характер человека по выбору собаки хаски

Сахалинский хаски: история породы, описание, отличия от других хаски

Речь пойдет о породе, которую знают под названием "Сахалинский хаски". Местные жители их еще называли Сахалинскими или Гиляцкими лайками. В Японии этих псов именуют Карафуто-Кен. Изначально Сахалин относился к японским территориям, поэтому жители восточной страны считают сахалинцев хасками из Японии. Породу формировали как ездовую, она довольно древняя и к настоящему времени почти исчезла.

Из истории породы

Хаски выводили для нужд северян. Они сопровождали охотника в тайге во время охоты на медведя, участвовали в промысле морских котиков и моржей. Но главным их назначением была работа в упряжке. Для этого собака была создана идеально: мощный скелет, высокий рост, строение лап, позволяющее легко передвигаться по любой почве, в том числе и заснеженной корке. Сахалинские хаски были гораздо крупнее аляскинской лайки, что делало их более продуктивными.

Из-за высокой скорости езды, развиваемой ими, собак в конце 19-го века начали использовать для почтовой службы, доставлявшей сообщения с материка на Сахалин и обратно. С 1920-го по 1940-й год их успешно применяли в Советской Армии, они завоевали славу лучших военных собак. Этому способствовал и спокойный, выдержанный характер сахалинцев.

В 2014-м году порода почти полностью исчезла, так как умер заводчик, благодаря энтузиазму которого сахалинские хаски сохранялись последние годы.Но в последнее время племенная работа с этой породой снова ведется. Собак стали разводить японские и российские кинологи. В разных городах вновь появились питомники этих величественных животных.

Разновидности хаски

Среди них самая популярная на сегодняшний день – Сибирский хаски. Это идеальная выставочная порода, больше подходящая для проведения спортивных состязаний, чем для рабочих задач.

Источник

Сибирский хаски — описание породы, характеристика, уход, фото хаски и многое другое

Галерея пород собак — фото Сибирского хаски

«Какие глаза..!», — восхищаются многие люди, увидев Сибирского хаски. Эти голубоглазые красавцы прекрасны и другими внешними данными: шерсть, окрас которой включает в себя цвета от черного до чисто белого, грациозный хвост, не касающийся спины, оригинальный узор на морде, прямая и прочная спина.

Происхождение Сибирских хаски

Исследовав ДНК Сибирских хаски, учёные причислили их к числу древнейших пород собак, чей генотип меньше всего отличается от дикого волка. Считается, что данную породу вывели чукчи, живущие в Северо-Восточной Сибири.

Долгая история, связывающая Сибирских хаски с северным народом, насчитывает, возможно, три и более тысяч лет и является важным моментом в выживании этой породы и введении ее в культуру чукчей. Этому полукочевому народу нужна была собака, которая не боится морозов, способная быстро передвигаться на большие расстояния, чтобы перевозить груз от мест промысловой охоты к постоянным поселениям и обратно.

Один из самых известных популяризаторов этой породы собак неизменно побеждал в гонках в течение нескольких лет подряд.

В СССР Сибирские хаски не попали в список пород собак, так как были недостаточно большими, чтобы использоваться для эффективной транспортировки грузов. В итоге к 40-м годам порода Сибирских хаски в СССР фактически прекратила своё существование.

В России Сибирские хаски появились лишь после распада СССР. Первый российский питомник хаски — «Акулова гора» — завёз собак из Бельгии и Чехии лишь в 1995 году. С тех пор количество поклонников этой породы в России постоянно растёт.

Выбор щенка хаски

Прежде чем выбрать одного щенка, постарайтесь осмотрет

Источник

Немецкая овчарка: особенности содержания, характер и советы по выбору щенка

Немецкая овчарка – это популярная порода собак, которую по праву считают одной из самых умных и легко поддающихся дрессировке. Неудивительно, что именно немецкие овчарки становятся хорошими охранниками и «сотрудниками» милиции. Прежде чем  купить щенка немецкой овчарки, необходимо знать правила выбора щенков и особенности содержания этой породы собак. Она была выведена в Германии, как служебная и пастушья собака.

Описание породы

В среднем немецкая овчарка живет от 12 до 15 лет. Кабели весят от 30 до 40 кг, а суки – от 22 до 32 кг. Как правило, сука приводит около 5-8 щенков. К отличительным особенностям этой породы собак относят:

Первый вид собак имеет дугообразный позвоночник и слегка опущенный зад. Рабочую овчарку можно заметить по прямому хребту и меньшей угловатости. Они намного реже выступают на выставках, зато демонстрируют отличные результаты на дрессировке и в спортивных дисциплинах.

