиболее приближен к составу собачьего. Если возможности приобрести козье или овечье молоко нет, можно использовать коровье. Однако для улучшения его характеристик желательно добавлять в такое молоко сырое куриное яйцо. При этом нужно придерживаться дозировки: одно яйцо на 0,5 литра молока. Кроме этого, любое молоко перед скармливанием нужно подогревать до 27-30 градусов. Изначально для подкармливания нужно использовать обычную бутылку с соской. Когда малыш начинает видеть, необходимо приучать щенка лакать пищу из мелкого блюдца. После того, как детеныш приучится самостоятельно пить молоко, в блюдце можно добавлять понемногу белого хлеба.

Количество пищи

когда можно забирать щенка таксы от мамы
Замечательная идея – приобрести таксу! Эти заметки – для тех, кто мечтает о покупке щенка или недавно приобрел таксенка. Для фанатов выставочных шоу или монстров охотничьих состязаний тут вряд ли найдется что-то новое

Объемы дополнительного молока следует строго нормировать. Так, в первую неделю для одного щенка достаточно 2/3 граненого стакана в сутки. На второй неделе малышу будет хватит полн

Источник

Чем кормить щенка мальтийской болонки

Б елоснежный щенок породы мальтезе, безусловно, станет всеобщим любимцем. Но перед членами семьи возникает вопрос, как правильно кормить щенка мальтийской болонки.

Решать вопрос с кормлением нужно уже при приобретении собачки, расспросив заводчика. Чаще всего для кормления малышей применяют сбалансированные корма, в которых содержатся все необходимые элементы. Помните, что неправильное кормление может стать причиной появления подтеков под глазками.

Мясные и крупяные продукты обязательно должны быть в рационе. Если вы будете использовать готовые корма, то в них присутствуют все витамины и минералы. В случае кормления натуральными продуктами о сбалансированности питания придутся подумать. Постарайтесь не давать болонкам курятину, поскольку этот продукт может стать причиной аллергии.

Особенности кормления щенков мальтезе

Щенки не требуют разнообразного питания. Но понять, как кормить щенка мальтийской болонки правильно, нужно обязательно. Ежедневно нужно давать собакам кашу из гречки либо риса, добавив мясо говядины, индейки или кролика. Кроме того нужна маленькая ложечка постного масла и одну витаминку. Иногда можно давать морскую рыбу. Главное, чтобы не было костей.

Пищу каждый день нужно разнообразить кисломолочными продуктами и свежим творогом. Можно также использовать творожок, предназначенный для детского питания. Рубленая зелень, фрукты, овощи (можно варить или давать в сыром виде) должны входить в рацион. Сдабривать кашу можно любым постным маслом.

Вопрос о том, чем кормить щенка мальтийской болонки в 1 месяц, не должен доставить сложностей, если пользоваться готовыми кормами, сбалансированными по содержанию полезных веществ. Но если в качестве корма вы остановитесь на натуральных кормах, то они должны быть обогащены:

цитата чем больше узнаю людей тем нравятся собаки
"Заключенные на тело наносят разнообразные татуировки. Описать все мною виденные рисунки трудно, а потому остановлюсь на самых интересных надписях. Надпись на голове: "Опять стригут - опять зона". На веках: на левом "Не б

Эти компоненты должны вводиться в качестве д

Источник

чем кормить щенка мальтезе в 2 месяца

Кормление мальтеза (мальтийской болонки)

На основании приобретенного опыта можно сказать, что одним мальтезам желательно давать только натуральную пищу, другим сухой корм. Одни не выносят совершенно сырое мясо, другие не могут без него жить. Идеальным является сухой корм, но он должен быть правильно подобран и не вызывать аллергии и расстройства. Если вы решили своего мальтеза все же кормить натуральными продуктами, имейте ввиду, что в этом случае необходимо добавлять в пищу витамины и минеральные вещества.

Мы рекомендуем до 6 месяцев кормить щенков 4 раза в день, после 6 - не более 3 раз. Взрослые мальтезы, как правило, едят 2 раза в день. Рекомендуемая норма корма - 1 столовая ложка не 500 грамм веса собачки в один прием.

Наиболее подходящий рацион для маленького мальтеза состоит из калорийной пищи малого объема: отварного или сырого мяса (говядины), отварной курицы, индейки, кролика, рыбы. Кисломолочные продукты также должны входить в ежедневный рацион собаки. Ряженка, кефир, простокваша, нежирный творог, который лучше всего приготовить из кефира. Рисовая и гречневая каши, зелень, укроп, петрушка, салат, фрукты. Из овощей: красный сладкий перец, огурцы. Овощи и фрукты мелко нарезать и заправить несколькими каплями оливкового или растительного масла.

Полезно давать 2-3 раза в неделю измельченный грецкий орех с небольшим количеством меда - половину кофейной ложки. Желток раз в неделю лучше смешать с творогом и заправить чайной ложкой оливкового масла. Составить дневное меню из вышеперечисленных продуктов для вас не составит труда. Однако следует учитывать, что собаки - консерваторы в еде, они любят то, что им хорошо знакомо.

К сожалению не все российские мальтезы могут воспринимать данную диету, поэтому рекомендуем начинать либо с очень раннего возраста,

Источник