что делать если у собаке продуло ухо

Как снять ушную боль: первая помощь в домашних условиях

Как только пациент начинает ощущать боль в ухе, снять боль смогут некоторые методы первой помощи. Иногда ухо болит не от инфекции в нем, а, например, от зубной боли или нерва. Чтобы это понять, нужно несильно нажать на так называемый козелок, что находится в верхней части мочки. Если болевые ощущения усиливаются, то дело в отите среднего уха. Если такой тест не сработает, то нужно попробовать широко открыть рот или пожевать. Если болевые ощущения дают о себе знать, значит, больной имеет дело с отитом наружного уха.

Трижды в день необходимо будет капать в нос капли, которые сужают сосуды, например Ксилен или Риностоп. Они снимут отек слизистых оболочек и помогут восстановить вентиляцию ушных проходов.

Если в ухе нет гноя, в него можно заложить ватку, предварительно смоченную борным спиртом. Процедуру проделывать около 4 раз в день.

Чтобы избавиться от боли в ухе у взрослого или ребенка, а заодно успокоить нервы, на ночь рекомендуется делать согревающий компресс (ватка и бинт, смоченные в спирте или водке). Такой компресс приматывают шарфом, процедуру повторяют 3 дня подряд, чтобы устранить ушную боль. Если выделяются гнойные скопления, компрессы делать не рекомендуется. Весь гной нужно будет удалять ватными тампонами.

Первая помощь при болях в ухе

Такой недуг может поразить человека любого возраста, однако чаще им страдают малыши от полугода и до 7 лет. Лечить эту болезнь нужно обязательно, ведь если запустить отит, он может перейти в хроническое заболевание и вызвать серьезные проблемы со здоровьем в будущем. Прежде чем приниматься за лечение, сначала нужно понять, где именно ощущается острая боль. Как многим известно, наше ухо состоит из наружной и внутренней полости.

Если болит ухо именно во внутренней полости, тогда такую болезнь называют средним

Источник

у собаки воспалилось ухо чем лечить

Продуло Ухо Как Лечить?

Ухо может заболеть в самый неподходящий момент, в путешествии или середине отпуска, если вы совершаете длительный переезд, достаточно только ненадолго потерять бдительность у открытого окна и всё на следующий день тревожная боль уже даст о себе знать. Даже для взрослого человека боль ухе непростое испытание, а для ребенка это совсем не выносимо, так что попытайтесь сразу же принять меры.

Что делать если продуло ухо? Конечно же, лучше всего скорее обратится к врачу, невнимательное отношение к болезни может спровоцировать осложнение. Так как, скорее всего, продуло ухо симптомы отита, боль может быть резкой, ноющей, стреляющей, периодической и постоянной, в барабанной перепонке находится чрезвычайно много нервных окончаний, поэтому боль может возникать, как и реакция на звук или сотрясения. Врач может определить вид и фазу протекания атита, назначит соответсвующее лечение в виде физиотерапии, возможны даже антибиотики, если болезнь запущена и возникли осложнения.

Но что делать, если боль настигла вас в таком месте, где вы не можете незамедлительно обратиться к врачу? Продуло ухо как лечить, широко известны разного вида ушные согревающие компрессы. Как правило, они изготавливаются на основе спирта борного, этилового или левомецитинового. Борный спирт является самым популярным вариантом, хотя он меньше всего эффективен, это просто такой дедовский метод, не изжитый с советских времен. Борный спирт, не лечит, а просто согревает и поэтому обезболивает, такое лечение может быть эффективным только на ранних стадиях заболевания. В фармакологии существует нормальный одобренный аналог борного спирта это капли Отипакс.

Ухо - довольно хрупкий орган, работа которого зависит от точности мельчайших движений всех элементов, из которых оно состоит, поэтому природа позаботилась о его защ

Источник

Сантехник ковыряется в засорившемся унитазе. Вдруг замечает, что за ним внимательно наблюдает маленький сын хозяев, и говорит ему: - Вот так, пацан, это тебе не по Интернету лазить!

У собаки болит ухо, почему и что делать

Уши у собаки могут болеть по самым различным причинами и о некоторых из них можно догадаться по её поведению. Информация о том, что делать, если у собаки болит ухо, и каковы причины этой боли представлена в таблице ниже.

Собака, опять-таки, трясет головой и болезненно реагирует на прикосновения к уху. Из уха происходят красноватые или желтоватые достаточно зловонные выделения, а слуховая проход и внутренняя поверхность ушной раковины воспалены.

