в каком возрасте собака должна ходить

в каком возрасте у йорков встают уши? моему йорку уже 5 мес., а одно ушко ещё не стоит. что делать? оно вообще встанет?

тут как карта ляжет. у хороших породистх щенков ушки обычно встают быстро, в 2-3 месяца. если это не произошло то нужно: максимально освободить ушки от волос (можно даже полностью побрить, а не на 13 как это делают обычно), подклеивайте ушки (как это делать можно найти в интернете), подавайте витаминки для хрящей и суставов. не откладывайте эти процедуры, иначе получите веслоухую собаку

Нужно подбривать уши каждые 2 недели. Ну а так попробуйте приставить ватную палочку или неострую зубочистку и примотать это лейкопластырем к ушку. У нашего йорка в 2 месяца ушко окончательно встало, ничего не делали)

Для владельцев молодых йорков, вопрос о том, как же правильно ставить йорку уши, является очень актуальным и востребованным. Часто, по тем или иным причинам (обычно слабый, неплотный хрящ), уши могут вообще не встать или вставать частично, например, только одно ухо уже встало, а второе никак не поднимается.

На состав хряща влияют некоторые вещества, недостаток которых обуславливает задержку процесса. При этом ухо будет либо висеть, либо подниматься, но не до идеального вертикального состояния.

В норме, к четырем месяцам ушки щенка должны встать. Если такое не случилось, необходимо срочно принимать меры и помогать природе в этом процессе. В первую очередь проанализируйте, чем вы обычно кормите своего терьера. Для полноценного развития хрящевой ткани увеличьте в рационе собаки количество хрящей. Отличным решением будет включение в меню йорка холодца, сваренного из обычных говяжьих мослов. Можно подмешивать растворенный желатин в ежедневную пищу собаки.

Проконсультируйтесь с ветеринаром, правильно ли развивается ваш йоркширский терьер, когда встают уши, и чем помочь своему питомцу в этом процессе. Специалист, ра

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

Должна ли собака терпеть

Пожалуй, нет на свете такого хозяина собаки, который бы не мечтал о том, чтобы его питомец наконец-то научился выходить на улицу 2 раза в день при этом не гадить в квартире. Но, к сожалению, такое время наступает далеко не сразу, особенно, если для этого сам хозяин ничего не предпринимает.

Некоторые собаководы, особенно новички в этом деле, воскликнут: «Ее еще и учить надо!?». А как вы думали? Вас же в детстве учили есть с ложки, пить с кружки, ходить на горшок. Вот и собаке требуется такое же обучение, причем оно может занимать гораздо больше времени, чем обучение маленьких детей.

Если с самого раннего детства не втолковать собаке, что гулять нужно 2 раза в день, а все остальное время ей придется немножечко потерпеть, то этот процесс может затянуться не на один месяц и даже год. Поэтому все зависит только от вас и вашего терпения.

Можно предположить, что те и другие правы, так как и в одном, и в другом случае есть моменты, которые удобны и для хозяев, и для самой собаки. Например, в первой ситуации больше выигрывает хозяин, так как двухразовый выгул для него наиболее удобен в плане распределения своего времени, так как не каждый человек может позволить себе выводить своего питомца в «туалет» по 5-6 раз в день.

Во втором случае такой расклад больше подходит для собаки, нежели для ее хозяина, так как многие псы физически не могут дотерпеть до положенного времени следующего выгула. Поэтому хозяева регулярно натыкаются на лужицы и кучки на полу в квартире.

Как мы видим, ни та, ни другая ситуация не является идеальной, поэтому в данном случае нужно искать альтернативный вариант.

Молодые собаки, как правило, не могут терпеть по 12 часов, чтобы сходить в «туалет». И это нормально, так как мочеполовая система животных такого воз

Источник

Как приучить собаку терпеть?

Вопрос о приучении собаки к выгулу для справления своих естественных нужд деликатен и требует особого внимания, так как чистоплотная собака – естественное желание каждого хозяина.

Приучение собаки к подобным прогулкам следует начинать с 6-7 месяцев. Делать это в более раннем возрасте практически бесполезно, так как количество испражнений щенка может достигать 30 раз в сутки.

Прогулки с собакой

Приучение собаки к испражнению нужд на улице лучше начинать с кратковременных прогулок, иначе щенок может заиграться и забыть о том, зачем его вывели на прогулку.

Многих хозяев собак не устраивают столь частые прогулки, в результате чего возникает вопрос о том, как приучить собаку терпеть.

Собаку нельзя заставлять терпеть - её нужно приучить к определённому режиму испражнений. Со взрослой собакой достаточно гулять 2 раза в день, но лучше постараться совершать прогулки 3 раза в день.

Следует помнить, что кормление питомца сухим кормом и жаркая погода провоцирует увеличение потребления жидкости, а значит, собака может нуждаться в более частом выгуле. Сдерживание естественных позывов организма собаки может привести к развитию болезней мочеполовой системы, поэтому искать ответ на вопрос о том, сколько собака может терпеть, опытным путём всё же не стоит. Хотя у некоторых хозяев собак возникали ситуации, когда возможности выгулять собаку вовремя не оставалось.

Исходя из такого опыта можно отметить, что большинство взрослых собак способны терпеть вплоть до 12 часов. Собаки подросткового возраста могут сдерживать естественные позывы гораздо меньше времени - от 3 до 6 часов. Ну, а о терпении подросших щенков и речи быть не может.

Приучение щенка к туалету - процесс длительный, но итогом его станет терпеливая собака, которая не позволит себе справить нужду в неположенном месте, даже если н

Источник

Ликбез для новичков: собачьи выставки

Этот материал мы очень долго откладывали, потому что при кажущейся простоте он по-настоящему сложный. Шутка ли - объять в одной статье десятилетия теории и практики сотен российских клубов и тысяч выставок... Тем не менее, потребность отправлять куда-то новичков для ознакомления с азами выставочных технологий назрела, в результате родилось это небольшое пособие.

