как отучить собаку есть экскременты кошки дома

как отучить собаку есть какашки

Как отучить есть какашки?

Здравствуйте! У меня дома кошка и собака, вернее щенок. Вот он таскает какашки из кошачьего лотка, и жуёт их, а последнее время и свою схватит, если я не успею убрать. Что делать? Может ему что-то не хватает из витаминов? Кормлю Роял Канином и на ночь мясо с овощами, как рекомендовала заводчица с 15-ти летним опытом.

Покупаете кусок мяса и оставляете на сутки на столе, чтобы подтухло. Если будете регулярно давать такое мясо (не в кашу, а именно куском), постепенно отвыкнет есть какашки. Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно.

ещё можно давать кошке таблетки от копрофагии, тогда её какашки станут для щенка не такие аппетитные (ну и щенку можно их давать, чтобы свои какашки не ел). но это не всем и не всегда помогает.

Как отучить собаку есть какашки?

у меня шпиц ел тоже правда не долго, ругала когда ловила за воровством из кошачьего туалета, вообще это распространенное явление, тока зачем вы ей год разрешаете жрать какашки?

ферментов собачке не хватает и витаминов. давайте сырые почки говяжьи и витамины группы в-пивные дрожжи. и вообще собаку надо кормить мясом, а не сухим дерьмом!

Моя такса жрала это дело почти до 2-х лет. И никакими методами нельзя было исправить это упрямое животное. А, вообще, нужно воспитывать собаку: приучать есть только по команде (в т.ч. и дома), добиться полного послушания и т.д. В любой книге про собак есть различные методики прекращения этого постыдного действия. Просто причины такого поведения могут быть разными, сответственно, и действия по их устранению разнятся. А по поводу нехватки витаминов и минералов — на мой взгляд полная фигня. Мой таксёныш жил как английская королевна в плане еды, все по науке, все сбалансировано и разнообразно (мяса жри — не хочу). Но на улице было вкуснее. Се

Источник

Как собаку отучить писать дома? Основные правила

Домашний питомец - это большая ответственность, на которую далеко не все готовы пойти. Питомец нуждается в уходе, заботе, большом количестве внимания. Одной из наиболее важных привычек является умение справлять нужду на улице. Однако, к сожалению, не всем удается достичь желаемого результата, и собака все равно продолжает упорно гадить в квартире. Вследствие этого, может возникнуть множество трудностей, с которыми необходимо будет немедленно бороться.

Отучать собаку гадить дома необходимо еще в щенячьем возрасте, однако владелец мог пренебречь этим правилом и не уделять должного внимания своему щенку, что в результате повлекло за собой неприятные последствия.

Необходимо своевременно и регулярно выводить собаку на улицу, в противном случае ни одни запреты не будут действительны. Питомец в течение долгого времени может терпеть, но не дождаться прихода хозяина.

Кучи или лужи на полах могут образовываться в квартире в качестве мести. Подобные явления могут происходить вследствие того, что питомец был сильно наказан владельцем не за дело. В данном случае отучить питомца от плохой привычки довольно легко: для этого достаточно постоянно проявлять свою любовь и преданность.

Но порой происходит так, что воспитанный питомец, который прежде всегда ходил в туалет на улицу, начал гадить в квартире. В чем же может таиться причина подобного поведения и как отучить собаку гадить дома?

Питомец не гадит на улице: причина и следствие

Довольно часто собаководы сталкиваются с проблемой, когда во время очередной прогулки с питомцем, он никак не может справить свою нужду и мужественно терпит до прихода домой, где с радостью бежит в привычное ему место. Как отучить собаку писать дома в подобных случаях? Следуйте нижеперечисленным рекомендациям:

Необходимо для своей собаки о

Источник

Как это ни странно, но копрофагия (поедание кала) считается естественным для собак элементом поведения. Так, нормальное поведение суки предусматривает поедание кала своих детенышей. Патологией считается как раз отсутствие этого. Кстати, именно поэтому суки чаще страдают таким поведением. Щенок может научиться поедать кал, подражая своей матери. Некоторые зоопсихологи также считают, что каловые массы могут напомнить молодой собаке первую твердую пищу, которую она ела: теплая, полутвердая, полупереваренная. Нечто подобное ему отрыгивала мать по возвращении с охоты. Копрофагия может быть также следствием недостатка у собаки пищеварительных ферментов, а также низкокачественного корма.

