как избавиться от шрама на лице укуса собаки

Все об удалении шрамов

Шрамы украшают мужчин, но как быть милым дамам? Каким способом можно удалить шрам, рубец или растяжку? Какое удаление лучшим образом подойдет именно вам? И можно ли убрать шрам после удаления родинки? Если вас интересуют ответы на эти вопросы, продолжайте читать нашу статью!

Удаление шрамов и рубцов позволяет женщинам вновь почувствовать себя королевами и полюбить свое тело. Главное, вовремя начать лечить свой шрам и знать, что делать, если все попытки избавиться от рубцов ни к чему не приводят.

Что такое шрам? Это естественная реакция кожи на повреждение. На теле девушки они могут возникать по различным причинам. Возможно, шрам остался после того, как вы подарили жизнь своему ребенку, то есть после кесарева сечения. Может быть, вы пережили другую хирургическую операцию, укус собаки, или вас беспокоит шрам после удаления родинки. В любом случае, современная медицина больше не позволит никому комплексовать и прятать тело за закрытыми купальниками.

Шрамы после кесарева сечения

Некоторые мамы забывают о бикини после того, как подарили своему ребенку жизнь путем кесарева сечения. Шрамы после подобных операций заживают быстро, но все же остаются на теле женщины, напоминая ей о себе. У одних женщин шрамы почти незаметны, у других дам, «боевые раны» могут заживать неправильно и некрасиво.

Удаление шрамов после кесарева сечения избавляет от неприятного изъяна, но для начала хорошо подумайте, действительно ли вам нужна процедура. Ведь есть и другие, менее радикальные способы избавиться от шрама или сделать его менее заметным.

Во-первых, во время заживания шрама, попробуйте сбалансировать свое питание белками и витамином Е. Во-вторых, пользуйтесь мазями и гелями для заживления рубцов. В-третьих, убедитесь, что шрам действительно зажил плохо и вам требуется процедура удаления шрамов. Фото некоторых же

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Как удалить шрам на лице с помощью хирургии

Очень часто кожа лица человека поддается негативному влиянию различных факторов, в результате которых проявляются ожоги, порезы, разрывы, царапины. После затягивания ран на коже появляются рубцы и шрамы, которые могут иметь различные формы и размеры. Шрам может также иметь ярко-выраженный или бледный цвет и располагаться на любом участке кожи лица.

У каждого человека шрамы могут появляться по различным причинам и носят они характер уникальности. В шрамах отсутствуют сальные железы, а также железы потовой секреции. После окончательного процесса формирования шрама он остается на коже навсегда.

В медицине принято подразделять шрамы на рубцы нормальные и рубцы патологического характера. При нормальных шрамах кожа немного втянута и внешне схожа с нормальным здоровым кожным покровом. Патологические, в свою очередь, делятся на гипертрофические и келоидные рубцы.

Так или иначе, появление шрамов на лице — всегда нежелательное явление, которое существенно ухудшает привлекательность внешнего вида, приводит к образованию комплексов и неуверенности в себе, особенно у женского пола.

В современном мире существует множество способов, которые могут помочь избавиться от шрамов и преобразить внешний вид пострадавшего. Для этого существует пластическая хирургия.

Прибегнув к одному из методов пластики, можно сгладить шрам и достичь его невидимости для окружающих по мере возможности. В нескольких словах, хирургия предусматривает процедуру воссоздания первоначального рубца, после чего окружающая кожа перемещается для достижения полной незаметности шрама. В зависимости от природы и степени шрамов для каждого пациента выбирается определенный метод пластической хирурги

Источник

Как удалить шрам на губе после травмы?

Травмировать нежную кожу губ очень легко. А заживает повреждение иногда долго, да еще и с образованием шрама. Возможно, мужчину это и украсит. Но женщины всегда стремятся к безупречности во внешности. И шрам на губе может стать причиной комплексов. Значит, нужно искать возможности избавиться от него или хотя бы сделать менее заметным.

Причины появления шрамов

Очевидно, что шрамы образуются после того, как ткани были сначала повреждены, а затем срослись. Травмировать их можно по-разному:

В результате механического воздействия. Особенно часто подобное случается в детстве, когда ребенок падает, ударяясь обо что-то лицом. Если повреждение незначительное, то и шрам потом останется малозаметным, возможно, это будет немного отличающаяся по цвету линия.

