у собаки гной в десне

Профилактика и лечение болезней зубов и дёсен

Собаки, заболевание и лечение десен у собак

Воспаление десен у собак

По статистике 85% случаев воспалений десен у собак приходится на мелкие и декоративные породы, такие как той-терьер, чихуахуа. йоркширский терьер, пекинес. болонка, карликовый пудель, такса и др. Как и многие другие заболевания, воспаление десен может протекать в двух формах острой и хронической.

Почему воспаляются десны у собак?

Образующийся под деснами субгингивальный зубной камень. Хотя он практически незаметен в силу места своего расположения, неприятностей, тем не менее, доставляет много раздражает ткань десен и стимулирует воспалительный процесс. Если своевременно не вмешаться, то итогом может стать пародонтит, пародонтоз и даже образование свищей и абсцессов.

Кости, которые хозяин дает грызть своей собаке. Их острые края часто являются причиной ранения десен, а ранка становится очагом для воспалительного процесса.

Скопившиеся между зубами остатки пищи. Эта причина воспаления характерна для тех собак, хозяева которых кормят их без соблюдения режима. Такие собаки имеют возможность прикладываться к своей миске в течение всего дня, так как еда в ней есть всегда.

Как распознать воспаление десен у собаки?

Для внимательного и заботливого хозяина определить заболевание не составит труда. Он не оставит без внимания такие явные симптомы воспаления десен, как:

по мере развития воспаления десны начинают отходить от зубов и в образовавшиеся карманы попадает пища и становится дополнительным источником размножения болезнетворных бактерий,

Как лечить воспаление десны у собаки?

Как только по вышеперечисленным симптомам вы установили наличие у вашей собаки воспаления десен, сразу же принимайте меры.

Перво-наперво, переведите своего четвероногого друга на щадящий

Источник

нарыв на десне у кошки

ZooForum: Помогите! Что На Губе У Кота? (+Фото) - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Кот, 16 лет, не кастрированный. Всегда ел готовые корма, сейчас подсел на сырое мясо. После сырого мяса у него ЭТО и воспалилось, мне кажется.

В теч. нескольких дней: сначала губа немножко отвисла и на 3 день стала увеличиваться. Я посмотрела - а там похоже на гнойник! Кровь видна стала на воспаленной губе сегодня. Запах гноя изо рта Под языком тоже все загноилось... Незнаем, что думать – врачи разводят руками и посоветовали пока мазать ЛЮГОЛЕМ (но мне что-то кажется, он не помогает) - 2 дня мазала.

1. НОЯБРЬ 2010. Пошли с поносом к ветеринару. Сдали биохимию - все результаты нормальные для его возраста. От поноса вылечили только на 2 недели уколами кабактана. Там же я сказала, что у кота появился неприятный запах изо рта - врач, обследовав рот, сказала, что у кота под языком разлагающееся новообразование!!! Шансов нет, лечения нет, ждите, когда сам умрет... Мазала под языком метрогил-гелем (по её совету) - запах прошел, я успокоилась.

2. ФЕВРАЛЬ 2011. Кот совсем исхудал, обезвожен... Мы опять с поносами пошли ко врачу (но в другую клинику). Сдали анализы: биохимия в норм

Как лечить гнойник на десне

Источник

Что делать, если у собаки на десне появился нарост?

При обнаружении любых шишек и воспалений у питомца, которые не проходят на протяжении нескольких дней, нужно обязательно посетить ветеринара. Чтобы лечение наростов дало положительные результаты, важно выявить тяжелое заболевание на первых этапах его развития.

Виды наростов на десне у собак

У любой породы собак могут появляться опухолевидные образования. Существует несколько видов наростов, некоторые из них формируются не только на коже, но и на десне.

Патологическое разрастание тканей у собачек носит название тюмор – опухолевидные образования, которые могут носить как злокачественный, так и доброкачественный характер. Первые стремительно развиваются, захватывают соседние ткани, поражают другие части тела, вторые – растут постепенно и не распространяются на прочие виды ткани.

