бобтейл собака для выставки

Бобтейл

Содержание

История [ править | править код ]

Порода получила такое название потому, что в Англии существовал закон, по которому размер налога пастуха за собаку определялся длиной собачьего хвоста, и собакам хвосты купировали.

Впервые бобтейлы как самостоятельная порода были представлены в 1865 году на выставке Ислингтое в Англии. Несмотря на древнее происхождение, стандарт на эту породу был принят только в 1888 году.

В России первые две собаки этой породы появились лишь в 1970-е годы, но затем быстро стали находить любителей и поклонников благодаря своей необычной внешности и спокойному характеру. Центром разведения породы является Москва.

Внешний вид [ править | править код ]

Бобтейл — крупная, мускулистая, квадратного формата, сильная, компактно и гармонично сложенная невысоконогая, коренастая собака. Голова, туловище, ноги и особенно бедра покрыты густой, волнистой, без завитков, пышной, достаточно грубой, косматой шерстью с хорошим подшерстком, защищающим собак от холода и ветра.

Окрас разнообразного рисунка в изысканных серо-голубых, белых и голубовато-мраморных тонах, иногда голубой с чернью, с белыми отметинами или без них. Оттенок коричневого или бурого является дисквалифицирующим пороком, как и любой другой не предусмотренный стандартом.

Шерсть у собаки рекомендуется ежедневно расчесывать щеткой и раз в неделю расчёской. На голове её зачёсывают вперёд, чтобы она закрыла глаза. Для выставки белые участки шерсти подбеливают мелом. Если подшерсток не удаляется при сезонной линьке, образуется водонепроницаемый покров.

Голова крупная, массивная (пропорциональна размеру собаки), с объемным, широким, квадратных очертаний черепом. Надбровные дуги очень развиты. Переход ото лба к морде хорошо выражен. Морда довольно длинная, широкая и глубокая по всей длине, не суживающа

Источник

Бобтейл (Староанглийская овчарка)

Бобтейл (Bobtail), или Староанглийская овчарка – крупная собака, похожая на мохнатого добродушного медведя, который при этом способен двигаться легко и быстро, но обладает милой и смешной походкой. Бобтейл – собака с невероятным обаянием, развитым интеллектом и способностью к обучению. Эти псы очень преданны человеку, отлично уживаются с другими домашними животными, ладят с детьми. Они послушные, не задиристые и спокойные. Несмотря на свой размер, могут отлично существовать даже в маленькой квартире, но при этом нуждаются в достаточной физической нагрузке на прогулке. У бобтейла очень громкий лай, с характерной хрипотцой, но лаять без дела эта собака не любит.

История породы Бобтейл

История не достаточно подробно изучена. По одной из версий, порода получена в результате скрещивания бриара с южнорусской овчаркой (родственницей венгерских пастушьих собак), и использовалась как пастухи и охранники (например, их часто держали в школах, так как бобтейлы прекрасно ладят с детьми). По этой же версии, название породы сложилось из того, что в Англии существовал закон, по которому размер налога пастуха за собаку определялся длиной собачьего хвоста, и собакам купировали хвосты.

Распространение бобтейлов началось с юга Англии, их можно увидеть на различных европейских картинах, где они ниже ростом и с менее густой шерстью. На выставках они появились в 1865 году, в качестве пастушьей собаки. Порода была зарегистрирована как «староанглийская овчарка» (кстати в Англии ее и сейчас так называют). Таких собак было всего две, и клички их были «Боб». В прошлом, при продаже этих собак мошенники продавали обычных овчарок вместо бобтейлов, купируя им хвосты. После выставки в 1873 году, популярность бобтейлов возросла.

Характерные особенности породы Бобтейл, профпригодность и уход.

Профприго

Источник

Ликбез для новичков: собачьи выставки

Этот материал мы очень долго откладывали, потому что при кажущейся простоте он по-настоящему сложный. Шутка ли - объять в одной статье десятилетия теории и практики сотен российских клубов и тысяч выставок... Тем не менее, потребность отправлять куда-то новичков для ознакомления с азами выставочных технологий назрела, в результате родилось это небольшое пособие.

Те, кто занимается разведением собак, стараются поддерживать свою репутацию в мире кинологии и имидж породы, поэтому покупая у них щенка, будущий владелец может рассчитывать на помощь, консультации и рекомендации, в том числе и о том, как правильно подготовить собаку к выставке. Ведь любому заводчику важна оценка потомства, которая в конечном итоге будет говорить о племенных качествах родителей.