Вероятно, по этим же причинам, а чаще от недостатка белка, витаминов группы В, витамина К и минеральных веществ в рационе, а может быть, и других, еще не очень известных нам веществ, наши собаки, как и все хищники, часто поедают кал других животных, а то и свой. При дефиците питания в этом есть смысл, тем более что, например, в кале сельскохозяйственных животных содержится от 10 до 20% протеина (белка), 5% жира, 40% клетчатки, 35% растворимых углеводов, от 35 до 55% массы составляют тела микроорганизмов. Так что прежде чем наказывать собаку за эти действия, еще раз подумайте, насколько правильно вы кормите ее. Нельзя исключить и фактор научения в становлении копрофагии. Так, если наказывать щенка при возвращении домой за кучки на полу, он может понять, что избавиться от наказания помогает уничтожение следов преступления.

Таким образом, копрофагия проблема комплексная, и решать ее нужно комплексно. Для начала покажите собаку ветеринарному врачу. Исключите заболевания, которые могут сопровождаться этим явлением. Проверьте на наличие глистов, они тоже не способствуют усвоению пищи. Измените режим кормления собаки. Кормите ее чаще. Попробуйте включить черный хлеб из муки грубого

Источник

Как отучить собаку писать дома в неположенном месте

Следы собачьей жизнедеятельности — вовсе не то, с чем хочет сталкиваться владелец, придя с работы. Почему питомец может оконфузиться в квартире? Как отучить собаку писать дома? И возможно ли перевоспитать взрослое животное?

Проблемы с туалетом могут возникнуть как у маленьких щенят, так и у взрослых собак. Кричать, ругаться и топать ногами бесполезно вне зависимости от возраста питомца, а вот выявление причин — первый шаг к исправлению дурно пахнущей ситуации.

Корни проблемы

Если в неположенных местах писает и какает щенок, можете сразу пролистывать эту часть. С ним ничего не случилось, вы просто еще не успели его воспитать. До четырех месяцев малыши физически не в состоянии сдерживать природные позывы. Потребуется не одна неделя, чтобы пес научился себя полностью контролировать. Пока это не произошло — чаще выгуливайте, страхуйте пеленками и терпеливо мойте пол. Во избежание лишних луж и куч опытные собаководы советуют придерживаться жесткого графика кормления и выгула, не менять время и интервал между ними. Сдержать радость от вашего прихода домой или дотерпеть пока вы соберетесь на прогулку поможет выполнение неподвижных команд: «Сидеть», «Стоять», «Лежать». Сосредоточившись на выполнении, питомец ненадолго забудет о физиологических потребностях.

У взрослых животных мотивы «мокрых дел» куда разнообразней. Возможно, собака стала писать дома по одной из следующих пяти причин.

Болезнь. Причиной могут стать болезни мочеполовой системы, пищеварительного тракта, заражение глистами. Кроме того, недержание может появиться с возрастом у старых собак. Прежде чем вдаваться в дебри психоанализа поведения животного, удостоверьтесь, что питомец не болеет. Организационно-воспитательными мерами можно корректировать только поведение здорового пса.

Неравномерный график. Если

Источник

Как отучить собаку лаять дома: простые методы корректировки поведения

Вы устали просыпаться в 6 утра от лая своего подопечного? Хвостатый заводит жалобную песню каждый раз, когда вы покидаете квартиру, а соседи уже строят против вас коварные планы? Возможно, ваш питомец часто будит ребенка, отдыхающего днем? У вас есть другие причины отучить собаку лаять дома? Вы в любом случае попали по адресу. К сожалению, не всегда наши четвероногие друзья обладают врожденными навыками социального этикета, но все можно исправить.

Почему собаки гавкают?

Они так разговаривают, скажете вы. Часть правды в этом есть, псовые действительно обмениваются информацией посредством гортанных звуков, но чаще всего это рык или поскуливание. Лай – это демонстрация возбужденного состояния и у него есть несколько причин:

Страх – питомец лает, проявляя пассивно-оборонительную реакцию. Инстинктивно, хвостатый считает, что лучшая защита – это нападение, вот и гавкает предупреждая всех, что он не такая легкая добыча. Чаще всего, собака лает от страха, когда она одна в жилище или закрыта в ограниченном пространстве.

Возбуждение – общее беспокойство, когда звонят в дверь, охрана территории, страх на фоне паники или бурное проявление радости, все эти обстоятельства вызывают у собаки эмоции. Степень проявления этих эмоций зависит от уравновешенности психики и воспитания животного.

