щенок хочет спариваться что делать

Как вырастить собаку, здоровую физически и, что не менее важно, психически? Как сделать так, чтобы рабочие качества и экстерьерные данные, полученные щенком от родителей, наиболее удачно проявились у взрослой собаки? Оказывается, организм проходит в своем развитии несколько этапов и существуют особые чувствительные периоды его развития, когда различные воздействия воспринимаются им особенно остро и могут сказаться на животном, уже когда оно вырастет.

Развиваясь в организме матери, эмбрионы в определенное время проходят "испытание на прочность”. Один и тот же фактор окружающей среды, совершенно безопасный на одной стадии развития, на другой стадии может стать губительным для зародыша даже в малых дозах. Такие периоды повышенной чувствительности организма к различным факторам окружающей среды щенок будет проходить и после рождения до полного взросления, но тогда это будут уже в основном влияния на характер и психику щенка. Их называют критическими периодами.

Для того, чтобы щенки родились крепкими и здоровыми, необходимо знать, когда именно эмбрионы проходят критические периоды в развитии. Но не менее важно знать сроки критических периодов развития щенков после рождения, так как в это время складывается будущее поведение и характер взрослой собаки.

Сроки критических периодов после рождения не абсолютны, но в общем применимы к большинству щенков и собак. Ранние критические периоды ( до 16-недельного возраста ) одинаковы для всех собак, независимо от возраста и породы. Сроки поздних критических периодов ( с 4 месяцев до полного взросления ) сильно зависят от размера и породы собаки.

Развитие зародыша начинается с оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. Половые клетки содержат одинарный набор хромосом (у собаки их 39). При слиянии ядер яйцеклетки и сперматозоида получается полный хромосомный набор - зигота, первая клетка нового организма, с

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Выбрать мальчика или девочку йоркширского терьера?

Мало того, что каждый щенок сам по себе по темпераменту и характеру индивидуален, так ещё и существуют различия в поведении и особенности ухода йорка по половому признаку. При покупке щенка йоркширского терьера часто возникает вопрос: кого выбрать - мальчика или девочку?

Мальчики

Удобно и хорошо иметь мальчика тому, кто не хочет видеть своё перепачканное выделениями бельё, покрывала, мебель, ковры и др. - ведь у кобельков нет периодов течки, как у сучек. Ещё удобно играть - говорят, что кобельки более игривые и подвижные. Можно спаривать кобелька (если он - не большой, достойный представитель породы - победил на выставках) и сучку - и пареньку удовольствие, и вам - пополнение в бюджет.

Мальчишки не страдают от ложных беременностей и у них не бывает родов и вскармливания потомства, а также все страсти и опасности, сопровождающие периоды течек, беременности и выращивания щенков. НО!!! Но, если уж "развяжете" мальчишку - он превратится в мужчину и спариваться ему для здоровья будет необходимо хотя бы раз в 2-4 месяца.

Поведение кобельков йоркширского терьера во многом определено их ролью в природе. Самцы часто метят территорию, которой могут выбрать квартиру. И тут уж Ваше воспитание должно дать понять малышу, что его территория - двор и окрестности, а не стены, углы и диваны... Ещё нужно понимать, что именно самцы борются и воюют друг с другом за право обладания дамой, которая впоследствии произведёт потомство.

Поэтому, как правило, кобельки часто более драчливы, самостоятельны, задиристы, голосисты и упрямы. Но и игривы. Ещё одна особенность мальчика. Если во время прогулки кавалер почует или заметит даму, то он может забыть и про Вас и про воспитание. Кобель может побежать за сукой очень далеко, забыв про все опасности на пути (д

Источник

Садки у собак — почему они делают это?

В один солнечный теплый день я наблюдала, как компания собак резвится в парке. Вдруг послышался женский крик, а затем топот человеческих ног. Долго искать причину суматохи не пришлось, она была очевидна: собака сделала садку. Люди склонны интерпретировать такое поведение однозначно, но так ли это на самом деле?

Собаки делают садки на подушки и мягкие игрушки, ноги людей, собак, кошек и других животных — на множество живых и неживых объектов в различных ситуациях. У каждого владельца найдется история, когда его собака или на его собаку сделали садку, при этом он обязательно описывает контекст, когда это произошло (приехали гости, играли в парке, были на соревнованиях). Большинство из этих историй заканчивается вопросами: «Почему они делают это? Это игра? Это доминирование? Моя собака гиперсексуальна?».

