что покупать для щенка хаски

Подготовка к появлению щенка

ПОДГОТОВКА К ПОЯВЛЕНИЮ ЩЕНКА В ДОМЕ

Это будет специальное место щенка: здесь он будет спать или отдыхать, чувствуя себя в полной безопасности. Домик является важным инструментом для обучения и дает вашему щенку малое ограниченное укрытие, которое он считает своим.

Домик не должен быть слишком большим: это уменьшает риск, что щенок испачкает его, ведь щенки не пачкают то место, где спят. Убедитесь, что у щенка достаточно пространства, чтобы стоять, поворачиваться внутри и лежать. Можно приобрести раздвижной домик, в расчете на рост или использовать два-три домика разных размеров на протяжении жизни собаки.

Для утепления домика поместите внутрь одеяло или подушку. Они должны быть изготовлены из безопасных материалов, т.к. щенок наверняка будет их грызть и трепать! Кроме того, они должны легко поддаваться чистке.

Поместите домик в тихом месте, где нет сквозняков. Не изолируйте щенка — оставьте ему место, откуда он сможет наблюдать за семейной жизнью и в то же время чувствовать себя в безопасности.

Положите в домик несколько крупных и гладких предметов, безопасных игрушек (чтобы он мог грызть их) и мягко толките щенка внутрь, скомандовав: «Место!». Щенок быстро научится заходить в домик самостоятельно и будет ассоциировать его с удовольствием.

Важно рано приучить щенка к ошейнику и научить его гулять на поводке. Гулянье на поводке обеспечит безопасность щенка: оно помогает предотвращать несчастные случаи, возникающие в результате неугомонного любопытства щенка и выбросов энергии.

Проверяйте иногда, не перерос-ли щенок свой ошейник. Ошейник должен быть такого размера, чтобы будучи одетым на собаку, Вы могли просунуть под него только пару пальцев.

Для еды и воды нужны отдельные миски. Миски должны быть устойчивыми и не должны легко переворачи

Источник

Как и чем правильно кормить сибирского хаски. Основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Сегодня мы поговорим о том, как и чем правильно кормить сибирского хаски. Так же рассмотрим основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Организовать правильное питание сибирского хаски сегодня достаточно легко, поскольку компании, выпускающие корма для собак, в последнее время предлагают достаточно качественный продукт, сбалансированный под потребности конкретных пород, возрастов и особенности отдельных собак.

Корма под известными и зарекомендовавшими себя среди заводчиков брендами содержат все необходимые хаски питательные вещества, витамины и минералы, кроме, пожалуй, жиров. Полиненасыщенные жиры (одна столовая ложка) могут дополнительно вводиться в рацион в качестве пищевой добавки.

Если Вы меняете корм для хаски, никогда не делайте это резко. Наоборот, постепенно увеличивайте объем нового корма в порции, не прекращая давать старый корм до завершения переходного периода, который не должен быть меньше 2-3 дней.

Пища с Вашего стола не является подходящей диетой для хаски и не должна подменять собой правильно сбалансированного питания. Количество корма, необходимого для хаски, должно соответствовать размеру, возрасту и уровню активности. Молодые щенки хаски обычно питаются три раза в день, в то время, как взрослая собака может питаться и один раз в сутки.

Несмотря на свои большие размеры, сибирский хаски нуждается в умеренном питании. Обеспечьте достаточное количество свежей воды для хаски, особенно в теплое время года, и не забывайте ежедневно мыть миски для корма и воды.

Рекомендуется добавлять в питание витамины и пищевые добавки (по необходимости). Сухой корм можно давать как в сухом виде, так и вм

Источник

English version

Новости

Кинологический союз Украины

Сертификат питомника

Интересное о Хасках

Фотосессия с Хаски

Приданное щенку Хаски

Приданное щенку:

 Миски две штуки: одна только под воду, вторая – для еды. Желательно к ним специальную металлическую подставку с регулируемой высотой. Устанавливаете миски на уровне груди щенка и корректируете по мере роста: очень удобно и правильную «осанку» собаке вырабатывает.Миски, как по мне, лучше металлические. Пластиковые в период смены зубов иногда трощаться щенком на мелкие кусочки, которые могут быть проглочены.(Полезный совет!Еда (любая) ставиться ровно на 15 минут. Все, что не съедено за это время, убирается. Так щенок  дисциплинируется, привыкает есть быстро и четко, поэтому любой отказ от еды вас сразу насторожит и поможет вовремя заметить начало заболевания.Воду нужно менять ежедневно, а летом – и несколько раз в день. Если щенок живет в вольере, зимой желательно наливать теплую воду и менять ее по мере замерзания.)

