туалет для взрослой собаки

Как приучить собаку к лотку

Перед тем как завести щенка, ответственные хозяева изучают специализированные сайты, приобретают игрушки и запасаются кормом. Но как только новый член семьи появляется в квартире, возникает вопрос: «как приучить собаку к лотку?». Действительно, те, кто живет в частном доме, имеют возможность выпускать щенка на улицу в любое время суток. Но если квартира находится на девятом этаже, то «походы в туалет» могут стать большой проблемой. Как показывает опыт, научить собаку ходить на пеленку вполне возможно.

Выбор лотка для собаки

Так как приучить собаку к лотку в квартире легче всего в самые первые дни, то лучше заранее приобрести необходимое оборудование. Самой распространенной ошибкой является приобретение туалета, предназначенного для кошек. Дело в том, что собакам не нужно зарывать свои экскременты, и глубокий ящик с наполнителем может быть воспринят как спальное место. Лучше всего подойдет обычный плоский коробок с невысокими бортиками. В специализированных магазинах можно приобрести более продвинутые модели, которые значительно облегчат процесс приучения.

Подобный вариант отлично для приучения к лотку взрослой собаки. В отличие от щенков, взрослые особи уже четко понимают, что трава — это именно то место, которое предназначено для справления естественных нужд.

Если питомец не воспринимает искусственную траву, то для начала можно приобрести в садовом магазине метр натуральной рулонной газонной травы. Естественный аромат привлечет животное.

Также в ветеринарном магазине можно приобрести специальный спрей с особым запахом, который пометит искусственную траву как туалет.

Для кобелей стоит приобрести плоскую площадку со столбиком посередине. Чтобы пес понял, что в отличие от других вертикальных элементов мебели и декора в квартире, только один столбик можно «метить», необходимо взять туал

Источник

Как приучить собаку ходить в туалет на улицу

Процесс выделения отходов жизнедеятельности — нормальное явление для любого живого организма. Оно характерно для животных хоть диких, хоть домашних. Дикие животные справляют нужду, как только почувствуют в этом потребность — они выбирают удобное место и решают возникший вопрос.

У домашних животных такой возможности нет, а рефлексы имеются. Необходимость испражниться хозяйский щенок решает просто: садится там, где почувствовал дискомфорт.

Естественно, такое положение дел хозяина не устраивает, и начинается процесс приучения щенка к лотку, наказания, если он вдруг не дотерпел или справил нужду в неположенном месте.

Вот только наказаниями послушания не добиться — иногда причиной непроизвольных испражнений становится не своеволие или глупость пса, а его психологическое или физиологическое состояние. Давайте разберемся, можно ли отучить собаку писать и какать дома, как этого добиться и почему взрослая обученная собака вдруг начала испражняться в неположенном месте.

Почему собака писает и гадит дома

Чаще всего проблема с гигиеной у питомца касается владельцев маленьких щенков. Щенка до четырех месяцев выводить на улицу нельзя, так как еще не сделаны положенные прививки, поэтому многие владельцы сталкиваются с редкой неаккуратностью своего любимца.

Важно! Чтобы ваш пес скорее сходил в туалет на улице, займите его подвижными играми. Физическая активность ускорит синтез мочевины и усилит тонус мочевого пузыря и кишечника собаки.

Маленькие щенки часто пачкают полы и мебель в доме. Причиной такого поведения становится банальное незнание правил, соблюдение которых от них требуется. Если ваш щенок постоянно гадит в доме, значит, вы его еще не приучали к туалету, и он справляет нужду, руководствуясь своими физиологическими потребностями.

То же

Источник

Как быстро и легко приучить питомца справлять нужду на улице?

Заводя домашнее животное, многие собаководы сталкиваются с вопросом — как приучить собаку ходить в туалет на улицу? Насчет этого есть множество предположений, но если вы хотите быстро приучить питомца к выгулу, то ознакомьтесь с материалом ниже.

Методики приучения

Для начала предлагаем ознакомиться с методиками приучения щенка и взрослой собаки, которые помогут научить питомца проситься и ходить в туалет вне дома.

К тому времени, как вы решите завести щенка, вам, как хозяину, необходимо точно знать, как приучить собаку к туалету на улице. Разумеется, если вы не хотите столкнуться с последующей необходимостью постоянной уборки дома от экскрементов животного.

