можно ли мыть собаку после обработки каплями от блох

Волонтёры (добровольные помощники в приюте) НЕ ПРИНИМАЮТ собак и кошек в приюты, и НЕ ЗАБИРАЮТ Ваших животных, ставших ненужными.

Чем опасны эктопаразиты? В массированных количествах они вызывают истощение и гибель животного. Но даже единичный укус может принести огромный вред, так как они являются переносчиками различных заболеваний.

Избавиться от блох не составляет труда – обработка современными препаратами предохраняет от заражения на срок до полугода.

Комары – бОльшая проблема, но, к счастью, заболевания, передаваемые ими, для средней полосы являются достаточно редкими. Выше вероятность заражения в южных регионах России. Поэтому собираясь с собакой на отдых – уточняйте эпидемиологическую ситуацию и заблаговременно обрабатывайте собаку соответствующими препаратами.

Иксодовые клещи распространены повсеместно, их зараженность пироплазмой носит массовый характер. Средств от них, дающих 100% гарантию надежности – не существует! Проблема состоит в том, что высокотоксичные соединения, вызывающие гарантированную гибель клеща – наносят вред и самой собаке. К тому же, некоторые вещества имеют способность постепенно накапливаться в организме. А защищаться от клещей приходится не менее 6 месяцев в году! Выбирая препарат, приходится балансировать между надежностью и токсичностью. Поэтому, обязательно смотрите, какое активное вещество используется. Если производитель не указывает состав – не покупайте! Внимательно читайте инструкции производителя, а не пользуйтесь советами друзей по прогулкам!

Все зависит от конкретной ситуации. При высокой концентрации клещей, для большей надежности, можно комбинировать капли и спрей, или спрей и ошейник. Главное, чтобы активное вещество в них было из разных групп, что бы избежать передозировки.

Для щенков, беременных и кормящих сук, я обычно пользуюсь каплями на холку ФРОНТЛАЙН СПОТ ОН, так как они

Источник

Шампунь от блох для собак: правила использования и безопасности

Применяя шампунь для собак от блох, хозяин рассчитывает на высокую эффективность при сравнительной безопасности для здоровья питомца. Однако, блохи относятся к так называемому отряду суперпаразитов, которые эволюционируют быстрее людей и приспосабливаются к выживанию в невыносимых, казалось бы, условиях. Большое количество блох способно нанести вред здоровью питомца или убить слабую собаку, которая бродяжничает.

Преимущества шампуня против блох у собак

Казалось бы, зачем изобретать колесо и «гонять» паразитов шампунем, который может и не избавить собаку от блох с первого раза. Не проще ли купить капли и обработать любимца один раз? Проще конечно, но существуют периоды жизни животного, когда обработка сильными инсектицидами нанесет больше вреда, чем блохи:

Беременных и кормящих собак нельзя обрабатывать каплями. Яд всасывается в кожу и попадает в кровь, значит, проникает в молоко и сквозь плацентарный барьер, что вредит малышам.

Раны, царапины, дерматиты, экземы и остальные кожные заболевания являются противопоказаниями для применения «стандартных» средств.

Хронически больные, перенесшие операции собаки имеют низкую эффективность иммунной защиты, что может пагубно сказаться на перенесении инсектицидов.

В то же время шампунь против блох для собак является условно-безопасным средством. Действующие вещества могут нести отравляющий эффект для животных с индивидуальной непереносимостью, раздражать глаза и слизистые оболочки носа.

Как правильно мыть собаку шампунем от блох

Большинство хозяев не считают шампунь эффективным методом от блох, опираясь на опыт других собаководов. И действительно, многие люди жалуются, что моют собаку, а блохи «только толстеют», почему же так происходит? Если шампунь от блох не помог, возможно несколько причин

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли мыть щенка шампунем против блох для взрослых собак.

Щенок гулял во дворе и набрался блох. Решила помыть его специальным шампунем, но боюсь нанести вред его здоровью. Щенку 4 месяца. Может есть какие-то средства от блох для маленьких?

Все зависит, от того кокой породы ваш щенок. Есть породы собак, щенки которых очень чувствительные к таким шампуням. По этому надо соблюдать правила безопасности.

В вашем случае всё не так плохо. Опасно обрабатывать совсем маленьких щенков - до двух месяцев. Шампунь, для такого малыша, как ваш самый правильный выбор. Ошейники, капли и спрей - с полугода.