Без громких побед на выставках вашим кобелем мало кто заинтересуется как производителем, а если у вас сука, то продать щенков от титулованных родителей будет гораздо проще. Участие в выставках поможет щенкам спокойнее относиться к большим скоплениям собак и людей.

Документы для участия

Ваша собака должна иметь чистокровное происхождение, о чем свидетельствует родословная, которая выдается заводчиком, или клубом, в котором состоит на учете мать щенка.

Чаще всего заводчик выдает вам на руки щенячью карточку, которую впоследствии необходимо обменять на родословный документ. Обмен возможен только после получения описания щенка на выставке, поэтому как минимум одну выставку следует пройти каждому.

Кроме родословной или щенячьей карточки понадобится ветеринарный паспорт с обязательной отметкой о прививке от бешенства. Также вам понадобится получить ветеринарную справку (иногда это возможно сделать прямо на месте, но разумнее позаботиться о ней заранее)

Косметика для груминга

Выставка - всегда шоу, к

Источник

Собака бобтейл

Бобтейл или староанглийская овчарка по своему внешнему виду похож на добродушного мохнатого медведя, но это не мешает ему легко и быстро двигаться. У него очень характерный громкий лай с хрипотцой. Собаки этой породы имеют развитый интеллект. Несмотря на большой размер, они легко уживаются в небольших квартирах. Могут жить в любом климате, так как обильная шерсть надежно защищает их от холода и жары, дождя и снега. Собак этой породы некоторые любители используют на охоте для подноски добычи, а также как ездовых, но больше всего они приобрели популярность, как декоративные собаки или собаки-компаньоны.

Слово бобтейл, что означает куцый хвост. Согласно легенде эта собака рождается без хвоста, на самом деле хвост купируется (обрезается) на 2-3 день от рождения. Эта операция практиковалась в Англии ещё в XVII веке, когда рабочие собаки не облагались налогом при отсутствии хвоста. Так расчётливость английских фермеров внесла изменения в первоначальный облик породы - отсутствие хвоста стало одним из пунктов стандарта. В настоящее время в некоторых странах хвосты не купируются, и бобтейлы приветствуют своих хозяев пушистым серым хвостом с белой кисточкой на конце. Впрочем, по мнению многих, бобтейл без хвоста выглядит гораздо оригинальнее и эффектнее.

У этих собак на редкость ровный, спокойный нрав. Они уживаются с другими домашними животными, послушны и не драчливы. За то, что бобтейл всегда присматривает за детьми, он получил прозвище "собака-нянька". Хороший сторож от природы. Это очень обаятельные, располагающие к общению, собаки.

Первоначальной целью выведения породы было получение послушной и легко управляемой пастушьей собаки. Причем, от староанглийской овчарки требовался еще и развитый интеллект, она должна была самостоятельно принимать многие решения. Сегодня бобтейла уже не используют ни как пастухов,

Источник

Курильский бобтейл: фото, описание породы, уход, кормление, достоинства

Характеристика породы

Это аборигенная порода родом из Курильских островов. До сих пор ее родственники живут на архипелаге. Но уже не в лесах, а в домах местных жителей.

Они намного реже скидывают шерсть, чем кошки других пород. Шерсть сильно лезет, когда котята скидывают свой детский наряд. В другие периоды линька проходит мене заметно.

Их нельзя назвать гипоаллереными. Они меньше линяют, но аллергию чаще всего вызывает не шерсть, а антиген, выделяемый котами вместе со слюной.

Бобтейлы не распыляют мочу. Но некастрированные коты находят другие способы отметиться. Они царапают стены и мебель, оставляют лужи на полу. Половое воздержание может вылиться еще и в проблемы со здоровьем. если не планируете использовать животное в разведении, лучше его кастрировать.

Такой окрас запрещен действующими стандартами. Окрас колорпойнт (сиамский) для этой породы – брак. Такие животные исключают из разведения и кастрируют.

Да, они действительно не пахнут. Предки этой породы – активные охотники. Запах на охоте предупреждал бы жертв о приближении хищников.

Большинство питомцев спокойно реагирует на воду. Купать их легко. Но не надо усердствовать. Водные процедуры проводят только по мере необходимости.

Такие вязки запрещены. Животным, привезенным с Курильских островов, требуется подтверждение импорта для участия в классе новичков на выставках.

Привязываются к одному человеку. С детьми и другими членами семьи ведут себя дружественно. Хорошие компаньоны. Могут быть охранниками.