После накладывания швов. Необходимость в этом может возникнуть и после неудачного падения с глубоким рассечением губы. Тогда ткани для заживления нужно скрепить хирургическими нитями. А если на губе было новообразование, удаленное в операционной, накладывать швы придется обязательно.

С помощью пирсинга. Модное увлечение ношением в губе сережек может надоесть. Но прокол, существовавший даже недолгое время, зарастет с образованием измененного участка.

После обострения герпеса. Эта инфекция есть у 90% населения планеты. Время от времени она напоминает о себе высыпаниями, которые чаще проходят без последствий за 7 — 10 дней. Но если в месте, где сформировался пузырь, появилась еще и бактериальная инфекция, заживать все будет дольше. А после отпадения корки может остаться шрам.

В результате укуса животного. В слюне домашних любимцев содержится много бактерий. А повреждения, которые способна нанести собака или кот, могут быт

Источник

Шрамы, рубцы у ребенка

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Три дня назад дочери (13лет) вырезали атерому на груди. Наложили косметический шов, длина 2см. Сейчас только мажем зеленкой и меняем повязки. Подскажите,пожалуйста, какие профилактические меры можно предпринять (сейчас? или после снятия швов? или заживления?) чтобы не осталось следа или был минимальным? Спасибо.

Добрый день. Очень часто атерому путают келоидным рубцом, особенно в молодом возрасте. После операции происходит рецидив келоида. Поэтому, если возникнет покраснение, или краснота после операции держится дольше 1 месяца, необходимо показаться специалисту, знающему эту проблему. В любом случае повторно оперировать нельзя. А пока рекомендуется исключить горячие ванны, солярий, сауну. Можно клеить силиконовые пластины, но применять какие-либо гели типа "контрактубекса" не рекомендую.

здравствуйте. мне 14 лет. в три года мне в области живота вырезали чиряк. остался шрам 3 см. каким образом его можно убрать или сделать не таким заметным????

Здравствуйте, Виктория! Для того чтобы сделать шрам менее заметным, можно использовать два метода лечения – моделирующими рубцовую ткань кремами (контратубкс, келофибразе, дерматикс) или лазерная шлифовка. Совершенно избавиться от рубца поможет только пластическая операция. Если рубец действительно мешает вам жить – обратитесь за очной консультацией к дерматокосметологу и пластическому хирургу –Вы получите исчерпывающие ответы на все интересующие Вас вопросы. Берегите здоровье!

Здравствуйте, Светлана! Если царапины неглубокие – то через некоторое время от них не останется и следа. Однако тот факт, что царапины долго

Источник

Как избавиться от шрама на лице?

Лет 6 назад мне удалили на лице две родинки. Уверяли, что никаких следов не останется. Однако после того, как ранка зажила, на щеке остался круглый шрам. Хочу от него избавиться. Подскажите как и где это можно сделать?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: увеличивающая и редукционная маммопластика, блефаропластика, ото- и ринопластика, современные методы липосакции, липофиллинг, омолаживающие операции на лице и шее.

В 5 лет меня укусила собака(сейчас мне 26),рваная рана щеки,насквозь.Зашивал хирург в глубинке,достаточно хорошо,шрам выглялит относительно нормально,можно сказать не заметно. Но тем не менее меня беспокоит и доставляет дискомфорт(комплекс).Хочу...

Здравствуйте! Я имею шрам на лице (фото прилагаю). Шрам получила еще в 3 года из-за укуса собаки. В 12 лет мне сделали шлифовку и он стал ровный, но его видно...

Добрый день! Такая ситуация, попала в аварию, зашили щеку: 5 стяжков(на первом фото до и после снятия швов - 2-ое фото), 3 раза ездила в больницу, промывали, швы сняли...

Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста, можно ли детям в возрасте 8 лет, делать операции на лице? У ребенка рваный шрам на лице, полученный в результате укуса собакой. Область глаз не пострадала....

Здравствуйте! Около 8 месяцев назад на щеке лазером СО2 мне вскрыли фурункул. Рана долго затягивалась, так как края кожи, как мне объяснил хирург были сожжены, в результате остался глубокий, широкий...

здравствуйте,у меня после угрей остались некрасивые шрамы на лице, в основном на щеках(мне 32 года,можно ли что-нибудь сделать,чтоб их удалить,делала лазерную шлифовку 2 раза,если честно результата не увидела вообще...