Коварная опухоль может вырасти снова после хирургического удаления либо пустить метастазы, но избавляться от нее нужно все равно – тогда есть надежда, что животное будет жить. Доброкачественные тюморы могут несколько лет не беспокоить питомца и вырастать до больших размеров, после удаления они больше не появляются. Чтобы точно определить тип ткани и узнать, какая это опухоль, понадобится микроскопическое исследование места опухоли.

Любые тюморы должны быть подвержены удалению. После этого они отправляются на биопсию – с помощью данного исследования врачи точно устанавливают тип ткани. Если нарост оказался доброкачественным, животному проводят восстанавливающую терапию, если злокачественным – будет проведена химиотерапия и показано регулярное наблюдение четвероногого у специалиста.

Рак во рту в большинстве случаев размещается ближе к верхним зубам. Он быстро дает метастазы, поэтому очень важно сразу его распознать. У собаки можно заметить плохой запах изо рта, кровотечение из пораженного м

Источник

Кому сегодня не до сна или почему нарывает десна

Воспаление ткани пародонта, в миру называемое нарыв на десне, консервативная медицина именует термином абсцесс. Новообразование возникает во всех тканях организма, но особенно часто появляется в области десен. Прежде чем приступить к лечению, надо выяснить причину нарыва.

Почему они появляются?

Воспалительный процесс формируется в пародонтальных карманах, вовлекая мягкие ткани. Как правило, внутри десны появляется полость, наполненная гнойным содержимым. Если недуг не лечить, то последует разрушение кости и патологическая подвижность зубов. Причинами становятся следующие нарушения:

пульпит: часто из-за невылеченного заболевания скапливаются гнойные массы, образуя кисту у основания корня, она проявляет себя десневой шишкой;

гингивит: припухлости и краснота на деснах, образование множественных шишек происходит по причине недобросовестной гигиены полости рта; иногда болезнь перерождается в пародонтит;

удаление или прорезывание зубов: на месте потенциального выхода постоянного отростка появляется безболезненное новообразование, при этом ребенок отказывается принимать пищу, капризничает, возникает гипертермия.

Гнойный нарыв на десне возникает благодаря одной из этих причин. Чтобы распознать по какой именно, больной обращается к стоматологу. Важно помнить, что главной причиной появления любого типа гнойника становится инфекция. А вот источник ее спровоцировавший, позволяет подразделять заболевания на виды.

Симптоматическое описание заболеваний

Начало недуга легко распознается заболевшим человеком. Появляются характерные признаки: неприятные ощущения в пораженной области во время еды. Боли при надкусывании затрудняют речь и прием пищи. При осмотре десна рядом с зубом воспалена, отмечается отек ипоявление фурункулезного воспаления. Иногда гнойник самостояте

Источник

Гнойник на десне - причины и лечение

Гнойник на десне у ребенка это инфекционное заболевание. Сам по себе гнойник (абсцесс) имеет вид мешочка или полости, наполненной гноем. Это очень серьезное и опасное заболевание как для детей, так и для взрослых. При неправильном лечении или при отсутствии лечения такой абсцесс очень быстро может привести к заражению крови. Если абсцесс обнаружен, то необходимо сразу же отправиться в районную поликлинику, ни в коем случае нельзя ждать утра. Во-первых, гнойник увеличивается в размерах и гноя становится все больше. Во-вторых, с каждым часом увеличивается шанс прорыва гнойного мешка, а из-за попадания гноя в кровь это прямой путь к заражению крови. Увеличивается такой абсцесс за счет того, что в полости рта большое количество микробов и во рту идеальные условия для размножения и жизни болезнетворных бактерий.

Очищать не только поверхность зубов, а также, используя зубную нить, вычищать остатки пищи между зубами. Если пища осталась между зубами, то уже в ближайшие несколько часов там появляется множество болезнетворных бактерий, которые в свою очередь могут привести и к кариесу, и к абсцессу, и к множеству других заболеваний.

Также очень рекомендуется после каждого приема пищи полоскать рот специальным средством. Если же такой возможности нет, то можно жевать жевательную резинку. Жвачка обязательно должна быть без сахара и стоит помнить, что дольше пятнадцати минут жевать ее не следует в связи с тем, что длительное жевание жвачки может спровоцировать разрушение эмали.