Особенности шерсти

Что касается общей характеристики шерстяного покрова, то он имеет два слоя. Первый жесткий и плотный, а второй представляет собой подшерсток. Такую собаку легко расчесывать, но иногда сложно купать. На бедрах овчарки имеют своего рода «подштанники», а на голове, в передней части лап и на ушах шерсть более короткая и плотная. Немного длиннее она на голени и с задней стороны лап.

Характер немецкой овчарки

В принципе, это одни из самых послушных и покладистых собак, которые отличаются неимоверной преданностью и отвагой, поэтому их часто заводят жители загородных домов в качестве надежной охраны. Благодаря отменным способностям и желанию к обучению эта порода собак имеет огромное количество поклонников. Немецкая овчарка всегда уверена в себе, упорна, храбра и темперамента, но вместе с тем послушна. Она любит работать и с охот

Источник

Выбираем клички для хаски: как круто назвать собаку?

Выбор имени для хаски играет большую роль. В этой статье мы предлагаем вам самые интересные, необычные и оригинальные клички для вашего или вашей хаски.

Как назвать?

Как же можно назвать щенка кобеля или сучку, да так, чтобы имена были самыми лучшими? Вряд ли найдутся такие, к которым вы со временем не привыкните, которые не «потеряют» для вас своего первоначального значения.

Эмоции, появившиеся, когда вы только выбрали кличку, воодушевление тем, как здорово будет звать любимца таким именем и видеть, как он на него откликается, скорее всего, сгладятся, поэтому даже если вы без ума от Пабло Пикассо и решили назвать питомца одним из его имён — Непомукено, или просто считаете, что подобное имя прекрасно подходит для вашего хаски, лучше подумать ещё раз.

Полная форма вскоре станет настолько невыносимой, что вы неизбежно придумаете неудачное сокращение, а если этого не сделаете вы — сделают ваши друзья или родственники. Имя должно быть приятно для вас. Хорошо, если оно ассоциируется у вас с характером животного: не стоит, к примеру, называть грозного с виду, решительного пса излишне «нежной» кличкой (вроде Флаффи).

Не стоит также заигрываться со смешными кличками. Поначалу называть хаски Шустриком, Буяном и т.д. будет забавно, но вскоре это надоест и превратится в обычный набор звуков, вызывающий вопросы и непонимание у окружающих.

Контраст между видом и характером пса и его кличкой часто обыгрывается в фильмах или играх (к примеру, агрессивного сторожевого пса в игре Life is Strange звали Помпиду), но в реальной жизни такой контраст будет недолго веселить вас. К тому же, это может отразиться на вашем восприятии собаки и несколько несерьёзном к ней отношении. Также лучше, чтобы с им

Источник

Как выбрать кличку для хаски, имена и значения, список подходящих кличек

Поздравляем, в вашем доме появился новый жилец, милый и забавный щенок хаски. Эта порода отличается добродушием и уравновешенностью. Хаски, ласковые и жизнерадостные северяне, являются одной из самых безопасных пород для человека. Счастливому обладателю веселого, забавного существа предстоит решить важную задачу – выбрать кличку для питомца.

Полезные советы по выбору клички

Суровые эскимосы с небесно-голубыми глазами не любят сентиментальность. Поэтому забудьте о слащавых, детских кличках. Эффектные представители собачьего мира требуют яркого и красивого имени.

Откажитесь от простонародных имен (Барбос, Полкан, Шарик). Такое имя оскорбительно для суровых северных принцев благородных кровей.

Кличка должна соответствовать маленькому хаски, подчеркивать его экзотическую внешность и особенности темперамента.

Как быть с клубным именем. Многие владельцы породистых малышей не рискуют менять клички щенкам, присвоенным им в питомниках. Официальные имена используются в случае участия собак в выставках, при получении официальных документов и грамот. Не обязательно использовать клубное имя в повседневной жизни – выбирайте для северного красавчика ту кличку, которая ему подходит.

Что в имени твоем, малыш, выбираем кличку со значением

Большинство владельцев предпочитают выбирать клички своим питомцам со значением. Ведь имя напрямую влияет на формирование будущего характера эскимосского собачьего малыша. Например:

Главное в имени – красота и привлекательность

изготовлю ошейники для собаки
Вольеры любой сложности из сварной сетки и 3Д панелей по вашим размерам. Оцинкованные и с полимерным покрытием. Любой цвет. Для собак, цыплят, енотов и др. животных. Доставка, монтаж, гарантия производителя.

