в каком виде щенку давать говяжью печень

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Куриная печень собакам

Честно говоря, я была абсолютно уверена в том, то куриная печень собакам очень полезна, пока не столкнулась с очевидными фактами, которые меня заставили задуматься.

В общем, со своей собакой ожидала в очереди на прием к ветеринарному врачу для очередной прививки. Вдруг вбегает девушка с маленькой собачкой на руках. Девушка вся в слезах, а собачка бьется в судорогах и задыхается.

Поскольку это ветврач мой хороший знакомый, я поинтересовалась что же произошло с собакой. Оказалось, что собачку покормили куриной печенью.

Со слов ветврача, именно из-за курятины, а особенно печени, у собак, да и у кошек тоже, стали встречаться очень частые аллергические реакции в виде выпадения шерсти, сыпи и зуда и спазма дыхательных путей. Поэтому он вообще не рекомендует давать курятину и, особенно печень, собакам. Эти предупреждения не относились к домашней курятине, ее собакам давать можно.

Причина в том, что куриц, которых выращиваю на птицефермах, нашпиговывают и накалывают всякой химической гадостью типа антибиотиков, стимуляторов роста, гормонов. А поскольку печень выполняет функцию фильтра, эта вся дрянь там и оседает.

За три месяца (срок жизни курицы) печень не успевает от нее очиститься, и благополучно вся эта химия попадает в организм человека или собаки. У него даже был случай реанимации овчарки, которая умудрилась стащить пакет с куриной печенью – около полкило, и съесть ее в один присест.

Вооружившись Гуглом, я начала штудировать Интернет в поисках истины. Сплошь и рядом нашим домашним любимцам предлагалась куриная печень в желе, куриная печень в соусе и во всяких других изысках. Зайдя в зоомагазин, я специально осмотрела надписи на печеночных консервах. О том, что они могут вызвать аллергии, нигде на консервах предупреж

Источник

Когда можно начинать давать ребенку куриную или говяжью печень

Дорогие читатели, сегодня мы поговорим о том, можно ли давать детям печень. В частности рассмотрим, какое время является оптимальным для ведения такого прикорма. В данной статье вы прочитаете рецепты, идеальные для питания ребенка, ознакомитесь с правилами выбора и ценностью данного субпродукта.

Виды печени

Для детского питания лучше всего подойдут печень курицы, телятины или индюшки. Далее мы детально рассмотрим плюсы и минусы каждого вида данного субпродукта.

при наличии повреждения структуры тканей вследствие инфекционных процессов, ожогов – большая скорость восстановления клеток.

К недостатку говяжьей печени относят жестковатость и необходимость предварительного отделения пленочки, протоков желчного пузыря.

Кроме этого присутствуют витамины B1, B2, B6, токоферол, аскорбиновая кислота, железо, кальций, магний, медь и селен. Они помогают в формировании новых клеток, обеспечивают здоровье и полноценный рост.

Она влияет на поддержание постоянного метаболизма, способствует выработке кровяных телец (красных), принимает участие в строительстве костной ткани, влияет на выработку гормонов, укрепляет иммунитет.

Особенности выбора

Когда родители решают ввести в рацион ребенка печень, то необходимо знать, как правильно выбирать качественный продукт.

О том, что продукт вам подходит, свидетельствует наличие гладкой блестящей поверхности, ровной окраски, отсутствуют вкрапления.

Идеальным вариантом для маленького ребенка будет покупка печени у проверенных поставщиков. Важно знать, что животному не кололи антибиотики или гормоны роста.

Когда вводить

Другие же считают, что она является более тяжелой, следовательно, лучше повременить пару месяцев после знакомства с мясным прикормом. К тому же, к этому времени пищев

Источник

Можно ли давать печень ребенку и какую?

Отношение к блюдам из печени неоднозначно. Одни считают ее вкусной диетической пищей с большим содержанием полезных компонентов. Другие, напротив, опасаются, что присутствие этого продукта в детском рационе может навредить здоровью.

«Нужно ли давать печень моему ребенку, какую, когда и сколько?» – вопрос, который часто задают родители. И мы постараемся на него ответить.

Польза печени для ребенка

Печень входит в группу субпродуктов, доступных по цене, и в ассортименте присутствующих в торговых сетях. Говяжья (или телячья), свиная, куриная, гусиная – все они отличаются своеобразным вкусом и полезным составом.