Я покупала "биофан зоо" для щенков. Он не самый дешёвый, но хороший. Мама моя хвалила "бифар", но он дорогой. Внимательно читайте этикетку, чтобы не нанести вред щеночку. Обращайте внимание на возрастные и весовые параметры.

Не забудьте, что нужно поменять щенку подстилку, или хорошо её обработать. Я подстилки и домики стираю при высоких температурах в качестве профилактики.

Одной обработки скорее всего будет не достаточно. Эти несколько месяцев, пока малыш подрастёт, и можно будет сделать полноценную обработку, придётся купать его часто.

Я ещё вот что делаю. Идём на улицу, одеваю ошейник от блох, приходим домой - снимаю. В четыре месяца уже можно. Главное чтобы щенок не ходил в нём всё время.

Чтобы щенку вывести блох в первую очередь понадобится антипаразитный шампунь.Только подобрать нужно именно подходящий вашей породе. Следует выдержать время нанесеня шампуня, следя при этом, чтобы он не облизывал себя во время мытья. После этого можно использовать антипаразитную ампулу. Однако если под рукой нет ни ампул ни шампуня можно купить обычную чемеричную воду, нанести на шерсть (5-10 минут), после прочесать щенка и промыть шерсть водой. Также п

Источник

Как защитить маленького щенка от надоедливых блох?

Лето – это любимое время года собак, ведь именно в прогретые солнцем дни хозяева выводят своих питомцев на долгие прогулки, где последние с удовольствием бегают, играют и валяются на травке.

Но лето, помимо прочего, это еще и время, когда блохи и другие паразиты наиболее активны, а потому шанс заражения питомца насекомыми крайне велик. Если воспрепятствовать появлению паразитов не удалось, перед хозяевами встает вопрос о выведении насекомых. Обработка собак от клещей, блох и любых других паразитов – крайне важная задача, которую необходимо решать максимально быстро.

Важность обработки животных от насекомых

Далеко не всем хозяевам известны все опасности, которые представляют для собаки блохи, поэтому они даже не пытаются препятствовать появлению у животных паразитов. Кто-то считает, что питомца вовсе не обязательно заранее обрабатывать от блох, ведь это не так уж и дешево, а появятся ли блохи в будущем – неизвестно. Если же хозяин знает о важности обработки собаки, перед ним встает другой вопрос – чем, каким средством защитить своего питомца от кровососущих насекомых.

Конечно, обработка животного от блох – это всегда лотерея, где всегда можно надеяться на везение. Никогда не знаешь, появятся ли у собаки блохи, а если и появятся, будут ли у этого какие-то негативные последствия.

В то же время, практика показывает, что лучше заранее обрабатывать питомцев, так как при плохом развитии событий из-за блох животное может заразиться серьезной болезнью, на лечение которой потребуется гораздо большая сумма, чем на средство от появления блох.

Какую угрозу представляют собой блохи для собак

Блохи паразитируют на животных и могут стать причиной развития сильного зуда, дерматитов и даже анемии. В некоторых случаях они являются переносчиками серьезны

Источник

Можно ли мыть собаку дегтярным мылом. Неожиданный ответ вас удивит

Дегтярное мыло традиционно принято рассматривать как натуральную и безопасную альтернативу современным инсектицидным препаратам для избавления собак от блох. Да, действительно, дегтярное мыло не принесет вреда вашим домашним питомцам, но и пользы от него немного. По своей эффективности оно заметно проигрывает синтетическим инсектицидам. Не рекомендуется его использовать, также как и хозяйственное мыло.

Особенности мытья собак

Опытные собаководы советуют не впадать в крайности, а придерживаться золотой середины. Не следует мыть собаку каждый день, равно как и купать ее дважды в год тоже не стоит. Частота водных процедур зависит от породы собаки, длины ее шерсти, особенностей содержания. Чтобы не навредить питомцу, также необходимо принимать в расчет такие факторы, как вакцинация, течка, послеродовой период. Не рекомендуется мыть собаку после прививки, пока не пройдет инкубационный период. Если вы все же решитесь помыть животное дегтярным мылом, то, прежде всего, ознакомьтесь с принципом его воздействия на блох, а также с основными правилами мытья собаки данным средством.

Где применяется дегтярное мыло

Мыло с дегтем давно и успешно используется в косметологии и медицине. Благодаря подсушивающему действию им лечат дерматиты, кожные высыпания, применяют для заживления небольших ранок и царапин.

