когда кормить дворовую собаку

ZooForum: Чем кормить взрослую собаку дворовой породы? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Чем кормить взрослую собаку дворовой породы?

Подскажите, чем надо подтчевать любимого питомца, т.к. в книжках очень противоречивые сведения. Где-то написано что надо давать овсянку и картошку, а в другой книге написано что это наоборот ни в коем случае давать нельзя....

Мы в свое время, когда не было готовых кормов, кормили нем.овчарку кашами с мясом - гречка, геркулес, иногда рис(если нет запора) с говядиной, или курой (индейка тогда продавалась редко), а второе кормление - супчик очень густой из овощей, круп, опять же с теми же говядиной, курой, индейкой. Супчик не на костном бульоне, а на овощном.

Любой из ингредиентов может вызвать аллергию, тогда надо исключать все по очереди и смотреть на реакцию. Картошкой и овсянкой, конечно, злоупотреблять не стоит, все в меру.

Ни в коем случае нельзя собакам консервы, предназначенные для людей, приправы, включая соль. Ни в коем случае не давать собаке куру с костями или куриные кости! Разгрызенная кость может вызвать прободение ЖКТ. Да вы, наверно, это знаете. Кости можно давать крупные говяжьи только для укрепления десен погрызть немного, кормит костями нельзя.

Ну и, в общем-то существуют готовые корма. Хотя, полагаю, готовые рационы обходятся д

Источник

Как правильно кормить дворовую собаку в холода?

Собака молодая, похоже, что на улице мерзнет, все время сидит под крыльцом, хотя и будка есть, вылезает только поесть и сметает все, что даем. После этого некоторое время веселеет, может побегать и поиграть, но потом снова залезает под крыльцо на долгое время. Я считаю это не полезно для нее, думаю, мы ее неправильно кормим. Кормим в основном размоченным хлебом, сухарями, кашей на воде, вареными мясными обрезками и хрящами. Костей стараемся не давать. Что неправильно делаем? Настроение собаки ухудшается в сильный холод, иногда даже не подходит, ест только когда сам уйдешь. Вот я и думаю, чем можно подкормить собачку, чтобы настроение у нее улучшилось? Витамины тоже даем, но изредка, системы никакой нет.

Здравствуйте. Первое что вам нужно, это часто и теплой едой кормить скоего питомца. Так как на улице холод, соответственно частый прием теплой еды в жидком виде, будет очень полезно для собаки. Таким образом, вероятность ее замерзания будет меньше. Советую вам в пищу добавлять немного жира, пусть это будет свиной или говяжий. Отлично помогает набрать вес, и как у многих животных замечено, чтоижировая прослойка у животного, защищает его от холода. Каждый день в один из приемов пищи, добааляйте собаке в еду рыбий жир. Очень полезно не только зимой, но груглый год. Есть рыбий жир к драже. Собаки их глотают отлично.

Ну конечно заставляйте ее побольше двигаться. Играйте с ней в любой удобный момент для вас. Движение разогревать мышцы и замерзания происходит медленнее. И советую вам приучить ее к будке. Заполните будку опилками или сеном на 1/3, а над входом прибейте ткань. Она почувствует что там тепло и мерзнуть не будет. А если не будет мерзнуть,то ваша собака будет веселой.

Не знаю, какого размера Ваша собака. У нас русская гончая, кобель. Разумеется, живёт в будке. Ест в день 4-5 литров суп

Источник

Как и чем правильно кормить собаку. Основы здорового питания

Залог здоровья, уверенной «стойки», правильной осанки, блестящей шерсти, активности и полноценного образа жизни собаки является способ ее питания. Существуют общие нормы и рекомендации, как правильно кормить собаку натуральной пищей, естественно, есть альтернатива – промышленный корм, но каждое животное нуждается в индивидуальном подходе, поэтому разберемся с нюансами.

