чем кормить щенка сиба ину

Кормление сиба-ину и шипперке

Мои девчушки родились 19.02.2015 — шипперке и 28.02.2015 — сиба-ину. До приезда ко мне в Тулу, в апреле этого года, они были на сухом корме»4 лапы для щенков», который заводчик запаривала бульоном. От него я отказалась практически сразу, не найдя корма в его составе. Сейчас, прочитав статью обзорную про корм Ройял …растерялась.

На этом же корме мои девочки были до конца апреля — то есть до визита к ветеринару на профосмотр и прививки. По его словам нужно кормить только сухим и не забивать голову ни чем больше…хотя мне это непонятно.

Варю им на говяжьем бульоне или курином овощные супчики с добавлением круп и сухого корма. Сухой корм даю два раза в день и два раза супчик. Я покупаю вот этот корм для собак у нас в Харькове, хотя большинство друзей возят прямо из-за границы. Может быть, там лучше?

Утром кефирчик или творожок нежирный. Вечером мясо. Вот. На тренировке использую специальные наборы для тренировки Мнямс или отварную говяжью печень. Обе собы активны и вездесущи! Бегать- их стихия! Любят купаться. Во взрослом состоянии максимальный вес у сибы 8 кг норма, у шипперке 5.

К вопросу о бюджете, считаю возможным на него не отвечать, поскольку щенки этих пород недешевы и их приобретение говорит само за себя.

Супчики вообще противопоказаны собакам! Только каши проваренные на мясном бульоне! Моя французская булька весит 8 кг и ей 1год и 8 месяцев. Утром даю ей или ленивые вареники с нежирной сметаной или творог и тоже со сметаной!

Вечером отвариваю куриную грудку и первую воду выливаю из-за антибиотиков в ней! Потом в новом отваре провариваю рис или гречку или геркулес. Добавляю потом 1 столовую ложку подсолнечного масла, на крупной терке тру почищенный от кожицы огурчик, помидорчик, болгарский сладкий перчик и укропчик!Все смешиваю и съедается на ура!

Один раз в неделю даю мелко

Источник

Сиба ину или Шиба ину, описание породы

Когда приходит решение завести собаку, то значение имеет все: цель, размер, окрас, характер животного. Если вы хотите завести охотничью собаку, собачку-любимицу и готовы к сложности ее характера, то выберите сиба-ину (или шиба-ину), другими словами – японскую лайку.

Описание породы и фото

Окрас: всего три стандартных варианта: рыжий, черный с подпалинами, а также зонарный (кунжутный, сезамовый, имеет неравномерное распределение пигмента). Самый распространённый – рыжий. Вне стандарта окрас более разнообразен.

Лапы: сильные, крепкие. Передние немного наклонены, пальцы расположены тесно. Задние хорошо развиты, верхняя часть больше нижней.

Знаете ли вы? Сиба-ину заботливые мамы, но щенков воспитывают очень строго: если малыш шалит, зубами прижимают к земле и крепко держат, пока не успокоится.

История породы

Возможно, что порода сиба-ину – старейшая японская порода. Упоминание о ней относится к VI веку до н.э. Племенные собаки, от которых путем селекции выведена современная, относились к трем основным типам:

Стандарт собаки сиба-ину утвержден в Японии в 1934 году, позже пересматривался в 1987 и 1993 годах. Во времена Второй мировой войны порода оказалось под угрозой, но японские специалисты сумели восстановить популяцию. И теперь порода признана всеми мировыми кинологическими организациями. На сегодняшний день японская порода собак шиба-ину распространена на всех континентах: Восточная и Западная Европа, Азия, Австралия, Северная и Южная Америка.

Особенности ухода

Чистоплотность – основная черта породы шиба-ину. Щенок становится таковым уже с 3 месяцев. Поэтому в уходе никаких проблем и особенностей. Хлопот с сибой намного меньше, чем с другими собаками.

Уход за шерстью – самое сложное в

Источник

Как кормить щенка

Как кормить щенка, чтобы малыш получал всё необходимое, но при этом его кормление обходилось максимально дёшево? Чем кормить щенка, какими продуктами и есть ли смысл постоянно менять их в рационе питания? Статья расскажет начинающему собаководу всё про кормление щенков натуральным кормом, а также какие продукты требуются молодому организму для полноценного развития.

Далее пойдёт речь только о кормлении натуральными продуктами. Тема кормления сухими кормами будет рассмотрена в других статьях. Мешать сухой корм с натуральным нельзя, поэтому давайте разбираться с питанием питомца натуралкой.

