после прививки собаку можно мыть через

через сколько можно мыть собаку после прививки

Странный совет, не мыть месяц щенка! После прививки нельзя мыть 7-10 дней, а потом, пожайлуста, мойтесь на здоровье. А перед следующей прививкой наоборот помойтесь, чтобы потом дней 10 не мыться.

И еще интересно, почему это заводчица не разрешила Вам купать щенка, как это 2,5 месяца и щенок еще не разу не мыт? Странно как-то.

И еще, не обязательно ждать месяц до следующей прививки. Прививка делается не раньше, чем через две недели и не позже месяца.

Можно ли мыть собаку после прививки?

Как ухаживать за собакой после прививки

Во-первых, вакцина требует определенных условий для хранения, а во-вторых, ветеринар перед прививкой осмотрит собаку, ведь прививать можно только здоровых животных.

Уход за собакой после прививки состоит из внимательного наблюдения за состоянием животного, соблюдения при необходимости карантинных мер и оберегания собаки от излишних нагрузок и стрессовых факторов.

Случаи осложнений после прививки у собак возникают сейчас крайне редко. Компании-производители ветеринарных препаратов год от года совершенствуют свою продукцию, уделяя немало внимания ее безопасности для животных.

Но, как и у людей, у собак могут возникать различные реакции аллергического на компоненты вакцины. От состояния общей слабости и незначительного повышения температуры до очень опасного анафилактического шока.

Если вы заметили, что собака отказывается от еды, тяжело дышит, у нее повышенно слюноотделение, общая слабость, немедленно обращайтесь к ветеринару!

Для взрослого животного это не так важно, а вот для щенков, прививающихся первый раз, соблюдение карантина категорически необходимо! Их организм «попрощался» с врожденным иммунитетом (полученным от мамы) и пока еще не получил другой защиты.

Вам необходимо на время вакцинации оградить

Источник

Через сколько после прививки можно купать йорка

Как купать щенка йорка?

Чтобы чудесные малыши-йоркширские терьеры радовали не только своим удивительно ласковым нравом, но и великолепным внешним видом, необходимо правильно ухаживать за ними.

Как правило, первый раз маленький йорк купается перед продажей, в доме у заводчика. Когда вы приносите щенка в новый дом, по возможности, если он не очень грязный, не купайте его сразу по прибытию. Дайте ему адаптироваться, привыкнуть к вам. Купание для маленького щенка йорка — почти всегда стресс. Со временем малыш привыкнет к необходимости водных процедур и будет стойко переносить это действие.

Некоторые собаки любят купаться, другие просто смирились и терпят эту процедуру. Для того чтобы щенок не боялся купания, необходимо знать, как правильно купать щенка йорка. До достижения щенком двухмесячного возраста его либо не купают вообще, либо только обмывают, когда он сильно извазюкался. Для того чтобы избавиться от неприятного запаха шерсти (если, например, щенок испачкался в испражнениях), можно использовать капельку специального шампуня для щенков. Температура воды должна быть не холодной и не горячей, приблизительно 38 градусов (температура тела щенка, плюс-минус пара градусов).

На что надо обратить внимание перед тем, как купать щенка йорка? На то, чтобы в помещение не было сквозняка и было тепло. Не забудьте заранее приготовить два теплых мягких, хорошо впитывающих влагу полотенца. Зачем два? Сначала надо промокнуть мокрую шерсть щенка, затем завернуть его в сухое полотенце и дождаться, пока он высохнет. Только после этого можно положить щенка к маме-йорочке под бочок. Совсем маленького щеночка мыть надо быстро, чтобы он не простыл.

В двухмесячном возрасте щенка йорка можно купать раз в две недели. Но купать щенка надо обязательно, даже если он чистый, — как минимум для то

Источник

через какое время можно мыть собаку после прививки

Прививки

Обязательно делайте прививки своему йоркширу — во-первых, это надежная защита организма собаки, заболевает лишь 1% из вакцинированных собак, во-вторых, берегите себя и членов вашей семьи — многие (в т.?ч. смертельно опасные) болезни передаются владельцам, и в-третьих, без прививок вы можете забыть про выставки.

