как отучить собаку скулить в отсутствии хозяина

как отучить скулить щенка в отсутствие хозяев

Как отучить собаку лаять?

Лай — естественный способ собаки привлечь к себе внимание хозяина. Но что делать, когда пес буквально не замолкает и это поведение мешает не только вам, но и соседям? Не переживайте: отучить от лая можно не только щенка, но и взрослую собаку. Главное в этом вопросе — терпение и правильные действия.

Чем раньше хозяин займется дрессировкой и воспитанием щенка, тем проще будет общаться с собакой в будущем не только ему, но и всем членам семьи. Следует обратить внимание на следующие моменты:

Щенок должен воспринимать ваши команды с одного слова. Что касается лая, запрещать его можно, используя команды «тихо» или «фу» (некоторые предпочитают длинное «нельзя»).

Считается, что позитивное подкрепление — самый действенный способ, который позволяет хозяину добиться своих целей. Как это работает: при правильном выполнении команды собака получает награду в виде угощения.

Если собака замолчала, ее следует поощрить. Это постепенно сформирует у нее понимание того, что слушаться хозяина — хорошо и приятно.

Наказывать животных нужно правильно. В случае с лаем щенка можно несколько раз щелкнуть пальцами по носу, повторяя при этом «фу» (или «нельзя»). Применение грубой физической силы бессмысленно, так как, добившись подчинения собаки, запугивая ее, можно получить не только послушание, но и нарушения психики животного и, как следствие, его возможное неадекватное поведение в будущем.

Обычно собака лает, чтобы привлечь к себе внимание. Хозяину стоит обратить внимание на ситуации, когда щенок начинает, не переставая, лаять. Обычно они связаны с двумя моментами:

Проявление радости. Хозяина долго не было, или пришли гости. В этом случае пресекать нежелательный лай следует, используя методы, описанные выше.

Как отучить собаку ск

Источник

В прошлой статье я приводил причины, по которым собака может вести себя неадекватно, оставаясь дома одна. Сейчас я бы хотел немного рассказать о способах решения этой проблемы, но перед этим необходимо сделать несколько важных замечаний. Самое главное, о чем нужно помнить, приступая к коррекции поведения собаки, это время, которое вы потратите на работу.

Ни одна проблема не решается за день или два, в большинстве случаев на отучение собаки от нежелательного поведения уходят недели, а то и месяцы. Это возникает проблема быстро, а вот решается… Из этого вытекает второй важный момент: не существует быстрого способа решения проблемы. Любое наказание во многих случаях может только усугубить ситуацию, хотя и приносит временное облегчение. О некоторых аспектах силового решения проблемы я уже писал в статье "Эффективное решение проблем поведения".

Страх одиночества, на мой взгляд, это одна из сложнейших проблем поведения собаки. В любом случае для точной постановки "диагноза" и эффективного решения проблемы необходимо присутствие специалиста, но и в этом случае 99% работы остается хозяину. Инструктор не волшебник, его визит не решит проблему немедленно, но рекомендации, которые он даст, при должном выполнении помогут достигнуть нужного результата, хотя, я повторяю, и через достаточно большой промежуток времени.

Возможные меры коррекции можно разделить на несколько типов. Основное внимание в них уделяется не преодолению страха как такового, а приучению собаки к приемлемым формам поведения.

Главным условием, которое необходимо соблюдать при осуществлении мер коррекции поведения, направленных на преодоление страха одиночества, является то, что собаку ни в коем случае нельзя оставлять одну, за исключением коротких отрезков времени в ходе выполнения рекомендованных упражнений (см. ниже). Если оставлять собаку в одиночестве дольше, чем указано в реком

Источник

Как отучить собаку грызть вещи, когда она остается дома одна

Для щенков и взрослых собак абсолютно нормально жевать предметы, поскольку это один из способов исследовать окружающий их мир. Для молодых собак это также способ уменьшить боль, связанную с прорезыванием зубов, в более позднем возрасте – это естественный способ очищать зубы и сохранять челюсти сильными.

Однако часто собаки портят вещи хозяев, оставаясь в одиночестве, что естественно доставляет массу неудобств их владельцам. Для того чтобы справиться с этой проблемой, нужно понять, что является ее причиной и как правильно корректировать поведение питомца.