Наследственность щенка играет роль в его развитии, но её изменить вы не в состоянии. Есть хорошая новость: умеренные физические нагрузки и правильное кормление щенка играют не менее важную роль, а потому полноценное развитие щенка зависит от хозяина. Конкретно какими продуктами кормить щенка вы узнаете ниже, составить же рацион питания вам предстоит индивидуально, в зависимости от предпочтений животного. Сразу все правила и тонкости запомнить не удастся, однако с каждым днём вы будете набираться опыта, узнавать новое и со временем будете хорошо разбираться в питании щенка натуральными продуктами. Словом, составить рацион кормления щенка не сложно, просто хозяину нужно время для повышения своих знаний в этой области.

Собаководы без конца спорят чем лучше кормить щенка. Как все хорошо знают, собака - это хищник, который питается мясом. Добыть в природе крупу реально разве только с желудка поверженной жертвы, да и то её не много. Ясное дело, основной ингредиент в питании для любой собаки это мясо и мясные продукты. Но кормить одним только мясом тоже плохо. Для начала ознакомьтесь с основными правилами кормления щенка, после чего пойдёт речь о видах продуктов пригодных для его питания.

Щенок должен получать достаточное для него

Источник

Заводим щенка шиба ину

Где лучше покупать щенка шибу-ина. Как правильно выбрать щенка. Как кормить, и дрессировать его, чтобы он стал хорошим другом.

Выбор питомца

Несмотря на свой небольшой рост, это все-таки охотничья собака, которую выводили специально для охоты на медведя и дикого кабана, у нее сильный независимый характер.

Сибу плохо уживается с другими животными, у нее развит хищный инстинкт. Щенки сибу ину требуют ранней социализации и дрессировки.

Если у вас в семье маленький ребенок, то не стоит надеяться, что шиба станет ему другом. Вам придется держать собаку под постоянным контролем.

Выбирать щенка, надо в хорошо зарекомендовавшем себя питомнике. Желательно, что бы он специализировался на выведение конкретной породы.

Обязательно попросите показать мать и отца. Они должны соответствовать стандартам породы. Рост в холке 40-30 см, небольшие заостренные уши, треугольные с восточным раскосом глаза и яркая окраска шерсти.

При выборе щенка, обратите внимание на сколько ярко выражен белый цвет на морде, груди, внутренней стороне передних лап и животе. Проверьте длину хвоста. Он должен быть до середины коленного сустава, без заломов.

Решите, какого пола щенок вам больше подходит. Кобели более активные, им необходимо уделять больше внимания. Сука отличается спокойным характерам и лучше подойдет для семьи с детьми.

Расспросите про условия содержания шибу. Если щенки сиба, не приучены к жилью человека в раннем детстве их социализация будет долгой.

Обязательно узнайте сколько пометов в год, бывают от одной суки. Если сука щенится более одного раза в год, то потомство будет слабым.

Стоит задуматься, если вам отдают щенка сибу еще не достигшего восьми недель. А если при этом, вам не могут рассказать о его здоровье и предоставить подтверждающие документы, то лучше в

Источник

Породы собак: Сиба-ину

Несмотря на то, что сиба-ину — довольно некрупная собака, она подойдёт только для опытных собаководов. Вся сложность заключается в свободолюбивом и независимом характере этой редкой породы. Воспитывать их необходимо в строгости, чтобы собака понимала и признавала ваш авторитет, иначе ваш питомец превратится в избалованное и неуправляемое создание. Но при правильном воспитании и терпении у вас появится верный и преданный друг, который подарит вам всю свою любовь. Обо всех нюансах, проблемах и тонкостях воспитания, а также достоинствах данной породы вы узнаете из нашей статьи.

История происхождения породы

Собака породы сиба-ину родом из Японии. Известна она уже около 2500 лет и долгое время считалась исключительно аборигенной породой. Однако у историков есть данные, что предки этих прекрасных животных были известны намного раньше. Первые упоминания о таких собаках встречаются еще в 3000-х годах до нашей эры. Это была исключительно охотничья порода, с которой ходили не только на мелкого зверя, но даже на дикого кабана и медведя.

Это интересно! Несмотря на сложившийся культ породы в Японии, около 100 лет назад порода стала стремительно вырождаться. Это началось с того, что Япония стала более открытой для страной чужеземцев, и в стране появилось много европейских собак,

Из-за чего нарушалась чистота породы сиба-ину. Породу удалось чудом спасти благодаря тому, что сиба-ину объявили национальным достоянием. В 1934 году появились официальные стандарты породы и её описание, она получила мировое признание, став одной из любимых у собаководов и заводчиков.

