сколько давать ношпы собаке

Оказание первой помощи. Аптечка для собак.

3. Анальгетики: анальгин, баралгин. Дозировка, как правило, определяется из расчета одна таблетка, ампула на 30-40 кг веса. Время действия 8 ч

4. Антигистаминные: супрастин, тавегил, диазолин, применяется при аллергических реакциях (отек, крапивница) различного происхождения (укусы змей, насекомых, отравления), в/н, в/м, время действия — 12 — 24 ч, дозировка — 2-5 мг/кг

В каждом пункте выбирается одно из указанных средств. В том случае, если вы не уверены, какое именно из этих средств подойдет именно вашей собаке, стоит проконсультироваться с ветеринарным врачом. Возможно, ваш ветеринар посоветует дополнить данный список какими либо препаратами с учетом индивидуальных особенностей вашей собаки: аллергии, хронических заболеваний.

Кроме того, консультация ветврача желательна перед длительными поездками на природу — по поводу клинических симптомов пироплазмоза и первой помощи (специфический препарат «Азидин» в/м, в/в, время действия 24 ч, дозировка 3-5 мг/кг.

Все указанные препараты (пункты 1-6, 8), кроме глюкозы, выпускаются как в таблетках, так и в ампулах. Уколы, как правило, предпочтительней — для самих собак. Но некоторых хозяев необходимость поставить укол любимой собаке заставляет изрядно нервничать, а то и вовсе вгоняет в ступор. В таком случае — давайте собаке таблетки, хотя это не всегда просто.

Возможно, вам помогут специальные приспособления,например, таблеткодаватель. Также необходимую дозировку можно смешать с водой и влить из шприца без иглы(!) — носик шприца вставляйте сбоку пасти между зубами и придерживайте голову собаке. Или — постарайтесь просунуть пальцем таблетку сбоку максимально глубоко в гортань и подержать пасть закрытой.

При расстройстве желудка: можно давать — лактобифадол, бифитрилак,

Источник

Можно ли давать кошке ношпу?

Нош-па – лекарство, обладающее многими функциями. Его очень часто назначают ветеринары котам при различных болезнях и проблемах. Но, можно ли давать нош-пу кошке?

Нужно ли колоть ношпу коту

Нужно ли колоть ношпу коту или же лучше дать таблетку?. Уколы действуют быстрее и их легче ставить. Таблетки очень горькие на вкус и обладают анестезионным действием, так что дать их будет очень проблематично. Вводить нужно не более 0,5 мл препарата на одну инъекцию взрослым животным, при расчете 0,1мл/кг. Поскольку но-шпа довольно сильный препарат и может вызывать побочные эффекты, ни в коем случае нельзя допускать передозировку.

Если же ситуация острая, то можно давать таблетки, но только в очень малых количествах, завернутые в хлеб. При этом нужно следить, чтобы животное проглотило таблетку полностью.

Нош-па и котята

Котятам нош-пу лучше не вводить. При применении нош-пы могут наблюдаться рвота, общее вялое состояние питомца. Поскольку организм у них довольно слабый, лучше заменить нош-пу на папаверин в той же дозировке.

Побочные эффекты и предосторожности

Нельзя колоть ношпу внутривенно. Такое введение препарата понижает давление настолько сильно, что возможен летальный исход.

Прежде, чем спешить лечить своё животное, проконсультируйтесь с ветеринаром (лучше не с одним), чтобы быть уверенным, что вы всё делаете правильно. При малейших побочных действиях, применение препарата стоит тут же прекратить.

Комментарии

У нас произошла ситуация с кошечкой. 1 год дочи. Перед поездкой на природу сделали все уколы, вет.лечебницы пообещали что нам никакая природа не страшна.. Доча слегла через 3 недельки на этой чёртовой природе. А так как мы забурились глубоко и до вет. лечебницы ехать более суток, а у дочи пена, рвота и никаких движняков. Сами мы жили в домике. Коше

Источник

Наверняка почти у каждого из владельцев случалась ситуация, при которой по тем или иным причинам приходилось без осмотра и назначений ветеринарного специалиста давать «таблеточку» из своей аптечки, для людей.

Нужно знать и помнить, что многие препараты противопоказаны собакам и кошкам, которые мы с вами можем принимать, не опасаясь за свое здоровье.

Также нужно иметь в виду, что дозировки лекарственных препаратов отличаются от «человеческих», и в некоторых случаях дозировки выше, чем назначаются взрослому человеку, хотя в подавляющем большинстве дозировки «детские». Это лишний раз подчеркивает, что самостоятельное лечение в домашних условиях крайне опасно! Помимо потери драгоценного времени, можно еще и усугубить состояние животного.