В первую очередь, необходимо понимать, что этот процесс может потребовать определенное время, поэтому заранее следует набраться терпения. Щенок — это обычное животное, а не запрограммированный робот, которого необходимо обучить определенным действиям. Только будучи терпеливым и настойчивым, вы сможете добиться нужных результатов.

Что касается времени обучения щенка ходить на улицу по нужде, то в данном случае многое зависит от возраста. Если щенку только месяц, то выполнить эту задачу будет более проблематично. В столь раннем возрасте животные не могут просто физически себя долго сдерживать. А вот когда щенку будет около полугода, обучить его этому делу будет проще. Когда питомец начнет расти, вы заметите, что он сможет терпеть возвращения человека домой для прогулки.

Хороший выход — при возможности обустроить отдельное помещение или мини-вольер в квартире или доме, которое можно застелить газетами или тряпками. Здесь же можно установить и миску с пищей и водой.Такое место станет идеальным вариантом для тех хозяев, которые уходят работать на весь день и оставляют животное одно. Ч

Источник

Что делать, если собака гадит дома?

Появление домашнего питомца в доме начинается с прививания хороших привычек. Один из вопросов, который возникает в этом случае, — как отучить собаку гадить дома. Очень неприятно обнаружить пятно на своей кровати. Существуют разные способы добиться того, чтобы собака начала ходить в туалет. В статье описаны методы приучения щенка к горшку, а также отучения питомца гадить в доме с применением различных средств.

Если питомец отказывается гадить на улице…

Когда в доме появляется домашний питомец, часто возникают различные проблемы, которые связаны с уходом и кормлением. По всей квартире можно встретить лужи и неприятные кучки, особенно такие сюрпризы неприятны, например, на ковре или кровати, хоть она и старая. Если собака начала гадить где попало, пускать это дело на самотек нельзя. Нужно разобраться с причиной этого явления и знать, что с этим делать, как приучить ходить мохнатого друга на улицу.

когда слишком большой промежуток между прогулками, животное просто не выдерживает и гадит, где ему удобно, это может быть ковер, диван, кровать и др.;

Часто владельцы выводят питомца сходить в туалет, а он приходит домой и писает на любимом ковре. Чтобы собака стала делать свои дела на улице, нужно применять следующие рекомендации:

Во время прогулки давать псу физическую нагрузку, которая стимулирует работу кишечника. После активных игр он будет делать свои дела.

Приучить щенка сходить в туалет на улице может вода. После активных пробежек питомец захочет пить, нужно иметь при себе миску с водой. Напившись, он побежит писать на кусты.

На прогулку с собой можно брать лакомство. Как только питомец сходит в туалет, его нужно поощрить: похвалить или дать вкусняшку.

Если собака гадит дома, то отучить ее писать на кровать или диван сразу вряд ли удастся. Это процесс,

Источник

13 советов тем, кто хочет приучить чихуахуа к домашнему туалету 23 ноября 2010 | Категории: Для новичков, Дрессировка и воспитание собак

Не всегда есть время выгуливать своего питомца. Если вы приобрели чихуахуа, эту миниатюрную собачку можно довольно легко приучить к домашнему туалету. Для начала нужно решить, куда именно ваш питомец будет испражняться.

— одноразовая впитывающая пеленка. Они продаются как в ветеринарных, так и в обычных аптеках. Разницы практически никакой, зато в аптеке для людей одноразовые пеленки стоят значительно дешевле.

Если вы выбрали один из трех последних вариантов, помните, что газетку, тряпочку или пеленку надо положить в поддон, чтобы собаке не приходилось топтаться по своим испражнениям. Только в этом случае можно рассчитывать на чистоту в доме.

Если говорить о первом варианте — кошачьем лотке с сеткой и наполнителем, то на первый взгляд он кажется оптимальным.Однако нужно отметить, что далеко не всем чихуахуа нравится такой туалет. Лоток не должен иметь высокие бортики, быть неустойчивым, качаться. Перед тем, как засыпать в лоток наполнитель, желательно, чтобы некоторое время он был застелен газетками или тряпками.

Несколько советов о том, как приучить чихуахуа к туалету:

1. Начните приучение нужно сразу же, как только щенок попадает в дом. В противном случае он может привыкнуть ходить на мягкий хозяйский ковер и сделает туалет из него.