если сниться умершая собака к чему это
Сон о собаке может выступать символом дружбы, агрессии, зависимости либо связи. Также сновидение может определять отношение к спящему людей, которые его окружают, близких и родных, предвещать примирение с недругом.

как можно и

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Как убрать шрамы и рубцы на лице. Удаление шрамов на лице в домашних условиях

Строка навигации

Как убрать шрам на лице задумывалась каждая обладательница такого вот дефекта. Возникновения шрама на лице может быть разным: укус от собаки, зажившая рана, последствия прыщей и так далее. Носители шрамов имеют разнообразные причины возникновения, но желание у всех одно - это избавление от этих неприятных взгляду отметин на лице.

Один из наиболее обидных случаев появления шрамов на лице - это последствия угревой сыпи. Прыщи умудряются приносить вред и когда они рассыпаются по лицу, и после заживания тоже.

Угревая сыпь может оставить после себя мелкие шрамы, с которыми вряд ли захочется прожить всю дальнейшую жизнь. Ведь если вовремя не начать бороться с рубцами, которые остались после прыщей, то потом может быть уже поздно.

Способы, с помощью которых исчезают шрамы на лице

Самый эффективный и дорогой - это, конечно, лазерное удаление. Лазерная процедура избавит вас от нежелательного шрама практически бесследно. Лазерная терапия может быть задействована к верхним слоям кожи, а может быть направлена на нижние слои вашей кожи (идет интенсивная выработка коллагена, и тем самым борьба со шрамом идет изнутри кожи). Данный способ может избавить вас от шрамов любого происхождения.

хирургическое вмешательство. Хирургическое вмешательство в свою очередь включает в себя много разных вариантов процедур. Например, можно вырезать участок кожи со шрамом, и сделать трансплантацию здоровой кожи. Или же наложение внутрикожных швов при вырезании рубца и т.п.;

как правильно сделать конуру для собаки
 У нас в семье есть собака – боксер. Вообще-то собака домашнего содержания. У собаки короткая шерсть и полностью отсутствует подшерсток. Летом мы выписываем её из дома и прописываем в будке. Появилось большое желание п

пилинг. Суть пилинга при борьбе со шрамами заключается в том, что он способствует удалению верхнего слоя кожи, к кото

Источник

шрам после укуса собаки на лице

От укусов собаки остались неприятные рубцы, только слетели болячки,шрамы стали алого цвета,но затянулись плотно кожей. Действительно ли помогают мази типа "контроктубекса" или же это все слухи и реклама?

Мазь контрактубекс дает хороший результат, если рубцы образовались недавно. Келоидные рубцы обычно со временем бледнеют и становятся малозаметными, если применять следующие способы восстановления.

• В питание необходимо включить достаточно белка и витаминов. Особенно важен микроэлемент цинк, которым богаты семена тыквы и подсолнечника, арахис, сыры, постная говядина.

• Для разглаживания келоидов используйте масло календулы. Календула способствует размягчению рубцовой ткани. Шрамы обрабатывают 2 раза в день. Способ приготовления: утрамбуйте в банке зеленую массу, залейте оливковым или подсолнечным маслом и поставьте в холодильник. Через 2 недели масляный экстракт процедите и слейте в темный пузырек. Храните в холодильнике в течение 6 месяцев. Хлопчатобумажную ткань пропитывают экстрактом и прикладывают к рубцу на 15-20 минут. Применяют столько дней, сколько считают нужным.

• Для удаления келоидных рубцов бывают полезны эфирные масла: розмарин, мята, нероли, чайное дерево, ладан, розовое дерево, герань, иссоп, фенхель. Непосредственно на рубцовую ткань можно наносить при помощи тонкой палочки чистые эфирные масла или их смесь:

• Осторожно: солнечные лучи и механические раздражения! Вначале рубцовая ткань очень чувствительна к прикосновению, ее нельзя сильно нагружать. Кроме того, она не содержит пигмента! Поэтому ее нужно защищать солнцезащитными кремами.

• Если рубец плотный и на поверхность не просачивается ни кровь, ни лимфа, вы должны ежедневно смазывать его натуральным растительным маслом, лучше всего миндальным. Ни в коем случае не используйте косметическое масло для тела, поскол

Источник