Подстилку. Можно обычный плотный коврик, можно специальный лежак, можно мягкий уголок из кожи молодого бегемота. В общем, любой вариант, который позволяют ваша фантазия и материальное положение. Главное правило: подстилка должна легко чиститься и стираться; быть достаточно плотной, чтобы щенок не порвал ее и не наелся кусочков (например, набивки из поролона) и достаточно жесткой, чтобы не портить малышу позвоночник (спать на перинах собаке еще вреднее, чем человеку).

(Полезный совет!Место для подстилки выбирайте не на сквозняке (может простудить уши), не возле отопительных приборов (будет более «бедная шерсть») и не на проходе (сами споткнетесь и щенку лапы отдавите).

Расческу. На первое время прекрасно подойдет обычный однорядный металлический или деревянный гребень с небольшими и не очень гус

Источник

У нас ошейник обычный,очень нравится,особенно то что застежка железная. Собакину не мешает,бегает прыгает играет,тянуть тоже не мешает. Поэтому завтра идем покупать полуудавку. На шлейке тоже гуляли,если честно разницы в поведении никакой не заметила

С точки зрения физиологии собаки, шлейка намного предпочтительнее ошейника. Через шею проходит много сосудов, артерии, нервные окончания, трахеи, и.т.д., и дергая собаку или когда она сама себя дергает, собака рискует себе нанести травму которая может к старости вылезти в какую нибудь болезнь.

У меня такой вот вопрос,к знающим людям.Мои родители купили шлейку 4 месячному щенку,под лапы т.е шлейка на передние лапы не проходя через голову.Я спорю с ними и говорю что такую шлейку щенку нельзя,так как у него только формируются нормально кости,может быть деформация лап в будущем и прочии неприятные вещи и это-хаски который постоянно бегает,и лапы натирает и вообще не удобно,мне так кажется

Шлейка, ошейник, недоуздок, поводок, рулетка... Что выбрать? В Европе все чаще можно встретить собаку, на спине которой красуется яркая шлейка и все реже — ошейник. В России — наоборот. А ведь именно шлейка, подобранная и подогнанная правильно, не травмирует спину и шею собаки, а значит, делает ее жизнь более комфортной и здоровой. Какую угрозу таят в себе ошейники и недоуздки, длинные поводки, рулетки и неправильно подобранные шлейки? Чему отдать предпочтение? Многие западные тренеры сходятся во мнении, что ошейник — это не только негуманное приспособление для прогулки с собакой, но и причина травм и тяжелых заболеваний спины. Эксперт-кинолог из Норвегии Тюрид Ругос, автор книг и курсов по тренировке собак, на занятиях со своими студентами проводит небольшой обязательный эксперимент: просит одних надеть ошейник, а других, взяв в руки поводок, водить первых по комнате.

Более трех минут, по словам Тюрид Ругос, н

Источник

Чем можно кормить хаски, а чем нельзя?

Хаски — одна из древнейших пород ездовых собак. Однако в наше время их чаще всего используют в качестве собак-компаньонов. Хаски — довольно крупная собака. Ее высота в холке составляет 0,5 до 0,6 м, вес — от 20 до 28 кг. Собаки этой породы отличаются дружелюбием, чистоплотностью, спокойствием и красивой внешностью, из-за чего они получили очень большую популярность в последнее время.

Однако перед тем как завести такое животное, нужно подумать о том, что хаски по своей природе ездовая собака, поэтому ей требуются ежедневные интенсивные физические нагрузки, длительные прогулки и специальное питание для нормального развития скелета и мускулатуры. Если меню хаски, особенно щенка, будет неправильным, существуют все шансы того, что собака будет страдать от многих заболеваний. В связи с этим нужно в подробностях изучить, чем кормить хаски, еще до покупки щенка.

Правильное питание для хаски

Существуют два варианта составления рациона для этой собаки: кормление натуральными продуктами и использование сухого корма.

В случае с хаски ни в коем случае нельзя выбирать смешанный тип питания, который подходит для большинства других пород. Это наиболее распространенная ошибка владельцев данного животного. Смешанное питание приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом и негативно влияет на организм хаски в целом.

Также следует обязательно помнить о том, что хаски кормят только после прогулки. Если собака будет получать физические нагрузки после еды, может случиться заворот кишок, поэтому до прогулки хаски кормить нельзя.