Воль

Хаски – одна из самых красивых пород в собачьем мире. Особенно удивительны их глаза – понимающие, ласковые, они могут иметь небесно-голубой оттенок, янтарный или оливковый. Среди представителей именно этой породы часто встречаются предст

Источник

Аляскинский кли-кай: большой обзор породы (+фото)

Мало кто из любителей собак может спокойно смотреть на Сибирских Хаски, этих голубоглазых, выносливых и харизматичных питомцев. У очаровательной породы только один «недостаток» – внушительные габариты, делающие проблематичным их содержание в квартире. Аляскинский кли-кай – это уменьшенная «копия» Хаски.

Историческая справка

Предыстория породы настолько же удивительна, как и само существование мини Хаски. Упорство и вера в успех лишь одного человека, способна сотрясти мир – это доказано на примере Линды Спарлинг (Linda Sparling’s), «крестной мамы» Аляскинского кли-кая.

История началась в 1970 годах, когда Линда с супругом отправилась в гости к родственникам, в США, штат Оклахома. Кроме родственников, в Оклахоме, гостей встретила миниатюрная Хаски с серо-белым окрасом. Хозяева назвали необычную питомицу Сurious (Любопытная), поскольку собака отличалась очень активным темпераментом и желанием обследовать все вокруг себя. Вес собаки едва дотягивал до 8 килограмм, однако, Любопытная обладала всеми качествами Хаски.

Перед отъездом домой, на Аляску, Линда попросила родственников отдать ей собаку, уже тогда, женщина твердо решила получить новую породу. Приехав в новый дом, Любопытная произвела фурор, прохожие останавливались, чтобы рассмотреть миниатюрную Хаски, многие люди интересовались не щенок ли идет с Линдой.

Кропотливый отбор претендентов для вязки и разработка жесткой программы разведения, дали «плоды», у Линды появились первые щенки Аляскинского кли-кая. Работа продолжалась и не придавалась огласке до визита необычной гостьи. Мама одного из товарищей Линды, работавшая журналистом и фотографом, получила разрешение на съемку миниатюрных собак. Фотографии отправились в США, штат Колорадо, но на этом история не закончилась.

как лечить камни у собаки
Они могут быть самых разных размеров, множественными или единичными, могут спонтанно выходить из канала или застревать в нем, перекрывая нижние отделы мочевыводящих путей. Чаще всего о камнях в мочевом пузыре дает зна

Не прошло и недели, как в жилище Линды ра

Источник

Блейд и Цунами

Карта сайта

Щенок или взрослая собака?

Если вы собрались взять собаку породы Сибирский хаски, то вам нужно помнить самое главное – не спешить! Помните, что взяв собаку, она с вами будет на долгие годы. Выполнив некоторые требования перед тем как взять хаски вы можете освободить себя от проблем в будущем. Самый первый вопрос, который может возникнуть это кого взять – щенка или взрослую собаку.

Если взрослый хаски был воспитан хорошо, социализирован и обучен, то вы уже будете освобождены от дрессировки и воспитания собаки. Но с другой стороны, если вы берете взрослого хаски, предварительно не проведя с ним время, вы можете получить собаку с проблемами социализацией и поведенческими проблемами.

Если вы не сможете уделять достаточно времени щенку, то взрослый сибирский хаски будет для вас в самый раз. Щенки требуют поход в туалет каждые два часа, для этого хозяин должен находится дома первые несколько месяцев, после того как вы принесли щенка домой. Для людей, у которых нет таких возможностей, взрослый хаски будет идеальным вариантом.

Если вы решили взять взрослую собаку, то вот вам совет, который гарантирует вам получить собаку без поведенческих отклонений и хорошо социализированную.

Если вы сможете так поступить, то это будет замечательная возможность понаблюдать несколько недель за собакой, прежде чем взять ее к себе домой. Вы увидите, как она ведет себя с вами, с незнакомцами и гостями. Но учтите, то делать это все вы должны именно с хозяином собаки. Так как собака к вам еще не привыкла, то вы не увидите истинного поведения собаки, как она ведет себя в собственном доме. Поэтому и нужно провести некоторое время с собакой, когда она находится со своим нынешним хозяином. Если владелец говорит, то хаски хорошо обучена, то он может продемонстрировать вам.

Взяв щенка, вы будете увер

Источник