после родов пропал аппетит у собаки
Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  

Причиной возникновения гнойного абсцесса на десне, помимо бактерий, может быть и травма. Причем, это может быть как механическая травма, так и травма, вызванная неправильно установленными протезами, пломбами или коронками. В последнем случае появление гнойного абсцесса будет отложенным по времени, т.е. это будет результат

Источник

Что делать, если гноится десна

Накопления гнойных отложений в десне по-научному имеет называние одонтогенный периостит, а в народе флюс. Данное заболевание представляет собой небольшой гнойный нарыв, разрастающийся со временем, который наслаивается на десне. Если застать проблему на начальном этапе, то можно ее быстро ликвидировать.

Содержание статьи

В 90% случаев гной в десне - острое воспаление около мертвого зуба. Данное образование находится за пределами кости, распространяясь в мягкие ткани лица. Большинство людей не обращаются к стоматологу сразу, поскольку острая боль может стихать, иногда ее вообще нет. Однако лицо опухает и округляется в эпицентре накопления гноя. Если флюс возник около зуба на верхней челюсти, то отек может затронуть веко.

Лечение

Для лечения флюса следует обратиться к стоматологу. Лучше это сделать на начальном этапе. Врач, скорее всего, удалит зуб или вскроет абсцесс путем его разреза. В некоторых случаях удается спасти зуб, но при этом потребуется раскрыть его полость. После этого врач почистит и промоет корневые каналы и проведет лечение по ситуации. В каждом случае оно индивидуально, так как зависит от степени поражения флюсом десны и зуба. Как правило, назначается противовоспалительная терапия, каждую неделю нужно проводить повторные осмотры, в случае необходимости придется продолжить лечение спасенного зуба.

Если лечение было проведено качественно и своевременно, то опухоль уменьшится приблизительно на 3 день, но общее самочувствие часто улучшается через несколько часов после удаления гноя.

Осложнения

собака женского рода по словарю даля
Знаете ли вы, что такое афиша? По Толковому словарю Даля это слово означает изложенное на бумаге объявление о предстоящем зрелище или сборище, за просмотр которого нужно внести определенную плату. Слово имеет французс

Некоторые пациенты не спешат обращаться с этой проблемой к врачу, наоборот, они стараются решить это сами. Чаще всего они прикладывают к нагноению согревающие компрессы, а это только усиливает воспаление. В итоге это приводит к абсцессу. Ведь нагноение опасно своими ослож

Источник

Что делать, если у собаки на десне появился нарост?

При обнаружении любых шишек и воспалений у питомца, которые не проходят на протяжении нескольких дней, нужно обязательно посетить ветеринара. Чтобы лечение наростов дало положительные результаты, важно выявить тяжелое заболевание на первых этапах его развития.

Виды наростов на десне у собак

У любой породы собак могут появляться опухолевидные образования. Существует несколько видов наростов, некоторые из них формируются не только на коже, но и на десне.

Патологическое разрастание тканей у собачек носит название тюмор – опухолевидные образования, которые могут носить как злокачественный, так и доброкачественный характер. Первые стремительно развиваются, захватывают соседние ткани, поражают другие части тела, вторые – растут постепенно и не распространяются на прочие виды ткани.

Коварная опухоль может вырасти снова после хирургического удаления либо пустить метастазы, но избавляться от нее нужно все равно – тогда есть надежда, что животное будет жить. Доброкачественные тюморы могут несколько лет не беспокоить питомца и вырастать до больших размеров, после удаления они больше не появляются. Чтобы точно определить тип ткани и узнать, какая это опухоль, понадобится микроскопическое исследование места опухоли.

Любые тюморы должны быть подвержены удалению. После этого они отправляются на биопсию – с помощью данного исследования врачи точно устанавливают тип ткани. Если нарост оказался доброкачественным, животному проводят восстанавливающую терапию, если злокачественным – будет проведена химиотерапия и показано регулярное наблюдение четвероногого у специалиста.

Рак во рту в большинстве случаев размещается ближе к верхним зубам. Он быстро дает метастазы, поэтому очень важно сразу его распознать. У собаки можно заметить плохой запах изо рта, кровотечение из пораженного мес

Источник