Кормление собаки – фундаментальные правила

До приобретения питомца вам стоит изучить множество породных нюансов кормления и содержания. Важно понимать, даже если вы берете дворнягу из приюта – это собака, которая нуждается в таком же полноценном питании, как и титулованный питомец. Примите как факт – содержание любого животного требует материальных затрат, не рассчитывайте прокормить собаку домашней едой «со стола» или самым дешевым сухим кормом. В итоге на лечение питомца уйдет намного больше времени, денег, а главное – животное будет страдать всю жизнь. Ряд фундаментальных правил, которые помогут сохранить здоровье животного:

Суточная норма пищи рассчитывается исходя из веса и энергетических потребностей питомца. Нарушение баланса приводит либо к ожирению, либо к упадку сил и истощению. Суточный вес пищи должен составлять 2–3% от массы собаки, если речь идет о взрослом питомце.

При подсчете учитывайте энергетические потребности животного, нельзя кормить дворовую собаку цепного или вольерного содержания в одинаковом «режиме» с питомцем, который занят на службе или регулярно занимается «собачьим спортом». У пожилых собак также снижается потребность в калориях, но количество протеинов, жирных аминокислот и белков должно оставаться прежним.

Важно! Полный запрет на жирные продукты в рационе собаки, мягко говоря, не логичен. Конечно, протеины, белки, углеводы, витамины, аминокислоты и микроэле

Источник

правильно кормить дворовую собаку

Кормление собак

Н.М. Сухинина

Введение

      Собака любой породы и любого возраста – это один из самых любимых домашних питомцев не только в нашей стране, но и во всем мире. Собак по праву можно зачислить в разряд самых умных, преданных, отважных и красивых животных.

      Несмотря на постоянно меняющуюся моду на домашних любимцев, собаки вот уже долгое время остаются вне конкуренции, так как эти дружелюбные и грациозные существа легко поддаются дрессировке и идеально приспособлены для жизни рядом с человеком.

      Эта книга будет полезна для всех тех, кто любит, разводит и содержит дома собак. Опытные собаководы пополнят свои знания, а начинающие получат полную информацию о кормлении своих питомцев, обобщенную на основе опыта лучших мировых заводчиков.

      В книге рассказывается о компонентах питания, которые необходимы для этих животных и обязательно должны присутствовать в рационе, приводятся сведения о том, как кормить взрослых собак различных пород, как составлять рационы для щенков, беременных и кормящих самок и т. д.

       Основные требования, предъявляемые к питанию собак – это обязательное присутствие в еде сбалансированного количества белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Необходимо также регулировать и потребление собакой жидкости. От того, насколько разнообразной и полезной будет пища, напрямую зависит здоровье и продолжительность жизни питомца.

      Мясо – одно из самых желанных лакомств для собаки. Оно является ценным источником белков, а сырое мясо к тому же содержит много витаминов, необходимых для нормального обмена веществ.

      Пища, обогащенная белками и витаминами, способствует формированию крепкого здорового организма, повышает иммунитет собаки, положительно влияет на развитие мускулатуры. В течение всей жизни со

Источник

Чем кормить собаку? Натуралка или сухой корм?

Начали мы кормежку с сухого корма, качественного и свежего. Сразу забудьте о всяких чаппи и обо всем том говне что продают в супермаркетах. Там в лучшем случае соя. Перечитав все и вся что смог найти в Интернете я выбрал — канину (Royal Сanin). Покупал в интернет-магазине зверушка (не реклама, просто действительно показались очень порядочными и вменяемыми людьми, поэтому собачие дела покупаю у них, хоть цены и не самые дешевые). Кроме канины существует еще несколько других сортов высококачественного корма для собак. Но по совокупности критериев я выбрал именно этот. Сейчас его успешно доедает наш кот 🙂

Вышло так, что собака пару раз случайно попробовав (стащила шельма!) натуральную пищу — уж очень нехотя стала смотреть на сухой корм… Можно, а может и нужно было настоять на своем — но мы решили перевести ее на натуралку. Тобишь натуральную еду.