2. Перед прививкой нужно измерить температуру собаки, у здоровой собаки она колеблется в пределах 37-39 °C, у щенка — до 39,5 °C.

3. Перед тем как делать прививку у собаки нужно прогнать глистов, выделяемые ими токсины угнетают иммунную систему и прививка становится бесполезной. Антигельминтные препараты дают собаке за 10 дней до прививки.

9. Хранить вакцину лучше всего в холодильнике, но не в морозильнике: при замораживании активность препаратов очень сильно падает.

По практике, имеющейся у многих йоркширистов, наиболее хорошо зарекомендовали себя вакцины «Nobi-Vac» фирмы «Intervet», Голландия. Вакцин несколько, содержат раздельно или вместе компоненты против чумы, гепатита, лептоспироза, парагриппа, парвовируса, бешенства.

Все существующие вакцины на сегодняшний день применяются, в основном, начиная с 8-ми недельного возраста, так как материнский иммунитет не позволяет на необходимом уровне дать ответ на вакцинацию. Однако возникают ситуации, когда контакт с инфекцией неизбежен (большой помет и не все щенки одинаково развиты, срочный отъезд, больное животное в соседней квартире, слабый иммунитет в результате чистоты породы и др.).

На эти случаи рекомендовано применение вакцины фирмы ИНТЕРВЕТ — Нобивак Puppy DP. Схема вакцинации при её использовании отличается от стандартной. Итак, в 6-недельном возрасте Вы делаете первую вакцинацию вакциной Нобивак Puppy DP, через 3–4 недели Нобивак DHP+L

Можно ли купать собаку прививки

<

Источник

Можно ли мыть собаку после прививки

Даже самый сильный и выносливый с виду пес может сломится перед разными болезнями, которые способны погубить собачье здоровье. Те владельцы собак, которые тщательно заботятся о своих питомцах, регулярно делают прививки своим подопечным. Не имеет значение в каких условиях обитает ваше животное — в вольере, в доме или свободно гуляет по территории вашей загородной усадьбы — прививка является гарантией крепкого здоровья вашего питомца. Пусть даже это метис (или как принято говорить в народе “дворняжка”), определить породу которого на глаз сложно — вам бы не хотелось спешить к ветеринару с переживаниями о том, что случилось с вашим четвероногим другом и с угрызениями совести о том, что вы плохой хозяин.

Особенно, когда дело касается таких серьезных собачьих болезней, как бешенство. Если не сделать во время прививки от этого смертельно-опасного недуга, то собака может заразится им при контакте с другим больным животным. Но когда болезнь начнет развиваться, то вы уже не сможете ничем помочь своему другу и будете лишь наблюдать, как он страдает.

Особенности ухода за домашними и квартирными собаками

Другое дело, когда ваша собака обитает с вами в квартире или в частном доме. Хотя, если дело касается прививок, то и таким собакам нужно обеспечить надлежащий медицинский уход. Ведь время от времени домашний пес посещает открытый воздух и вы никогда не можете быть полностью уверенным с кем он там встретится и какое животное будет ему особенно интересным.

Обычно хозяева таких собак предпочитают их регулярно купать, ведь мало кто захочет, чтобы в их доме обитал грязный пес, от которого, тем более, неприятно пахнет. На лапы и шерсть собаки попадает пыль, грязь и много других мелких частиц, которые через некоторое время могут оказаться в доме. К тому же, водные процедуры помо

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.

Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.

собаки в интернете отзывы
Возможно, после публикации отзыва, в мою сторону посыпется шквал критики от заядлых собачников, но я все-же рискну рассказать всю правду о породе без преукрас.