2. Если говорить о коврах, то их на время лучше убрать совсем, чтобы не создавать для щенка лишние соблазны. Мягкие ковры привлекают собак, и многие выбирают в качестве туалета именно их. После этого появляются сразу две проблемы. Во-первых, очень трудно отмыть ковер от запаха, который сильно въедается. Во-вторых, щенок, привлекаемый знакомыми ароматами, будет ходить в туалет на ковер вновь и вновь.

отдам в хорошие руки собаку сторожевая собака
Особые приметы, подробности Барошка ждёт хозяина.Метис Под лайку Кто хотел бы взять шефство над собачьим ребенком? Барошка по детски веселая и красивая, клёвая девчушка! Компанейская и очень дружелюбная, но не

3. Все

Источник

Особенности обустройства туалета для взрослой собаки в квартире или доме

Сегодня обычный среднестатистический человек даже в небольшом городе бывает полностью занят работой. В связи с этим времени на выгул и воспитание собаки просто нет, поэтому животное ищет место для туалета прямо в доме или квартире. Причин такому поведению, помимо нехватки прогулок, много: стрессовые ситуации, болезни у животного, инстинкт метить территорию. Дабы приучить собаку к лотку или пеленке, следует приложить немалые усилия. Далее в статье мы разберемся в том, как можно приучить взрослую собаку ходить в туалет на лоток.

Можно ли приучить взрослую собаку: шансы на успех

Если вы стали обладателем взрослой собаки, которая не имеет привычки ходить в туалет на лоток, необходимо запастись терпением и начать тренировки. Помните, что добиться моментального успеха вряд ли получится, так как собака не является запрограммированным механизмом, готовым по нажатию кнопки выполнять любое ваше желание.

Знаете ли вы? В США популярным занятием миллионеров является составление завещаний на собаку. Согласно статистическим данным, на территории этой страны проживает около миллиона собак-наследников.

В этом деле шансы на успех достаточно велики, следует лишь правильно подойти к процессу обучения. Помните, что если длительное обучение не дало никаких результатов, то виноваты в этом только вы. Обдумайте все в спокойной обстановке и не выплескивайте массу неприятных эмоций на своего усатого товарища, так как излишний стресс животного может сыграть с вами злую шутку.

щенка в добрые руки краснодарский край
бестолковые знакомые только мучают животное не чем кормить, хороший охранник прошел курс дрессуры выполняет команды вплоть до команды фас метис лайки...

Г. Краснодар. Очень нужна помощь! Мы просим каждого в содейст

Проведите полный анализ всех усилий, которые вы затрачиваете на обучение — возможно, где-то есть мелкие ошибки, которые в итоге не позволяют достичь нужного результата. Главное — помнить, что правильное и терпеливое обучение с 98% вероятностью пр

Источник

Как приучить щенка или взрослую собаку к туалету?

Собака в доме – радость для всей семьи, но иногда счастье омрачается разрушениями, которые животное устраивает в доме. Одна из наиболее неприятных проблем – отказ щенка привыкать к туалету. Иногда такое поведение наблюдается и у взрослых собак, по какой-то причине забывающих правила поведения. В случае если питомец никак не может научиться удовлетворять естественные потребности в отведенном для этого месте, следует обратиться к ветеринару – велика вероятность, что у животного проблемы со здоровьем.

Приучить к туалету щенка намного легче, чем взрослого пса. Требуется лишь терпение. Важно не забывать о том, что каким бы умным ни было животное, в юном возрасте оно все равно не всегда сможет «дотерпеть» до прихода хозяина. Не стоит ожидать от месячного щенка идеального послушания и сильно расстраиваться из-за его отсутствия.

До четырех месяцев щенок физически не способен терпеть нужду. Как минимум до 4 месяцев хозяину придется подстраиваться под режим питомца, постепенно приучая его к определенному времени прогулки.

Для приучения щенка рекомендуется использовать лоток или пеленки. В лотке не должно быть решетчатого дна, наполнитель рекомендуется выбрать специализированный. Если же он недоступен, можно использовать опилки. Приучать щенка к туалету на улице с самого начала вполне возможно, но только в том случае, если ветеринар уже разрешил ему гулять на улице.

Необходимо обратить внимание на места, которые нравятся животному больше всего. Чаще щенки выбирают места у окон или дверей. Там необходимо оставить пеленки или лотки. Если щенок выбирает те углы, в которых невозможно положить пеленку, их можно обработать специальным отпугивающим спреем, продающимся в зоомагазинах. Постепенно количество лотков сокращается, пока животное не привыкнет ходить в туалет на улице.

Когда в кварт

Источник