Возможно, что это воспаление наружного уха (отит), которое может быть вызвано бактериями или грибками. Если отит не лечить, то он вызывает сильный связанный с болью в ухе дискомфорт и может перейти в хроническую форму.

Если у собаки болит ухо по этой причине, то не нужно самостоятельно использовать лекарства, поскольку у животного может быть повреждена барабанная перепонка, а некоторые препараты при попадании в среднее ухо опасны. Собаку необходимо отвезти к ветеринару, который удостоверится в целостности барабанной перепонки, возьмет мазок для определения вида бактерий и назначит лечение.

Собака трясет и трется головой о ковер, явные выделения из уха отсутствуют, но животное имеет больной вид и постоянно склоняет голову на одну сторону.

Собаку следует отвезти к ветеринару и перед назначенным приемом не кормить, так как, возможно, животному понадобится успокоительное, когда врач будет вынимать чужуродный предмет.

Голова собаки наклонена в сторону, животное теряет равновесие, его глазные яблоки движутся ненормально, и может наблюдаться рвота.

Возможно, что у собаки воспаление среднего или внутреннего уха, которое вызывается либо хронической и

Источник

Как лечить уши в домашних условиях?

Ушное воспаление считается самым болезненным и острым, поэтому при возникновении стреляющих или режущих ощущений нужно как можно скорее принять соответствующие меры по избавлению от неприятной симптоматики. Помочь в этом помогут различные медикаментозные препараты, а также средства народной медицины.

Стоит отметить, как лечить уши — сможет определить только лечащий доктор. Это состояние нужно устранить максимально быстро, так как оно может сигнализировать о наличии опасных заболеваний и патологий. Все применяемые средства обязательно должны быть безопасными для здоровья.

Причины болезненных ощущений

Прежде чем определить, чем лечить уши, нужно понимать, по каким именно причинам они могут болеть. В результате гриппа или простуды может возникнуть воспаление и плавно перейти в отит. Кроме того, одной из распространенных причин болезненности считается наличие серных отложений и проникновение влаги в слуховой проход.

Перед тем, как лечить ухо в домашних условиях, нужно осмотреть слуховой проход на предмет наличия инородных объектов. Воспаление может возникнуть и при укусе человека насекомым, а также в результате образования кисты или опухоли. В таком случае терапия требуется продолжительная, зачастую с применением хирургических методик.

Основная симптоматика

Перед тем, как лечить уши, нужно определить, чем именно было спровоцировано болезненное ощущение, и какая основная симптоматика протекания заболевания. При остром катаральном отите гной не образуется, и эта форма относится к начальной стадии развития болезни. Воспаление затрагивает всю полость среднего уха. Слизистая набухает и воспаляется. В результате этого значительно сужается просвет, что приводит к распространению инфекции.

Гнойный отит характеризуется выделением гноя из ушного прохода. Возникает это состояни

Источник

Как вылечить ухо в домашних условиях

Счастлив тот человек, который никогда в жизни не болел ушами. Боль в ухе бывает настолько сильной и острой, что больной просто кричит, особенно дети. Что делать, если боль застала в дороге или возникла ночью, когда нет возможности обратиться к врачу?

Острая боль в ухе возникает либо от простуды, либо там есть серная пробка, либо от ушиба. В Первую очередь больному следует дать обезболивающее, если поднимается высокая температура, сбить ее, и закапать по 1 капле 3% перекиси водорода (которая обязательно постоянно должна быть в каждом доме, как палочка-выручалочка при многих заболеваниях) в каждое ухо. Через 5 минут в ухо вложить тампончик ваты, который будет действовать, как компресс.

Обязательно обратиться к врачу, который установит причину боли. Ведь при наличии пробки, ее просто вымоют, при повреждении барабанной перепонки, а это может случиться от удара при падении, ласт специальные рекомендации, а отит (воспаление уха) можно лечить и в домашних условиях.

Чудесным средством при лечении отита является репчатый лук. Вырезать из серединки лука свечу и вставить в ухо, сверху положить вату и закрепить ее при помощи шарфа или платка.

Лучше всего процедуру делать на ночь, а утром делать новую свечу, или просто закрыть ухо ваткой.Если в доме не оказалось репчатого лука, то поможет сок свеклы. Выдавить сок из свеклы, кусочек которой натереть на мелкой терке, оставить его на 15 минут отстояться и закапать по 2-е капли в каждое ухо.