В дикой природе живут стаями, поэтому и в квартире любят находиться в компании сородичей. Могут дружить с собаками. Предпочитают крупных песиков.

как лечить камни у собаки
Они могут быть самых разных размеров, множественными или единичными, могут спонтанно выходить из канала или застревать в нем, перекрывая нижние отделы мочевыводящих путей. Чаще всего о камнях в мочевом пузыре дает зна

Это настоящие дети природы. В детстве отличаются любопытством. Не любят закрытых дверей и пытаются бороться с

Источник

На родине этой породы её называют Old English Sheepdog - староанглийская овчарка, и практически совсем не употребляют её второе название, очень распространённое в Европе - бобтейл, что означает куцый хвост.

Согласно легенде эта собака рождается без хвоста, на самом деле хвост купируется (обрезается) на 2-3 день от рождения. Эта операция практиковалась в Англии ещё в XVII веке, когда рабочие собаки не облагались налогом при отсутствии хвоста. Так расчётливость английских фермеров внесла изменения в первоначальный облик породы - отсутствие хвоста стало одним из пунктов стандарта. В настоящее время в некоторых странах хвосты не купируются, и бобтейлы приветствуют своих хозяев пушистым серым хвостом с

Существует множество противоречивых версий происхождения этой породы. Одни утверждают, что порода очень древняя, но долгое время скромно держалась в тени, не имела широкой популярности. Иногда о бобтейлах говорят как о потомках римских псов, привезённых в Великобританию легионерами Цезаря. Некоторые ищут сходство с пулли, комондором или считают бобтейла потомком огромной русской собаки (здесь, видимо, сыграла свою роль внешняя схожесть бобтейлов и южнорусских овчарок)...

Но все существующие версии лишь предположения. С уверенностью можно сказать лишь то, что уже в XV-XVII веках в произведениях Ван Эйка, Дюрера и Гейнсборо встречаются собаки, очень похожие на современных бобтейлов, хотя они и не имели такого богатого волосяного покрова и были несколько меньших размеров. С давних времён бобтейлы использовались английскими фермерами как собаки, помогающие пасти и охранять овечьи стада.

майнкрафт как построить будку для собаки своими руками
39-дюймовый смарт-телевизор Toshiba 39L4353 уже доступен в России Компания Toshiba начала продажи в России 39-дюймового ЖК-телевизора...

Блог

Все строители сталкив

Фермеры очень ценили собак этой породы за их сообразительность и находчивость. Они утверждали, что одному бобтейлу можно вполне доверить две-три сотни овец. Собака на пастбище часто была предоставлена сама себе и работала без пастуха. Особенно великолепно они

Источник

Вы здесь

Бобтейл

Бобтейл, также известный как "староанглийская овчарка", является довольно крупной породой собак, которая отлично сложенная в плане мускулов, не является высоконогой.

Вся поверхность бобтейла покрыта густой, косматой и грубой шерстью. Как правило, окрас бывает серо-голубых тонов, в редких случаях – голубой смешивается с чернью.

Эта порода собак является очень высокоинтеллектуальной, послушной и привязанной к человеку. Климатическая приспособленность развита на очень высоком уровне, бобтейлы легко переносят все погодные условия.

Характеристика породы: бобтейл

Половой тип у собак этой породы очень хорошо выражен. Особи мужского пола выглядят более массивно и крупно, по сравнению с суками, которые значительно меньше и легче.

Шерсть характеризируется довольно большой длинной, хорошей густотой и жесткостью. Она не прилегает, чуть волнистая, но не вьется и не делает кудрей. Шерсть одинаково развита по всему телу, за исключением бедренной части – там она более густая и длинная.

Голова бобтейла является очень большой и массивной, но остается пропорциональной телу собаки. Черепная кость имеет квадратные очертания, объемная и широкая. Лобная часть, что находится над глазами, имеет значительную выпуклость. Морда составляет половину длинны головы, и довольно длинная по сравнению с ней. Челюсти сильные и крепкие. Мочка носа и губы имеют черный цвет.

Глаза имеют овальный разрез, средний размер, широко и прямо посаженные. Цвет глаз – голубой и темный, более напоминающий черный.

Собака очень хорошо поддается дрессировке, запоминает команды и безупречно выполняет их. Высокая подвижность в сочетании с силой и мускулами этой собаки, делают её отличным защитником для человека и его семьи.

Воспитание

Бобтейл очень чистоплотная собака. Практически со щенячьего возраста, бобтейл на

Источник