Далее приводим список препаратов, которые врачи ВЦ «Зоовет» не рекомендуют давать без консультации с ветеринарным врачом домашним любимцам:

1.Нурофен (Ибупрофен), Терафлю (Парацетамол) – жаропонижающие средства, которые у животных могут вызвать нарушения в работе мочевыделительной, гепатобилиарной систем.

5.Противопротозойные препараты (Пиросан, Верибен. Беренил) – категорически противопоказано без лабораторного подтверждения пироплазмоза. Препарат довольно токсичен, а некоторыми породами собак (колли, шелти, бобтейлы и другие пастушьи породы) препарат переносится вдвойне тяжелее в виду генетических особенностей перечисленных пород.

6.НСПВ (Найс, Кетофен, Кетопрофен, Римадил и др.) – высок риск развития гастроэнтероколитов, язв, желудочно-кишечных кровотечений. Назначаются параллельно с приемом гастропротекторов.

7.Кортикостероиды (Преднизолон, Дексаметазон, Дексафорт) – назначаются строго по медицинским показаниям под контролем врача, т.к. также возможны желудочно-кишечные кровотечения.

8.Различные успокоительные средства для людей при пере

Источник

Какая дозировка ношпы для собак?

Но-шпа для собак– известный препарат-спазмолитик миотропного действия. Он снижает двигательную активность и понижает тонус гладких мышц внутренних органов, умеренно расширяет кровеносные сосуды.

В связи с этим препарат может использоваться в случаях, когда нельзя использовать лекарственные средства из группы холиноблокаторов, например, при гипертрофии предстательной железы или глаукоме. Но-шпа хорошо снимает спазмы гладкой мускулатуры при приступе мочекаменной болезни, кишечной колике, цистите у собак и подобных заболеваниях.

Но-шпу в ветеринарии используют для лечения и профилактики функциональных состояний и болевого синдрома, который вызван спазмом гладкой мускулатуры. Это спазмы желудочно-кишечного тракта, связанные с язвенной болезнью желудка и мочевыводящих путей, связанные с холециститом, холелитиазом;При этом препарат не влияет на центральную и вегетативную нервную систему. При внутривенном введении действие но-шпы проявляется уже через две-три минуты, а максимальный эффект достигается через 30 минут.

Также препарат используют при послеоперационных коликах из-за задержки газов или в связи с пиелитом, нефролитиазом. Данным лекарством снижают тонус матки у беременных сук. Дают его и перед различными инструментальными методами исследования для профилактики спазма гладкой мускулатуры.

Дозировка но шпы для собак

Случаев передозировки но-шпой неизвестны, поэтому можно безбоязненно ее давать даже самым маленьким собакам. Традиционная доза рассчитывается исходя из веса собаки: 1 таблетка в 40 мг на 10 кг или 1 мл раствора на 10 кг веса животного.

Противопоказания и побочное действие

При внутривенном введении препарата собаке и особенно щенку может снизиться артериальное давление вплоть до развития коллапса. Возможно появления аритмии или угнетения дыхательного центра.

Источник

Но шпа для собак

Собакам весом менее 5 кг — полдозы. Доза рассчитывается от веса собаки — 0.25-0.5 мл/5 кг 2. Тавегил, спрастин. В 11 вечера собака стала опухать. В таком случае — давайте собаке таблетки, хотя это не всегда просто. А также щприц без иглы, чтобы давать собаке жидкие лекарства.

Но-шпа хорошо снимает спазмы гладкой мускулатуры при приступе мочекаменной болезни, кишечной колике, цистите у собак и подобных заболеваниях. Также с осторожностью Но-шпу применяют при беременности суки и в период кормления ею щенков. При лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки препарат необходимо применять в сочетании с холинолитиками. У моей собаки как-то внезапно началась рвота. Сутки не покормили, но потом сразу после еды рвота уже продолжалась целую ночь. При этом собака не была вялая. И стул был как обычно.

Просто сам укол болезненный и собаке некоторое время будет больно вставать на задние лапы. В дальнейшем лечении мы перешли на таблетки и все стало в порядке. За питание собаки всегда следим ничего жирного не даем, только вареное мясо курицы с кашкой геркулес.

В случае каких-либо проблем вы должны обратиться к ветеринарному врачу, однако каждый владелец собаки должен уметь оказать своей собаке первую доврачебную помощь. 4. Касторовое масло — отличное слабительное средство для собаки, абсолютно натуральное, растительного происхождения. Эффективен при профилактике и лечении парвовирусного энтерита, чумы и аденовирусных инфекций собак. Можно применять перед выставками.

