если собака чужая лает на человека

Толкование примет о собаках

Что означает, если по странной причине собака пришла в дом или увязалась на улице? Возможно, животное инстинктивно почувствовало в вас доброго и отзывчивого человека, способного подкормить бродягу?

А быть может за обычным попрошайничеством и дружелюбием кроется нечто более важное и значимое? Лучшие народные приметы о собаках прольют некоторый свет на эту тайну.

Небесные хранители

Вообще, увязавшаяся на улице собака считается хорошим знаком. Существуют давние суеверия, что все животные, включая и собачью братию, видят не только наш реальный мир, но и его оборотную сторону. Подчас братья четвероногие специально посылаются высшими силами, дабы защитить от опасности. К примеру, не допустить, чтобы невидимое зло или бесы подчинили себе человека. Особенно актуальна следующая примета: собака, имеющая под глазами отметины более светлого цвета, однозначно видит то, что недоступно нам.

Если на улице увязалась беспородная дворняжка, но ведет она себя достаточно сдержанно и миролюбиво, значит, на какой–то период вы подвергаетесь невидимой угрозе. Суеверия утверждают: как только она минует, собачонка тут же отстанет.

Собака пристала на улице

Не стоит, однако, воспринимать каждую собаку, которая довела вас до дома, как знак небес. Возможно, псина просто развлекается или пытается выпросить что–то вкусное. В первую очередь следует прислушаться к собственной интуиции. Если при встрече с четвероногим зверем сердце осталось спокойным, то это просто случайная встреча. И хотя случайностей не бывает, в некоторых случаях не нужно выискивать им объяснение. А вот учесть, где именно повстречалась собачка, какая она была и как себя вела, стоит непременно.

Если она укусила за ногу, то будут неприятности. (Некогда считалось, что нельзя никому показывать собачий укус, тогда он заживет быстрее. Однако сегод

Источник

Народные приметы о собаках

Кошки и собаки были и остаются самыми близкими к человеку животными, а потому к различным суевериям, связанным с ними, во всем мире относятся с особым вниманием. Например, сбить собаку на машине – примета нехорошая, предвещающая большую беду для близкого человека. На Руси существовало аналогичное поверье: задавишь пса телегой – смерть в дом придет. Что делать, услышав собачий вой? Какие народные приметы о собаках сулят прибыль, удачу и радостные вести? Как отнестись к приблудившейся собаке, чтобы не накликать беду?

Вековые наблюдения

В основе многих примет про собак лежат вовсе не суеверия, а наблюдения за поведением животных. Часто такие приметы используют для воспитания детей, прививая малышам уважительное отношение к окружающему миру. Например, пнул собаку – ноги заболят: конечно, заболят, особенно если собака укусит. Или потянешь за хвост – будет гадить, где попало: непременно будет, ведь нервные собаки, измученные владельцами, редко проявляют аккуратность.

А если собака роет ямы во дворе, приметы могут быть самыми разными, от болезни в семье до смерти близкого человека. Собаку нужно отвлечь громким криком, а затем дать что-нибудь вкусное. Если разобраться, банальная дрессировка: прогнали и похвалили за прекращение нежелательного действия. А почему болезни? Так ведь собака с грязными лапами может войти в дом, а это всякие микробы и прочая гадость.

Если собака прибилась к дому, примета сулит прибыль или болезнь, в зависимости от состояния животного. Облезлая, дряхлая, больная собака – к беде: еще бы, ведь такая собака может быть переносчиком различных инфекций. Лощеный пес, молодой и статный – к прибыли. А что? Вернешь хозяину – отблагодарит, оставишь себе – возможно, от воров спасет.

Многие народные приметы о собаках связаны с гибелью этих животных. Например, если похоронить пса возле до

Источник

v Собачий вой - верная примета смерти. Считается, что в какую сторону воет собака, в той стороне или доме будет покойник или пожар, если воет перед домом – значит, в доме ждите чьей-то смерти.

v Собака воет мордой вверх - к пожару, мордой вниз - к покойнику, держа голову прямо – к войне или голоду, сидя или лёжа - к своей смерти.

v Собака, которая воя, качает головой в разные стороны или снизу вверх, предвещает целый ряд несчастий. Если при этом в доме есть больной, выздоровления ждать ему не придется. Смерть за ним придет в скором времени.

v Если собака ночью всё время воет - переверни под собой подушку и скажи: "На свою голову!" - вой должен прекратиться. Чтобы остановить собачий вой, предки наши советовали снять с левой ноги обувь и, перевернув ее вверх подошвою, стать тою же ногой на нее и смотреть в ту сторону, откуда слышится звук. От этого собака перестанет выть.