В раннем возрасте лучше сразу определится чем будете кормить щенка — натуралкой или сухим. Как и сухой корм — натуралка тоже бывает разной — полезной и не очень. Стоит помнить что собака, а в особенности породы ближе стоящие к волку — в том числе и хаски, это хищник, а не свинья. И как и у всех хищников 90% ее рациона составляет мясо. Многие это почему-то забывают и кормят собак кашками да супчиками. А такая пища для собаки не естественна, и может привести к ряду неприятных заболеваний. Да, обычные дворовые собаки могут усвоить фактически все. Но поверьте — это не от хорошей жизни, к тому же их организмы спустя многих циклов эволюции приспособились к усваиванию такой пищи 🙂

собаки на кавказская овчарки
Между Черным и Каспийским морями распростерся Кавказ – земля с высокими горами и извилистыми долинами. С давних времен этот регион считался местом особой романтики. А вот древние считали Кавказ концом света, за которы

Лично я стараюсь кормить свою собаку исключительно мясом, лишь изредка добавляя углеводы в виде тех же кашек, хлеба и булочных изделий. И то в

Источник

Собака молодая, похоже, что на улице мерзнет, все время сидит под крыльцом, хотя и будка есть, вылезает только поесть и сметает все, что даем. После этого некоторое время веселеет, может побегать и поиграть, но потом снова залезает под крыльцо на долгое время. Я считаю это не полезно для нее, думаю, мы ее неправильно кормим. Кормим в основном размоченным хлебом, сухарями, кашей на воде, вареными мясными обрезками и хрящами. Костей стараемся не давать. Что неправильно делаем? Настроение собаки ухудшается в сильный холод, иногда даже не подходит, ест только когда сам уйдешь. Вот я и думаю, чем можно подкормить собачку, чтобы настроение у нее улучшилось? Витамины тоже даем, но изредка, системы никакой нет.

Здравствуйте. Первое что вам нужно, это часто и теплой едой кормить скоего питомца. Так как на улице холод, соответственно частый прием теплой еды в жидком виде, будет очень полезно для собаки. Таким образом, вероятность ее замерзания будет меньше. Советую вам в пищу добавлять немного жира, пусть это будет свиной или говяжий. Отлично помогает набрать вес, и как у многих животных замечено, чтоижировая прослойка у животного, защищает его от холода. Каждый день в один из приемов пищи, добааляйте собаке в еду рыбий жир. Очень полезно не только зимой, но груглый год. Есть рыбий жир к драже. Собаки их глотают отлично. Ну конечно заставляйте ее побольше двигаться. Играйте с ней в любой удобный момент для вас. Движение разогревать мышцы и замерзания происходит медленнее. И советую вам приучить ее к будке. Заполните будку опилками или сеном на 1/3, а над входом прибейте ткань. Она почувствует что там тепло и мерзнуть не будет. А если не будет мерзнуть,то ваша собака будет веселой.

у собаки ложная беременность чем убрать молоко
Справедливости ради, нужно отметить, что ложная беременность встречается также у кошек, кроликов, хорьков и других животных, но у них это состояние бывает гораздо реже и протекает, как правило, очень смазано, а

Не знаю, какого размера Ваша собака. У нас русская гончая, кобель. Разумеется, живёт в будке. Ест в день 4-5 литров супа. Кости даём обязательно. Зубы собакам тоже надо как-то чистить

Источник

чем можно кормить дворовую собаку

Чем нельзя кормить собаку?

- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

- собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;

Режим кормления щенка. До 2 месяцев щенка кормят б раз в день через 3,5 часа. (6.30 - 10.00 - 13.30 - 17.00 - 20.30 - 24.00) С 2 до 4 месяцев кормят 5 раз в день, через каждые 4 часа. (7.00 11.00 - 15.00 - 19.00 - 23.00.) С 4 до б месяцев - 4 раза в день. С б до 10 месяцев - 3 раза в день. С 10 месяцев 2-3 раза в день, как и взрослую собаку.

Корма для нашего питомца. Собака - существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции, - а кокер должен быть крепким.

Мясо. Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки п

Источник