Нормальная температура собаки от 38 до 39 градусов; 2. Жаропонижающие: аспирин 3. Анальгетики: анальгин, баралгин. Возможно, ваш ветеринар посоветует дополнить данный список какими либо препаратами с учетом индивидуальных особенностей вашей собаки: аллергии, хронических заболеваний.

Что делать, когда у собаки запор

если сниться умершая собака к чему это
Сон о собаке может выступать символом дружбы, агрессии, зависимости либо связи. Также сновидение может определять отношение к спящему людей, которые его окружают, близких и родных, предвещать примирение с недругом.

Уколы, как правило,

Источник

дозировка ношпы для собаки укол

Оказание первой помощи. Аптечка для собак.

3. Анальгетики: анальгин, баралгин. Дозировка, как правило, определяется из расчета одна таблетка, ампула на 30-40 кг веса. Время действия 8 ч

4. Антигистаминные: супрастин, тавегил, диазолин, применяется при аллергических реакциях (отек, крапивница) различного происхождения (укусы змей, насекомых, отравления), в/н, в/м, время действия — 12 — 24 ч, дозировка — 2-5 мг/кг

В каждом пункте выбирается одно из указанных средств. В том случае, если вы не уверены, какое именно из этих средств подойдет именно вашей собаке, стоит проконсультироваться с ветеринарным врачом. Возможно, ваш ветеринар посоветует дополнить данный список какими либо препаратами с учетом индивидуальных особенностей вашей собаки: аллергии, хронических заболеваний.

Кроме того, консультация ветврача желательна перед длительными поездками на природу — по поводу клинических симптомов пироплазмоза и первой помощи (специфический препарат «Азидин» в/м, в/в, время действия 24 ч, дозировка 3-5 мг/кг.

Все указанные препараты (пункты 1-6, 8), кроме глюкозы, выпускаются как в таблетках, так и в ампулах. Уколы, как правило, предпочтительней — для самих собак. Но некоторых хозяев необходимость поставить укол любимой собаке заставляет изрядно нервничать, а то и вовсе вгоняет в ступор. В таком случае — давайте собаке таблетки, хотя это не всегда просто.

как перевоспитать взрослую собаку которая кусается
Меня зовут Элеонора Стрелкова. Я хочу поделиться с Вами своим успешным опытом по уходу и дрессировки Йоркширского терьера.

Йоркширские терьеры развивают навыки и учатся быстро, пока они малы. Многие владельцы поощ

Возможно, вам помогут специальные приспособления,например, таблеткодаватель. Также необходимую дозировку можно смешать с водой и влить из шприца без иглы(!) — носик шприца вставляйте сбоку пасти между зубами и придерживайте голову собаке. Или — постарайтесь просунуть пальцем таблетку сбоку максимально глубоко в гортань и подержать пасть закрытой.

Ветеринарный справочник для в

Источник

можно ли колоть ношпу подкожно собаке

Какая дозировка ношпы для собак?

Но-шпа для собак– известный препарат-спазмолитик миотропного действия. Он снижает двигательную активность и понижает тонус гладких мышц внутренних органов, умеренно расширяет кровеносные сосуды.

В связи с этим препарат может использоваться в случаях, когда нельзя использовать лекарственные средства из группы холиноблокаторов, например, при гипертрофии предстательной железы или глаукоме. Но-шпа хорошо снимает спазмы гладкой мускулатуры при приступе мочекаменной болезни, кишечной колике, цистите у собак и подобных заболеваниях.

Но-шпу в ветеринарии используют для лечения и профилактики функциональных состояний и болевого синдрома, который вызван спазмом гладкой мускулатуры. Это спазмы желудочно-кишечного тракта, связанные с язвенной болезнью желудка и мочевыводящих путей, связанные с холециститом, холелитиазом;При этом препарат не влияет на центральную и вегетативную нервную систему. При внутривенном введении действие но-шпы проявляется уже через две-три минуты, а максимальный эффект достигается через 30 минут.

Также препарат используют при послеоперационных коликах из-за задержки газов или в связи с пиелитом, нефролитиазом. Данным лекарством снижают тонус матки у беременных сук. Дают его и перед различными инструментальными методами исследования для профилактики спазма гладкой мускулатуры.

Случаев передозировки но-шпой неизвестны, поэтому можно безбоязненно ее давать даже самым маленьким собакам. Традиционная доза рассчитывается исходя из веса собаки: 1 таблетка в 40 мг на 10 кг или 1 мл раствора на 10 кг веса животного.

При внутривенном введении препарата собаке и особенно щенку может снизиться артериальное давление вплоть до развития коллапса. Возможно появления аритмии или угнетения дыхательного центра.

Лекарства дл

Источник