Скука – лай с подвыванием, в отсутствие хозяев можно назвать прямым следствие скуки. Вашему подопечному нужно обеспечить досуг, когда он находится в одиночестве, например, приобрести игрушки. Второй вариант – качественно выгулять хвостатого перед уходом, чтобы он устал. Скука возникает на фоне неизрасходованной энергии, когда у питомца есть силы чем-то заняться, но нет возможности.

бить своего щенка сне
Появление во сне собаки благоприятный знак, подразумевающий друга, которым она является в действительности. Но гораздо любопытнее понять сон, где главными персонажами выступают детеныши собаки. Чаще всего сонник

Игра – самый безобидный в

Источник

как отучить щенка есть кошачьи экскременты

Люди ужасаются, когда видят, как их собака поедает из лотка кошачьи экскременты. Первый, возникающий у них вопрос - хватает ли собаке питательных веществ? Поскольку подобным образом себя ведут и собаки, которые очень хорошо питаются, то более вероятно, что им просто нравится вкус фекалий. Не стоит разрешать им это делать, но дрессировка в этом случае ненадежный способ отучить собаку от "вкусненького". Вкусненького для собаки, разумеется.

Для собаки нормально съесть кошачьи фекалии, где бы она не нашла их. Если раньше, имея доступ к кошачьему лотку, она никогда не трогала его, значит, произошли какие-то перемены в ее состоянии здоровья. А также это может означать, что раньше собака не знала, какой это деликатес.

Подумайте, может быть, вы переставили лоток в такое место, где собаке стало проще получить к нему доступ. Возможно, раньше кошка запугивала собаку и она не имела желания посягать на лоток, а теперь кошка проявляет меньшую твердость характера, или, может быть, собака распробовала вкус деликатеса и кошке труднее ей противостоять.

Если вы подозреваете, что у собаки имеются какие-либо проблемы со здоровьем, особенно если есть какие-либо симптомы, посоветуйтесь с ветеринаром.

у щенка разъезжаются задние лапки
Моей собаки уже 17 лет, порода "русский спаниель". В последнее время стали отказывать задние лапы, плюс к этому плохо видит и слышит, в ветеринарной клинике сказали что лучше усыпить, так как нет смысла лечить, из-за возрас

Вне зависимости от того, есть у вашей собаки какое-либо заболевание или нет, надо поставить лоток в такое место, чтобы собака не могла добраться до него, а для кошки это не составило труда. Часто кошки отказываются ходить в тот лоток, на который посягают собаки. Эта проблема не менее серьезная, чем поедание фекалий. Где поставить лоток, зависит от характера и возможностей собаки и кошки. Например, многие поднимают лоток, чтобы собака не могла допрыгнуть. Если собака крупнее кошки, ставьте лоток в помещении, открыв туда дверь настолько, чтобы кошка могла проскользнуть в щель, а собака нет. Чтобы дверь не распахива

Источник

как отучить собаку есть кошачьи экскременты

Как это ни странно, но копрофагия (поедание кала) считается естественным для собак элементом поведения. Так, нормальное поведение суки предусматривает поедание кала своих детенышей. Патологией считается как раз отсутствие этого. Кстати, именно поэтому суки чаще страдают таким поведением. Щенок может научиться поедать кал, подражая своей матери. Некоторые зоопсихологи также считают, что каловые массы могут напомнить молодой собаке первую твердую пищу, которую она ела: теплая, полутвердая, полупереваренная. Нечто подобное ему отрыгивала мать по возвращении с охоты. Копрофагия может быть также следствием недостатка у собаки пищеварительных ферментов, а также низкокачественного корма.

Вероятно, по этим же причинам, а чаще от недостатка белка, витаминов группы В, витамина К и минеральных веществ в рационе, а может быть, и других, еще не очень известных нам веществ, наши собаки, как и все хищники, часто поедают кал других животных, а то и свой. При дефиците питания в этом есть смысл, тем более что, например, в кале сельскохозяйственных животных содержится от 10 до 20% протеина (белка), 5% жира, 40% клетчатки, 35% растворимых углеводов, от 35 до 55% массы составляют тела микроорганизмов. Так что прежде чем наказывать собаку за эти действия, еще раз подумайте, насколько правильно вы кормите ее. Нельзя исключить и фактор научения в становлении копрофагии. Так, если наказывать щенка при возвращении домой за кучки на полу, он может понять, что избавиться от наказания помогает уничтожение следов преступления.

Подскажите пожалуйста, как отучить собаку спать в кошачьем туалете и есть кошачьи экскременты?

А то что она там спит это вот странно! от этого могут отучить тоже соответсвующие контрмеры! Нужен какой то источник шума! и погромче! басов побольше

А если уж крайняя мера то прост

Источник