Ценный компонент многих продуктов питания – белки и аминокислоты (АК). Это важный строительный материал для растущего организма. Некоторые из аминокислот детский организм еще не может синтезировать в силу незрелости. Другие (из числа незаменимых АК) – вообще не вырабатываются у человека, но жизненно необходимы для полноценной работы всех его органов. В организм ребенка такие вещества могут поступать лишь с пищей животного происхождения, в том числе с блюдами из печени.

Повышенное содержание витамина A, который также называют «витамином роста», способствует росту крепких зубов, здоровых волос и укреплению зрения.

Витамин B9, более известный как фолиевая кислота – активный участник синтеза ДНК и РНК. Без него невозможна выработка серотонина и допамина, которые призваны уравновешивать процессы возбуждения и торможения нервной системы.

Витамин B12, наряду с фолиевой кислотой, необходим для нормального функционирования системы кроветворения – образования новых эритроцитов и транспортировки кислорода.

В печени содержится много микроэлементов. Селен, кальций, медь, цинк, железо, калий и магний – обеспечивают растущему организму полноценный комплекс веществ, необхо

Источник

Субпродукты в рационе собак

Субпродукты несут определённую пользу для организма собаки. Они являются источником витаминов А, В1, В2, В6, В12, Д, Е, К, белка, незаменимых жирных кислот, марганца, селена, цинка, калия, магния, меди, фосфора, железа, йода.

Примечательно, что в органах животных, вскормленных в естественных условиях, на пастбищах, содержится больше полезных веществ.

Особенно полезно давать субпродукты собаке в зимний период, т. к. данные продукты содержат витамин Д, так необходимый для живых организмов.

Как давать субпродукты собаке

Количество субпродуктов в рационе собаки не должно превышать 10-15%, достаточно давать их два раза в неделю. Но возможен и другой вариант кормления – ежедневный, в меньших количествах.

Количество субпродуктов зависит от того, как на них реагирует организм животного. Некоторые питомцы не переносят субпродукты даже в малом количестве. Непереносимость проявляется расстройством пищеварения, а именно поносом, рвотой.

Следует отметить, что печень не должна превышать 5% общего рациона. В печени содержится большое количество жирорастворимого витамина А, который в больших дозах провоцирует образование камней в печени.

Меньший процент рациона должно составлять и сердце, которое считается тяжёлым белком, плохо усваиваемым. В больших количествах сердце приводит к поносу.

Приучать собаку к субпродуктам следует с 6 месяцев, начиная с небольших кусочков. При непереносимости продукта, его следует исключать из рациона.

Субпродукты рекомендуется отваривать в течение 15-40 минут, за исключением печени, рубца, языка, вымени, почек. Их дают в сыром виде.

Какие субпродукты можно собаке

Сердце несколько похоже на мышечное мясо, хотя мышцы сердца плотнее и в нём содержится больше белка, а так же имеются уникальные питательные вещества. Сердц

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Подскажите пожалуйста,так сколько надо варить говяжью печень и сердце

Минут 15-20 с момента закипания. Если варить субпродукты целиком, время варки увеличивается вдвое, так что лучше резать сердце на 4 части.

Спасибо большое! Вот еще беда прямо! Чешется сильно,перхоть,суд! Блох нет! Питание- рис гречка на воде,марковь петрушка немного томата(пол мал помидорчика)подсолнеч масло, мясо говядина,кали три рыб жира,на полдник творог с кефиром! Витамин давал 8 в одном для щенка,сейчас косточка с морск капустой

Не за что:) Что касается зуда, то скорее всего имеет место быть аллергия на какой-то продукт присутствующий в рационе. Его необходимо вычислить и исключить. Для этого выбираем наименее аллергенные продукты из вашего набора. Получается рис, говядина и любая кисломолочка. Все остальное исключить на три недели. Я больше думаю на гречку или "косточку" (не всем идет), но бывает аллергия и на овощи, хотя редко. Из витаминных добавок лучше 8 в 1 верните, не припомню случаев, когда на нее была аллергическая реакция.

Через три недели зуд должен пройти, тогда начнете добавлять в рацион по одному новому продукту в неделю. Если все в порядке, щен в течение недели не чешется - продукт включается в список разрешенных. Этими продуктами и будете кормить собаку в дальнейшем. Если зуд пройдет раньше, то и экспериментировать начнете раньше. Три недели - стандартный контрольный срок, но все индивидуально.