v Во времена, когда в Англии очень боялись бешенства, которое было обычным явлением, собаку, которая завоет в канун Рождества, немедленно убивали, потому что были уверены, что в течение года она непременно взбесится.

v В Ланкашире говорили, что если жизнь собаки тесно связана с жизнью хозяина, то по смерти последнего умрет и та. Это верование вполне могло подпитываться широко известными случаями, когда собака чахла и умирала после смерти любимого хозяина или хозяйки.

v В Англии здоровых собак, если им случится кого-либо укусить, часто убивали, потому что верили, что когда она заболеет водобоязнью, пусть даже годы спустя, то укушенный также заразится этой ужасной болезнью.

v Встреча с пятнистой или черно-белой собакой по пути на деловую встречу в Англии считается хорошей приметой, а в Индии сулит разочарование.

v В Линкольншире после встречи с белой собакой надо хранить молчание, пока не встретишь белую лошадь, иначе последует неудача.

v

Источник

Статья - Приметы про собак

Предлагаем вашему вниманию несколько народных примет, которые касаются лучших друзей человека - собак. Хорошие приметы - если за вами увязалась следом чужая собака, то это считается добрым знаком.

- несмотря на то, что в Индии встреча с собакой, обладающей пятнистой расцветкой или черно-белого окраса предвещает разочарование, в Англии, напротив, такая встреча сулит что-то хорошее.

Приметы, которые не предвещают ничего доброго - перебежавшая дорогу собака беды не принесет, но и успеха в делах ждать уже не приходится.

- вой собаки предвещает смерть. В какую сторону повернула морду воющая собака - в том доме или в той стороне скоро кто-то умрет. Если же пес завыл перед самым домом, то чья-то смерть уже стоит на пороге.

- у водителей есть примета, что если машина сбила собаку, то нужно приготовиться к худшему - следующей жертвой может стать человек. Приметы, которые помогают понимать и ладить с собаками - для того чтобы ваша собака не сбежала, у нее нужно вырвать небольшой клок шерсти. В данном случае срабатывает принцип, основанный на вашей собственности, и вы переносите часть животного на нее, как на целое существо, то есть символически владеете всей собакой, имея только клок шерсти. В реальности подобное действие можно объяснить тем, что сбежавшего пса привлечет вернуться домой его родной запах.

- считается, что и кошки, и собаки способны видеть человеческую ауру и духов. Сука из первого помета по преданиям особенно сильно обладает этим уникальным качеством. К человеку с позитивной аурой собаку тянет особенно сильно.

«Погодные» приметы - если собака катается на улице по земле, то это к ветру. В ту сторону, в которую повернута голова пса, ветер и придет.

- собака чувствует изменения погоды, улавливая температуру земли, и если она растянулась на з

Источник

Народная примета «Собака»

Примета Собака

Собака — одно из наиболее близких к человеку животных, и немудрено, что о них есть столько суеверий. Причем и суеверия-то — не всегда суеверия. Множество из них — преследующие определенную цель рекомендации. Пнешь собаку — будут болеть ноги. Потянешь за хвост — будет гадить в доме.

Эти приметы про собак— явное воспитательное средство, которое позволяет объяснить детям особенности правильного обращения с животными. Собака наверняка укусит пнувшего — и у него, скорее всего, заболят ноги. Если собаку таскать за хвост — нервная система животного расшатается очень быстро, и гадить в доме будет не худшим ее преступлением.

Если собака роет ямы — это означает смерть или тяжелую болезнь домочадца: это, скорее, наивно-символическое применение примет.

Собаку нужно отвлечь и угостить чем-нибудь вкусным, вымыть лапы перед тем как пускать домой. В этом совете есть смысл, но не для задабривания потусторонних сущностей, «приказывающих» собаке рыть землю, а в целях банальной гигиены — мало ли какую гадость принесет собака на облепленных землей лапах в дом.

Народные приметы о собаках не обходят вниманием и прибившихся животных. Собака, появившаяся в доме сама — тоже примета, причем ее толкование зависит от состояния животного — больные и облезлые собаки приходят к болезни, красивые и ухоженные — к прибытку в доме.

Это тоже логично, больная собака может принести в дом заразу, здоровая — сама по себе прибыток, плюс ее можно продать или вернуть хозяину за вознаграждение.

Не бойтесь больных собак: если животное пришло за помощью — ему надо помочь. Отвезите пса в ветеринарную клинику, оплатите лечение — преданность благодарной собаки не знает границ, она сослужит Вам хорошую службу.