Исследователям поведения животных есть много что сказать на эту тему. При изучении любого поведения мы можем обратиться за помощью к этологу и лауреату Нобелевской премии Нико Тинбергену. «Четыре вопроса» Тинбергена обеспечивают надежную структуру, в рамках которой можно понять, почему животные так себя ведут. Поведение же не падает с неба на собаку: бах, и вуаля! Этологи долго изучали поведение собак и заметили, что садки, вопреки распространенному мнению, относятся не только к половому поведению.

В начале 1970-х гг этолог Марк Бекофф из Университета Колорадо начал изучать развитие социального поведения у собак. Бекофф наблюдал взаимодействия молодых псовых: 3-7-недельных волков, койотов и собак. В частности, у щенков собак напрыгивание, обхватывание и движения тазом появились сначала в играх, задолго до полового созревания. Доктор Сунил Кумар Пал из Катву Бхарати Бхабан в Западной Бенгалии, Индия, получил аналогичные результаты при исследовании социального поведения молодых бродячих собак. К

Источник

Все о вязке. Часть 2: В каком возрасте можно вязать собаку, как выбрать день вязки

Когда можно вязать собаку? Разумеется, по достижению ею физиологической зрелости. Однако физиологическая и половая зрелость собаки – далеко не одно и то же.

Половая зрелость, то есть способность к зачатию, у большинства собак наступает довольно рано. Принято считать, что сука становится половозрелой с момента начала первой течки (в зависимости от породы, время начала первой течки колеблется от возраста 6 до 12 месяцев). Кобели  становятся половозрелыми несколько позже, чем суки, примерно к 9 месяцам. У половозрелого кобеля оба семенника (яичка) опущены в мошонку, если семенники находятся в брюшной полости, т.е. не опустились по достижению 12 месяцев, такой кобель является бесплодными и называется крипторхом (по названию паталогии – «крипторхия»). Кобели с одним опущенным семенником могут давать потомство, но не допускаются к разведению, так как крипторхия передается по наследству.

Важно понимать, что достижение кобелем или сукой половозрелости не означает их готовности к вязке и производству потомства. Несмотря на то, что «технически» организм уже созрел для репродукции, физиологически он еще не готов к этому (особенно это касается сук, для которых беременность и роды после первой течки могут стать очень тяжелой нагрузкой и привести к осложнениям). Для маленьких собак декоративных пород ( чихуахуа, той-терьеры) дополнительные ограничения вносят требования к росту и весу: если эти показатели меньше или больше, чем того требуют стандарты разведения, то вязать собаку нельзя.

Специалисты рекомендуют проводить первую вязку суки на третью течку, кобеля можно вязать по достижении им размеров тела взрослого животного в возрасте примерно 2-х лет. Владельцам сук,  планирующим получение щенков, специалисты рекомендуют вести дневник, с подробным о

Источник

ЙОРКШИРСКИЙ

МАЛЬЧИК или ДЕВОЧКА?! МИНИ или СТАНДАРТ?!

Мало того, что каждый щенок сам по себе по темпераменту и характеру индивидуален, так ещё и существуют различия в поведении и особенности ухода йорка по половому признаку.

Удобно и хорошо иметь мальчика тому, кто не хочет видеть своё перепачканное выделениями бельё, покрывала, мебель, ковры и др. - ведь у кобельков нет периодов течки, как у сучек. Ещё удобно играть - говорят, что кобельки более игривые и подвижные. Можно спаривать кобелька (если он - не большой, достойный представитель породы - победил на выставках) и сучку - и пареньку удовольствие, и вам - пополнение в бюджет. Мальчишки не страдают от ложных беременностей и у них не бывает родов и вскармливания потомства, а также все страсти и опасности, сопровождающие периоды течек, беременности и выращивания щенков. НО!!! Но, если уж "развяжете" мальчишку - он превратится в мужчину и спариваться ему для здоровья будет необходимо хотя бы раз в 2-4 месяца.

если собака чужая лает на человека
Что означает, если по странной причине собака пришла в дом или увязалась на улице? Возможно, животное инстинктивно почувствовало в вас доброго и отзывчивого человека, способного подкормить бродягу?