Ой! Огромное спасибо! Вы есть где нибудь в соц сетях? Тут мне тяжко,что то с паролями плохо! Если можно конечно?Контакте или одноклассниках или фейсбуке

рамси и его собаки
Мать Рамси, крестьянская девушка, вышла замуж за мельника без ведома их лорда, Русе Болтона. В наказание Русе приказал повесить мельника на дереве, а его жену под этим деревом изнасиловал. Когда позже она принесла к воро

Сердце до мягкости надо варить около двух часов, иначе оно будет жестким и резиновым. А вот печенка от долгой варки, наоборот, только тверже делается. Я ее вообще не варю, а только ошпариваю. Режу на мелкие кубик

Источник

можно ли давать сырую печень собакам

Куриная печень собакам

Честно говоря, я была абсолютно уверена в том, то куриная печень собакам очень полезна, пока не столкнулась с очевидными фактами, которые меня заставили задуматься.

В общем, со своей собакой ожидала в очереди на прием к ветеринарному врачу для очередной прививки. Вдруг вбегает девушка с маленькой собачкой на руках. Девушка вся в слезах, а собачка бьется в судорогах и задыхается.

Поскольку это ветврач мой хороший знакомый, я поинтересовалась что же произошло с собакой. Оказалось, что собачку покормили куриной печенью.

Со слов ветврача, именно из-за курятины, а особенно печени, у собак, да и у кошек тоже, стали встречаться очень частые аллергические реакции в виде выпадения шерсти, сыпи и зуда и спазма дыхательных путей. Поэтому он вообще не рекомендует давать курятину и, особенно печень, собакам. Эти предупреждения не относились к домашней курятине, ее собакам давать можно.

Причина в том, что куриц, которых выращиваю на птицефермах, нашпиговывают и накалывают всякой химической гадостью типа антибиотиков, стимуляторов роста, гормонов. А поскольку печень выполняет функцию фильтра, эта вся дрянь там и оседает.

За три месяца (срок жизни курицы) печень не успевает от нее очиститься, и благополучно вся эта химия попадает в организм человека или собаки. У него даже был случай реанимации овчарки, которая умудрилась стащить пакет с куриной печенью – около полкило, и съесть ее в один присест.

Вооружившись Гуглом, я начала штудировать Интернет в поисках истины. Сплошь и рядом нашим домашним любимцам предлагалась куриная печень в желе, куриная печень в соусе и во всяких других изысках. Зайдя в зоомагазин, я специально осмотрела надписи на печеночных консервах. О том, что они могут вызвать аллергии, нигде на консервах предупреждений не было.

как дать печень собаке
Многие хотят принести сыр, сосиски или сухой корм, но я всё же отдаю предпочтение печени. Конечно, если собаке никогда не давали печень, а тут на радостях выдали полкило, то естественно, как у любого нормального организм

НИ В КОЕМ С

Источник

можно ли щенку говяжье сердце

Какое мясо для собак лучше купить?

Мясо — очень важный продукта питания в кормлении собак. В сыром виде мясо содержит множество полезных и питательных микроэлементов и витаминов. Главное, чтобы оно было без жира, который плохо сказывается на печени собаки.

В желудке собаки природой предусмотрено выделение особых пищеварительных соков, которые специально предназначены для переваривания сырого мяса. И в желудке и кишечнике собаки лучше всего переваривается именно еда хищника — птица, баранина, говядина, конина.

Самым полезным и богатым на полезные вещества для собаки является говяжий рубец. В нем содержатся: железо, фосфор, цинк, ферменты и целлюлоза, которые улучшают пищеварительный процесс. Витамины группы В в большом количестве содержатся в баранине. Они улучшают состояние кожи и отвечают за работу мускулатуры и слизистых оболочек. Говядина полезна большим количеством железа, которое отвечает за энергетический баланс и выработку гемоглобина.

Пригодного для кормления собаки мяса все-таки гораздо больше. Помимо баранины и говядины это может быть конина, мясо диких зверей, грызунов, птиц, морского зверя (тюленя, кита, дельфина, моржа, белухи), лягушек и даже собак.

В меню собаки должно быть не менее 30% мяса. Также проводится такой расчет: на 1 кг животного нужно 15-20 грамм мяса в день. То есть собаке среднего размера необходимо порядка 300 грамм мяса. Также суточная норма мяса зависит от пола, возраста, массы тела, выполняемой работы и состояния здоровья животного.

Несмотря на то, что собаки – хищники и в природе их предки питаются только сырым мясом, владельцы культурных пород серьезно спорят на тему, в каком виде нужно давать собаке мясо, вареном или сыром.

Можно ли давать собаке сырое говяжье мясо?

- речной рыбой. Можно давать только вареную мо

Источник