после прививки собаку можно мыть через
Странный совет, не мыть месяц щенка! После прививки нельзя мыть 7-10 дней, а потом, пожайлуста, мойтесь на здоровье. А перед следующей прививкой наоборот помойтесь, чтобы потом дней 10 не мыться.

И еще интересно, почем

Огромное количество примет связано с гибелью домашней собаки — хоронить тр

Источник

Все приметы о собаках

Собаки живут подле человека с незапамятных времён. А люди столь же долгое время наблюдают за характером и повадками своих бескорыстных помощников: подмечают закономерности, запоминают совпадения, делают выводы… Тут-то и рождаются приметы. И пусть некоторые из них вызывают улыбку! Почерпнуть кое-что полезное из копилки народной мудрости можно даже в наш нацеленный на логику век. Мы уже не раз обращались к поверьям о собаках в различных статьях. Попробуем суммировать всё сказанное и подвести некий итог: какое место суеверия отводят самым преданным из братьев наших меньших в жизни человека?

В зависимости от цвета

Первым дело, конечно, обращают внимание на масть животного. Как себя поведёт пёс и что принесёт своим владельцам, ещё вилами по воде писано, а цвет – вот он, перед глазами. Потому сделать первые выводы о мистических свойствах нового жильца наши предки пытались уже с первых минут «знакомства».

щенок хочет спариваться что делать
Как вырастить собаку, здоровую физически и, что не менее важно, психически? Как сделать так, чтобы рабочие качества и экстерьерные данные, полученные щенком от родителей, наиболее удачно проявились у взрослой собаки? Ок

Собаки этого мрачного окраса всегда вызывали к себе непростое отношение. С одной стороны, таких животных подозревали в пособничестве нечистой силе и боялись встречи с ними, как огня. Например, в Европе были уверены, что в образе лохматого чёрного пса бродит по земле душа спящей ведьмы. Не ровен час, обидишь её – вовек не избавишься от проделок мстительной дамочки на помеле. В Германии считалось, что в таких же собак, только с горящими красным светом глазами, превращаются неупокоенные души самоубийц и предателей. А кое-где путники испуганно сворачивали с тропинки, завидев впереди лохматую тёмную фигуру. Существовало поверье, что если чёрный пёс трижды обойдёт вокруг человека, то жить бедолаге останется считаные часы. Впрочем, виновато в этом не зловредное колдовство ни в чём не повинного животного, а способность видеть скрытое, которым молва издавна наделяла собак. Разглядеть печать смерти на человек

Источник

Что делать, если на твоем пути чужая собака

Собака, конечно друг человека, если она добрая и хорошо воспитанная..Но есть собаки, встреча с которыми не предвещает ничего хорошего. Хвостом они, видя тебя, не виляют, а только скалят зубы и сморят так, что хочется повернуться и бежать, куда глаза глядят.

Чаще всего это собаки бродячие. Хозяев у них нет, и многие не любят людей, так как те их когда-то обижали. Часто эти собаки собираются в стаю и бывают очень опасными. Они даже могут напасть и покусать человека, хотя он их не трогает.

Обычно эти собаки живут на месте, которое считают «своим». Чаще всего это пустырь, гаражи, стоянка машин, стройка. В эти места без взрослых лучше не ходить.

Но бывает и совсем другая ситуация. Ты спокойно идешь по улице или даже по собственному двору, как вдруг стая собак решает, что это тоже их место. Они вскакивают, начинают лаять, и подбегают к тебе, как будто хотят укусить.

Если ты побежишь, то сто процентов незнакомая собака бросится за тобой вдогонку. Тут у нее уже начинает охотничий инстинкт проявляться. Конечно, очень неприятно, когда собаки начинают приближаясь к тебе хором лаять. Но если собака лает, значит, она хочет с тобой договориться, чтобы ты ушел. Поэтому и не кусает, а только предупреждает.

Затем надо спокойно и уверенно заговорить с собаками. Говори, что хочешь, хоть заданный на сегодня урок, только твердо и уверенно. Если ты начнешь подлизываться к собакам, говорить жалобным тоном, то это будет твоя большая ошибка. Если ты на них закричишь, то собаки совсем не испугаются, а разозлятся еще больше.

Когда собаки перестанут за тобой идти и остановятся, ты можешь повернуться к ним спиной и медленно уходить. Как бы тебе не хотелось – и в этом случае не беги.

Еще собаки очень не любят велосипедистов. Если за тобой увязалась стая лающих

Источник