Описание, внешний вид сиба-ину

иван васильевич крымский царь собака
Помните песню на царском пиру в фильме Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию»? «То не сильная туча затучилась, то не сильные громы грянули. Куда едет собака крымский царь? Собака!»

И последовавшее воз

Сиба-ину — это собака среднего размера. Высота в холке у представителей этой породы колеблется от 38 до 41 сантиметра, а вес от 10 до 12 килограмм. Кобели в среднем на 15

Источник

чем кормить щенка сиба ину 2 месяца

ua.dog

ua.dog Navigation

Породы собак

Алфавитный указатель

Вся информация по правильному выбору щенка перед покупкой. Документы, информация о питомниках и родителях, прививки, чипирование и визуальный осмотр при покупке. Читать далее

Плюсы, минусы и особености кобеля и суки. Какой пол собаки подойдет именно Вам, с учетом особенностей, предрасположенностей, поведения и обучения и ориентации собаки на человека. Читать далее

Краткое руководство о том, как быстро приучить собаку к улице и как правильно ее воспитывать чтобы собака просилась ходить в туалет на улицу а не дома

Какие бывают вакцины, производители и условия вакцинации. Детальное описание 2 подходов к прививкам собак, разбираем в каких случаях стоит повременить с этой процедурой. Читать далее

Полная информация о том, что такое течка, как ее определить, ухаживать, сколько длиться и как меняется поведение питомца в этот период

Выбор между сухим кормом и натуральным питанием для здоровья собаки: в каких случаях, какого рациона стоит придерживаться и на чем нельзя экономить Читать далее

Считаем обязательные расходы: питание, обработка и уход. На чем можно и нельзя экономить хозяину. Столько стоит сделать собаку здоровой.

Выбор ракурса, места, времени и оборудования. Что понадобится для эффектных и интересных фотографий вашей собаки. Основные правила и советы. Читать далее

Сиба-ину (шиба-ину) — описание породы, характеристика, уход, фото и многое другое

чем обрабатывать помещение собаки
Микроспория, трихофитии, дерматофитии (стригущий лишай, дерматомикоз, дерматофитоз) - кожные инфекционные заболевания, вызываемые споровыми грибами Trichophyton и Microsporum. Как правило, носителя

Сиба-ину (или Шиба-ину) – собака из Японии, умеющая улыбаться. В Сети можно найти фото и даже видео, на которых собака данной породы действительно улыбается. Животное, выведенное в Японии на острове Хонсю, давно получило распространение в других странах. Порода используется для охоты, может быть неплохим сторожем. А

Источник

Сиба ину: описание породы, характер, чем кормить, уход и содержание, фото

Характеристика представителей породы

Людям, имеющим волевой, решительный характер и ведущим активный образ жизни. Тем, у кого есть опыт взаимодействия с собаками.

Питомец может прекрасно себя чувствовать в любых условиях содержания, если уделять ему достаточно внимания.  Пёс, выросший в квартире, больше привязан к хозяину. У животных, содержащихся в вольере, более крепкий иммунитет.

Линька происходит дважды в год, процесс довольно интенсивный. Меняются и остевой покров, и подшёрсток. Чтобы шерсть не разлеталась по всему дому, вычёсывайте сибу 1-2 р. в день.

Да, это так. Сибы свободолюбивы, к амуниции  привыкают тяжело. Приучать надо постепенно, потребуются терпение и деликатность.

Несмотря на то, что сибы умны и сообразительны, дрессировка требует значительных усилий, настойчивости. Следует учитывать, что эти собаки не любят, когда от них требуют идеального послушания.

Из-за особенностей поведения. Они хитры, и если провинились, то пытаются избежать наказания. Для этого они делают всё, чтобы хозяин перестал сердиться: катаются на спине, строят умильные рожицы, издают смешные звуки и др.

Отличаются внешностью, характером. Акита ину крупней, массивней, по характеру они более сдержаны, послушны. Сиба-ину меньше ростом, отличаются своенравностью, более агрессивны.

Фото японской породы собак сиба-ину

Характер, особенности поведения

Характер сиба-ину сильный и независимый, собаки отличаются самостоятельностью, решительностью, прямолинейностью. Склонны к самосозерцанию, однако веселиться тоже любят. Игривы не только щенки, но и взрослые собаки. При отсутствии физических нагрузок избыток энергии компенсируют разрушительным поведением: начинают проказничать, портить вещи, мебель.

Уникальна мимика сиба-ину: они

Источник