А также его используют при педикулезе, чтобы уменьшить зуд от укусов паразитов. То есть изначально мыло способствовало лишь ослаблению зуда, вызванного укусами вшей и не рассматривалось как средство борьбы с ними.

Но, в дальнейшем, традиция мыть голову дегтярным мылом при педикулезе привела к появлению мифа о том, что средство помогает избавиться от вшивости.

лучшие питомники россии собаки
          На нашем ресурсе размещаются только авторизированные у нас питомники и заводы кане корсо, обладающие незапятнаной репутацией. Если к владельцу питомника кане корсо имеются оправданные претензии с

В дальнейшем этот миф оброс новыми домыслами. Раз мыло и

Источник

Клещи у собак. Обработка собак от клещей, блох. Защита от укусов клещей у собак. Как вытащить клеща.

Профилактика и защита от укуса клещей у собак — это защита от «клещевой лихорадки», которая возникает в следствии укуса клещем, что был переносчиком болезни. Опасность заболевания данной болезнью чревата смертью животного в быстрый период времени после заражения.

Укус клеща может привести собаку к гибели

Особенно опасен клещ, переносчик пироплазмоза. Последствия от укуса заразным клещем от пироплазмоза — смерть собаки в течении 2 — 3 дней с момента укуса, если вовремя не приняты лечебные меры.

Так как заражение собаки происходит при укусе клеща, то чем выше вероятность попасть собаке в место его обитания, тем выше вероятность заражения.

Также на вероятность заражения очень влияет период активности клеща. Наиболее активен он весной и осенью (май — июнь и август – сентябрь).

Если ваша собака сидит дома и никогда не бывает на улице, в этом случае вероятность заражения очень мала. Но есть вариант, что к вам пришли гости (собаку привели), с них клещ упал и ваша собака его «подобрала».

Профилактика нужна для предотвращения укуса клещем собаки. То есть задача нанести такие препараты, которые отпугнут клеща с тела животного. Он не должен ползать по собаке в поисках места укуса, но «отпасть», будучи «отпугнутым» защитным средством. Как правило, попав на обработанную собаку, клещ подвергается воздействию препарата, это приводит к понижению его активности и дальнейшей гибели.

Укус клеща может привести к смерти собаки, в этом его главная опасность. Также возможны осложнения в следствии переноса болезни, такие как почечная недостаточность.

собака для мусульман что это
Я никогда не был большим любителем собак — даже до того, как принял Ислам. У некоторых моих друзей были питбули и ротвейлеры (наверное, для имиджа крутых мачо), у моих родственников тоже были собаки, но у меня — никогда. Н

ошейники, наоборот, наименее эффективны и наиболее аллергены (начин

Источник

Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО, Чихуахуа)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Обработка собаки от паразитов. Что лучше и как?

Сообщений 1 страница 30 из 59

Ну вот из-за этого многочисленного товара на прилавках глаза разбегаются и не знаешь что лучше выбрать для своей любимой собаки. Ошейники вроде многим дают аллергию, а некоторые владельцы говорят, что они вообще не помогают ни от блох, ни от клейщей. Хочется спросить у ветеринара вот что:

Все жидкие препараты (и спреи и капли) действуют примерно одинаково. Они распределяются в толще кожи и действуют довольно непродолжительное время (3-4 недели). Спреи менее концентрированы и поэтому их необходимо наносить более равномерно по поверхности тела собаки. Как раз неправильное нанесение во многом становится причиний заражения собаки блохами. Спрей (например фронтлайн) нужно наносить не только вдоль позвоночника, а на всю поверхность тела собаки. Промачивая шерсть у основания, а потом выгуливать собаку на поводке, не давая ей облизывать себя, пока спрей не высохнет. Мыть собаку не рекомендуется 3 дня до и 3 дня после обработки. Капли как правило на основе масла, и впитываются дольше. Лично мне они именно поэтому и не нравятся, шерсть порой выглядит после обработки отвратительно. В кровь действующее вещество ни из капель, ни из спреев в кровь не попадает. Ошейники различаются по срокам эффективного использования (в среднем от 3 до 7 месяцев). Мне более всего по душе килтикс или больфо (оба фирмы Баер). За время их использования блох на собаках не видела ни разу. Чтобы собака не пахла слишком резко, новый ошейник оставляю на воздухе на пару дней, потом надеваю на собаку.

Поскольку пользуюсь долгоиграющими ошейниками, то надеваю их в начале мая, снимаю в октябре. Капли и спреи соответственно раз в 3-4 недели над

Источник