как отбиться от дикой собаки

15 полезных вещей, которые должны быть у каждого мужчины

Не каждый рождён быть выживальщиком, у которого на поясе висит мультул, в рюкзаке за спиной лежит набор ножей на все случаи жизни, а в подвале дома обустраивается бункер, способный вместить всю семью. Но тем не менее, предусмотрительность никогда не бывает лишней. И в доме обязательно должен присутствовать некий набор полезных вещей и инструментов. Мало ли, с какой ситуацией вам придётся столкнуться. И вот список того, что в этот набор желательно включить.

Без нормальных перчаток делать грязную работу может быть не слишком удобно. Они ведь не только защищают руки от загрязнений, но и помогают предотвратить получение мелких травм и мозолей.Они могут быть разных видов — прочные резиновые для работы с сантехникой, с повышенным сцеплением для тяжелой физической работы, с дополнительным укреплением, и так далее.

Нет, все мы, конечно, любим свою родину и желаем ей всяческих благ. Да и если всё станет совсем уж плохо — загранпаспорт уже никак не поможет. Тем не менее, этот удостоверяющий личность документ — крайне полезная штука. Да и за границу без него выехать не получится. А то мало ли, вдруг вам захочется куда-нибудь в африканскую глушь смотаться? Чтобы увидеть, что не так уж всё и плохо-то у нас…

Или аналогичная штука, куда влезет всё необходимое (и даже больше), и с которой не стыдно на людях показаться. Не во все же места прилично соваться со здоровенным туристическим рюкзаком. А эта полезная вещь — баланс между приличием, удобством и здравым смыслом владельца.

Обувь бывает модная, а бывает надёжная. Которая носится уже не первый год, защищает ногу, фиксирует голеностоп, да и вообще, всячески облегчает жизнь. И эта полезная вещь ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть в запасе у любого нормального человека. Кеды и мокасины эт

Источник

Как отбиться от собаки (дикой, сторожевой или просто невовремя желающей поиграть)

Так вот, если вы уже решились лезть туда куда нельзя по законам РФ (я ни в коем случае не рекомендую этого делать), то будьте готовы встретиться с братьями нашими меньшими.

Сразу предупреждаю, ДАННАЯ СТАТЬЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МОЕЙ, просто предлагаю ознакомиться с информацией которую посчитал полезной.

- Когда собака нападает на нейтральной территории если ее что-то раздражает (мототранспорт, бегущие люди, бурно жестикулирующие и делающие угрожающие движения люди, пьяные...);

Собака может быть натасканной и не натасканной на человека. Натасканная очень опасна, т.к. умеет нападать даже на вооруженного человека и уворачиваться от ударов в т.ч. и оружием. Вероятность случайно встретиться с такой собакой, особенно без хозяина, очень мала.

1) Спереди. Уворачиваются от ударов обороняющегося и стараются обойти его сбоку/сзади. После чего кусают за руку, за ногу и т.п.

2) Сзади (догоняя). Тяжелая собака обычно хватает человека за торс зубами и валит на землю. Средняя собака сбивает человека с ног, прыгая всеми четырьмя лапами на него и ударяя в область поясницы. Легкие собаки запрыгивают на спину и стараются вцепиться в плечо или шею и повиснуть на человеке. При нападении на мотоциклиста атакуются ноги ездока или нажопника.

- Нетренированные собаки чувствую себя неуверенно, если теряют хозяина из вида или когда удаляются от охраняемой территории. Имеет смысл отступить так, чтобы собака оказалась в другой обстановке, нежели в начале столкновения. Утратив уверенность, она становится менее агрессивной и возможно свалит сама.

- Хороший прием, если собака прыгает на вас спереди, желая вцепиться в горло: перед горлом выставляется рука, и как только собака в нее вцепиться, вторая накладывается на шею собаки сзади. Затем _резко_ рукой, которая

Источник

Схватка с собакой или как защититься от нападения?

Есть сильные люди, есть сильные собаки, но вместе им не сойтись. Есть слабые люди, есть слабые собаки, они встречаются постоянно. Они очень сильно боятся друг друга, слабые собаки кусают за ноги, слабые люди дают собакам пинка. Потом эти слабые собаки, лают на всех встречных поперечных, а слабые люди сидят на форумах и строчат методы — как победить собаку.