Причины, по которым собака может грызть несъедобные предметы в отсутствии хозяина

Собака, которая обычно грызет не принадлежащие ей предметы только или в большей степени тогда, когда остается в одиночестве, вероятнее всего пытается снять стресс, вызванный разлукой. Животное может демонстрировать и другие признаки беспокойства, такие как скуление, вой, лай, неугомонность, постоянное хождение, мочеиспускание и дефекация.

Кроме того, собака может вести разрушительную деятельность, когда ей скучно, и она пытается чем-то себя занять, чтобы развлечься и (или) привлечь к себе внимание. Собакам необходимо иметь возможность проявлять достаточно умственной и физической активности: ежедневные длительные прогулки, игры с другими собаками, разучивание новых команд, исследование новых игрушек.

Ситуации, которые заставляют животное нервничать или испытывать сильное расстройство также могут спровоцировать подобное поведение. Слишком громкие звуки, агрессивное поведение других животных или даже самого хозяина перед его уходом.

Другой причиной, по которой собака может грызть вещи, может быть голод. Подобное часто случается, когда животное находится на низкокалорийной диете. Хотя обычно

Источник

Как отучить собаку скулить

Неправильный подход к воспитанию питомца влечёт поведенческие проблемы, в результате хозяева не знают что делать, когда собака скулит. Сообразительные щенки быстро понимают, что скулёж – отличный способ привлечь внимание.

Ведь стоит беззащитному щенку жалобно заскулить, как хозяин бежит успокаивать питомца, поощряя тем самым его поведение. Некоторые считают, что собаки могут скулить без причины, на самом деле причина всегда существует.

Почему скулит собака

В большинстве случаев собака скулит, привлекая внимание, добиваясь тем самым исполнения своих желаний. Таким способом животное может выпрашивать еду во время приёма пищи хозяином, или проситься на улицу, крутясь у двери. Причём неважно, какая реакция последует от хозяина, ведь даже ворчание, наказание – это тоже внимание, пусть и негативное.

Животные могут скулить в ответ на стрессовые ситуации. Сильный стресс животные испытывают при разлуке с хозяином, особенно, если произошла смена хозяина. К стрессовой ситуации можно отнести и поездку на автомобиле.

Легко возбудимые собаки могут скулить от переполняющих их эмоций, например, в предвкушении интересной игры, прогулки, прихода хозяина, а так же при встрече с другой собакой, если питомец лишён частого общения с себе подобными. Такая реакция наблюдается у собак, живущих во дворе частного дома, и некоторые очень радуются, контакту с другими собаками.

Некоторые питомцы начинают поскуливать, чтобы успокоить человека, например, если он находится в депрессии, испытывает боль.

Такое поведение наблюдается у животных, испытывающих болезненные ощущения, например при запорах, когда животные пытаются справить нужду, но ничего не получается. У сук такое поведение наблюдается в период беременности. Если собака скулит и дрожит, то такое состояние говорит о сильной болевой реакции, о начинающи

Источник

Как отучить взрослую собаку или щенка скулить: простые и проверенные способы

Скуление – это один из способов голосового общения собак. Как и все живые существа, наши питомцы используют несколько способов общения. Если вы хотите отучить собаку скулить нужно понять почему она это делает и устранить раздражитель.

Почему собаки скулят?

Чаще всего собаки скулят, выражая свою покорность. Такая форма общения инстинктивна, поскольку даже дикие собаки не рычат и не лают на вожака стаи. Если ваша собака заняла неуверенную позу, поджала хвост, приспустила колени и скулит – она либо боится вас, либо выказывает полную покорность.

Испытывая положительные эмоции, собака может не только скулить, но и гавкать. Патологических или тревожных признаков в таком поведения нет. Некоторые собаки более эмоциональны от природы и для них нормально показывать свои эмоции голосом.

Не откладывая переведите малыша на дробное кормление и следите, чтобы он наедался. Даже незначительный, но регулярный голод в щенячьем возрасте может выработать привычку жадничать или кусаться за еду.

Привлечение внимания. Взрослая собака или щенок может скулить, чтобы привлечь внимание. Многие владельцы отмечают, что их питомцы скулят, когда выпрашивают лакомство или игрушку. Опять же, в этом случае скуление – это метод выражения эмоций.

Тревожность или боль. Большинство владельцев ассоциирует скуление собаки с тревожностью или болью. Если ваш питомец скулит, когда вы собираетесь на работу или в одиночестве, скорее всего, поведение связано с тревогой, вызванной разлукой. Вы можете убедиться, что скуление связано с тревогой, если волнение собаки сопровождается частым дыханием или чрезмерным слюноотделением, когда уходишь из дома.