Какой тип питания выбрать?

для подбора правильного сбалансированного рациона необходимы знания и время, а также консультация ветеринарного диетолога;

аскаридоз заражение от собаки
Аскаридоз — самая распространённая паразитарная инфекция в мире. В зоне риска заражения паразитами находятся все домашние питомцы, в том числе и собаки. Часто они заражаются во время прогулок, при контакте с другими

Следует еще раз напомнить, что смешанный тип питания для хаски не подходит, поэтому

Источник

Вы здесь

Как выбрать щенка хаски

Каждый владелец точно знает, щенка какой породы он хочет купить и воспитывать. Выбор связан с индивидуальными предпочтениями хозяина, опытом общения с такими псами. Часто будущий владелец видит, как кто-то из близких ему людей воспитывает щенка хаски, как он растет на его глазах, вот и ему хочется иметь такого же послушного и умного хвостатого друга. Таких животных приобретают для участия в выставках, для разведения, а может, просто для души. Так что первым делом надо определиться, для чего вам нужен юный хаски. Именно в зависимости от поставленной цели надо делать выбор. Узнаем, что рекомендуют по этому поводу специалисты.

Покупаем только в питомнике

Щенок — это то же самое, что и ребенок, который кардинально поменяет жизнь в доме. Он требует знаний от хозяина, касающихся ухода, времени на воспитание и выгул. Поэтому покупать надо здорового и породистого щенка. Знатоки этой породы подтвердят, что приобретать щеночка надо исключительно в питомнике, а не на птичьем рынке, по объявлению, с рук. Только люди, которые годами занимаются выращиванием молодняка хаски, услышав все пожелания потенциального покупателя, сделают ему достойное предложение. Заводчики заинтересованы в том, чтобы человек остался довольным своей покупкой. Ведь лучшая реклама для их работы — «сарафанное» радио. Юные представители породы, которых покупают по объявлению, выращиваются в условиях, далеких от оптимальных. Их питание, уход, социализация часто желают лучшего.

в каком возрасте собака должна ходить
тут как карта ляжет. у хороших породистх щенков ушки обычно встают быстро, в 2-3 месяца. если это не произошло то нужно: максимально освободить ушки от волос (можно даже полностью побрить, а не на 13 как это делают обычно), п

А вот заводчики, годами занимающиеся выращиванием потомства, требовательно подходят к выбору будущих отца и матери перед их случкой. Скрещивают только самых крепких кобелей и сук, что означает хорошую наследственность. Молодняк в питомниках получает качественное и сбалансированное питание. Следят там и за физическими нагрузками, которые являются обязательными для

Источник

Выбор собаки.

Сибирские хаски являются жертвой своего весьма привлекательного внешнего вида. Большинство людей обращают внимание на великолепный облик и веселый характер, но на самом деле сибирские хаски не могут быть хорошими домашними животными для всех. Конечно, есть и исключения — собаки, которые не оставят своего хозяина и не набросятся на соседского кролика или кошку. Всегда нужно помнить, что собак типа хаски надо держать на поводке или в безопасном месте.

Сибирских хаски можно обучить послушанию, но это не те собаки, которые смогут занять в этом виде спорта первые места. У них совсем другое на уме, поэтому владельцам кошек и других мелких животных нужно быть очень осторожными, когда рядом находятся эти собаки. Сибирские хаски любят людей и хорошо уживаются с другими собаками, но больше всего щенки хаски неотразимы, но вы должны хорошо подумать перед тем, как завести себе хаски. Именно поэтому такого компаньона легче держать в группе. При содержании одной собаки вам придется уделять ей очень много личного внимания, потому что она не любит оставаться одна и целый день будет ждать вас с работы. К сожалению, сибирские хаски дерутся с мелкими собаками, поскольку они слишком похожи на кошек или кроликов. Поэтому для безопасного финала знакомства хаски с такими собаками нужен подготовительный период либо хаски нужно держать отдельно от редких собак.

Существует множество типов сибирских хаски. Выбор определяется вашим взглядом на собак и вашим местом проживания. Хотите ли вы выставлять свою собаку? Будете ли вы впрягать ее в упряжку? Мечтаете ли вы участвовать в гонках или просто ездить на собаках для их физического развития? Заводите ли вы эту собаку только как домашнее животное? Или у вас имеются еще какие-то цели?

В любом случае ваша собака нуждается в любящем доме, уходе и физической нагрузке, поэтому никогда не заводите соба

Источник