Сразу приведу защиту своих доводов, чтобы потом не возникали вопросы. Я в служебно-спортивном собаководстве с 13 лет, с 16 лет это мой хлеб, сейчас мне 27 лет. Я работал, и работаю фигурантом и инструктором по защите, и не только. В основном работаю с крупными собаками сторожевого направления. Кавказцы, азиаты, и их помеси, как правило, мои клиенты. Служу и как проводник караульной собаке. Имею задержания. И знаю точно, как действует человек, и как действует собака, в поединке друг с другом. Я сам подвергался нападению собак, и получал серьёзные травмы от них. Так что и с этой стороны я не теоретик. Я занимался самбо и тэквондо, владею не плохо армейским рукопашным боем. Приходилось применять эти навыки на службе в экстремальных ситуациях. Так что мой взгляд не будет однобоким, только со стороны собачника. Я имею специальность, по которой работал несколько лет. А именно мясник-забойщик скота. В силу того что русский мой не основной язык, я латыш-полукровка, то перевод весьма условный этого ремесла. Но смысл в том, что я регулярно забивал свиней, коров, и другую живность. Это даёт мне определённый взгляд на реальность поединка с собакой и животными вообще. Потому как знаю насколько не просто убить животное, того же поросёнка с помощью профессионального ножа. А речь пойдёт, о том как отбиться без ножа, от собаки, которая в отличии от поросёнка ещё и нападает на человека. Я не буду давать рекомендаций как победить собаку. и. т. д. Просто буду

Источник

Встреча с волком, нападение волков

Нападение волков на людей

В голодное и холодное время года, зимой и осенью, вероятность нападения волка на человека возрастает. Волк довольно умное животное и знает, что человек, особенно вооруженный пусть даже простой палкой, сильнее волка. И поэтому нападает стая волков на человека только в самых безвыходных случаях, от сильного голода. А одинокие волки вообще могут напасть разве что больные бешенством или если волчица защищает своих волчат.

Случаи нападения волков на людей, конечно же есть, но они не часты и являются скорее исключением. В большинстве случаев, даже на одинокого путника в лесу волк нападать не будет, если конечно не почует, что путник сильно ранен и истощен. Но все же не стоит приуменьшать опасность, которая может грозить при встречи с волком.

Что делать при встречи с волком

При встрече с любым врагом, не паникуй, не показывай свой страх и слабость. Если битва неизбежна, бейся до конца и обязательно победишь и выживешь.

Одно из правил при встречи с разными хищниками это не убегать (исключение, когда бежать несколько метров до гарантированного укрытия и спасения).

Нельзя убегать при нападении собаки, так же и нельзя убегать при нападении волка. Убежать всё равно не получится, тем более в лесу, даже если вы мастер спорта по стометровке. При попытке убежать, у волка возникает чувство, что его боятся, он моментально понимает своё превосходство и силу. И даже если до этого он не собирался нападать, а встреча была случайной, он скорее всего бросится за вами. Так же происходит с собаками, медведями и многими другими хищниками. Начнете убегать, волк в два счета вас догонит и набросится сзади, а повалив вас на землю, загрызет. Отсюда всплывает еще одно правило, никогда не поворачиваться к волку спиной, это особенно важно при встрече со стаей волков. Обязательно

Источник

Как выжить при встрече с акулой

Опасные для человека акулы

Акулы бывают разные, на сегодняшний день насчитывается около 450 видов акул, от мелких, размером до десятков сантиметров и весом около 200 граммов, до огромных до 20 метров в длину. Вес таких акул-гигантов может превышать 20 тонн, это китовая акула, но при этом она не опасна для человека, так как питается планктоном и мелкой рыбой, и из-за своих размеров обитает на больших глубинах. Такая акула никогда не нападет на человека.

Одной из самых крупных и опасных акул является белая акула. В длину она (хоть и редко) может достигать 12 метров. Но в свою очередь белая акула - рыба очень редкая, имеющая определенные места обитания и считающаяся вымирающим видом, в природе осталось примерно 3500 особей. Однако бывает, что ее можно встретить и в местах, где она ранее не была замечена.

Тигровая акула – относится к самым большим акулам. Хотя размер тела особей этого вида достигает в среднем 5 метров, ученые предполагают, что существуют и более крупные экземпляры. Их размер может составлять более 7 метров. Как и белая акула, этот вид наиболее опасен для человека. Нередко в желудках тигровых акул находят части человеческих тел. Для защиты людей от нападений тигровых акул в некоторых странах проводится их отстрел.

Гигантская акула-молот получила свое название за впечатляющие размеры тела и входит в число самых крупных акул, существующих в мире. Максимальная длина составляет более шести метров. Средний размер акулы-молота составляет 3,5 метра. На людей она нападает редко, зачастую даже даёт себя погладить дайверам, но является потенциально опасным морским хищником. Особо опасны для человека более крупные особи.