Увидев на улице собаку неопознанной породы поняла-я про

У меня особых сложностей не было. У первого кобеля после прививки от чумки появились симптомы этого заболевания, но в более легкой форме. Из носа и глаз выделялась зеленоватая жи

Источник

Когда можно мыть собаку после прививки без вреда для ее организма и стоит ли вообще

Общая гигиена и чистота домашнего питомца – важные составляющие ухода за ним. В большинстве случаев собаки любят воду и с удовольствием реагируют на купание. Особенно в жаркий летний период водные процедуры могут стать любимым занятием, и четвероногий друг будет радостно плескаться в воде.

Мыть собаку нужно по мере загрязнения, но есть периоды, когда это нежелательно, поэтому нужно применить другие методы чистки. В первую очередь, это касается прививочного периода, когда щенок находиться под карантином – в это время лучше воздержаться от купания.

Купание до прививки

Например, маленького Йоркширского терьера можно приучать к водным процедурам с 2-месячного возраста раз в 2 недели, а щенка Норвич — терьера рекомендуется мыть не раньше 6-месячного возраста, когда мягкая щенячья шерсть будет заменена взрослой, более жесткой, с теплым подшерстком.

Таким образом делаем простой вывод. Если нет серьезной необходимости, обильного загрязнения, лучше щенка перед прививкой не купать.

Мыть домашнего любимца рекомендуется специальными шампунями. Для эффективной борьбы с блохами и вшами можно воспользоваться средствами, оказывающими соответствующее действие. При этом мытье повторяют через 14 дней, чтобы полностью избавиться от блох и их личинок.

Купание после прививки

что покупать для щенка хаски
Это будет специальное место щенка: здесь он будет спать или отдыхать, чувствуя себя в полной безопасности. Домик является важным инструментом для обучения и дает вашему щенку малое ограниченное укрытие, которое он счи

Можно ли купать собаку после прививки? Крайне нежелательно и вот почему. После прививки, иммунитет собаки ослаблен внедренными в организм штаммами микробов или вирусов. В таком случае обязателен карантин на 14 дней, который разные породы собак, переносят по-разному. Поведение одних может вовсе не измениться, а другие могут стать вялыми, утратить аппетит и желание играть. В большинстве случаев эти симптомы быстро проходят, но чтобы не спровоцирова

Источник

через сколько можно купать собаку после прививки

Через какое время можно купать ребёнка после прививки БЦЖ?

В интернете средне статистический ответ:два дня нельзя купать!Но,вот что удивляет:Европейские страны, применяющие массовую вакцинацию новорождённых в настоящее время:

Азербайджан • Беларусь • Болгария • Венгрия • Ирландия • Латвия • Литва • Польша • Португалия • Румыния • Словакия • Украина • Эстония • Молдова!Европейские страны, не применяющие массовую вакцинацию

Австрия • Андорра • Бельгия • Великобритания • Германия • Греция • Дания • Испания • Италия • Кипр • Люксембург • Мальта • Нидерланды • Норвегия • Словения • Франция • Чехия • Швейцария • Швеция • Финляндия[

Некоторые из них прививают всех детей старших возрастов или ограничиваются детьми из групп риска.И если смысл применения в наше время,может больше вреда?

Прививка против туберкулеза, которая делается в верхнюю треть плеча вакциной БЦЖ в роддоме, отличается от других прививок тем, что процесс длиться очень долго, у многих детей почти до года. А после прививки к году формируется рубчик

Рвота – рефлекторное сокращение мускулатуры, приводящее к насильственному исторжению содержимого желудка (а иногда и малого кишечника) через пасть. Рвота у собак может быть как внезапным и серьезным, так и незначительным хроническим заболеванием.

Если Вашу собаку тошнит, выведите ее на улицу, тщательно осмотрите, не давайте ей ничего есть или пить минимум четыре часа. Когда она сходит в туалет, посмотрите, нет ли у нее диареи. Если в течение четырех часов все прошло, то считайте собаку здоровой.

Если за это время ничего не изменилось, продержите собаку голодной сутки, но каждые полчаса давайте ей немного воды. При продолжении рвоты, когда собака не может удержать в себе даже воду и рвотные выделения становятся темного

Источник