Те, кто занимается разведением собак, стараются поддерживать свою репутацию в мире кинологии и имидж породы, поэтому покупая у них щенка, будущий владелец может рассчитывать на помощь, консультации и рекомендации, в том числе и о том, как правильно подготовить собаку к выставке. Ведь любому заводчику важна оценка потомства, которая в конечном итоге будет говорить о племенных качествах родителей.

Без громких побед на выставках вашим кобелем мало кто заинтересуется как производителем, а если у вас сука, то продать щенков от титулованных родителей будет гораздо проще. Участие в выставках поможет щенкам спокойнее относиться к большим скоплениям собак и людей.

Документы для участия

Ваша собака должна иметь чистокровное происхождение, о чем свидетельствует родословная, которая выдается заводчиком, или клубом, в котором состоит на учете мать щенка.

Чаще всего заводчик выдает вам на руки щенячью карточку, которую впоследствии необходимо обменять на родословный документ. Обмен возможен только после получения описания щенка на выставке, поэтому как минимум одну выставку следует пройти каждому.

Кроме родословной или щенячьей карточки понадобится ветеринарный паспорт с обязательной отметкой о прививке от бешенства. Также вам понадобится получить ветеринарную справку (иногда это возможно сделать прямо на месте, но разумнее позаботиться о ней заранее)

Косметика для груминга

что покупать для щенка хаски
Это будет специальное место щенка: здесь он будет спать или отдыхать, чувствуя себя в полной безопасности. Домик является важным инструментом для обучения и дает вашему щенку малое ограниченное укрытие, которое он счи

Выставка - всегда шоу, к

Источник

Как приучить щенка к чистоплотности и к туалету

Вопрос о том, как приучить щенка к чистоплотности, волнует многих владельцев собак. Сделать необходимо как можно быстрее, ведь намного лучше в течение двух-трех месяцев приложить определенные усилия на приучение щенка к туалету, чем постоянно убирать в квартире и портить свои нервы.

На этой странице вы узнаете, как отучить щенка гадить и как приучить собаку к чистоте. Также вы узнаете, что делать, если щенок гадит дома и получите советы, как научить щенка туалету.

Как научить щенка гадить дома: запаситесь терпением

Не надейтесь, что приучение к чистоплотности займет мало времени. Перед тем как приучить собаку к чистоплотности, запаситесь терпением Этот процесс несложный, нетрудоемкий, но требующий вашей наблюдательности, быстрой реакции, настойчивости, пунктуальности и терпения. Начинайте работать со щенком с момента его появления в доме.

В возрасте до четырех-пяти месяцев (а иногда и позже) щенок не способен долго терпеть. И даже вооружившись знаниями о том, как отучить щенка гадить дома, знайте, что случаи, когда он будет оправляться в квартире, неизбежны. Не стоит пугаться, это нормальный и естественный процесс. Обычно здоровый и активный щенок ходит в туалет по малой нужде почти сразу после пробуждения ото сна или окончания активной игры, а побольшому — в среднем через 15-20 мин после еды. Как правило, перед малой оправкой щенок не ищет определенного места, а делает это, где придется. Для «больших дел» характерно некоторое предварительное беспокойство, поиск удобного места, иногда несильное поскуливание.

у собаки понижен кальций в крови
Уровень кальция в крови – важный показатель, так как этот макроэлемент задействован во многих процессах в организме: он необходим для образования костной ткани, участвует в работе мышц, нервов и сердечнососу

Перед тем как приручить щенка к туалету, обязательно учитывайте то, что все собаки растут, развиваются, воспитываются и обучаются неодинаково. У некоторых недостаточно быстро развивается нервная система и мышцы, поэтому время нахождения в квартире между прогулками они

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

В каком возрасте вязать собак

Для каждого хозяина непростым решением оказывается первая вязка своей собаки, особенно, если это, в принципе, первая собака. Известно также то, что собаку желательно за ее жизнь все же "развязать" (то есть, хоть одна вязка быть да должна) - это необходимо для ее здоровья и развития в зрелом возрасте. Однако, не все могут знать то, в каком возрасте вязать собак. Я всегда считала, что оптимальным возрастом для первой вязки является первый исполнившийся год - полтора жизни собаки. Но не исключаю, что для различных пород и возраст готовности к размножению - разный. Поправьте, если я ошибаюсь. =)

Начну с того, что вязать суку, "для здоровья" вовсе не обязательно. Более того, беременность, а особенно период лактации - сильный стресс для организма собаки. Здоровья это не прибавит и как профилактика будущих болезней - не работает. Мы привыкли считать роды естественным процессом и что собака все сделает сама. Не всегда. Далеко не всегда, особенно это касается первородящих сук. Часто суке при родах может потребоваться помощь специалистов. А мелкие породы, вообще редко рожают без ветеринара. И не факт, что сука возьмет на себя заботу о потомстве. Возможно вам самим придется обихаживать и выкармливать помет!

Да, беременность и роды заканчивают формирование линий экстерьера. Сука как бы "раскрывается", становится более широкой и обтекаемой. Это имеет смысл для выставочных сук. И даже исправляет некоторые недостатки экстерьера. Например, после родов, незначительно скошенный круп выравнивается.

Вязать суку впервые, следует во вторую, а в идеале, в третью течку. Сук крупных и гигантских пород - не раньше третьей! Собака должна быть клинически здорова, иметь непросроченные, на момент окончания периода лактации, прививки. Также, за две - три нед

Источник