чем вывести блохи у кота и собаки
Блохи – вот настоящая «головная боль» как самих домашних питомцев, так и их владельцев. Конечно, кошачьи паразиты на человеке постоянно квартировать не могут, но постоянные укусы явно не добавят вам доброго расположен

Акула-мако – довольно крупная, резвая и быстрая хищница. Способна в броске развивать скорость более 70 к\ч. Акула-мако может выпригивать из воды на 6 мет

Источник

Северный олень - гордый красавец из тундры

Дикий северный олень – это царственное и гордое создание. Встречается на бескрайних просторах российского Севера и в северной части Америки, где и обитает северный олень.

Внешний вид

Если смотреть на этого мощного зверя невольно возникает вопрос – сколько же весит олень? Чтобы представить себе это величественное создание, надо знать описание северного оленя. Это довольно крупное животное, весящее до 200 кг, обладающее крупным торсом и коренастыми ногами. И, несмотря на это, он выглядит очень грациозно, передвигаясь бегом по тундре.

Голову самцов и самок венчают ветвистые рога, придающие оленю царственную величавость. Это главная отличительная черта этого вида – наличие рогов, как у самцов, так и у самок.

Очень красива шерсть животного, местами она светло-серого цвета, практически белая. Так как волосы внутри полые и наполнены воздухом, это способствуют лучшему удержанию животного на воде.

Чтобы хорошо передвигаться по снегу, ноги оснащены широкими копытами, способными пройти по любым сугробам и бездорожью. При их помощи северный олень в тундре способен убрать пласт снега и добыть себе пропитание в виде ягеля.

Разновидности

Евразийские подвиды – дикий северный олень, финский северный, шпицбергенский северный олень, новоземельский северный, арктический северный.

Места обитания

Это горделивое животное можно встретить на Кольском полуострове и на Камчатке, в Западной Чукотке и на севере Сахалина. Живет в Северной Америке и в Канаде. Очень большое поголовье есть на полуострове Таймыр.

аллергия у собаки на дым
Чтобы этого не произошло нужно знать, как проявляется аллергия, и под влиянием каких факторов она чаще всего развивается.

Иммунная система

Отличает этих представителей жизни на земле многоуровневая и постоян

Суровая тундра и полутундра – идеальные места для жизни рогатых красавцев, где они и обитают уже тысячи лет. Так что, зная, где живут северные олени, при желании можно поехать и полюбоваться на них в дикой природе.

Образ жизн

Источник

Оса и собаки

Заранее прошу прощения у модераторов - впервые на форуме, с таким количеством тем и тэгов просто нереально понять, куда собственно постить сей вопрос.

Вопрос мой касается "Осы". Часто ставлю машину ночью на стоянку, рядом лесополоса и орды бродячих собак (облаивают регулярно, вчера уже довольно агрессивно). С оружием никогда дела не имел. Прошу совета форумчан:

1) годится - даже свето-шумового хватает, не говоря уж о травматическом (на минутку вспомним, что осы и им подобные стреляют не 1-2 гр резиновыми шариками как всякие пмоиды и грозы, а пулей куда солиднее как калибром, так и массой).

годится - даже свето-шумового хватает, не говоря уж о травматическом (на минутку вспомним, что осы и им подобные стреляют не 1-2 гр резиновыми шариками как всякие пмоиды и грозы, а пулей куда солиднее как калибром, так и массой).

вот тут вы правы. в кобуру положили и все. В итоге ложное чувство защищенности при полном неумении работать с оружием. Подавляющее большинство владельцев так и делает. ССЗБ.

Почему-то собаки панически боятся треск электрошокера. А если окажется, что это была неправильная собака - то поможет правильный газовый баллончик или баллонник. Без шуму и пыли.

неа, видео не смотрел (с телефона я, неудобно смотреть) - зато сам по собакам стрелял, шашлыки на озере делали. осы и стражник - это дерринджеры, их смысл - выстрел с близкой дистанции неожиданно для противника. для всяких игор типа ипси есть грозы и другие имитаторы КС.

я конечно болен на голову немного, но все ж не на столько что бы давать в себя стрелять + сейчас не зима и собаки курток не носят.

я конечно болен на голову немного, но все ж не на столько что бы давать в себя стрелять + сейчас не зима и собаки курток не носят.

Спецы, они на то и спецы. Чтобы тренировать не только физику но и психику. Но ситуации то на приме

Источник