щенок немецкой овчарки можно кость
Еще с детства нам представляется картинка - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни. Даже среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить з

Если по приходу домой вы обнаруживаете испорченные вещи, ободранные обои (особенно в районе око

Источник

Как отучить собаку грызть вещи в отсутствии хозяина

Почему же собака грызет вещи, мебель, обои, обувь, провода и т.д.? Как отучить и что делать? В данной статье мы ответим на эти вопросы. Проблема возникает еще в младенческом возрасте, в период развития зубов, когда у щенка еще нет страха испортить хозяйскую вещь и получить наказание, но зато есть неудержимое желание (даже потребность!) что-то погрызть. Если в этот период не принять меры, повзрослев, собака будет грызть все подряд.

Собака грызет вещи. Как бороться? Что делать?

Первым делом уберите все дорогие вещи, которые могут пострадать от зубов вашего любимца. Во всяком случае до тех пор, пока ваша собака не будет готова. А готова – только тогда, когда научиться жевать только свои игрушки и не трогать вещи хозяина.

Если у Вас щенок, попробуйте купить в зоомагазине безопасную точилку для зубов (например, косточки). Наберитесь терпения и следите, чтобы у щенка всегда было что погрызть.

Вовремя поймать и наказать! Если Вы показываете испорченную вещь после «преступления», собака сделает виноватый вид и продолжит хулиганить в Ваше отсутсвие. Но если все происходит у Вас на глазах, надо остановить громким голосом или командой. Направьте ее жевательные порывы на специальную игрушку, и, если она послушает — похвалите.

Почему же собака грызет вещи, мебель, обои, провода и т.д.?

Если грызет вещи щенок – это логично, а если взрослая собака – нужно искать причины. Возможно, собака оставалась слишком долго одна и таким образом скрадывала свое одиночество, заодно, подавая сигнал хозяину.

у щенка шпица урчит в животе
Перхоть у щенков возникает в результате отмирания верхних слоев кожи. При этом она появляется в небольших количествах. Когда перхоть у щенка сыпется снегопадом, то это признак для беспокойства.

У меня щеночку 8 мес., постоянно пытается запрыгнуть на стол и грызет все подряд, кроме собачьих игрушек. Уже и наказывали и запирали и струей воды пшикали. Все равно проходит немного времени и опять все сгрызено

Источник

Лучший друг - форум о собаках: Как отучить собаку выть и безобразничать в отсутствии хозяев дома? - Лучший друг - форум о собаках

Как отучить собаку выть и безобразничать в отсутствии хозяев дома? Подскажите, люди!!!

Собака, оставшись одна дома грызет и портит все, что неровно лежит, а первые 30 минут не прекращая воет. Пробовали брать у дрессировщика противолаевый ошейник. Помогло на время использования. Через 5 дней после отдачи, все сначала началось. У кого была такая проблема, подскажите, как быть?

Пару раз его поругали, когда к разгрому вернулись (а разгромы реальный были, у нас щенок в 4 месяца до любого стола доставал и научился открывать все дверцы шкафов, вынимать и выкладывать все вещи себе на подстилку, посыпая какой-нибдь яичной скорлупой, только что вынутой из помойки, соправождая все это дивным вытьем). Пять месяцев было затишье, вот только недавно слопал две пары новых босоножек. Пожурили его, конечно, но в целом сама виновата, бросать не буду.

Сколько радости было в семье, когда мы приобрели щенка. Мы долго готовились к этому событию. Очень трудно, оказалось, выбрать породу подходящую нам по характеру, ведь у каждой свои врожденные качества. С кем-то нужно много гулять, с кем-то заниматься служебной дрессировкой, кого-то нужно брать на охоту или причесывать несколько раз в день.

Определившись с породой, мы подобрали питомник, в котором, по нашему мнению, были лучшие представители. Записались в очередь на щенка. Ждать пришлось 3 месяца.

За это время мы купили все необходимое: коврик, миски для корма и воды, много всяких ярких игрушек-пищалок, витамины и минеральные добавки по совету заводчиков и еще многое другое.

У нас было много информации о том, чем кормить щенка, когда делать прививки, как ухаживать за его шерстью, как следить за сменой зубов и так далее. Но мы не знали, что н

Источник