Вылечить отит поможет и спиртовая настойка цветов календулы. Отрезать полоску бинта размером 1х3 см, хорошо намочить в настойке и вложить в больное ухо, утрамбовывая нежно пальцем.

уход за щенком колли
Колли очень надежные, уравновешенные и добрые спутники и товарищи. Но перед тем как искать по объявлениям продажа колли, нужно изучить особенности этой породы.

Колли очень веселая, но уравновешенная собака. Иногда

Порой возникает чувство, что уши заложило. Причиной этого могут быть как серные пробки, так и перепады давления или вода, попавшая в ухо при купании. Как вылечить заложенность уха

Источник

"Ваше здоровье в ваших руках"

В ухо попала вода. Что делать?

Но именно это время доставляет так много хлопот. Обращений к ЛОР врачу в это время года не становится меньше, чем зимой. В чем причина? Причина банальна – в ухо попала вода. Что же делать?

Не всегда её можно удалить и обратиться за помощью к специалисту  сразу. А ведь если вода находится в ухе долго, то возможно развитие воспаления вплоть до отита. Поэтому всем нужно знать ответ на вопрос:  что делать, когда вода попала в ухо?

Нужно повернуть голову к тому плечу,  со стороны которого из уха не вытекает вода, и попрыгать лучше на одной ножке.  При этом тяните мочку уха вниз, выпрямляя слуховой канал.

Метод, подобный созданию искусственной помпы: плотно закрыть все ухо ладонью (как бы создавая вакуум) и резко убрать ладонь.

Если возникает боль, то положите голову с больным ухом на теплый мешочек с песком или солью, или  грелку. Согретая вода из уха вытечет скорее.

Нужно лечь на бок на ту сторону, где заложено ухо - чтобы оно, находилось внизу. Теперь нужно делать глотательные и жевательные движения и попытайтесь  шевелить ушами:).

    7. Если вода была грязной, то нужно закапать в ухо спиртосодержащие капли или перекись водорода. Это предотвратит возникновение инфекции.

Обычно этой помощи бывает достаточно. Ведь у здорового человека вода глубже  наружного отдела уха - барабанная перепонка не дает. Если все же вода никак не вытекает, то нужно обратиться к ЛОРу.

Обычно в ухе задерживается вода у тех людей, которые расположены к образованию серных пробок. Серные сгустки  п од воздействием воды  разбухают и в результате образуется пробка. Она и закупоривает слуховой проход. Что делать если все же образовалась пробка из серы в ухе, читайте в статье « Серная пробка. Симптомы и удаление ».

сколько грамм в натуральном кормлении собаки
Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во двор

Если слуховой проход по св

Источник

Продуло в машине, заболел глаз

Неделю назад ехала в машине, был сквозняк. Через 2 дня стал болеть глаз при дотрагивании и при движении глаза в сторону, отдаёт в бровь. Немного затуманилось зрение.

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

Здравствуйте! Вам нужно срочно показаться офтальмологу, вероятнее всего, это увеит- воспаление сосудистой оболочки глаза. Заболевание очень серьезное, без лечения может привести к стойкому снижению зрения. Из капель можете начать капать только Офтаквикс 4 раза в день и Индоколлир 4 раза в день и Цикломед 1% 2 раза в день. Остальное только после осмотра врача. Лечение увеитов стационарное.

Здравствуйте! Меня несколько дней беспокоит ноющая боль в районе брови плюс иногда слабая пульсирующая боль в верхней части глазного яблока (под бровью). При нажатии на бровь, боль как от гематомы. Болит после пребывания на холодном ветру (возможно совпадение). В данный момент синусит (возможно фронтит, не знаю), плюс боль в шее (скорее всего залежал).

Здравствуйте, Александр! В данном случае необходимо обследование у ЛОР-врача. Описанный вами болевой синдром вполне может быть обусловлен воспалительным процессом фронтального синуса. При подтверждении ЛОР патологии необходимо провести полноценный курс лечения. Осмотр офтальмолога необходим для исключения глазной патологии (на фоне длительной ЛОР инфекции может развиваться воспаление сосудистой оболочки глаза-увеит- крайне неприятная и опасная для зрения группа заболеваний).

Продуло глаз, уже долгое время правый глаз болит при нажатии и немного ноет. Иногда полностью проходит, но стоит выйти на ветер, опять начинает болеть. Никаких внешних изменений (покраснения, опухлости) нету, зрение не ухудшилось. Недавно вместе с глазом начало болеть правое ухо (у меня раньше отит был). Вы бы не могли подсказать хорошие капли для глаза и уха? Заранее спаси

Источник