А быть может за

Поведение кобельков во многом определено их ролью в природе. Самцы часто метят территорию, которой могут выбрать квартиру. И тут уж Ваше воспитание должно дать понять малышу, что его территория - двор и окрестности, а не стены, углы и диваны... Ещё нужно понимать, что именно самцы борются и воюют друг с другом за право обладания дамой, которая впоследствии произведёт потомство. Поэтому, как правило, кобельки часто более драчливы, самостоятельны, задиристы, голосисты и упрямы. Но и игривы. Ещё одна особенность мальчика. Если во время прогулки кавалер почует или заметит даму, то он может забыть и про Вас и про воспитание. Кобель может побежать за сукой очень далеко, забыв про все опасности на пути (дорога, машины, крупные собаки...) и возможность потеряться. Также забывается инстинкт самосохранения в поединке с другим претендентом «на лапку и сердечко&

Источник

Электронная библиотека

Волк по имени Зайка Гончарова Галина

Галина Гончарова

— Это позорище? — усмехается Райшен, целуя плечи Лайсы. — Да кого она может заинтересовать? Ну, улыбался… так ведь она дочка старейшины. Вот и все… а так — ты сама подумай? Ты и она, кто выберет эту уродину?

И улыбается. Солнце пляшет на серых прядях, а чувствую себя безумно несчастной. Позор семьи — это я. Все началось три года назад…

Наша деревенька невелика, всего человек сто. Два десятка семей. Небольшие хижины, делянки рядом с домами, крепкие коровники и свинарники, намного более крепкие, чем, собственно, дома. Таких деревенек три штуки на весь Лес.

Три деревни состоят из трех видов оборотней. Оборотни-медведи, оборотни-волки и оборотни-лисы. Мы живем, охотимся, у нас рождаются дети, когда ребенок взрослеет — он получает вторую ипостась и уходит в свою деревню. Выходит замуж или женится, рожает детей и живет в ней до самой смерти. К сожалению, жизнь у нас не очень длинная. Все-таки лес, холода, да и охотники иногда забредают…

Мой папа — староста деревни волков. Вся семья у меня потомственные волки. Все очень красивые, сильные, с серыми волосами и желтыми глазами, мускулистые и высокие.

Первые подозрения появились у мамы, когда мне еще не было пяти лет. Вот сестра и брат у меня правильные. Рослые, сильные. Сероволосые и желтоглазые. А я маленькая, на голову меньше младшей сестры, светловолосая и голубоглазая. С тонкими ручками и ножками. Белокожая и совсем не мускулистая. Некрасивая…

Когда девочка роняет первую кровь, она становится оборотнем. Это праздник для ее семьи и для всей деревни и первый оборот происходит на центральной площади.

отдам в хорошие руки собаку сторожевая собака
Особые приметы, подробности Барошка ждёт хозяина.Метис Под лайку Кто хотел бы взять шефство над собачьим ребенком? Барошка по детски веселая и красивая, клёвая девчушка! Компанейская и очень дружелюбная, но не

Все собираются, поют, танцуют, пьют отвар оборот-травы — и перекидываются. Первым — именинник, потом все остальные, а дальше — бег по ночному лесу, первая охота, вкус крови на губах и ощущ

Источник

Неприличное поведение

60% собак делают «это». Одни хозяева потешаются, подбадривают питомца, другие смущаются, краснеют, третьи сурово наказывают. А собаки не стесняются делать садки на подушки и игрушки, а так же на ноги любимых хозяев и их гостей. Обычно хозяева справляются с «неприличным поведением» довольно легко и лишь изредка это становится серьезной проблемой. Почему собаки выбирают человека в качестве объекта вожделения? И что с этим делать? Об этом наша статья.

Эволюционные психологи, об исследованиях которых мы часто рассказываем в разделе « Специалистам », интересуются в том числе и тем, почему в человеческом обществе половое поведение воспринимается как непристойное. Предполагаемое унижение того, на кого направлено половое поведение, отражено в матерных ругательствах на разных языках народов мира. Может быть именно поэтому люди так охотно поддерживают миф о том, что собаки делают садки на сородичей и людей с целью завоевать доминирующий ранг. В реальности, садки, с помощью которых кобель демонстрирует превосходство или бросает вызов сопернику сильно отличаются от садок полового поведения. Претендующий на доминирующую позицию кобель, опирается подбородком на холку другого кобеля, затем ставит лапы ему на спину, делает садку на плечо оппонента и совершает движения тазом, напоминающие фрикции при половой садке. При такой демонстрации доминирования не бывает эрекции, обычной для половой садки.

Но если кобель делает садку на другого кобеля не с целью унизить оппонента, то зачем он это делает? Ученым известно всего несколько случаев стойкого гомосексуального предпочтения у кобелей [2], в подавляющем большинстве случаев однополые садки возникают из-за неопытности обоих партнеров и в отсутствие сородичей противоположного пола. Дело в том, что садка, как элемент врожденной программы поведения, запускается определенными ст

Источник